Я так люблю кексики, что решила выделить им целую тему, чтоб не потерялись )
Рецепты от Vladunoff
1, Капкейки "Красный бархат".
Ингредиенты для теста:
Мука - 380 г
Сахар - 320 г
Растительное масло - 220 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт
Какао - 2 ст.л
Сода - 1 ч.л
Уксус (9%) - 1 ч.л
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Красный пищевой краситель
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр - 600 г
Сливки (35%) - 200 мл
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л
Приготовление:
Для теста просеиваем в чашку муку, какао, соду, добавляем соль и всё тщательно перемешиваем венчиком. В другой чашке соединяем растительное масло, сахар, яйца, кефир, ванильный экстракт, уксус и пищевой краситель. Взбиваем до однородности. Затем частями вводим сухие ингредиенты в тесто, каждый раз взбивая на низкой скорости миксера. Должно получиться красивое, однородное тесто. Заполняем формочки для кексов, примерно, на 2/3. У меня из этого количества ингредиентов получилось 27 штук. Выпекаем при 175° около 15-20 минут (у меня выпекались 18 минут). Готовым кексам даём остыть.
А пока приготовим крем. В чашке взбиваем миксером сливки до средних пиков (чтобы сливки всегда и без проблем взбивались за минут 15-20 до взбивания я кладу венчики и, собственно, сами сливки в морозильную камеру). Добавляем к сливкам сахарную пудру, сливочный сыр (у меня Филадельфия, но можно любой) и ванильный экстракт. Ещё раз взбиваем до однородности и нужной нам густоты. Покрываем капкейки кремом и украшаем по своему желанию и вкусу. Приятного аппетита!