Новости от Алекся:
Продолжая ежедневник хороших новостей:
Сегодня были на приеме у Доктора Игоря Устинова.
Это тот самый врач, который смотрел Настю в первый день поступления в онкоцентр. После этого он передал ее дело доктору Швампане, полагаясь на ее профессионализм и далее ее не наблюдал.
Сегодня он посмотрел ее сам и полностью подтвердил сказанное немецкими врачами: операция возможна хоть сейчас, но, чтобы по
лностью исключить риски, лучше закончить курс лучевой и химиотерапии. После этого он берется делать операцию и уверен в благополучном исходе.
У Насти сегодня выросли крылья, у меня тоже .
Теперь мы знаем, когда это все закончится: осталось лишь 11 сеансов лучевой и 2-3 сеанса химии.
Знаете, когда все это только начиналось, когда мы только-только узнали диагноз и я понял, что во многом запущенности стадии мы "обязаны" халатности, безалаберности и наплевательскому отношению врачей, я пообещал себе и Насте: как только это закончится, я сделаю все, чтобы полетели головы.
Голова врача, которая в феврале, сделав цистологию, несмотря на все симптомы не заметила рак и заставила нас его не видеть, головы МРТшников, которые открыто издевались над Настей, тупо не давая ей возможности сходить в туалет...
И так далее.
Потом все изменилось.
Когда мы начали получать этот шквал писем, добрых слов, когда на счет начали поступать эти различные суммы, когда в троллейбусе ко мне подошла бабушка и сказала, что молится за Настю - ...
И потом, когда все пошло на поправку, мы с Настей договорились:
Ни на кого не держать зла. Никому не мстить. Сидеть на попе ровно, дышать носом и думать только о хороших людях.
И мы держимся этого курса. Вот только есть один маленький червячок, который не давал мне покоя. Я долго не мог понять - в чем дело, а сегодня вдруг отчетливо понял:
я просто очень боюсь что потом, в руки этих врачей попадут люди, у которых не будет таких информационных возможностей, такой поддержки, и такой публичности, как у нас с Настей. У них не будет Вас.
И у них не будет альтернативных путей решения проблемы.
Я скажу только одно:
Если бы за три дня до поездки в Германию Настю смотрела не доктор Швампане, которая сказала, что никаких позитивных сдвигов нет, а тот же Устинов, который сегодня был поражен тем, насколько хорошо развивается ситуация, то мы бы сэкономили порядка 4.5 тысяч евро на поездку в Пассау.
На поездку в клинику, где нам сказали то же самое, что нам сегодня сказал доктор Устинов.
Если бы в феврале мы попали к другому доктору, а не к Руте Бите, то возможно этой истории не было бы вообще.
Выводы? А не будет выводов. Просто не верьте одному врачу. И не жалейте пятидесяти латов на осмотр у еще одного. И еще одного. И еще.
Найти 50 латов гораздо проще, чем 50 тысяч.
Добавить же я могу только одно:
то, что Настя уже почти здорова является следствием не только оперативного вмешательства врачей, но и Ваших мыслей, Ваших молитв и Ваших добрых слов.
Спасибо Вам за это.
И упаси Бог Вас и Вашу семью от этой беды.
У нас всех все должно быть хорошо.