nosok

Объявление

[взломанный сайт] ....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Салатики


Салатики

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Винегрет Рубика.

http://www.photohost.ru/pictures/602757.jpg

Для заправки:
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Все компоненты для заправки кладем в блендер
и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить щебнем, керамзитом, строительным мусором цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

http://vlad-piskunov.livejournal.com/55400.html#cutid1

0

2

Салат "Подсолнух"

куриное филе отварное - 200 г,
маринованные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченное куриное филе
2) измельченные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

0

3

Сельдь под зеленой шубкой

Делаем слоями
обжаренный кубиками черный хлеб (лучше кирпичик и не мудрить)
сельдь (обычная, но лучше пожирней)
лук зеленый перьевой
майонез
авокадо (на крупной терке)
майонез
отварное яйцо
майонез
авокадо
майонез
сверху украсить яйцом

майонеза класть по вкусу, кто-то любит побольше кто-то поменьше, и салат делать не совсем заранее, сухарики должны хрустеть.

0

4

САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ И ИНЖИРА

Продукты: 6-8 томатов небольшого размера, 6-8 плодов инжира, 3-4 ст.ложки хорошего качества бальзамического уксуса из Модены, соль, перец по вкусу, 2 ст.ложки свежеподжаренных кедровых орешков

Томаты и инжир порезать дольками (на 4 части), смешать в салатнице, заправить уксусом. Посолить, поперчить, при подаче посыпать кедовыми орешками.

0

5

Селёдка под шубой.

http://gotovimdoma.ru/foodpic/13-08-09/seledka.jpg

Как готовить это блюдо знают все, я лишь поделюсь своими мыслями по этому поводу:
1. Селедку лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если она крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой рыбы и пресных овощей.
2. Овощи (картошку, морковь, свеклу) варить «в мундире».
3. Все варить в отдельных кастрюлях.
4. Картошку, морковь и свеклу тереть на крупной терке или очень мелко порезать ножом. Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.
5. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком.
6. Дно посуды, куда будут выкладываться слои, смазать растительным маслом.
7. Майонез вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда нам не потребуется сильно втирать его в слои.
8. Очередность слоев следующая: картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка укладывается как под селедку, так и над ней.
9. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.
10. Подержать собранный салат при комнатной температуре, чтобы майонез мог впитаться в слои, затем убрать в холодильник.

Отредактировано Nika (2010-06-15 20:08:40)

0

6

Салат "Букет"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1004/100449.jpg

Ингредиенты для "Салат "Букет""

    Креветки (отварные) — 150 г
    Крабовые палочки — 100 г
    Морковь (отварная) — 2 шт
    Яйцо (отварное) — 2 шт
    Ананас ( консервированный,шайбы) — 4 шт
    Опята (маринованные) — 80-100 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль (по вкусу)
    Зелень (для оформления)
    Перец сладкий красный ( для оформления)
    Майонез
    Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт

Отварные креветки очистить от панциря.
Мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать.
Ананас так же нарезать кубиками.
Грибы порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо.

Отварную морковь очистить, натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.
Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.
Получившиеся квадратики свернуть кулёчком - это "каллы".
Оформляем салат "каллами", "пестики" делаем из перца. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Отредактировано Nika (2012-06-20 17:58:23)

0

7

Вариант салата «Грибная поляна»

http://ifs.cook-time.com/preview/img58/58140.jpg

Ингридиенты для приготовления салата:

1 Грибы шампиньоны 1 баночка
2 Лук зелёный и укроп
3 Филе курицы 2 шт или другого мяса варённого
4 Морковь по корейски 200 гр
5 Сыр твёрдых сортов 200гр
6 Картофель 3 шт среднего размера
7 Майонез
8.огурцы марипованные 3 штуки

Для этого салата потребуется глубокая салатница с высокими краями
Салат укладывается слоями.

1. Грибы уложить в глубокую тарелку, вниз шляпками, (предварительно выложите в сито, чтоб лишняя жидкость стекла)
2. Мелко нарезанная зелень.
3. Отварной картофель мелко нарезанный
4. Майонез
5. огурцы маринованные мелко нарезанные
6. Отварная курица, мелко нарезаная
7. Морковь по корейски (которая с чесночком)
8. Сыр натёртые на тёрке и заправленные майонезом

Накрываем салат с плёнкой и ставим в холодильник. На следуюший день.Берём салатницу с салатом, и аккуратно переворачиваем в плоскую тарелку . Потихонечку снимаем глубокую тарелку. Можно немного посыпать зеленью

0

8

Салат слоеный с ветчиной и шампиньонами

http://vkysnashka.net/uploads/posts/2010-09/1285089665_slojonnuj10.jpg
Ингредиенты
шампиньоны маринованные - 1 банка
ветчина - 300г
яйца - 4 шт
сырок плавленый - 200г
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
зеленый лук
соль
перец

Приготовление
http://vkysnashka.net/uploads/posts/2010-09/1284478384_slojonnuj5.jpg
На середину большого плоского блюда положить круглую форму без дна (диаметром 24 см).
Картофель натереть на крупной терке. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Зеленый лук мелко порубить. Выложить на картофель, смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке. Выложить на лук, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Выложить цельные маринованные шампиньоны.
Затем посыпать ветчину (кубиками), смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной терке. Выложить на ветчину, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый на мелкой терке плавленый сырок.
Салат убрать на несколько часов в холодильник.

0

9

Вкуснейший салат

http://i1.edimdoma.ru/data/recipes/0003/2201/32201-real.jpg?1321517574

Ингредиенты:
5 картошек
3 морковки
3 яйца
сметана или майанез,я смешиваю
3 листья салата
банка консерв. кукурузы
2 грудинки
соль перец
кто хочет 100 гр грецких орехов
Способ приготовления:

Все ингредиенты отвариваем.Тарелку намазать сметаной или майанезом,как я уже написала я их смешиваю
затем провести через тёрку картошку,посолить,поперчить,и смазать сметаной.После каждого слоя солим перчим,по вкусу
также сверху яйца а на нее разломить или порезать листья салата
Сверху кладём морковь и смазываем сметанкой
затем посыпать консерв. кукурузу
,грудинку рвём на куски и кладём свёрху
смазываем сметаной ,кладём остальные листья салата и посыпаем орехами,да орехи можно побольше и добавить внутрь салата ,как один слой,тоже очень вкусно)) но у меня под рукой было мало и я оставила для украшения)

0

10

Салат "Леший"

http://mtdata.ru/u28/photoF88C/20560646275-0/big.jpeg#20560646275

Ингредиенты:
1 шт куриная отварная грудка,400 г шампиньонов,2 шт лука,3 шт вареных яйца,100 г твердого сыра,0,5 ст молотых грецких орехов,майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсит

0

11

Салат "Цезарь"
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/407587_300768546639213_100001182103000_824058_744581373_n.jpg

В салате "Цезарь" главное, конечно, соус. Долго искала нужный вкус, ведь рецепт вечно все скрывают, а покупать готовый консервированный, я теперь считаю, бессмысленно.
Берем 2 холодных куриных желтка, добавляем к ним чайную ложку горчицы, и начинаем потихоньку вливать оливковое масло. Начало похоже, будто делаем домашний майонез. Но, как только замесим граммов 100 масла, добавляем раздавленный зубчик чеснока; штук 8 нарезанных анчоусов; и пару ложек мелко нарубленных каперсов. После этого еще продолжаем по чуть-чуть вливать масло, и когда соуса будет примерно 200-220 мл, тогда вливаем чайную ложку белого винного уксуса. Соус сразу станет светлым и менее густым. Финальный этап: еще 2 столовых ложки молотого сыра пармезан. Вкус... если рижане понимают, о чем я скажу - в ресторане "мс2" "Цезарь" с таким же вкусом, а он нам нравится больше всех в городе.

Сам салат, выкладываем, как обычно: листья римского салата (порванный руками); любая начинка (креветки, курица, что нравится); сухарики из хлеба чиабатта (сушу в духовке, накануне); и тот же молотый пармезан, который был в соусе

0

12

печеночный тортик с сулугуни и лавашом.

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/543213_410297062324993_100000341081261_1279191_1035585216_n.jpg

нужно:
700 г печени,
4 луковицы,
4 яйца,
1 ст (примерно) муки,
сыры - сулугуни и пармезан (немного),
майонез,
грибы (150-200 г),
кинза, укроп, базилик или майоран (последний - лучше),
растит. масло, соль, перец, оливки.

печень очищаем от протоков и пленок - и через мясорубку с 3 (!!! внимание) луковицами. туда добавляем яйца и муку (муку сами, чтоб получилось тесто как на оладьи). потом на сковородку порционно. выпекаем (на плите) печеночные "коржи")). прожариваем с 2 сторон по 2-3 минуты максимум!
даем остыть. тем временем обжариваем грибы с 1 луковицей. все порезать мелко предварит.
далее промазываем наши коржи майонезом, посыпаем кинзой, майораном, тёртым сулугуни и грибной смесью. и так каждый слой. бока - майонезом и укропом присыпать. сверху - пармезаном. украсить оливками. вуаля) приятного аппетита!

0

13

Куринный салат с виноградом

Салат делается слоями. Каждый слой смазывается майонезом.
Куринная грудка обжаривается с карри. Когда остынет,мелко нарезать.

1й слой-курица.
2й слой-тертый сыр
3й слой-тертые яйца.

Слои повторить. И последний слой это нарезанные пополам большие виноградины. Для красоты можно укладывать салат на листья зеленого салата.

Вот такая красота и вкуснятина!

0

14

Салат с сухариками и курицей

http://salatik.com.ua/salatiki/salatik_758.jpg

Для приготовления этого салатика возьмите:
половина батона
филе куриное – 2 большие шт.
сыр твердый – 200 – 250 гр.
помидор – 2 больших

Заправка:
майонез – 1 пачка
укроп – 1 пучек
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец по вкусу

Батон нарезать кубиками. Можно обжарить их на сковороде, взбрызнув подсолнечным маслом и специями, или подсушить их в духовке до румяной корочки. Филе отварить. Слить воду. Дать ему остыть. Нарезать кубиками. Сыр и помидоры также нарезать кубиками. Заправка: майонез смешать с мелко нарезанным укропом и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Добавить соль и перец по вкусу, в зависимости от майонеза. Все ингредиенты смешать, добавить заправку, все перемешать. Салат подается сразу или не позже чем через 20 минут.

© salatik.com.ua

0

15

Салат "София" с копченым сыром

http://4.bp.blogspot.com/-8ryb8WE7SfU/UXiDgANEygI/AAAAAAAAE8k/3x5JvlDXbF0/s1600/717oUxawVeE.jpg

Ингредиенты:

    1 красный болгарский перец
    200 гр ветчины
    2 средних свежих огурчика
    150 гр копченого сыра (подойдет "колбасный" или что-то наподобие)
    зелень
    майонез


Приготовление:

Болгарский перец промыть осторожно почистить от семечек внутри и нарезать мелкой соломкой.
Огурцы так же нарезать соломкой, получится вкуснее если предварительно огурцы почистить от кожуры.
Ветчину и сыр так же мелко нарезаем соломкой.
Мелко рубим зелень.
Заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем
Украсить по желанию.

0

16

Альтернатива селёдки под "шубой"-селёдка под свекольным муссом.

http://s9.uploads.ru/t/UHibK.jpg

Отваривать большую картофелину (остудить),сельдь очень мелко нарезать,лук-порей тоже очень мелко нарезать. Свеклу отварную проблендерить,добавить майонез,лимонный сок и соль (мусс должен быть слегка кисло-сладким),добавить желатин,предварительно замочив и растворив на водяной бане,всё проблендерить. И начинаем собирать:картофель порезать кружочками (одного кружочка достаточно для одной порции),селёдка,лук и сверху залить муссом

Я делала всё в кольце. Не забудьте на некоторое время отправить в холодильник для застывания.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Салатики


создать форум