Pro6u pomo6i!!! Nuzna zenskaja odezda 42-44, muzskaja L, detskaja na malj4ika 86 i vi6e i na devo4ku s 6 mesjacev i vi6e!!!
Нужна помощь
Сообщений 1 страница 32 из 32
Поделиться12010-06-17 13:23:52
Поделиться22010-06-18 12:06:44
Мужская у меня будет во вторник!
Поделиться32010-06-18 23:58:55
a gde eje mozno budet zabratj?
Поделиться42011-03-21 17:01:19
Нужна одежда на девочку 140 размер
Поделиться52011-05-30 23:32:58
U menja kriti4eskoje polozenije,ja razowlasj s muzem was zivu na 50Ls v mesjac s maliwkoj on dengami ne pomogajet skazal do suda ni4ego ne dam!A maliwka rastet i was virosla o4enj bistro i nam prakti4eski ne4ego odevatj ej!
(c)
Поделиться62011-10-14 16:18:19
Нужно сточно перевести документы (мед. выписку) с лат. на англ. и немецкий языки
Поделиться72013-05-07 14:48:29
Нужна детская кроватка или маленький диванчик для девочки 3 лет.
Поделиться82013-05-13 16:47:30
Буквально только что познакомилась с семьей, попавшей в жуткую ситуацию. Муж, жена, двое маленьких деток (мальчику 3 года, девочке 7 месяцев) жили в Риге на улице Католю. Дом был признан аварийным, жильцов срочно вывезли в Кризисный центр, ВСЕ вещи остались в аварийном доме. Когда молодой человек поехал домой, чтобы попытаться забрать хотя бы детские вещи и кроватки для малышей, обнаружил руины, под которыми было погребено ВСЕ! Дом рухнул! Семья 3 месяца прожила в Кризисном центре, потом их попросили найти себе жилье. На социальное поставили в очередь, но сказали, что ждать его придется много лет. Сейчас семья ищет возможность арендовать хоть какое-то жилье до 80-100 латов (отец семейства работает один, денег особо нет). Так же Иван попросил добрых людей поделиться одеждой и кроватками для малышей. У семьи вообще НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!
Ни мебели, ни посуды, ни одеял, ни постельного белья, ничего! Может быть какая-нибудь организация может помочь получить семье социальное жилье?!
Отец семьи Иван, тел.20304881. мама - 28845811
Адресс: Курземес проспект 128 - 70, центральный п., 9 э.
Можно передать вещи через меня. Живу недалеко от Зелта Боулинга. Заранее благодарю всех, кто откликнется на этот призыв о помощи! Мир не без добрых людей!
(c)
Ребята, надо бы помочь!!!
Отредактировано Nika (2013-05-16 12:41:24)
Поделиться92013-05-13 17:02:31
Спят на матрасах, малышка - в люльке от коляски.
Нужно всё!!!
Кровать, постельное бельё, посуда.
Обувь, одежда (как и мужчина, размеров он не знает, вечером узнаю у жены:) .
Продукты.
Поделиться102013-05-13 18:35:44
Женское -
рост 145, размер ноги - 36
Мужское -
рост 185, размер ноги - 44
Мальчик -
рост 74-80см, размер ноги - 26-27
Девочка -
рост 68см.
Для дома -
детская кроватка + матрас
постельное бельё
родушки + одеяла
ИГРУШКИ!!!
кастрюли
сковородки
эл. чайник
стиралка
Поделиться112013-05-14 10:56:49
Отец семейства был в таком восторге, на словах не описать!
Рассказал, что он сам из детдома, его "кинули", не дали жилье, которое положено при выходе из детдома... Они с женой стали снимать жилье. Арендовали у хозяина эту квартиру, перевезли свои небольшие пожитки, прожили там 3 дня, обрушилась лестница! Всех перевезли в Кризисный центр. Потом сказали, что нельзя забрать вещи. И пожарных нельзя вызвать, никто не полезет в аварийный дом. Так что люди остались без всего.
Поделиться122013-05-16 09:48:12
Я созвонилась и Иваном,предложила все что можно и что могу.у него еще немного затреднена ситуация в том,что пока они в кризисном были,на них завели там дело,о ненадлежащем уходе как я поняла за детьми.вообщем то время пока они в центре отбыли,у них уже был один суд.Ваня всеми руками за,осталось дело за Наташей.Мало того-у нас оказалось ко всеми хорошему,еше несколько общих знакомых и друзей!,чему конечно Иван безумно обрадовался.Завтра он мне позвонит и хотя бы на время,чтобы жена его немного от этого ужаса перевела дух.Все же природа и всежий воздух иногда очень благоприятно влияют.К тому же экономия уже в питании будет,хотя бы даже на том молоке для детей- у нас оно по 20 сантим за литр,и не вода,а молоко....Огород свой,красота!
(c) Елена
Были сегодня в семье, могу подтвердить - квартира пустая, все полки пустые. Очень нужен чайник (кипятят воду в малюсеньком стаканчике). Думаю, не помешают памперсы - трехлетка был в памперсе. Да еще же и 7-месячная малышка. Нужны кастрюли-сковородки. Тарелок много, и постельное белье уже передали! (И большое, и детское) Детские кровати - одну мы привезем, вторую тоже кто-то обещал вроде бы. Мы еще привезли мешок с продуктами, но это ведь расходный материал.
Мальчик очень позитивный, носится по квартире. Помогал вещи разбирать. Почти не говорит еще (хотя, думаю, уже пора бы). Интересно, может, в садик не ходит? Маму и малышку не видели. Папа молодой, общительный, приятный. Все рассказал, показал. В общем, я могу подтвердить, что помощь реально нужна. И кстати, Иван сказал, что они в приюте познакомились со многими нуждающимися, так что если будет лишнее, всегда найдут, кому отдать.
(c) Cath
Отредактировано Nika (2013-05-16 11:46:30)
Поделиться132013-05-16 09:48:55
Kat, kak zdorovo!!!!
Teper hot to4no znaem 4to i kak.
Ja k nim poedu v pjatnicu. U menja detskoe, muzskoe (dzinsi, krosovki), polote6ki, kastrjula, skovorodka. E6e odna devo4ka obe6ala vsja el. tehniku.
!!! U kogo nado zabrat!!! Pljavnieki-Mezciems-Purcik - napisite mne v li4ku, adress i telefon. Segodnja-zavtra zaberu.
Поделиться142013-05-17 14:58:43
Отвезли кроватку (собрали), эл. чайник небольшой (1 л), пару кастрюлек, несколько полотенец
(c)
Созвонилась с Иваном, сегодня отвезем им - миксер, блендер, чайник, соковыжималку и три сковородки.
(c)
U menja - podu6ki, odejala, postelnoe belje, polote6ki (eto pljusom k tomu, 4to uze est) + produkti.
Dumaju, na pervoe vremja hvatit!
Поделиться152013-05-18 11:21:25
Otvezla vse v4era! Devo4ki, spasibo VAM vsem za otzivcivost!!!! Za pomo6!!!
Moe vpe4atlenie ne odnozna4noe....
Vstretil nas molodoj 4elovek, o4en razgovor4ivij, o4en dobrozelatelnij i po detski naivnij. Nemnogo "pod pivom".)))
Pomo6 im nuzna, eto verno!
Na dannij moment ve6ej navezli mnooooogo. Tam est vse neobhodimoe - odezda, obuv, igru6ki, posuda, odejala-polotenca, melkaja bitovaja tehnika, krovatka, matrasiki.... E6e raz spasibo vsem!!!
Privezli produktov -makaroni, krupi, konservi + detkam molo4ku, frukti, sladosti.
Ivan - po4ti nikogda ne rabotal , obrazovanija net, professii net... Est sudimost, poetomu on s pometkoj "menja nigde ne vozmut" o4en vjalo i6et rabotu.... Ruki u nego mjagkie, kak u zen6ini...
Kone4no, tam nuzna soc. pomo6 + "horo6ij pendal" (izvenite). Esli u kogo-to est vozmoznost predlozit emu rabotu - 4to to prostoe, ne trebuju6ee znanij i opita... no s garantirovannoj z/p, eto budet v samij raz!
Ego 2 raza kinuli s rabotoj...Poetomu, i6et rabotu s opaskoj i bez entuziazma. Mi skazali emu naputstvennie slova, on ze OTEC bol6ogo semejstva, z/p emu prosto neobhodimo prinosit v dom!!! Radu6no raspro6alis i uehali.
Vot kak to tak... Zuzda est, realnie ljudi, popav6ie v trudnuju situaciju, no ....
Поделиться162013-05-18 16:00:03
Mi segodnja tozhe im otvezli mnogo veshej. V osnovnom, konechno, odezhdu, obuv, igrushki, polotenca, odejala...voobsem, chem smogli.
Поделиться172013-05-19 15:12:14
Сегодня созвонились с Иваном. Сказал, что как раз сейчас он едет за коляской для малышки. Больше пока ни в чем нужды нет. Передавал всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Во вторник пойдет на поиски работы. Дала ему несколько вариантов. Вдруг получится?! Работа тяжелая, но Ивана это не пугает.
По поводу запаха пива, о котором писали выше. Тоже спросила. Иван сказал, что уже давно в их семье никто не пьет, просто выпили баночку пива в жару. Думаю, это не смертельно.
Поделиться192013-06-04 18:09:12
Devo4ki i malciki ))) nikto, slu4ajno, ne edet iz Plavniekov v Imantu?
Ivanu dolzni peredat sanki, pilesos, odezdu.... Ja ne planirovala ehat, poetomu i6u, moZ komu po puti )))
So slov Ivana, u nih vse nalazivaetsja... A vot rabotu on do sih por ne na6el
Поделиться202013-06-11 17:26:53
Вещи передали - огромное спасибо Владу!
На данный момент, Иван согласился на работу. Надеюсь, всё у них сложится
Поделиться212013-06-11 17:29:41
Малоимущей семье, состоящей из мамы, 3 детей-младшенький инвалид(порок сердца+с глазками проблема,делали разрезы век,чтобы глазки открывались хорошо и с головкой что-то) и дедушки 73 лет, нужен для малыша диванчик или раздвижное кресло. Семья находится в Краславском районе,купить новый или Б/у особо тоже не на что,т.к мама с 3 летним малышом дома сидит и живут на пенсию деда и инвалидские.Так получилось,что отцы у всех детей разные,кого-то нет уже в живыех,а кто-то просто испарился и теперь их поисками для установления отцовства и ДНК занимается суд,чтобы взыскать с них пособие на детей.Семья никогда никого ни о чем не просит и в нашей волости,как в Риге и других городах-малоимущие никакой помощи не имеют.Тут не выдают ни ГМИ,ни разовую помощь,ни дрова,ни оплаты за что-то.Хорошо что хоть на свет раз в год дают по 500Кв.Если кто-то собирает много вещей и отвозит по Латгалии и Даугавпилский район,может у Вас получится довезти если удастся найти кому-нибудь ненужный диванчик,до Краславы,а тут уже найдем машину до нее довезти.Мы живем на самом краю Латвии и никого не волнует,что нет тут работы и что тут могут жить как взрослые,так и дети,для которых йогурт только раз в месяц в день получения детских. Просила тут уже помощи для этой семьи,у них еше и печка дымит,дети кашляют круглый год,пообещали что позвонят ей,маме,но так за 3 недели ни звоночка,ни смссочки...
Телефон этой семьи-20083467-Ирина
(с) Елена Семёнова
Думаю продукты и одежда им то-же не помешают
Поделиться222013-06-12 12:29:48
этой семье помимо диванчика или раздвижного кресла нужно еше помочь в ремонте печки.Я оставляла ее номер,чтобы связались на прямую,но никто из обещанных дам не отзвонил ей.так как она не любит просить-за нее прошу я,потому как мне больно смотреть,как дети спят абы как и дышат угаром от печки круглый год,от этого уже у них кашель в астматический переходит.Доехать до нее у меня не получается иногда,дома своих дел хватает иногда от рассвета до заката.Могу попросить ее сделать фото,и то на телефон,в каком виде печка и детская кроватка.Спит сейчас ребенок с мамой,но это тоже не дело-каждый должен спать один.
(c)
Поделиться232013-06-13 11:09:54
У меня есть транспорт!!!!
Девочки, я вас обожаю!!!
Итак, открываю сбор!
Мама с 3 детками
* диванчик или раскладное кресло, 2 деток спят как попало
* надо переложить печь, шамотный кирпич + работа (сумма будет на следующей неделе)
* мальчик 3 лет - 110р, 25р. ножка
* мальчик 7 лет - 120р, 33р. ножка
* девочка 14лет - 160р. (S-M), 38р. ножка
* мама - 155р. (42h., L - XL), 39р. (широкая)
* дедушка - 175
Отредактировано Nika (2013-06-13 11:34:08)
Поделиться242013-06-13 11:47:31
Алекс - 3 годика
по малышу видно,что он немного отстает и у него с глазками проблема,делали раз вега,а то они у него как бы не раскрываются нормально,плюс порок сердца и еще с формулой крови что-то и они по генетикам сейчас ездят,выевляют там что-то.Плюс ему не вовремя заметили водичку в голове и она стала рости,пили лекарства,чтобы уменьшить в голове жидкость и должны были откачивать. (с)
Сергей 7 лет
Ирэна - мама
Поделиться252013-06-18 12:01:46
люди прислали 89 лат! я не ожидала такого.Думала,ну по латику,а люди и по 30-20 лат высылали!! я аж расплакалась.....На неделе поеду в город,буду смотреть в магазине эту буржуйку,по чем они у нас тут и что для ее установки еще требуется.Брат вечером даст координаты мастера в Краславе,узнаю по чем у него работа а в общей сложности
200 простых кирпичей по 0.17-0.25Лс=40-50лат
100 огнеупорных по 0.55-0.70Лс=70Лс
дверца в печку - 25Лс,
задвижка дымохода - 10 Лат примерно
Металлический кожух(обшивка печи) - 50-65Лс
глина примерно 50Лс
работа от 120 до 170 лат.
(c) Елена Семёнова
Огромное спасибо!!! Всем кто перечислил денюшку и тем кто привёз вещи для этой семьи
Поделиться262013-06-22 11:29:01
Спасибо ВСЕМ ТЕМ,кто уже не немного,но и НЕМАЛО помог!Вчера у семьи забрали с сердечным приступом дедушку в больницу.Ничего не прошу-прошу просто помолиться за него,чтобы все было у него хорошо.Это единственная просьба,так как он был и есть,хотя бы за няньку,пока эта женщина,Ирина справлялась с хозяйством и делала свои важные и неотложные дела.
Так же для тех,кого волновало,что есть отцы и они не платят-19 июня прошел суд,куда под конвоем привезли отца Алеса,3х летнего сына инвалида,и в судебном порядке будет проведена ДНК экспертиза,после чего уже Ира сможет со спокойной душой и чистой совестью подать на алименты на отца своего сына.Времени как понимаете,на эту процедуру может занять не мало.Все финансовые отчёты я предоставила как Валерии,так и Julija Ki ,чтобы у Вас други мои,не возникали сомнения ,по поводу,что посланные деньги уйдут не туда. До конца лета нужно все успеть установить и разобрать.Сейчас еще ищу мастера,которые не возьмет много и сделает все качественно.Пока до Августа трое мастеров заняты,но я записалась к ним на очередь.Найдется мастер,который будет по свободней и сможет раньше начать делать дела,будет еще лучше! еще раз ВСЕМ КТО ПЕРЕВЕЛ СРЕДСТВА- ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ МЕНЯ И ОТ ЭТОЙ СЕМЬИ......
(c) Елена Семёнова
Поделиться272013-07-12 11:40:11
Для Ирэны у нас получилось 3 + больших мешка.
Там и одежда, и обувь, предметы гигиены, выпускное платье для девчушки, косметика-бижутерия.
Поделиться282013-08-05 12:12:07
Отчет:
Кирпичи куплены!! Вышло дороже,чем я предполагала.Ну ничего.На все про все выходит с оплатой мастеру и доставкой кирпича 150.21Лс=60.21Лс-кирпичи+цемент+краска для печки(чтобы обновить внешний вид старого кожуха)+10 доставка + 80Лс мастеру за работу. От себя добавила 20Лс,к сожалению больше не могу.На счету на утро была неизменная сумма-134 лата. Осталось 4Лс. Если кто-то еще может и хочет помочь этой семье,т.к еще хотелось бы помочь ей в покупке диванчика для 3х годовалого малыша,БУДЕМ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНЫ!
Jelena Semjonova
LV93UNLA0050010632026
120575-12751
Так выглядела печка месяц назад:
(с)
Поделиться292013-08-05 16:21:05
Вот обещанная разобранная печка.Сняты верхние ярусы кирпича и кожух.Завтра постараюсь подъехать и заснять работу по укладке новых кирпичей и дальнейшей работы.
Ой,спасибо!! На счёт такого не знаю,знаю есть какие-то перевозчики,они перевозят посылки из Англии в Краславу на бусике и это у них помойму стоило 25 фунтов за 25 килограммовую посылку.
Печку доделали,вот что смогла скинуть на комп с телефона-полетел Блутус в компе.
Поделиться302013-10-29 16:01:41
Девочки такая ситуация,мальчику 6 лет живет с бабушкой,мама есть,но ей мальчик не нужен,живут в комунальной квартире,бабушка работает в больнице санитаркой,но жить очень тяжело зарплаты у санитарок маленькие.У мальчика проблемы с одеждой может кто то может отдать или продать за не большую плату?
Rost 122,razmer nozki 31,mi was soberajem i potom otvozim vse vmeste!Rajon Plavnieki!
(c) Facebook Кристина Комерческая
Поделиться312014-05-29 15:52:37
Девушка попросила о помощи.
Надо:
- коляска-трость
- одежда на девочку 83-85см
- обувь 23р
- что-то на маму 38+
- обувь 37/38
- постельное белье и предметы гигиены
Она сама сирота, снимает комнату в р-не Домины.
Диана, +371-27732599
Ребята, давайте поможем!!!
Поделиться322015-01-12 12:53:03
Здравствуйте уважаемые форумчанки!
Извините пожалуйста за беспокойство,но мне очень нужна помощь! Так сложилась обстоятельства,что я осталась одна с 3 детьми,дочка 6 лет,сынишка 1 год и 9 мес,второму сыну 5 мес,я сейчас не работаю,нахожусь в декретном отпуске!Мы будем благодарны за любую помощь и поддержку,очень нужна детская одежда на маленького,рост 72 см,одежда на дочку на рост 140 см,обувь 25 и 34 размера,игрушки,стульчик для кормления,теплые одеяла.
С надеждой в сердце- Мама.
мой тел.22360612
(с) https://www.facebook.com/groups/HelpOnl … 625838504/