nosok

Объявление

[взломанный сайт] ....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Маринады


Маринады

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Малосольные огурцы без рассола

http://ist.cook-time.com/img0004/44/444_0139_5115_i.jpg

1.
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

2.
1 кг огурцов (мелких и крепких),
пучок укропа, головку чеснока,
2-4 столовых ложки соли (кто как любит),
1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них попки, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики, посыпаем огурцы.

Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё !

0

2

Маринованные чили перчики

http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/li-pet.3a/0_417b7_1211fafe_L.jpg

Перцы очистить от косточек и пробланшировать. Положить в банки и пастерилизовать при темпер. 80°C : 0,5 литровую банку 8—10 min, 1 литровую банку— 15 min.
Маринад:
1l воды
2. ст. л. соли
1. ст.л. сахара
1. ст. л. эсенции или 7-8 ст.л. уксуса.

0

3

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/576/62576379_5.jpg

Помидоры маринованные

Пряности:
черн. перец горошком, остр. перец, зонтики укропа, лавр. лист, чеснок.
Маринад:
на 3-литр. банку
2 ст. ложки соли (без горки)
6 ст. ложек сахара
50 мл. 9% уксуса
В стерил. банки положить лавр. лист, 10 горошин перца, укроп и чеснок (1 головка на банку). Заполнить банку помидорами. Сверху положить укроп и красн. перец (2-3 см. без семян). Один раз залить кипятком на 10-15 мин., слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус. Залить банки кипящим маринадом, закатать. Перевернуть, укутать.

заготавливаем помидоры

Рецепт классический, только я кладу больше сахара, чем соли . . примерно 1,5 к 1,0 а остальное как у всех . . . заливаю рассолом, даю постоять минут 10, сливаю, кипячу рассол и снова заливаю, добавляю чайную ложечку (неполную) эссеции - переворачиваю и даю банкам время остыть .

Лечо!!! Пальчики оближешь!

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

Соленые помидоры

Томаты желательно подобрать бурого цвета, крепенькие, размером с куриное яичко. На 5 литров воды - стакан соли. Для всех солений и маринадов желательно использовать ключевую или родниковую воду.
На дно стеклянной 5 литровой банки кладу лист петрушки, сельдерюшки, укропа соцветия, можно лист черной смородины, можно лист дуба, резаные дольки чеснока, 2 стручка перца острого ( надо разрезать вдоль )
Потом все это дело закладывается помидорами и заливается охлажденным рассолом. Нагреть его нужно только на момент растворения соли.
САМОЕ ГЛАВНОЕ :
Перед закладкой помидор необходимо каждую помидорку проткнуть деревянной палочкой, я использую спичку, со стороны цевья и с противоположной стороны. Тогда рассол попадает внутрь, а из помидорки выходит воздух.
Квасить надо в погребе при температуре +5 +8. Мне нравятся острые, поэтому я кладу побольше перца и чеснока.

Квашеные помидоры с горчицей

Ингредиенты:
На 1 трехлитровую банку помидор возьмите:
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухой горчицы (порошка)

Приготовление:
В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней, результат - очень вкусные помидоры на вашем столе!

Помидоры зелёные в маринаде с чесноком и зеленью

Продукты:
5 кг помидор
200 г чеснока
4 шт.красного сладкого перца
2 шт.горького перца
большой пучок петрушки

Маринад:
2,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
150 г 9% уксуса

Помидоры порезать пополам или на четвертинки.
Чеснок и перцы измельчить в блендере или на мясорубке.
Петрушку (вымытую, но сухую) мелко порезать.
Всё перемешать, сложить в банки.В каждую банку положить по 2 таблетки толчёного аспирина. Залить кипящим маринадом и закрыть.

Выход с порции 8 банок по 800г

ПРИМЕЧАНИЕ: банки, после заливки маринада, будут слегка тёплые, не пугайтесь, бомбить не будут, проверено, стоят!!!
Когда делала первый раз, сама испугалась и переживала...:-)))
Стоят как миленькие!!!

Помидоры маринованные

Рецепт примерный, на 3-х литровую банку.
Я пробую маринад на вкус, чтобы был кисловато-сладенький и соли в меру, вкусненький...))))))

На 3-х л.банку:
100 г сахара
80 г уксуса 9%
60 г соли

В банку к помидорам кладу лук, по паре веточек зелени петрушки, укропа и сельдерея , лаврушку, перец душистый.
Помидоры заливаю кипятком, немного постоят, сливаю воду, заливаю кипящим маринадом и закатываю. Для страховки банки укрываю одеяльцем, пусть немного "поспят".

Отредактировано Nika (2012-07-25 14:42:43)

0

4

http://i4.ifrype.com/gallery/b95dc1b1ce7014aa5698ddb5f0e4c67e/04/523/344/v1/ngm_321523344.jpg

2 kg gurķu
2 kg tomātu
500 g sīpolu
500 g paprikas
500 g burkānu
1 ķiploka galviņa
100 g cukura
2 ēdamkarotes sāls
1 čilī pipars
150 g eļļas
100 ml 9% etiķa

Pagatavošana:

Gurķus, sīpolus, papriku, tomātus sagriež. Burkānus sarīvē uz rupjās rīves. Ķiplokus un čilī sasmalcina. Visas sastāvdaļas sajauc kopā, patur stundu, līdz izkūst sāls un cukurs.
Liek burciņās, aizvāko un pasterizē - 0,5 l burciņas 15 minūtes. Uzglabā vēsā vietā.

* 2 kg zaļie tomāti,
kāposti 1,7 kg,
1,5 kg papriku.
500 g burkānu,
500 g sīpolu,
ķiploku pēc garšas,
1 glāze etiķis,
2 ēdamk cukura,
1 glāzi augu eļļu.

Labi samaisa, pievieno sāli pēc garšas.
Vāra 45 minūtes.

Отредактировано Nika (2013-08-05 16:34:16)

0

5

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/mouse/zagot/3.jpg

Заправка

Итак, нам понадобится:
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука
300 г паприки
300 г петрушки
300 г укропа
1 кг соли

Разумеется, можно варьировать ингредиенты, например, добавить сельдерей, или увеличить количество зелени, или убрать паприку, но главное - должна сохраняться пропорция: на 4 кг овощей/зелени – 1 кг соли. Если соли будет меньше, то хранить лучше в холодильнике.
Морковь трем на крупной терке, все остальное мелко режем, смешиваем все вместе с солью и даем постоять каких полчаса-час, иногда помешивая. Затем раскладываем по банкам вместе с выделившимся соком и ставим на полку.
Такая заправка очень облегчает жизнь при варке супов, не надо каждый раз резать лук, морковь и т.д., просто достаем банку, добавляем в суп заправку и вуаля!

Огурцы «Пальчики оближешь»

4 кг огурцов режем вдоль на четвертинки, если огурцы большие – то на шесть частей. Складываем в тазик/миску/кастрюлю/емкость подходящего размера и добавляем 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла , 200 г уксуса 9%, 100 г соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 6-7 крупных зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.

Оставить на 4 часа, периодически помешивая. На этом этапе главное - не начинать пробовать. Потому что у меня в результате снятия проб от четырех кг огурцов осталось только три. Компактно укладываем в банки, заливая соком, и стерилизуем банки 0,5 л - 5 мин, банки 0,7 л - 8 мин. Закручиваем горячими кипячеными крышками.

Салат из огурцов

Огурцы режем ломтиками толщиной не более 5 мм. Ставим чайник. В пол-литровые баночки кладем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст.масла, сверху напихиваем огурцы, плотно утрамбовывая, но не до самого верха.

Заливаем кипятком и ставим на стерилизацию (у меня это просто кастрюля с кипятком и подставкой на дне) на 20 минут. Затем в каждую банку добавляем 2-2,5 ст.л. уксуса 9% (количество зависит от размера ваших ложек) и закручиваем горячими кипячеными крышками.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Маринады


создать форум