nosok

Объявление

[взломанный сайт] ....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Сладкие подарки - печенья!


Сладкие подарки - печенья!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/cookies/14.jpg

Сырное печенье

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/cookies/2.jpg

Всё очень просто:
1 пачка масла комнатной температуры ( у меня 2),
350 граммов сыра, любого вкусного. У меня Мимолетте и Российский,
1 яйцо,
250 гр. муки (1 1/3 стакана, при том, что стакан объёмом 240 мл),
соль, перец

Орехи, я думаю, 300 граммов миндаля. У меня получилось 250 штук печений, соответственно, 250 миндальных орешков, но, повторюсь, я делала двойную норму. Из 1 пачки масла получится 125 – 130 печенек диаметром 3 см. А вообще это печеньице и без орехов очень хорошо.

Сыр натереть на мелкой тёрке, яйцо слегка взбить, и смешать все компоненты вместе.

Скатать из теста колбаски диаметром 3 см и убрать в холодильник, минут на 30.

Спустя 30 минут нарезать на кусочки толщиной в полсантиметра, прижать орешек и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На 15 минут. Остудить на решётке.

Эти печеньки хороши и с пивом, и с вином, и с чаем, и с супом, и просто так.
Идея оформления вот отсюда

Небесные штолленовые конфеты

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/cookies/6.jpg

Самый сложный рецепт, самый калорийный, очень вкусный, не похожий ни на что.

Начинка
350 граммов сухофруктов, у меня поровну
Клюквы
Цидонии
Изюма
100 гр. дроблёного миндаля
40 мл. рома (у меня бренди)
За сутки до того момента, как будем печь это печенье, замачиваем сухофрукты и орехи в алкоголе.

Тесто
500 гр. муки
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. корицы
50 гр. сахара
125 мл. молока
40 гр. дрожжей
щепотка соли

Покрытие
300 гр. сахарной пудры
200 гр. растопленного сливочного масла

В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем подойти на 15 минут. Из масла, муки, замоченных сухофруктов, корицы, соли и поднявшихся дрожжей замешиваем тесто. Тесто получится тяжёлым, маслянистым и ароматным. Оставляем его на час в тёплом месте для подъёма. Оно не сильно увеличится в объёме, но станет более рыхлым.

Формируем из теста овальные конфетки - 4 см в длину и 2 см в ширину. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Без конвекции. Зарумянившиеся печенья окунаем горячими в растопленное сливочное масло, а затем в сахарную пудру. Оставляем остывать на решётке.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/cookies/4.jpg http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/cookies/5.jpg

По законам штолленового жанра, печеньям надо зреть 2 недели в прохладном месте в герметичной упаковке, у нас терпения не хватило ни в этом, ни в прошлом году. Я испекла их в пятницу, а в воскресенье мы их уже начали есть и дарить. Очень вкусные, очень Рождественские, с крепким кофе или с чаем идут на ура, но! Это калорийная бомба.
Рекомендую либо с утра, либо сразу подарить.

Бискотти

Это хрустящие бисквитные сухарики с сухофруктами и орехами.

2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2/3 стакана сахара
1/2 стакана орехов любых
1/3 стакана сухофруктов (у меня клюква)
3 яйца
ваниль
цедра апельсина (у меня лимон)

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем чуть взбитые яйца и все остальные компоненты, перемешиваем.
На противне формируем из теста 2 батончика, я делаю бортики из бумаги для выпечки и подсыпаю крупы, какой не жалко, чтоб они не расползались, а держали форму.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/cookies/8.jpg

Выпекать 30 минут при 180 градусах. До сухой лучинки. Вынимаем батончики, даём остыть минут 10 и острым ножом нарезаем на ломтики толщиной 0.5 – 0.7 см. Раскладываем наши ломтики ещё раз на противне и снова отправляем в духовку минут на 7. Остужаем печенье на решётке.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/cookies/16.jpg

Бискотти по центру

Ореховые облака

Тут всё очень просто - это безе с орехами. Но как вкусно…

2 белка
150 гр. сахарной пудры
щепотка соли
столовая ложка с горкой крахмала
150 гр. дроблёных грецких орехов (фундук, кешью, миндаль)
25 шт. половинок грецких или любых других орешков

Взбиваем белки с солью до густой белой пены. По одной чайной ложечке вводим сахарную пудру. Когда белки с пудрой взбились в крепкую пену, просеиваем на них столовую ложку крахмала и высыпаем 150 гр дроблёных орехов.

Очень аккуратно перемешиваем. Выкладываем очень маленькие печеньки кофейной ложечкой. Мои получились слишком большими, в следующий раз буду стараться сделать малюсенькие. Выкладываем на каждую печеньку по грецкому ореху.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/cookies/11.jpg

Отправляем противни на час в духовку. Температура 100 градусов. Лучше даже без конвекции. На час. Это хит. Моя мама просит их испечь раз в месяц точно. Но… я пеку раз в год.

Печенье с лимонным курдом

Наша семья очень уважает печёности с лимоном. Поэтому с этим печеньем я попала в десятку, как говорится.

сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
сахар 2/3 стакана
2 стакана муки
2 желтка
цедра одного лимона
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
лимонный курд для начинки

Лимонный курд
1/2 ст. лимонного сока
1 ст. ложка лимонной цедры
2/3 стакана сахара
2 яйца
50 гр сливочного масла

Все компоненты на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Горячий курд процедить через сито, чтоб цедра не попала в готовый курд.

Тесто

Масло с сахаром взбиваем миксером, добавляем муку, разрыхлитель, цедру и соль, замешиваем тесто. Из теста катаем шарики диаметром 3 см и делаем в каждом шарике углубление. Мы делали, как советует автор, ручкой от деревянной ложки. Теперь печенье убираем в холод на 30 минут. Я выносила на балкон. Через 30 минут заполняем наши отверстия курдом и отправляем печенье в духовку. Температура 180 градусов на 20 минут.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/cookies/12.jpg

Кстати, нужно учитывать, что печенья расплывутся, поэтому оставляем между ними расстояние в 3 – 4 сантиметра.

Отредактировано Nika (2014-01-15 12:30:45)

0

2

Кокосовые и маковые шарики

http://s0.uploads.ru/t/4oTP7.jpg

200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление:

1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд

0

3

Дрезденский штоллен

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/unonia/sh/368.jpg

Ингредиенты:

мука пшеничная - 500 г

сливочное масло - 200 г 

ром - 200 мл

молоко - 200 мл

сахар - 150 г

миндаль - 100 г

изюм - 100 г

сушеная клюква - 100 г (можно заменить цукатами)

апельсиновая цедра - с 2-х апельсинов (можно заменить на цедру 2-х лимонов)

яйца - 2 шт.

сухие дрожжи - пакетик (из расчета на 500 г муки)

сахарная пудра для посыпки - примерно 50 г

соль - 0,5 ч.л.

ваниль, молотый имбирь

1. Замачиваем орехи и сухофрукты в роме не меньше, чем на сутки. Поскольку я использовала миндаль целиком, то замачивала все на 5 суток.

2. Растворяем в 100 мл теплого молока 1 ст.л. сахара, высыпаем туда же дрожжи из пакетика, перемешиваем до однородного состояния (я венчиком маленьким взбиваю) и ставим в теплое место минут на 20. Штоллен - это плотный дрожжевой пирог с большим количеством масла, тесто поднимается тяжело, поэтому не торопитесь, дайте дрожжам начать работать в полную силу.

3. Пока дрожжи делают свое дело, берем 150 г сахара и столько же мягкого сливочного масла (я заранее на батарею кладу), добавляем ванильный сахар (я беру один пакетик), 0,5 ч.л. соли, чайную ложку молотого имбиря и взбиваем все венчиком.

4. Отдельно взбиваем 2 яйца и оставшееся молоко. И яйца, и молоко должны быть комнатной температуры, ни в коем случае не из холодильника.

5. Выливаем дрожжи в масло, перемешиваем. Добавляем молоко с яйцами. По частям, аккуратно просеиваем муку и начинаем месить. Я в этот раз брала муку тонкого помола, но, честно говоря, не увидела особой разницы. Может случиться так, что муки не хватит, придется немного добавить, смотрите по тесту. Оно очень вкусно пахнет, это тесто, даже хочется отщипнуть кусочек на пробу. Месить надо долго, не меньше 7 минут, лучше 10. После этого формируем шар и ставим миску с тестом в укромное теплое место.

6. Поднимается штоллен тяжело, долго. Я в итоге поставила его в духовку при 50 градусах. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, это обязательное условие. Не торопитесь. У меня тесто поднималось около трех часов.

7. Когда тесто подошло, нужно вмешать в него замоченные в роме орехи и сухофрукты (разумеется, уже вынутые из рома и обсушенные) и цедру. Надо сказать, что тесто не в восторге от того, что с ним обращаются подобным образом. Проявите настойчивость. Затем разделите этот ком с торчащими из него сухофруктами на две части (да, забыла сказать, мы же будем печь два штоллена!). Раскатайте обе части в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 1 см.
http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/unonia/sh/361.jpg

8. Чтобы наш пирог соответствовал дрезденскому штоллену по внешнему виду, сложите пласт пополам и верхнюю часть слегка закатайте наверх.

9. Оба пирога положите на покрытый пекарской бумагой противень и оставьте подниматься минут на 40. Можно поставить противень все в ту же духовку при температуре 50 градусов.

10. Когда штоллены немного поднялись (это они должны проделать в обязательном порядке), выпекаем их в течение часа при температуре 160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая и чистая, вынимаем пироги из духовки и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (да-да, вот они, недостающие 50 г). Как только масло кончилось, посыпаем сахарной пудрой до тех пор, пока пудра не перестанет впитываться в горячий пирог, и штоллен не начнет напоминать запорошенный снегом холм. После этого даем пирогу немного остыть, затем заворачиваем его в пергаментную бумагу или фольгу, укутываем в хлопковое полотенце, укладываем в пакет и отправляем в прохладное и тихое место, например, в шкаф, до самого Рождества.

"рождественский кекс с творогом":

мука- 600г
1,5 пачки разрыхлителя
250г сахара
1яйцо
250г творога+2ст.л.сметаны
250г сл.масла
200г рубл.миндаля
250г изюма залитого 200 мл рома на ночь
50гр апельсиновых цукатов
50гр лимолнных цукатов
цедра+сок 1 лимона

100гр сл масла растопить и пачка сах.пудры - на пропитку

сахар+яйцо взбиваем + мягкое сл.масло + добавляет творог растертый в однородную массу со сметаной + ванильный сахар (пара пакетиков) + лим.сок и цедра = продолжаем взбивать. В массу просеиваем муку + разрыхлитель и замесить тесто. Вмешать миндаль, цукаты, отжатый изюм и тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части и сформировать штоллен. Выпекать примерно час при 180 гр. Еще теплый пирог обильно полить раст.сл.маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент (у меня всегда в фольге) и оставить "созревать" в холодном месте на 2-3 недели (балкон).

0

4

Творожное печенье

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/torti/zap/9610.jpg

Ингредиенты:

250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья*

* вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным или с корицей

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе вы его не сможете раскатать - будет липнуть к скалке. Если мука вся ушла, а тесто всё же липнет, добавьте ещё муки.
Раскатываем его толщиной около 0,5 см и узким стаканом вырезаем кружочки.
Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь. Затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, может начать гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20. Тесто должно быть будто слегка сыроватое внутри, это нормально.

0

5

Печеньки «Чайные пакетики»

Для теста:
Сливочное масло - 180 г
Сахарная пудра - 70 г
Яичный желток - 1
Цедра апельсина - 1/4
Сок апельсина - 1 ст. л.
Темный шоколад - 100 г
Мука - 300 г
Щепотка соли

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/pech/3.jpg
http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/pech/4.jpg

В миске смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Добавляем желток, цедру и сок.
В смесь добавляем муку с солью и вымешиваем.
Убираем в холодильник на полчаса.
После этого достаем, раскатываем и вырезаем пакетики по образцу настоящего, делаем дырочку соломинкой.
Выпекаем на пергаменте, остужаем и половинки пакетиков макаем в растопленный шоколад. Сушим.

Печенье «Малиновая акварель»

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/pech/8.jpg
http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/pech/9.jpg

Нам понадобится для основы:
Белок - 2 шт.
Сгущеное молоко – 120 г
Мука – 100 г

Для рисунка
Свежая малина – 80 г
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар – 15 г

Взбиваем охлажденные белки в крепкую пену
Добавляем сгущеное молоко и муку,
На пергамент ложкой выкладываем тесто
Малину, сахар и крахмал взбиваем блендером и капаем на кружочки сырого теста
Потом палочкой рисуем узоры и отправляем в духовку
Вынимаем, остужаем и любуемся!

Печенье с арахисовым маслом

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/pech/12.jpg

200 гр арахисовой пасты
Стакан сахара + 1/3 стакана коричневого сахара
2 яйца
300 г муки
0,5 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соли
ванилин на кончике ножа

В миске взбиваем масло, яйца, стакан сахара и ванилин. В другой смешиваем муку, соль и пекарский порошок. Смешиваем все и замешиваем мягкое тесто.
Формируем круглые печеньки, обваливаем их в коричневом сахаре.
И выпекаем.

Кофе для гурманов

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/pech/14.jpg
http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/pech/16.jpg

Для теста:
4 ст.л. молока.
5 ст.л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл. 30% сливок
250 г сахара
3 ст.л. какао
650 г муки

Кофе растворить в горячем молоке. После добавить масло,сахар, сливки, какао. Всё взбить.
Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Отщипыванием кусочков сформировать зернышки.
Выпекаем!

Раз снеговики не идут к нам, мы сделаем их без снега!

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/pech/20.jpg

Для теста:
250 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
50 г кокосовой стружки
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка корицы
2-2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Оранжевые конфетки для морковки (я брала Тутти-фрутти)
Шоколадные капли для глаз и пуговиц

Смешать сахар, кокосовую стружку, специи и масло в однородную массу.
Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Убрать его на пару часов в холодильник. Потом достать, слепить фигурки и выпекать.
Готовых снеговичков посыпать сахарной пудрой

Цветные карандаши к чаю

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1486581_464201973691663_149991268_n.jpg

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

0

6

Делаем Cake Pops

http://ifs.cook-time.com/preview/img698/698009.jpg

1.Вариант

Лимонные Кейк-попсы

Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла, размягченного
- 110 г сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванилина
- 95 г муки
- 1/2 ч.л. порошка для выпечки
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка лимонного сока

Положить масло и сахар в миску и взбить его с помощью миксера. Добавить лимонную цедру, яйца и ванилин и смешать все хорошо. Добавить муку, порошок для выпечки, соду, соль, молоко и лимонный сок. Смесь хорошо смешать миксером, пока она не станет однородной. Заполните каждую форму , примерно 1 ч. л. теста. используйте зубочистку, чтобы проверить готовность.
Эти- мои любимые!

Шоколадный Кейк-попсы

Ингредиенты:
- 95 г муки
- 110 г сахара
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч.л. порошкадля выпечки
- 1/4 ч.л. соли
- 60 мл молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванилина
- 60 мл свежесвареного горячего кофе

Смешать муку, сахар, какао , соду, порошок для выпечки и соль в миске. Отдельно взбить молоко, растительное масло, яйца и ванильный екстракт. Смешать все ингредиенты с помощью миксера, пока смесь не станет однородной. Добавить кофе и продолжить взбивать до равномерного распрелеления кофе. Заполнить ячейки, выпекать.

Классические Кейк-попсы

- 190 г муки(у меня с этим количеством получилось жидковато, я брала 250 г приблизительно)
- 1ч.л. порошка для выпечки
- 1/4 ч. л. соли
- 120 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 2 яйца
- 225 мл молока

Положить масло и сахар в миску и взбить его с помощью миксера. Добавить яйца, снова взбить. Добавить муку и порошок для выпечки, соль и молоко. Взбить смесь хорошо миксером.

Испеченные попсы охладить.
Полочку окунуть в глазурь на 1 см, и в попс. Оставить.
Ростопить глазурь, или шоколад, поделить на части. Я делила на три. В каждую пару капель красителя, обьязательно должен быть жирорастворимый. И вмокаем наше чудо на палочке в глазурь. Пока не остыла, посипать, или украсить чем угодно Smile . Я даже не ставила в холодильник, хорошо держатся.
И когда все готово , в стаканчик с сахаром, там они не падают, я ставила с цветным.
Ну, что ж удачи!!!
Фото кексницы, брала с инета

http://ifs.cook-time.com/preview/img699/699102.jpg  http://ifs.cook-time.com/preview/img698/698028.jpg

2.Вариант

Бисквит:
    5 яиц
    Сахар 125 г
    Мука 125 г

Крем:
    Сливочное масло 160 г
    Сгущенка 80 г

Глазурь:
    Шоколад 100 г
    Сливки 20% 50 мл
    Сливочное масло 25 г

Основа: взбить яйца с сахаром до воздушной пены. Пока раза три в размере не увеличится. Добавить разрыхлитель и муку. Как следует перемешать и вылить в форму. Выпекать при температуре 190 градусов минут 20-25 (ставим в разогретую духовку конечно). Пока лучинка воткнутая в бисквит сухой не станет)
Вынимаем остужаем.
Далее надо бисквит превратить в крошку. Я делала это с помощь. блендера. В чаше с ножами. Можно пропустить через мясорубку или растереть руками.

Далее перемешать бисквитную крошку с подготовленным кремом. Руками сформировать шарики, делаем их как можно ровнее. После этого ставим их или в холодильник на пару часов или в морозильник минут на 20.

Глазурь: шоколад кладем в чашки и топим на водяной бане переодически помешивая. Как растопится выключить огонь под емкостью с водой, но чашки из нее не вынимаем. Чтобы шоколад не застыл.

Собираем все вместе. шарики вынимаем из холодильника. Берем палочку, я использовала палочки для леденцов. Кончик опускаем в гразурь и втыкаем в шарик. Затем шарик опускаем в глазурь и поворачиваем так, чтобы она покрыла равномерно весь шарик. Излишки глазури стряхиваем осторожно похлопывая по руке, которой держите палочку. После этого обсыпаем любым декором на ваш выбор, можно нанести узор из корнетика другой глазурью. И втыкаем в подготовленную базу для сушки. У меня это был кирпичик флористической губки. Но можно просто пенопласт взять. Ждем когда застынет, если в комнате тепло, то в холодильник. И наслаждаемся) Моему трехлетнему сыну очень понравилось. И вкусно и забавно, так как на палочке)

0

7

Рецепт 1. «Морковки»

Рецепт теста для морковок я взяла у Марты Стюарт, добавив в него только оранжевый краситель.

2 чашки муки (и еще немного для раскатки, так как мы не вырезали формочками, а лепили, то нам добавочная мука не пригодилась)
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
125 г сливочного масла
1 чашка сахара
1 большое яйцо
ванилин

Взбить мягкое масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и ванилин. В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить взбитое масло и замесить тесто. Из этого теста вышли очень вкусные печеньки с M&M's, детки просто наклеивали их на лепешечки.

Краситель, разведенный в капельке воды, я добавляла в процессе вымешивания теста, добиваясь нужного мне оттенка. Убрать в холодильник на полчаса. Через полчаса достаем и лепим наши морковки, делая их достаточно плоскими, чтобы они равномерно пропеклись.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/ljasja/bakingparty/2/2.jpg

Рецепт 2. «Конфетки»

¾ чашки мягкого масла (примерно 180 г)
80 г сыра Филадельфия или Маскарпоне
1 чашка сахара
1 яйцо
ванилин
2 ¾ чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
красный краситель

В чашке взбиваем масло, сыр и сахар, добавляем яйцо и ванилин.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.
Делим пополам и в одну часть добавляем пищевой краситель.
Кладем в холодильник на 2 часа.
Достаем, катаем колбаски и перевиваем их между собой, укладываем в виде конфетки (просто по кругу) и втыкаем шпажку.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/ljasja/bakingparty/2/240.jpg

Рецепт 3. «Мишки на сгущенке»

Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло размягчённое125 г
Желток 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 90 г
Мука 260 г

Смешать сгущенное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Постепенно добавить муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Из этого теста получалась симпатичная фигурная выпечка, оно не деформируется и хорошо лепится. В принципе, из него можно лепить сразу, но я все делала накануне и поэтому все виды теста лежали ночь в холодильнике.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/ljasja/bakingparty/2/18.jpg

Рецепт 4.
«Тапочки кокосовые»

Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 125 г
Желток 1 шт
Сахарная пудра 4 ст.л.
Кокосовая стружка 70 г
Мука 260 г

Взбиваем сгущенку с маслом и желтком, добавляем сахарную пудру и муку, мешаем и начинаем засыпать стружку, чтобы получилось мягкое тесто. Стружка, как и мука, бывает разная, смотрите, сколько ее возьмет тесто.

Все готовые фигурки из сырого теста перекладывайте на противень плоской лопаткой-шпателем, чтобы избежать деформации.

Рецепты простые, тесто получается красивым и однородным, мука не требуется в процессе лепки и раскатки, значит, уборки будет по минимуму, доставьте деткам радость!

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/ljasja/bakingparty/2/226.jpg

(c)  http://www.kkm.lv/blog/1156/

0

8

Печенье с M&M’s

http://www.stranamam.ru/post/1258832/

0

9

Песочные ореховые рогалики с корицей

http://picantecooking.com/recipe/desert … s-koritsei

0

10

http://picantecooking.com/recipe/kladov … mi-orehami

0

11

Апельсиновые печеньки-ёлочки.

http://s017.radikal.ru/i441/1412/f4/66d8873355d8.jpg

1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500–550 г муки

Приготовление

Шаг 1
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.

Шаг 2
Из апельсина выжать сок (около 50 мл).

Шаг 3
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4
Добавить яйца, перемешать.

Шаг 5
Добавить цедру и сок, перемешать.

Шаг 6
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 7
Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2–3 мм.

Шаг 8
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Шаг 9
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Сладкие подарки - печенья!


создать форум