Состав:
лист тонкого лаваша;
1 авокадо;
листья салата;
помидор;
несоленый сыр;
соль, перец.
Приготовление:
На лист лаваша выложить листья салата. Очистить и тонко нарезать авокадо, тонко
порезать сыр и помидор. Выложить на салат в один слой, посолить, поперчить и
свернуть лаваш в рулетик.
Рулетик лаваша можно нарезать на кусочки, получится красивая холодная
закуска.
----------
Что нужно:
2 тонких лаваша
для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
укроп
масло растительное
1 ст.л.
соль, перец
для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
200 г сливочного сыра
лук зеленый
1 пучок
лимонный сок
1 ст. л. лимонной цедры
Что делать:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
* Лаваш-2 листа
* Яйцо-2 шт
* Плавленный сырок-2 шт
* Зелень-по вкусу
* Чеснок-по вкусу
* Лук-1 шт
* Баклажан-2 небольших
* Орехи ( грецкие или арахис)-по вкусу
* Соль, перец
* Майонез-для заправки
1. Этот рулет получился у меня, что называется--экспромтом. Вначале планировала его приготовить только с сыром и зеленью, а затем, немного поразмыслив, вот чего себе удумала.
2. Для первой начинки я приготовила классический салат из плавленных сырков с яйцами и чесноком, заправив его, как и положенно-майонезом, и добавив измельчённой петрушки.
3. Ну а для второй начинки --ореховую кашку из баклажан. Для этого запечённые баклажаны очистила и отжала.
4. Лук , измельчённый, обжарить до бледной золотистости на растит масле.
5. Орехи очистить, предварительно обжарив. Я поленилась поколоть грецкие орехи, каюсь, и приготовила с арахисом. Думаю, что с грецким должно быть намного интереснее и богаче по вкусу. Но, как г-рят на Украине--мАем, шо мАем.
6. Баклажаны и орехи пропустить ч-з мясорубку, добавить жареный лук и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Если кто хочет, можно ещё чуток добавить майонеза для лучшей т сказать клейкости, но я обошлась без него.
7. Ну а теперь, когда обе начинки готовы, формуем наш рулет.На первый лист я уложила сырный салат, далее-лист лаваша, а на него--орехово-баклажанную кашку. Всё это дело туго свернула, поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник-остывать и пропитываться.
Фастфуд а-ля Greece
Ингредиенты
сливочный йогурт без добавок (или сметана, или легкий майоне)
1 упаковка сыра фета
1 мелко нарезанная красная луковица
2 ч. л. лимонного сока
лаваш
мелко порезанное отварное куриное филе
2 мелко порезанных помидора
пучок зеленого салата
Способ приготовления
1 Порезанную луковицу замочить в холодной воде на 5 минут.
2 Сделать соус: смешать йогурт, сыр фета, отжатый от воды лук и лимонный сок.
3 Разложить небольшой кусок лаваша, намазать его частью соуса.
4 Выложить остальные слои - куриное филе, помидоры и салат и оставшийся соус.
5 Плотно завернуть в лаваш, упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.
Лаваш с начинкой
Ингредиенты
2 листа тонкого армянского лаваша
300 г ветчины
300 г сыра
2 помидора
1 луковица
зелень (по желанию)
майонез
растительное масло
Способ приготовления
Ветчину и сыр крупно порезать, помидор и лук нарезать кольцами, зелень измельчить. Лаваш разрезать пополам, слегка смазать майонезом. В центр лаваша положить немного ветчины, 2 колечка помидора, 2 колечка лука, посыпать зеленью, сверху положить сыр. Свернуть как блинчик с начинкой, обжарить на сковороде до золотистой корочке, подавать горячим.
Отредактировано Nika (2010-12-01 22:26:45)