Восхитительно Вкусный Вояж Рига
В продолжение традиций LIVE RīGA совместно с Латвийским клубом поваров приглашает рижан и гостей города в увлекательное путешествие, полное гастрономических поисков и, конечно, находок. Попробуйте Ригу на вкус! Как это сделать? В каждый из четырех сезонов года лучшие повара Риги пополняют свои меню блюдами из традиционных латвийских продуктов. Возможно, эти кулинарные сюрпризы станут рассказом об истории продуктов, или новой аранжировкой забытой "застольной песни", или другой дерзкой и даже безумной попыткой превратить привычное в нечто необыкновенное. Пусть это будет что угодно, но с одним условием: это "нечто" должно быть приготовлено с изыском и соответствовать современной латвийской кухне.
Каждый сезон проводится Неделя рижских ресторанов, когда шеф-повара готовят из сезонных продуктов свои, авторские блюда, а знатоки пробуют и оценивают их. В этот период праздник чревоугодия достигает кульминации. Но и это еще не все. Отборные сезонные продукты можно будет не только попробовать, но и больше узнать о них и даже научиться готовить аппетитные блюда. Поэтому советуем гурманам держать нос по ветру, чтобы не упустить возможность посетить кулинарные мастер-классы, семинары и фестивали, подготовленные поварами.
Блюда из березового сока, ревеня и сельди, приготовленные по изысканным старинным или смелым современным рецептам, вы сможете продегустировать во время весенней Недели ресторанов Риги, причем по особой цене – за 10,50 латов или 15 евро (Учтите, предложение включает три блюда).