Вишня с Амаретто
Нужно:
1 kg. 400 gr. очищенных кислых вишен
120 ml. Amaretto
1 kg. сахара
3 ч.л. желатина
Очищенных от косточек вишни с вечера залила Amaretto и оставить на ночь.
С утра поставить на маленький огонь на 20 min.
В это время развести желатин в воде и растопить или в микроволновке, или на водяной бане.
После 20 min. варки, добавить желатин, выключить огонь и тёплое разлить по банкам. Выходит 4 1/2 баночки.
Черничнее варенье
Надо:
1 kg. черники
1 kg. сахара
от 2 лимонов кожура
от 2 лимонов сок
50 ml. бренди
Чернику засыпать сахаром + шкурки лимона + сок лимона + бренди. Немного помять блендером, но так чтоб остались целые ягодки. Поставить варить. Как только сахар растворится + 10 минут. Разлить по баночкам.
Малиновый эксперимент
Надо:
1 kg. малины
800 gr. сахара
5 gr. ванильного сахара
50ml. бренди или коньяк
Блендером взбить ягоды с сахаром.
Поставить варить - как только сахар растворится + 10 мин. Добавить бренди + ванильный сахар + варить ещё 5-10мин.
Ном.2
Надо:
1 kg. малины
800 gr. сахара
50 gr. ликёр Amaretto
50 gr. миндальн. стружки
Поставить варить малины с сахаром. Как только сахар раствориться + 5 мин.
Добавить миндаль и ликёр, хорошо перемешать. Разлить по подогретым банкам.
Отредактировано Nika (2012-07-25 14:25:10)