Оптический обман Трокслера
роисходит исчезновения объектов или фона. Прежде чем объяснить это интересное оптическое явление также называемое Выцветание Трокслер, я хочу чтобы вы посмотрели на размытую картинку расположенную слева от вас. Теперь пристально смотрите на центр изображения, в это время старайтесь не моргать. Через несколько секунд изображение исчезнет, и вы увидите, как бы выглядела статья, без картинки.
* Психоделическая иллюзия движения.
Все картинки я сужу по сохранению в заметках социальных сетях. Надеюсь, сегодняшняя психоделическая иллюзия движения покажет настоящий бунд среди своей категории статических движущихся картинок. Честно сказать, тяжело поверить в то, что изображение статично, и то, что движение, это всего-навсего оптический обман зрения вызванный периферическим зрением. Что бы насладится эффектом , откройте картинку в полный размер, кликнув по картинке.
* Зрительный обман Оучи
* Оптический обман Портрет в профиль или анфас
Что, то я зачастил с публикациями двойственного изображения. На сей раз речь пойдет о художнике из Венесуэлы, Иисус Гонсалес Родригес, который прославился своими уникальными работами двойственного изображения под названием “1/2”, путем объединения нескольких фотографий и профильной вырезке, он достиг небывалого эффекта. Каждое изображение состоит из фронтальной и боковой фотографии, где в объединении образуют оптический обман, при первом просмотре портрет выглядит нормально, но только стоит вам обнаружить отдаленный облик, как портрет станет иным.
* Статическая иллюзия Ползущая змея
* Женское лицо или джазовый музыкант?
*Оптическая иллюзия ускорения
*Иллюзия исчезновения желтых точек
*Эффект Мака-Гурка
Перед вами видеозапись человека, многократно произносившего губами слоги “да-да”, где в это время фонограмма воспроизводит слоги “ба-ба”. Вы мне не верите?, закройте глаза и послушайте фонограмму, вы будите отчётливо слышать слоги “ба-ба”. Поэкспериментируйте и скажите, что вы слышали, когда смотрели видео, и что вы слышали, когда закрывали глаза?