nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Кексы и маффины


Кексы и маффины

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я так люблю кексики, что решила выделить им целую тему, чтоб не потерялись )

Рецепты от Vladunoff

1, Капкейки "Красный бархат". 
https://scontent.frix3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/36273436_1266215873481475_3087376849194450944_o.jpg?_nc_cat=100&_nc_eui2=AeFvZLIlH9mNdfbU0kpjhVvaHvJc_ixU4DQ30ssBLbpJHBRfLBkrVwTVPHTkAsPYBq-3jCwrw5dzGLLqgaGnIqkJCY9sSYlMNhvCb8ptALonBA&_nc_ht=scontent.frix3-1.fna&oh=54e18d42e7a05e3171a8f03f794a035e&oe=5CDDD55E

Ингредиенты для теста:
Мука - 380 г
Сахар - 320 г
Растительное масло - 220 г
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт
Какао - 2 ст.л
Сода - 1 ч.л
Уксус (9%) - 1 ч.л
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Красный пищевой краситель

Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр - 600 г
Сливки (35%) - 200 мл
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л

Приготовление:
Для теста просеиваем в чашку муку, какао, соду, добавляем соль и всё тщательно перемешиваем венчиком. В другой чашке соединяем растительное масло, сахар, яйца, кефир, ванильный экстракт, уксус и пищевой краситель. Взбиваем до однородности. Затем частями вводим сухие ингредиенты в тесто, каждый раз взбивая на низкой скорости миксера. Должно получиться красивое, однородное тесто. Заполняем формочки для кексов, примерно, на 2/3. У меня из этого количества ингредиентов получилось 27 штук. Выпекаем при 175° около 15-20 минут (у меня выпекались 18 минут). Готовым кексам даём остыть.
А пока приготовим крем. В чашке взбиваем миксером сливки до средних пиков (чтобы сливки всегда и без проблем взбивались за минут 15-20 до взбивания я кладу венчики и, собственно, сами сливки в морозильную камеру). Добавляем к сливкам сахарную пудру, сливочный сыр (у меня Филадельфия, но можно любой) и ванильный экстракт. Ещё раз взбиваем до однородности и нужной нам густоты. Покрываем капкейки кремом и украшаем по своему желанию и вкусу. Приятного аппетита!

0

2

2, Хеллоуин

https://scontent.frix3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/43659363_1418338691602525_8628094951223197696_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_eui2=AeGDp0qfCHpH6VO4bk17_L5_H8X6MGBRhs4Dwbsb2j7mJaeK5MWhgQ_j01OtJs4hMBcqPJR4ZIczOLudk2aA3_RRzT30uUkYp51uA1USEyyetw&_nc_ht=scontent.frix3-1.fna&oh=a3d335e16eb9aab4e7e04515b48e335e&oe=5D2643B2

Ингредиенты для теста:
▪️Тыквенное пюре - 160 г
▪️Мука - 160 г
▪️Яйца - 2 шт (120 г)
▪️Коричневый сахар - 100 г
▪️Растительное масло - 90 г
▪️Тёплое молоко - 60 г
▪️Разрыхлитель - 1.5 ч.л
▪️Специи - 2 ч.л
▪️Щепотка соли

Ингредиенты для курда:
▪️Апельсиновый сок - 120 г
▪️Желтки - 2 шт (35 г)
▪️Сахар - 40 г
▪️Сливочное масло - 20 г
▪️Кукурузный крахмал - 1 ч.л

Ингредиенты для крема:
▪️Тёмный (55%) шоколад - 220 г
▪️Сливочный сыр - 340 г
▪️Сливки (33-35%) - 130 г
▪️Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:
1️⃣🔸Сперва приготовим апельсиновый курд. Для этого соединяем в сотейнике апельсиновый сок, сахар, желтки, кукурузный крахмал и сливочное масло. Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.
🔸Постоянно помешивая венчиком, варим смесь до загустения. Как только на поверхности крема лопнет первый пузырёк, снимаем с огня.
🔸Процеживаем крем через сито, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник. Курд должен остыть и ещё больше загустеть.
2️⃣🔸Теперь займёмся тестом. В чашку просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем соль и специи (у меня это корица, молотый имбирь и мускатный орех). Тщательно перемешиваем смесь венчиком.
🔸В отдельной чашке соединяем яйца и коричневый сахар. Взбиваем до пышности.
🔸Постепенно наливаем растительное масло и молоко комнатной температуры, продолжая при этом взбивать массу миксером.
🔸Добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности. Если цвет не устраивает, то на этом этапе можно добавить капельку оранжевого красителя.
🔸Теперь к жидким ингредиентам добавляем мучную смесь и взбиваем, буквально, секунд 10-15. Короче, чем меньше, тем лучше. Главное, чтобы жидкие ингредиенты соединились с сухими. Однородность здесь не важна.
🔸Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 кексиков. Наполняем формочки на 3/4. Удобно это делать при помощи кондитерского мешка. Формочки у меня обычные, силиконовые, но вы можете взять любые.
🔸Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 20-25 минут. Готово. Немного остужаем их в формочках, а затем достаём.
3️⃣🔸Теперь приготовим крем. Шоколад растапливаем любым, удобным для вас способом и соединяем его с горячими сливками. Перемешиваем до полной однородности. При необходимости можно немного прогреть массу.
🔸Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
🔸В несколько приёмов добавляем шоколадную смесь к сырной и взбиваем до полной однородности.
🔸Готовый крем получается немного жидким, поэтому убираем его ненадолго в холодильник.
4️⃣🔸Собираем капкейки. Неровную шапочку можно немного подрезать.
🔸Чайной ложечкой или специальным приспособлением вырезаем серединку кекса и наполняем её апельсиновым курдом.
🔸Сверху наряжаем кекс шапочкой шоколадного крема и украшаем на своё усмотрение.
🔸В преддверии Хеллоуина, я украсил капкейки паутиной и паучками. Сделал их из шоколада.
Приятного аппетита!

0

3

3, шоколадных маффинов

https://scontent.frix3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/43879574_1401599019943159_1574342475919654912_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_eui2=AeHiZq88rz8zwx8j-H1xFoHtcWxKlt1O5u5C-TmXyZP3eSmZYd4J6qOGjpGIa4yFJ91EvPWN28jbVSRrJPvaBl6S1JWqhIKWC0qidEM2d8P4qw&_nc_ht=scontent.frix3-1.fna&oh=2efb4665d9cb8678960b35b65012e82f&oe=5D13460E

Ингредиенты для теста:
▪️Мука - 125 г
▪️Какао - 45 г
▪️Разрыхлитель - 1.5 ч.л
▪️Сахар - 100 г
▪️Кефир - 165 г
▪️Яйца - 1 шт (70 г)
▪️Сливочное масло - 55 г
▪️Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
▪️Сливочный сыр - 380 г
▪️Коричневый сахар - 100 г
▪️Яйца - 2 шт (110 г)

Ингредиенты для штрейзеля:
▪️Мука - 40 г
▪️Какао - 30 г
▪️Миндальная мука - 70 г
▪️Сливочное масло - 70 г
▪️Сахар - 70 г

Приготовление:
1)✔️Сначала приготовим шоколадный штрейзель. Делается он моментально. Вы будете дольше отмерять необходимое количество ингредиентов, чем готовить.
✔️Соединяем в чашке все ингредиенты и пальцами перетираем их в мелкую крошку. Собираем всё в один комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на часик - другой, до момента, пока он нам не потребуется.
2)✔️Теперь приготовим сырную начинку. Здесь тоже всё элементарно. Соединяем все ингредиенты в чашке и взбиваем до однородности. Убираем в холодильник.
3)✔️Займёмся тестом. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и тщательно перемешиваем венчиком.
✔️В чашке соединяем яйцо, растопленное, а затем охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, кефир, сахар и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до соединения.
✔️Добавляем сухие ингредиенты и ещё раз немного перемешиваем венчиком. Тесто готово.
4)✔️Пора выпекать. У меня силиконовые стаканчики высотой около 6 см. Получилась дюжина маффинов. Если же формочки стандартные, то я думаю, это количество ингредиентов смело можно делить на 16-18 штук.
✔️Наполнять формочки удобно при помощи кондитерского мешка. Сначала часть теста, затем сырная начинка. Сверху посыпаем натёртым штрейзелем.
✔️Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем около 25-30 минут. Опять же, если формочки маленькие, то и время выпекания, соответственно, уменьшится.
Приятного аппетита!

0

4

4, Мятные капкейки с ревенем.

https://scontent.frix3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/37076657_1290395101063552_7454778253245415424_n.jpg?_nc_cat=100&_nc_eui2=AeHufYNITKz7juOKaMA7CDcAweGjxAJ3gRjSFWwD01WpKTXcSTAE6b0tDMRDH8sWgl4QTr-aHIumGGXKL_zPBjHQC7L-03s2rYjXUxvPT0022w&_nc_ht=scontent.frix3-1.fna&oh=d4866e2fbf5a8f6a104d5245e9b82413&oe=5D0C43B9

Ингредиенты для теста:
Мука - 195 г
Сахар - 240 г
Яйца - 180 г (~3 шт)
Сливки (35%) - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Свежая мята - 18 г
Разрыхлитель - 7 г
Ревень - 140 г
Зелёный краситель (по желанию)

Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр - 680 г
Сливки (35%) - 100 г
Сахарная пудра - 70 г
Белый шоколад - 200+50 г

Приготовление:
1)✔️В сотейник наливаем сливки, добавляем мяту и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
✔️Снимаем с огня и добавляем мелко порезанное сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла.
✔️Далее пробиваем смесь блендером до однородности. По желанию на этом этапе можно добавить немного зелёного красителя. Убираем в сторону.
✔️В чистой чашке соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости около 6-8 минут. Масса должна прилично увеличиться в объёме.
✔️Сверху, на взбитую яичную массу просеиваем сухие ингредиенты, т.е. муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем лопаткой.
✔️Теперь вводим мятные сливки и, также, тщательно перемешиваем тесто.
✔️В конце добавляем мелко порезанный ревень (ревень лучше порезать помельче или немного обвалять его в муке, чтобы в процессе выпекания он весь не ушёл на дно). Перемешиваем.
✔️Из этого количества ингредиентов получается 18 штук. Ложкой наполняем формочки для кексов ароматным тестом и ставим в разогретую до 160° духовку. Выпекаем, примерно, 18-23 минуты. Готовые кексы остужаем.
2)✔️А пока приготовим крем. Для этого сначала растапливаем в сотейнике (или любым другим удобным для вас способом) белый шоколад и даём ему остыть до комнатной температуры.
✔️В чашке соединяем сливочный сыр (кремчиз) и сахарную пудру. Взбиваем до однородности.
✔️К сырной массой добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем.
✔️На тёрке мелко натираем 50 грамм шоколада и, также, вмешиваем в крем.
✔️Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с кремом. Перемешиваем до однородного состояния. Крем готов.
✔️Даём крему немного охладиться в холодильнике, а затем покрываем им наши кексики.
Приятного аппетита!

0

5

5, Капкейки "Авокадо - лайм"

https://scontent.frix3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/37200798_1290012861101776_5140519968579780608_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_eui2=AeGd5_Mzk9mZG5AHMvZQONKocALuLRu6IFG4xCMq1NM1-F-wdWtwf04XRv-qMtP_VLvUJtrMtpH3ilppIoRCVpBPc1X7_G559nBAAlNLxLGxMQ&_nc_ht=scontent.frix3-1.fna&oh=f040ac4fe5fd771a9ba95b3ccefd3b68&oe=5D1BE7DD

Ингредиенты для теста:
Авокадо - 170 г
Сливочное масло - 70 г
Мука - 280 г
Сгущенное молоко - 300 г
Яйца - 2 шт (130 г)
Лаймовый сок - 30 г
Цедра - 1 лайм
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сода - 1/4 ч.л

Ингредиенты для курда:
Лаймовый сок - 80 г
Цедра - 2 лайма
Яйца - 80 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Кукурузный крахмал - 5 г

Ингредиенты для крема:
Авокадо - 130 г
Сливочное масло - 70 г
Сахарная пудра - 180 г
Лаймовый сок - 30 г
Сливочный сыр - 200 г

Приготовление:
▶️Начнём с приготовления курда. В сотейник натираем цедру лаймов, выжимаем сок, добавляем яйца, сахар, крахмал (не обязательно!) и мелко порезанное масло.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и загустения. Снимаем с огня, процеживаем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холод остывать.
▶️Теперь займёмся самим тестом. В чашку просеиваем муку, разрыхлитель, соду и тщательно перемешиваем венчиком.
В другой чашке соединяем мякоть авокадо (разумеется, используем только очень спелые авокадо, а не те "камушки", которые лежат в магазинах), сок и цедру лайма. Пробиваем блендером в пюре.
Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, взбиваем. Добавляем яйца, взбиваем. Вливаем сгущёнку, взбиваем. Насыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
Наполняем формочки для кексов (и меня силиконовые. Получается 18 штук), ставим в разогретую до 170° духовку и выпекаем около 20 минут.
▶️Для крема в чашке соединяем авокадо и лаймовый сок, пюрируем. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и несколько минут взбиваем миксером на максимальной скорости. Вводим пюре авокадо, взбиваем. В конце добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем до однородности.
▶️Собираем капкейки. Из остывших кексов вырезаем серединки и заполняем их лаймовым курдом. Сверху покрываем шапкой крема. Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

0

6

6, Яблочные капкейки с имбирём и сливочно-яблочным кремом.

https://scontent.frix3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/37117817_1289998624436533_4302949119057461248_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_eui2=AeGohkdksctoGOoqhjX9lixJtfLvHF6EYiq-HlHRuodn-vNrciWcBUG_ZqilzWtKJS2xQSJBTSjmP26Reg4_o5eHW248YepPbwcb1BEbQZFC-g&_nc_ht=scontent.frix3-1.fna&oh=c80d03b38fdc8f9a8b6d6528b49ea2d5&oe=5D1EB483

Ингредиенты для теста:
Мука - 300 г
Яблоки - 240 г
Молоко - 220 г
Яйца - 2 шт (140 г)
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 120 г
Свежий имбирь - 25 г
Лаймовый сок - 30 г
Цедра - 1 лайм
Разрыхлитель - 1.5 ч.л
Щепотка соли

Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр - 310 г
Сливки (35%) - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яблочное пюре - 85 г
Корица - 3/4 ч.л

Приготовление:
▶️Рецепт простейший. Самый долгий процесс - это вымыть, почистить и нарезать небольшим кубиком яблоки. Заливаем их лаймовым соком, чтобы не потемнели. Свежий корень имбиря также чистим и очень мелко нарезаем (в принципе, можно его и натереть, но мне хотелось, чтобы маленькие кусочки имбиря чувствовались при укусе).
▶️Соединяем в чашке яйца, сахар, растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры, цедру лайма и порезанный имбирь. Взбиваем.
▶️В другую чашку просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком.
▶️Высыпаем сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешиваем тесто до однородности (долго мешать нельзя!). Добавляем яблоки и ещё раз немного перемешиваем лопаткой. Тесто готово!
▶️Ложкой перекладываем тесто в формочки (у меня силиконовые), наполняя их, примерно, на 3/4. Из этого количества у меня получилось 18 штук. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 25 минут до румяности.
▶️Приготовим крем. Сначала взбиваем сливки (чтобы 2 раза не мыть венчики 😁) до устойчивых пиков. Затем в чашке соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, взбиваем. Добавляем яблочное пюре комнатной температуры и корицу, взбиваем. Добавляем сыр, взбиваем. В конце добавляем взбитые сливки и перемешиваем крем до однородности.
▶️Остывшие кексы покрываем шапкой крема при помощи кондитерского мешка и украшаем. Приятного аппетита!

0

7

7, Шоколадно - морковные кексы с пряностями.

https://scontent.frix3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/37207432_1289984474437948_2023940833580941312_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_eui2=AeEYIGCREvpdH49dQhkzDuSzt9p4DrDXSk-iLl29fBPcFVS2Br-9negOHZs_aFFryhICpGXd_Eiwd8_cen805BT_-qzPINurr3JjM-os3rVzmA&_nc_ht=scontent.frix3-1.fna&oh=5f7dd1fe65dc64c290813425bf85a04b&oe=5D1FEC45

Ингредиенты для теста:
Мука - 200 г
Морковь - 200 г
Какао - 35 г
Яйца - 2-3 шт (150 г)
Растительное масло - 90 г
Коричневый сахар - 100 г
Молочный шоколад - 100 г
Орехи - 50 г
Сушёная клюква - 50 г
Корица - 2/3 ч.л
Молотый имбирь - 1/3 ч.л
Разрыхлитель - 2/3 ч.л
Сода - 1/3 ч.л
Щепотка соли

Ингредиенты для глазури:
Сливочный сыр - 200 г
Молочный шоколад - 100 г
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:
▶️Сначала всё подготовим. Сухие ингредиенты, т.е. муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь (разумеется, пряности можно взять любые или исключить их вовсе) соединяем в чашке и тщательно перемешиваем. Орехи (у меня фундук, но можно любые) мелко нарезаем и обжариваем. Остужаем. Морковь натираем на мелкую тёрку и отжимаем лишний сок. Молочный шоколад растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
▶️Теперь займёмся самим тестом. В чашке соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости около 5-8 минут. Масса должна прилично увеличится в объёме и загустеть. Не выключая миксер, вливаем растительное масло, взбиваем. Теперь скорость миксера понижаем и, продолжая взбивать, вводим сначала растопленный шоколад, затем половину моркови, половину сухой смеси, снова морковь и вторую половину сухих ингредиентов. Долго не взбиваем, а лишь до однородности. В конце вмешиваем орехи и клюкву.
При помощи кондитерского мешка наполняем готовым тестом формочки для кексов (у меня силиконовые). Наполняем, примерно, на 3/4. Из этого количества у меня получилось 16 штук. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 20 минут. Проверяем шпажкой.
▶️Для глазури сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем венчиком. Добавляем растопленный шоколад комнатной температуры, перемешиваем до однородности. Если глазурь слишком густая, то можно её совсем немного прогреть. Остывшие кексы покрываем глазурью и украшаем. Приятного аппетита!

0

8

8, "Ревани".

https://scontent.frix3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/37067165_1289280684508327_7317858295031529472_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_eui2=AeHx9eBlY-Ukq6viRiWKDyyEDa3WPItkhD9Qp6f0TbpMmSkyFuWoRG0XrKkTFe1cEV9Ywa1VSdFxVO4yQKImoNdX9FXxOcOaqNtO0-7KQFrwKg&_nc_ht=scontent.frix3-1.fna&oh=b25bbfaffbb64d5287765ba7f231e60e&oe=5D26017D

Ингредиенты для теста:
Мука - 50 г
Манка - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт (175 г)
Растительное масло - 180 г
Йогурт - 200 г
Разрыхлитель - 12 г
Мак - 40 г
Цедра - 2 лимона

Ингредиенты для щербета:
Сахар - 300 г
Вода - 350 г
Лимонный сок - 90 г

Ингредиенты для крема:
Сливки (35%) - 300 г
Творог - 250 г
Сахар пудра - 90 г

Приготовление:
Сначала приготовим щербет. В сотейнике соединяем сахар и воду. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне минут 15. Затем добавляем лимонный сок и остужаем.
Теперь черёд теста. В чашке смешиваем яйца, сахар и лимонную цедру. Взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объёма в несколько раз. Затем скорость миксера понижаем и, не прекращая взбивать, добавляем йогурт, затем манку, растительное масло, смесь муки и разрыхлителя, мак. Взбиваем до однородности, чтобы не было комков. При помощи кондитерского мешка наполняем формочки для кексов (если имеются, то лучше использовать силиконовые формочки. Это будет удобнее). Наполняем на 3/4. Тесто не сильно поднимается. Выпекаем в разогретой до 170° духовке около 20 минут. Проверяем шпажкой. Достаём из духовки и, не доставая кексы из формочек, ещё горячие, обильно поливаем их едва тёплым сиропом (не гоячим! А именно остывшим). Я поливал три раза. Кексики всё впитывают. Готово!
Для крема взбиваем сливки до средних пиков. Добавляем протёртый через сито творог и сахарную пудру. Взбиваем до однородности (крем можно использовать любой или вообще его исключить, т.к. кексы и без крема получаются очень вкусные и сочные). Достаём кексы из формочек, покрываем их шапкой крема и украшаем. Приятного аппетита!

0

9

9, Цельнозерновые банановые маффины с черникой!

https://scontent.frix3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/22528311_926119504201912_1917883917789839295_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_ht=scontent.frix3-1.fna&oh=0330d1582ceab0dd8879e0e135f41ece&oe=5CE26780

Ингредиенты:
Цельнозерновая мука - 300 г
Бананы - 2 шт (200 г)
Коричневый сахар - 120 г
Яйца - 1 крупное (70 г)
Кефир - 285 мл
Оливковое масло - 75 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л
Сода - 1 ч.л
Черника - 150 г
Щепотка соли

Приготовление:
В чашке соединяем цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Тщательно перемешиваем венчиком. В другой чашке пюрируем бананы любым удобным для вас способом (я просто слегка подавил их вилкой). Добавляем к бананам яйцо, слегка перемешиваем венчиком. Далее вливаем масло (оливковое можно заменить растопленным сливочным маслом) и кефир, перемешиваем до однородности. Вливаем жидкую массу к сухим ингредиентам и быстро перемешиваем лопаткой до образования теста (долго не вымешиваем). Добавляем чернику (у меня замороженная), ещё раз слегка перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и наполняем формочки для кексов. Наполняем почти до краёв. Сверху посыпаем коричневым сахаром. Из этого количества у меня получилось 18 маффинов. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 20 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Готовым маффинам даём остыть на решётке. Приятного аппетита! 😉

0

10

Маффины шоколадные

http://www.mammamuntetiem.lv/userfiles/images/keeksi_0358.jpg

Ингредиенты200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Делала,как кексики и в форме хлебушка

Очень нежные маффины

http://s018.radikal.ru/i506/1302/cf/daf7976b9c5f.jpg

рецепт на 12 штук
мука-200 гр
1 пакетик пудинга(можно с любым вкусом)
3 ч л разрыхлителя
150 гр сахара
200 гр мягкого слив масла(или маргарина)
3 яйца
100 мл молока
смешать муку,пудинг,разрыхлитель,просеять в миску,добавить остальные продукты,перемешать миксером на мин скорости,затем на максимальной ещё 1-2 мин,тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 град духовке 20-25 мин

0

11

Йогуртовые кексы

http://3.bp.blogspot.com/__5z9X8hfZt8/TMkiWmhpwpI/AAAAAAAADxw/e-d2rQyR_FU/s1600/keksi.JPG

Что нужно:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан фруктового йогурта
2 чайные ложки разрыхлителя
100 гр растопленного сливочного масла
2 стакана муки

Что делать:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Кексы и маффины


создать форум