Отредактировано Nika (2010-12-22 13:11:26)
Детский стол
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-12-22 13:02:12
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Поделиться32010-12-22 13:04:11
Салат "Шапка Мономаха"
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Поделиться42010-12-22 13:17:37
это простой мясной салат, только не перемешанный, а все ингредиенты идут слоями, слой вареной картошки, слой лучка, слой вареного мяска или колбаски, слой соленых огурчиков слой вареных яиц, каждый слой промазан майонезом. Сверху вареная морковь, глаза и щеки из белка, усы из нарезанной соломкой оливки, нос и уши тоже из оливки.
Поделиться62011-10-14 17:52:37
Съедобный ёжик
Для этого нам понадобятся:
Большой цитрусовый плод. Например, грейпфрут
Большое блюдо или тарелка
Цветная бумага
Серый картон
Карандаш
Ножницы
Деревянные зубочистки
Изюм и курага
Изготовление:
Возьмите картон и карандаш — будем делать мордочку.
Нарисовать её нужного размера непросто, поэтому сначала лучше потренироваться на простой бумаге: начертить треугольник и вырезать закругления, примеривая прямо к грейпфруту.
Когда придумаете форму и размер, вырежьте мордочку из картона. Черным фломастером или карандашом нарисуйте нос и глаза.
Теперь мордочку надо соединить с туловищем.
Возьмите три зубочистки, приставьте картон полуконусом к фрукту и прикрепите зубочистками по бокам и в центре.
Получился ёж, только без иголок.
Берём ещё зубочистки, и на каждую нанизываем по три изюмины (можно взять светлый, можно тёмный, можно и тот, и другой пополам).
Наберитесь терпения. Для грейпфрута среднего размера понадобится около 60 зубочисток с изюмом: у ежа должна быть густая «шевелюра».
Втыкаем иголки в шкурку ежа. Не бойтесь, ему не больно. Скорее, берегитесь сами: зверёк теперь колючий.
[Съедобный ёжик - делаем из цитрусовых и сухофруктов]
И не забудьте нанизать изюминки на зубочистки, которыми закреплена ежиная мордочка.
Уши можно сделать из кураги. Разрежьте сушёный абрикос пополам и закрепите половинки зубочистками.
Поделиться72011-10-14 17:54:29
Картофельные «Мышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
3 картофелины
100 г мясного фарша
20 г растительного масла
Соль
1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клубням картофеля придать овальную формую Срезать верхушку и вынуть серединку картофелины, не затрагивая стенок. Отварить в подсоленной воде. Фарш поджарить на масле. Вынуть готовый картофель, дать стечь воде и слегка остудить. Наполнить фаршем, одеть крышечки, смазать яйцом и запечь в духовке до зарумянивания. Украсить, сделав «мышкам» глазки, носики и хвосты.
Поделиться82011-10-14 18:07:04
Kanape
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Nika (2011-10-14 18:18:56)