Китайский куриный острый суп
пару филеек мелко нарезать, кусочек имбиря натереть на мелкой терке, перчик чили мелко нарезать, залить водой и на огонь
Потом я кинула чуток моркови натертой на крупной терке, вскипит, минут 5 и мелкой вермишельки кинуть, поварить ещё минуток 5.
Яйца взбить (я брала 3 штуки), тонкой струйкой влить в суп постоянно помешивая. Добавить шампиньоны, поварить, добавить давленный чеснок и соль. На маленьком огоньке дать попыхтеть и влить разбавленный крахмал.
Подождать первый ПЫХ и выключать
(с)
Сырный суп
Время приготовления 15-20 мин
Пачка Дзинтарса классического
Картошка
Морковка
Лук
Криветки (по желанию)
Грибы (по желанию)
Зелень
Воды для супа много не надо, чтоб понаваристее был
Мелко порезать картошку, поставить вариться, обжарить натёртую морковку с луком, добавить к картохе, туда же криветки, грибы, когда всё свариться, кладём Дзинтарс, варим пару минут, УСЁ!
(с)
Суп-пюре из цуккини
СОСТАВ
2 средних цуккини, порезанных на дольки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука,
1 большой зубчик чеснока,
1 чайная ложка порошка карри,
1/2 стакана сливок,
1/2 литра куриного бульона
Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить.
Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.
Суп - пюре из шпината и брокколи
Ингридиенты
* 300 г -шпинат
* 300 г -брокколи
* куринный или грибной бульон
* 1 луковица
* 2 картофелины
* 100 сливок или молока
* соль, перец, карри, сливочное масло
Способ приготовления
1. в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи (+грибы или курица)
2. На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, можно добавить немного молотого карри и мускатного ореха.
3. Подавать с сухариками украсив зеленью.
Девчонки! Обалденно вкусно! Ну а то, что этим можно и детей кормить - я вообще молчу. Вот сейчас доваривается как раз, а у нас уже слюни текут. Я делала на куринном бульоне, а вот шпината у меня было не 300 грамм, а всего 80. Я просто положила чуть больше брокколи. Но вкусно - не передать!
(с)
Щи с кислой капустой
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
(Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.)
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания)
Затем мясо порезать небольшими кусочками
Добавить обратно в бульон
Лук мелко покрошить
Морковь натереть на крупной терке
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут
Добавить обжаренные лук и морковь
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля