Помидоры маринованные
Пряности:
черн. перец горошком, остр. перец, зонтики укропа, лавр. лист, чеснок.
Маринад:
на 3-литр. банку
2 ст. ложки соли (без горки)
6 ст. ложек сахара
50 мл. 9% уксуса
В стерил. банки положить лавр. лист, 10 горошин перца, укроп и чеснок (1 головка на банку). Заполнить банку помидорами. Сверху положить укроп и красн. перец (2-3 см. без семян). Один раз залить кипятком на 10-15 мин., слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус. Залить банки кипящим маринадом, закатать. Перевернуть, укутать.
заготавливаем помидоры
Рецепт классический, только я кладу больше сахара, чем соли . . примерно 1,5 к 1,0 а остальное как у всех . . . заливаю рассолом, даю постоять минут 10, сливаю, кипячу рассол и снова заливаю, добавляю чайную ложечку (неполную) эссеции - переворачиваю и даю банкам время остыть .
Лечо!!! Пальчики оближешь!
Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать
Соленые помидоры
Томаты желательно подобрать бурого цвета, крепенькие, размером с куриное яичко. На 5 литров воды - стакан соли. Для всех солений и маринадов желательно использовать ключевую или родниковую воду.
На дно стеклянной 5 литровой банки кладу лист петрушки, сельдерюшки, укропа соцветия, можно лист черной смородины, можно лист дуба, резаные дольки чеснока, 2 стручка перца острого ( надо разрезать вдоль )
Потом все это дело закладывается помидорами и заливается охлажденным рассолом. Нагреть его нужно только на момент растворения соли.
САМОЕ ГЛАВНОЕ :
Перед закладкой помидор необходимо каждую помидорку проткнуть деревянной палочкой, я использую спичку, со стороны цевья и с противоположной стороны. Тогда рассол попадает внутрь, а из помидорки выходит воздух.
Квасить надо в погребе при температуре +5 +8. Мне нравятся острые, поэтому я кладу побольше перца и чеснока.
Квашеные помидоры с горчицей
Ингредиенты:
На 1 трехлитровую банку помидор возьмите:
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухой горчицы (порошка)
Приготовление:
В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней, результат - очень вкусные помидоры на вашем столе!
Помидоры зелёные в маринаде с чесноком и зеленью
Продукты:
5 кг помидор
200 г чеснока
4 шт.красного сладкого перца
2 шт.горького перца
большой пучок петрушки
Маринад:
2,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
150 г 9% уксуса
Помидоры порезать пополам или на четвертинки.
Чеснок и перцы измельчить в блендере или на мясорубке.
Петрушку (вымытую, но сухую) мелко порезать.
Всё перемешать, сложить в банки.В каждую банку положить по 2 таблетки толчёного аспирина. Залить кипящим маринадом и закрыть.
Выход с порции 8 банок по 800г
ПРИМЕЧАНИЕ: банки, после заливки маринада, будут слегка тёплые, не пугайтесь, бомбить не будут, проверено, стоят!!!
Когда делала первый раз, сама испугалась и переживала...))
Стоят как миленькие!!!
Помидоры маринованные
Рецепт примерный, на 3-х литровую банку.
Я пробую маринад на вкус, чтобы был кисловато-сладенький и соли в меру, вкусненький...))))))
На 3-х л.банку:
100 г сахара
80 г уксуса 9%
60 г соли
В банку к помидорам кладу лук, по паре веточек зелени петрушки, укропа и сельдерея , лаврушку, перец душистый.
Помидоры заливаю кипятком, немного постоят, сливаю воду, заливаю кипящим маринадом и закатываю. Для страховки банки укрываю одеяльцем, пусть немного "поспят".
Отредактировано Nika (2012-07-25 14:42:43)