nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Рецепты для диеты Дюкана.


Рецепты для диеты Дюкана.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Список продуктов

http://dukandiet.ru/spisok-produktov/

1. фаза - АТАКА

Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок — мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.

Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока).

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)

2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.

3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).






Поехали с рецептами:

http://dukandiet.ru/tag/ataka/

* http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2013/08/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC.jpg

200 мл молока допустимой жирности,
1 яйцо,
1 белок,
20 г кукурузного крахмала,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
соль на кончике ножа.
заменитель сахара (эквивалент 0.5 чайной ложки сахара; для сладкой начинки — 1 ч. л.).

Сначала взбить миксером все жидкие ингредиенты: молоко с яйцом и белком, это позволит существенно уменьшить образование пены. Добавить все сухие ингредиенты: крахмал, сухое молоко, соль, сахзам. Долго не взбивать, только для равномерного размешивания без комков. Можно дать постоять минут 5-10, чтобы лучше распустился крахмал. Я пеку сразу.
Печь блинчики, смазывая сковородку маслом (удобным для вас способом) только для первой стороны. Я пользуюсь узкой силиконовой кисточкой и масла уходит меньше четверти чайной ложки на все блины. Вспомнила мамину «силиконовую кисточку» времен СССР – кусочек сала на вилке :)

Любимые начинки:
- творожные: сладкий мягкий творог с ванилью, можно добавить ягоды годжи; соленый творог с укропом, можно добавить чеснок и паприку для цвета. Творог доводится до нужной консистенции йогуртом.
- мясной фарш, приготовленный с жареным луком и рубленным яйцом. Можно мясной фарш заменить готовым соевым фаршем, быстрее в приготовлении и разнообразие опять же.
- нежирная ветчина (или копченая курица), нарезанная соломкой и посыпанная тертым сыром. На минуту в микроволновку или на сковородку под крышку до расплавления сыра.
- жареные грибы с луком, можно добавить укроп.
- любая рыбная консерва с рубленным яйцом, можно добавлять свежий или зеленый лук (такой салат получается). Это уже для Дюеты изобрела, спасая невкусного конвервированного тунца.
- тушенная белокачанная капуста с луком и укропом, можно порубить туда вареное яйцо.

Эти блинчики с успехом заменяют пирожки, которые нам нельзя. Еще готовлю такую же начинку с использованием брокколи – быстрее и вкус благороднее. Это же можно сделать и с цветной капустой.
Вместо целых вареных яиц в начинки можно добавлять только белки, если выбрали свой дневной лимит по желткам.
Предвосхищая вопросы по поводу 20 г крахмала в день сразу напишу, что с первого дня Круиза пользуюсь таблицей ДОПов, взятых на форуме у Дюканки, главного модератора сайта: http://www.dukandiet.ru/forum/viewtopic … 17&t=7

0

2

Блины для всех этапов

4 ложки овсяных отрубей залить горячей (70-80 градусов) водой, хорошо размешать.

Когда смесь немного остынет, добавить соль и одно яйцо. Взбить все венчиком и можно печь. Диаметр сковороды 24 см. Лить половину стандартного половника, смазав сковороду салфеткой, пропитанной раст. маслом.

Блины получаются тонкими и мягкими. Начинка любая. Очень хорошо с красной икрой (достаточно 1 чайной ложки) и слабосоленой форелью.

0

3

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2013/10/rul11.jpg

Отварить печень, убрать пленки и жилки (насколько это возможно. Я убирала с вареной, мне так проще).

Перемолоть на мясо на мясорубке, добавить 0,5-1 стакан воды или отвара с печени, добавить специи на Ваш вкус и поставить тушиться минут на 20 или до той консистенции, что вам нравится.
Берем яйца 2-3, взбиваем, добавляем зелень, можно немного молочка, специи, что хотите. Вылить в квадратную форму и в духовку на 15 мин. Ну плюс минус в зависимости от Вашей духовки или микроволновки до готовности.
На готовый омлет равномерно выкладываем паштет. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем омлетный рулет в пергамент или фольгу и помещаем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Потом достаем омлетный рулет и режем кусочками.

0

4

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/02/pechen_g.jpg

Говяжья печень,
лук,
соль.

Рецепт не замысловат, режем печень не большими кусочками (1.5-2 см кв), режем лук (тоже не крупно), все солим и отправляем в посуду для микроволновки минут на 10-12 при максимальной мощности. Печёночка получается сочной и нежной особенно с диетическим кетчупом! Приятного аппетита!!!)))

0

5

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/02/shashlich.jpg

Мясо индейки — 300 г (на 7 шпажек),
соевый соус — 2 ст. л.,
горчица с зернами — 2 ст. л.,
яблочный уксус — 2-3 ст. л.,
соль, перец по вкусу,
шпажки.

Мясо порезать кубиками, добавить соевый соус, горчицу, яблочный уксус, соль, перец по вкусу. Оставить на ночь или хотя бы на 2-3 часа в прохладном месте. Надеть на шпажки, разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, жарить секунд по 40 с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить лучше на решетку, готовить до готовности.

0

6

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/02/w_sgYLmcecQ.jpg

Половинка луковицы,
кусочек корня имбиря 1х1 см.,
зубчик чеснока,
3-4 ст. л. соевого соуса (у меня слабосоленый),
стакан воды,
250 г королевских креветок (обычных, замороженных).

Мелко режем имбирь, чеснок и лук. Кидаем на горячую сковородку. Добавляем половину соуса и немного воды — тушим. Креветки размораживаем, для ускорения процесса можно применить пароварку или просто водяную баню. Чистим. Как только выкипает вода, добавляем креветки, остатки соуса, и немного воды. По мере выкипания, водичку добавляем, пока креветки не приобрели красивый золотистый цвет.
Далее добавляем любой гарнир на выбор. На Атаке отлично подойдет лапша ширатаки. Я очень люблю со стручковой фасолью на пару.

0

7

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/02/kotl_lub_gor.jpg

1 банка горбуши в собственном соку,
горсточка отварных креветок,
2 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей,
лук порей.

Слить жидкость из консервов, тщательно размять вилкой, косточки можно удалить. Добавить яйца, лук порей и креветки, перемешать. Поперчить, добавить отруби. Всё ещё раз перемешать.

Руками слепить котлетки, лепятся хорошо, к рукам не пристают. Жарила без масла на антипригарной сковороде. Соли не требуется, ее достаточно в консервах.
Выход: 6 наивкуснейших, сочных и нежных котлеток!

0

8

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/01/vozd_pech.jpg

3 ст. л. овсяных отрубей,
2 яичных белка,
1 ст. л. кефира 0%,
сахзам,
ароматизатор по вкусу.

В отруби добавить ароматизатор (у меня ваниль и ром), ложку кефира и сахарозаменитель (лучше жидкий, но можно и любой другой, разведенный в совсем маленьком количестве воды). Хорошо перемешать и отставить на некоторое время для набухания отрубей. (прим. — отруби лучше размолоть в кофемолке в муку).
Пока набухают отруби, в белки кинуть щепотку соли и взбивать на средней скорости миксера. Когда белки почти приобрели консистенцию жесткой пены, добавляем немного уксуса (примерно с пол чайной ложки), и взбиваем еще пол минутки на высокой скорости (это сделает пену еще более крепкой).

Белки добавляем к постоявшим отрубям и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной консистенции. Должно получиться по виду тесто похожее на бисквит.

Выкладываем массу в формы для запекания, лучше силиконовые — мазать ничем не надо, и отправляем в нагретую ~ до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут, после чего убавляем температуру и оставляем еще на 10. Готовность можно проверить, потыкав зубочисткой.

Готовые корзиночки можно посыпать СОМ, корицей, какао, помазать любым кремом на Ваш выбор. По вкусу печенье напоминает безе.

0

9

Вкусные котлетки с Ширатаки

Я взяла 0.5 кг грудку индейки, превратила её в фарш. Добавила 0.5 головки лука, 1 яйцо, соль и приправы по вкусу.

В сковороду добавила воды и сложила туда котлетки из сделанного фарша. Парила их 15 мин.
Потом к котлеткам добавила промытую лапшу Ширатаки. Добавила немного водички и посыпала приправкой. 2-3 мин. и ваше блюдо готово))))
Всем приятного аппетита!

0

10

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/01/losos_marin.jpg

Лосось — 400 г,
чеснок — 2 зуб. (выдавить через пресс),
имбирь свежий — 1 ч. л. (натереть на терке),
соевый соус — 1 ч. л.,
сок лимонный — 1 ст. л.,
базилик сушеный — 0.5 ч. л.,
перец черный молотый — по вкусу,
соль — по вкусу.

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 — 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени, либо просто сбрызнуть оливковым маслом

0

11

Салат с говядиной и яйцом

Кусок отварной говядины,
2 корнишона,
2 вареных яйца,
зеленый лук,
соль, перец по вкусу,
обезжиренный йогурт.

Все мелко нарезать и заправить йогуртом.

0

12

Куриный шницель

2 окорочка куриные,
2 яйца,
3-4 ст. л. кефира,
соль, специи по вкусу.

Отделяем мясо от костей и кожи, мелко нарезаем, только не делайте фарш, лучше будет, если мясо будет рубленное. Добавляем яйца, кефир, соль и специи. Все перемешать. Ложкой выкладывать в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Жарить на антипригарной сковороде без использования масла. У меня белая керамическая сковорода, ни чего не пригорает.

0

13

Простой омлетик для атаки

Нам понадобится 2 яйца и 2 крабовые палочки.

Палочки режем, заливаем взбитыми яйцами (я не взбивала, просто размешала вилочкой, со взбитыми яйцами омлетик нежнее будет).
Выкладываем в форму для запекания и на 15 минут в духовку. Ничего не пригорает, снимается отлично, за счет влаги в крабовых омлет не сухой. Я не солила, не перчила, не подливала масла. Для быстрого завтрака — отлично!

0

14

Ореховое печенье

яичных белка,
1 щепотка соли,
16 табл. сахзама (растолочь),
8 ст. л. овсяных отрубей,
1 ч. л. ароматизатора «Орех» или «Миндаль».

Разогреть духовку до 150 гр.
1.Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки до крепких пиков со щепоткой соли, постепенно добавляя порошок сахзама.
3. В другой миске смешать ароматизатор и овсяные отруби.
!!!!!! одну ст.л. отрубей оставить для обсыпки печенья (я не посыпала).
4. Аккуратно соединить белки с этой смесью.
5. Наполнить кондит. мешок тестом и формируем печеньки на противне, проложенном пергам. бумагой или силикон. коврике. Выпекать в течении 15 минут.
P/S. Я пекла первые 10 минут при т.-180 гр, потом уменьшила до 150 гр. и еще пекла 15 минут.

0

15

Мятный сорбет

истья мяты (от 4-6 веточек),
6-8 кубиков льда,
мякоть лимона (от дольки ок. 2 см),
3 таб. сахзама,
ароматизатор клубника,
немного хол. воды (чтобы легче лед дробился).

Все ингредиенты в блендер и быстро взбить. Должна получится густая ледяная масса.
выложить в широкий бокал или креманку и наслаждаться ароматным, вкусным сорбетом (похож на махито).
Вообще соотношения можно изменять по своему вкусу — я иногда делаю более терпким (мятным) или менее.

0

16

Найвкуснейший рецепт скумбрии

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/01/skumb3.jpg

Как показано на фото, нам потребуется:
скумбрия 3 шт.,
1/2 крупной головки чеснока,
4 крупных лавровых листа,
соль и перец черный молотый по вкусу,
фольга.

Отделяем рыбу от кости (аккуратненько). Удобнее начинать с хвоста, взявшись за хребет осторожно ножом отделяя его от мякоти. Чеснок режем тонкими кругляшами.
Берем фольгу. Намеченное место для рыбы слегка посыпаем солью и перцем. Кладем на него половинку нашей рыбки. Ее мы посыпаем, опять же слегка, солью и перцем, и выкладываем лавровый лист (его необходимо заранее разломать на более мелкие частицы) и чеснок. Солим и перчик с внутренней стороны нашу вторую половинку рыбки и укладываем бутербродиком на первую половинку) солим перчим)

Заворачиваем рыбку в конвертик и укладываем на противень. Ставим в заранее разогретую духовку на самую низкую температуру примерно на 40-50 мин.

0

17

Ленивые вареники от Оксаны

1 яйцо,
6 ст. л. овсяных отрубей перемолотых в муку,
400 г. обезжиренного творога благода,
соль + сах.зам. по вкусу.

Яйцо, творог, соль и сах.зам. тщательно растереть, добавить отруби. Тесто должно скататься в колбаску. Разрезать толщиной 2 см, скатать шарики и варить в кипящей подсоленной воде пока не всплывут.

Вместо сметанки Творог 0,1% «Домик в деревне» смешать с ванилином и сах.замом. Порция делится на 2 дня, тесто можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

0

18

Форшмак

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2013/11/forshmak.jpg

2 филе селедки,
4 яйца,
1 средняя луковица,
зелень,
1 ст. л. французской горчицы.

Сельдь и яйца перекрутить на мясорубке, лук очень мелко пошинковать и взбрызнуть уксусом, все перемешать, добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложку французской горчицы. Все готово, быстро, вкусно и всей семье понравиться!

В БО день также можно добавить вареную морковь (тоже перекрутить на мясорубке), это придаст сладкий вкус. Заправить Форшмак можно разрешенным майонезом, но по мне сельдь и так жирная рыба, да и лучок выделит сок, так что горчицы достаточно.

0

19

Фаршированный кальмарчик, «универсальный»

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2013/11/kalmary.jpg

Итак: размороженная тушка кальмара, я сварила её заранее, но можно начинять сырую, а приготовить уже после фаршировки — потушить, запечь… Если запекать, то придётся обязательно смазывать сверху, чтобы не пересох! Или посыпать разрешённым количеством обезжиренного сыра.

Для начинки я использовала свою «заготовочку для жарки» :) ) —
совсем небольшой кусочек брюшка сёмги (рыбку-то можно любую, да и ненасыщенные жирные кислоты организму НУЖНЫ). Мелко порезать, и на сковородку.
На вытопленном жире обжариваем до красивого золотистого цвета лук (на атаке можно 1,5 шт. в день — я взяла 1 крупную луковицу).
Наконец-то это стало просто! А иначе он сушится или тушится…
Для особой вкусности )) добавила немного варёных креветок, приправки (соль, белый молотый перец, капля соевого соуса, сушёная морковь и сушёные белые грибы — по щепотке (на Атаке исключить), можно сбрызнуть лимонным соком, добавить немного зелени). Потом добавляем 1-2 варёных резаных яйца. Вот пока они варились — всё остальное я и успела сделать ))
Я добавила ложку «своего» майонеза, но благодаря рыбке и без него получилось бы не сухо.
Про свой вариант майонеза обязуюсь рассказать позднее ))
Всё, теперь начиняем, наслаждаемся зрелищем — и получаем удовольствие от вкуса! Мне не пришлось даже закалывать зубочисткой, просто не успела! )) (каюсь, и сфотографировать тоже… Кальмарчик оказался быстрый не только в готовке. Но зато картинка мне понравилась ВОТ ТАКАЯ, ещё более вдохновляющая на творчество! )))

0

20

Мясная запеканка

Мясной фарш (полкило),
4 луковицы средней величины,
соль, перец,
3 яйца,
2 ст. л. молока.

Если фарш уже готов, то лук можно очень мелко порезать. В фарш добавить 2 яйца, соль, перец и молоко. Всё очень тщательно перемешать.

Выложить полученную смесь в форму в середине сделать небольшое углубление. И в духовку на 15-20 минут. Третье яйцо разбить в это углубление и запекать до готовности.

0

21

Шоколадный тортик «Объедашка»

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2013/10/tortik_shok.jpg

2 яйца,
1 ст. л. сухого молока,
чайная ложка разрыхлителя,
чайная ложка какао,
10 табл. сахарозаменителя.

1. Яйца, сахзам, разрыхлитель смешать.
2. СОМ обжарить до коричневой корочки на непригораемой сковороде.
3. СОМ добавить до полученной смеси.
4. Взбить блендером, чтобы СОМ был без грудок.
5. В подходящую форму (на 1 литр) вылить и поставить в пароварку (можно в духовку).
6. Выпекать около 20 минут до готовности.
7. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Так же можно его разрезать и смазать, например, творог, сахзам и йогурт.

0

22

Дю-хлебушки
http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2013/07/hleb.jpg

1 пачка самого обычного творога 0%,
1 яйцо,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
4 ст. л. овсяных отрубей,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
соль — на кончике чайной ложки.

На пачку творога высыпаем разрыхлитель и соль. Разминаем вилкой творог с яйцом, добавляя крахмал. Затем всыпаем постепенно отруби. Получается довольно упругое тесто. Делим его на 6 порций, раскатываем шарики, которые потом приплюснем и обваляем в пшеничных отрубях.

Выкладываем на решетку в гриль, предварительно застелив ее фольгой.
Выпекаем при температуре 235 градусов с каждой стороны по 13 минут.

Получается этого замечательного хлебушка на два дня.

2.
Взбиваем 1 яйцо с солью вилкой,
добавляем 2 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложку сухого обезжиренного молока,
2-3 ст. ложки холодной воды.

Все перемешать и в микроволновку на минуты 3-4. Похоже на хлеб. Быстро, вкусно, как раз для завтрака

3.
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. соевой муки или кукурузного крахмала,
1 яйцо,
4 ст. л. Protifar или другого протеинового порошка без вкуса,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. жидкого творожка 0%,
1/2 ч. л. соли.

Разогреть духовку до 200 °.
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Затем постепенно добавлять яйцо и творог, пока тесто не станет достаточно «твердым» в форме шара.
Сформировать небольшую пухлую колбаску и положить ее на лист для выпечки.
Рядом с буханкой поставить горшочек с водой, чтобы в духовке была слегка влажная атмосфера. Тогда хлеб не будет подсыхать во время выпечки.
Включить духовку на 180 градусов и выпекать в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 150 ° и выпекать еще 10-15 минут. Периодически проверяйте готовность хлеба.
Оставить хлеб остывать на решетке.

4.
Для приготовления хлеба из отрубей Дюкана нам нужно:
10 столовых ложек овсяных отрубей,
столько же отрубей пшеницы,
8 столовых ложек сухого молока,
чайная ложка разрыхлителя,
немного соли,
2 маленьких упаковки дрожжей быстрого действия,
столовая ложка 0% йогурта,
4 ст. ложки нежирного творога или сыра (типа Филадельфия),
3 яйца,
5 ст. ложек воды (лучше немного подогретой).

Зажигайте духовой шкаф, чтобы температура была там постоянная – 180-200 градусов.

В отдельной емкости разведите дрожжи с теплой водой, добавьте к ним йогурт, творог или сыр, все это хорошо взбейте.

Отруби, соль, разрыхлитель и сухое молоко перемешайте в другой чашке, затем добавьте жидкую часть теста для хлеба по Дюкану в сухую смесь и все хорошенько перемешайте.

Возьмите вашу любимую форму для запекания в духовке, переложите содержимое миски туда и поставьте в горячую духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте хлеб до готовности (до румяной корочки) еще минут 25.

5.
1. Разбить 2 яйца.
2. Добавить разрыхлитель для теста 1 ч.л.
3. + на кончике ножа морской соли.
4. Венчиком взбить в однородную массу.
5. Добавить 125 г обезж. творога (я беру Простоквашино 0%).
6. Растереть тщательно вилкой.
7. Добавить 2 ст.л. пшеничных отрубей и 4 ст.л. (на Круизе) или 3 ст.л. (на Атаке) овсяных отрубей.
8. Тщательно перемешать.
9. Выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее 2 сформованных хлебушка (для этого массу делим пополам и мокрыми руками формируем хлебный колобок как тефтельки).
10. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут, во время выпекания можно протыкать вилкой хлебушек, чтобы хорошо пропекся изнутри, если духовка без конвекции.

Вообще, можно делать один колобок, тогда порцию делите на 2 дня, но мне удобнее делать 2 отдельных колобка, по одному на каждый день, тогда руки не тянутся съесть весь хлебушек за один присест)

0

23

Вариация на тему булочек

пачка обезжиренного творога,
2 яйца,
1 пачка разрыхлителя,
1-2 столовые ложки кефира,
6-7 столовых ложек отрубей,
соль.
Для сладких булочек добавляю ванилин, какао и вместо соли сахарозаменитель.

Яйца и творог взбить блендером до однородной массы, добавить соль (для сладких булочек сахар и какао), затем кефир, разрыхлитель и отруби. Тесто должно быть не густое, как легкая сметана. Затем выкладываю их в формы для кексов, но не очень большие иначе будет плохо пропекаться и в духовку на 20-30 минут. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

0

24

Творожные кексики

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2013/05/keksiki.jpg

Пачка творога (240 г), консистенция пастообразная. Для Украины — Словяночка или Яготинский 0%,
2 яйца,
0,5-1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала.
Дальше — на ваш вкус: сахзам или соль, очень вкусно — соленые с укропом.

Все перетереть блендером или миксером. Залить в формочки и в духовку до готовности. Формочки берите как для мафинов, в большой форме, боюсь, после остывания опадет.
Рецепт не мой, получился методом эксперимента у моей ДЮ подруги. Может на сайте и есть что-то похожее, но все равно делюсь — проверено, просто и вкусно:)

0

25

Лепешка а-ля хачапури
http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/01/hachap.jpg

Состав на 2 дня Круиза.

200 г творога,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 яйцо,
зелень сушеная (или свежая),
1 зубок чеснока,
соль.

Все ингредиенты смешать, оставить на 30 мин, для набухания отрубей и брожения дрожжей. После перелить в форму (я использовала стеклянную) и выпекать при 180 градусах до готовности (20-30 мин). Конечно, это не настоящие хачапури, но на вкус и на вид очень даже получились похожи!!! Приятного аппетита!

0

26

Белый шоколад
http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/02/b_sho.jpg

1 ст. л. обезжиренного молока,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
добавить сах.зам по вкусу.
(это пропорция, думаю, понятно, что 1:2)

Все перемешиваем, должна получиться чуть загустевшая масса…сух. молока можно добавить, если масса будет жидковата (зависит от сух. молока).
Разливаем по формочкам или выливаем на пергаментную бумагу, убираем в морозилку, через час — готово!!!
Осторожно! — много не кушать, так как СОМ все таки…

0

27

Кексы «Оранжевое настроение»

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/02/keksy_tikva.jpg
200 г 0% творога,
2 крупных яйца,
150 г сырой тыквы (натереть на мелкой терке),
1 ч. л. разрыхлителя,
ваниль,
сах.зам по вкусу (10 табл. Сукразит).

Все тщательно перемешать, тесто получается как сметана, вылить в форму (у меня силиконовая для кексов) и выпекать в духовке на низкой температуре приблизительно 120 градусов, до готовности.
Остывшие кексы прекрасно вынимаются и не опадают.

Получилось 6 шт., на анализаторе калорийности посчитала: белки-50,19; жиры-13,53; углеводы-14,99; ккал-372,40, это на весь состав продуктов.

Для тех, кто на Консолидации — закреплении добавьте чуть кураги.

0

28

Шоколадные кексы

http://dukandiet.ru/wp-content/uploads/2014/01/shoko-keksy.jpg
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала кукурузного,
1 ч. л. какао,
1 ч. л. йогурта или жидкого творожка,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
сахзам по вкусу (я добавила 7 таблеток, сахзам «Сласть-100″).

Отделить белок от желтка. Взбить белок до крепкой пены. В отдельной посуде смешать желток и остальные ингредиенты, после чего аккуратно вмешать белок в эту смесь. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут (пекла 13 мин.)

Кексики получились воздушные, нежные, в серединке кексиков сделала отверстие и начинила их обезжиренным йогуртом!

0

29

Ореховое печенье
4 яичных белка,
1 щепотка соли,
16 табл. сахзама (растолочь),
8 ст. л. овсяных отрубей,
1 ч. л. ароматизатора «Орех» или «Миндаль».

Разогреть духовку до 150 гр.
1.Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки до крепких пиков со щепоткой соли, постепенно добавляя порошок сахзама.
3. В другой миске смешать ароматизатор и овсяные отруби.
!!!!!! одну ст.л. отрубей оставить для обсыпки печенья (я не посыпала).
4. Аккуратно соединить белки с этой смесью.
5. Наполнить кондит. мешок тестом и формируем печеньки на противне, проложенном пергам. бумагой или силикон. коврике. Выпекать в течении 15 минут.
P/S. Я пекла первые 10 минут при т.-180 гр, потом уменьшила до 150 гр. и еще пекла 15 минут.

0

30

Масленичная неделя, поэтому рецепты блинов:

1, Печеночные блины
http://dukandiet.ru/files/user/recipe_steps/g_2946-img.jpg

600 г печени (у мня куриная),
3 яйца,
100 мл молока,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
соль, перец, по вкусу

Печень перекрутить на мясорубке, добавить яйца и крахмал, взбить вилкой до однородной массы, влить молоко, смесь тщательно перемешать и дать постоять 15 мин. Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом и жарить на среднем огне 2 мин. с каждой стороны.
Блинов получается много, так что порцию можно уменьшить в два раза.
Вы можете зафаршировать блинчики любой начинкой: овощной, грибной, яичной, или сделать тортик, получится вкусно и красиво.

2, Капустные блинчики из отрубей
http://dukandiet.ru/files/user/recipe_steps/g_2939-img.jpg

120-150 г молодой капусты,
2 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей,
соль,
растительное масло.

Нашинковать капусту. Помять ее в руках и посолить по вкусу. Добавить яйца и отруби. Тщательно перемешать. Если нужно, добавить еще соль.
На тефлоновую сковородку капнуть совсем немного растительного масла.
Выкладываем на сковородку и жарим до золотистой корочки.

Можно подавать с нежным творожком от President - хорошо заменяет сметанку.

3, Сырники без муки
http://dukandiet.ru/files/user/recipe_steps/g_84-img.jpg

1-2 яйца,
0,5 кг творога 0%,
5 табл. заменителя сахара,
ванилин или цедра лимона,
разрыхлитель.

Смешать творог с яйцом. Развести в чайной ложке воды таблетки подсластителя (или можно использовать жидкий заменитель сахара), добавить вместе с ванилином и разрыхлителем в творожную смесь. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку. Выложить на деко бумагу для выпекания. Сформировать мокрыми руками из творога небольшие шарики. Поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Сырники с одной стороны будут поджаристыми, а сверху нет. По желанию их можно будет перевернуть лицевой стороной вниз и выпекать еще какое-то время.

4 столовые ложки с горкой отрубей,
1,5 пачки творога,
2 яйца,
5 таблеток сахзама,
корица.

С одной стороны обжарить, с другой готовить под крышкой. преворачивать аккуратненько и ничего не разваливается! получилось 6 сырников высотой 1,5 см. кушали с огромным удовольствием полив обезжиренным йогуртом!

4, Икорные оладьи

http://dukandiet.ru/files/user/recipe_steps/g_2877-img.jpg
300 г сырой икры (у меня мороженная икра мойвы),
1 яйцо,
соль,
специи,
зелень, (очень хорошо здесь работает зеленый лук),
1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Все компоненты перемешать.

Обжарить на сковородке смазанную каплей оливкового масла. Подавать с соусом или просто так кушать. Предупреждаю, что оладьи получаются не очень сочными и мягкими, можно протушить их в сковороде под крышкой, добавив воды, будут сочнее и мягче.

5, Блины ажурные тонкие (не липнут и не рвутся)

http://dukandiet.ru/files/user/recipe_steps/g_2855-img.jpg
1 крупное яйцо,
3/4 стакана молока 0,5% (у меня граненый стакан),
соль на кончике ножа,
сахзам эквивалент 2 ч. л. сахара, у меня 2 саше "фитпарад",
отруби овсяные - 2 ст. л.,
отруби пшеничные - 1 ст. л.,
крахмал кукурузный - 1 ст. л.,
масло оливковое (по желанию) - 1 ч. л.

Отруби перемолоть в кофемолке.
Яйцо взбить с солью и сахзамом, вылить туда ТЕПЛОЕ молоко, продолжая взбивать, добавить перемолотые отруби и крахмал.
В конце добавить ложку масла. Без масла тоже снимаются нормально.

Если будет густовато, добавить чуть чуть молока.

6, Яично-шпинатный рулет с семгой

http://dukandiet.ru/files/user/recipe_steps/g_2854-img.jpg
для рулета:
4 яйца,
100 г шпината размороженного (заранее обдать кипятком, чтобы он стал мягкий),
сыр до 7% - 30г – натереть.

для начинки:
семга 150 г - с.с или вареная.

для смазки:
творог 0% не зерненный 100 г, мягкий,
соль,
перец черный,
укроп (творог смешать с укропом, посолить, поперчить).

Смешиваем яйца, сыр и шпинат, солим, выливаем на бумагу для запекания (заранее положить ее на противень) и разровнять в прямоугольник.
Ставим в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Вынимаем и сразу обильно смазываем творожной массой с укропом, сверху по всей поверхности, не плотно, раскладываем небольшие тонкие кусочки семги и быстро, горячим, сворачиваем все это в рулет.
Ставим в холодильник на часик. Все))
Я делала с очень слабосоленой семгой, это что-то невообразимое. Но с вареной так же вкусно.

7, Кабачковые оладьи в духовке

http://dukandiet.ru/files/user/recipe_steps/g_2698-img.jpg
Сегодня попробовала модифицировать еще один рецептик из соцсети для диеты Дюкана. На мой вкус, вышло приличное блюдо, которым не стыдно поделиться)))

2 цуккини,
1 маленькая красная луковица,
мука –

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Рецепты для диеты Дюкана.


создать свой форум бесплатно