Kanape
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
В корзиночки можно положить:
- паштет
- сырный салат
- редис+огурец+майонез на терке , отжать сок перед майонезом, в ложку и сверху креветки.
- тунцовый салат
- яйцо+сыр+ шпрот
- селедка- свекла
- копченая кура-сыр-ананас
- чуток филадельфии на дно и на него лососинки и лимончик
- маринованые грибы мелко порезать, крабовые палочки тоже мелко, обжарить и остудить репчатый лук, майонез, уроп для красоты и запаха
- творог (пачка), 1 авокадо, свежий огурец (мелко порезанный), укроп, немного натертой цедры лимона и майонез
- паштет: копчёное мясо, обжаренный лук, отваренное яйцо, отваренная морковь, немного майонеза
- печёночный салат
- мякоть авокадо размять вилкой (или в блендере), лимонный сок, сверху красная икра
- выложить листик салата, сверху кусочек грушы и сыр фета, слегка сбрызнуть оливковым маслом с бальзамиком, потом выложить тонко порезанную ветчину и зелень
- сыр (кому что нравится, мы просто российский) натереть на крупной терке, мелко порезать консервированный ананас и порубить чеснок, смешать с майонезом, украсить зеленью. При всей моей нелюбви к "компотным" компонентам, добавляемым в закуску и горячие блюда, получается очень вкусно и быстро.
- аля жульен: порезать и обжарить шампиньоны, остудить, выложить в корзиночки, на водяной бане растопить плавленый сыр «Дзинтарс», залить грибы, украсить зеленью (к грибам можно добавлять жареный лук и/или мелко порубленную копчёную курицу.