nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Помощь взрослым - старикам » Адресная помощь пострадавшим в трагедии 21/11/2013


Адресная помощь пострадавшим в трагедии 21/11/2013

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В целях платежа писать "Materiālais atbalsts sakarā ar ... (bojāgājušā vārds uzvārds).... nāvi tragedijā Zolitūdē", тогда эти суммы НЕ будут облагаться налогом.




https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1472893_3812414766759_1664577267_n.jpg

ПЕРЕПОСТ!

Только что были у Людмилы Бондаренко, мамы погибшей Анны. Так вышло, что Анна ждала свою маму в злополучной Максиме, когда произошел обвал и ее не стало. Дочь Людмилы, Анна, была для нее всем – и подругой, и ребенком, и родной душой. Это непередаваемо сплоченная и дружная семья. Несмотря на материальное положение и проблемы со здоровьем, эта семья пример духовности и настоящих ценностей нашего общества. У мамы и погибшей дочери инвалидность, поддержка нашего гос-ва им по 45 Ls. Но при этом Людмила 59 лет, которой тяжело ходить, дает частные уроки английского языка, ведь она прекрасный педагог и не из тех, кто сидит на месте и не из просящих. Интереснейший и культурный собеседник, которого можно слушать часами. Сын, 1980 г. рождения, также всеми силами крутится, ищет работу, но с работой очень тяжело у нас в стране. Кстати в пятницу он должен был идти работать в здание прямо за Максимой… В настоящий момент положение семьи такое, что нет денег даже на проезд до соц. службы, которая впрочем выделила им целых 40 Ls. Теперь о том как и где они живут. Старый дом, в котором не было ремонта с 1969 г. Подобие квартиры, где не развернуться. Нет воды, пытаются провести сами. Туалет фактически не пригоден и семья, скопив 59 Ls, купила себе биотуалет. Там холодно и нет удобств. Сырость, дышать сложно. Выход на крышу, которая проваливается, и власти обещали ее починить в далеком 2016 году. Все это пишется для того, чтоб было понятно, что им реально нужна наша материальная помощь. Как можем помочь:

1) Перечислением на счет LV43PARX0000478850001 Ludmila Bondarenko p. k. 010855-10442. SWIFT код: PARXLV22, AS Citadele banka. При перечислении денег указывать, что это Ziedojums sakarā ar Zolitūdes "Maximas" traģēdiju" - "пожертвование в связи с трагедией Максимы в Золитуде" – тогда это не будет облагаться налогом.

2) Передав лично Людмиле по адресу Riga, Volguntes iela 108-2, +371 29867104 (Людмила).

3) Помочь семье с жильем. Может у кого-то есть свободная квартира или жилплощадь? Безвозмездно или за небольшую аренду. Я не представляю как можно пережить зиму в таких условиях.

4) Помочь сыну с работой, конечно когда горе уляжется. Хотя бы на стройке, где платят. Само собой и Людмила будет рада помочь вам и вашим детям уроками английского.
Спасибо!
(с) Михаил Олейник

Отредактировано Nika (2013-11-26 12:41:18)

0

2

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ, семья погибшей Виктории Смирновой.
Осиротели: муж, Роман Смирнов, двое детей: сыночек 3-х месячный и дочка, 8 лет, учится в русской Золитудской гимназии.
Доверенным лицом по оказанию помощи этой семье (которому я лично доверяю на 100%) согласился быть лучший друг Романа Смирнова Виктор Лиманкин. Телефон Виктора Лиманкина: 26566256.
Телефон Романа Смирнова: 29999094.

Номер личного счета Романа Смирнова:
LV48UNLA0050017031635,
Smirnovs Romans,
p.k. 020183-10613,
AS "SEB banka", SWIFT UNLALV2X.
(с) Регина Лочмеле

0

3

Помоги пожалуйста разместить инфо.

Погибла Виктория Вовк, у неё осталось 2 ребёнка - мальчик 10 лет и девочка 5 лет. Опекунство оформляет её сестра Виолета (моя подруга) у неё своих трое детей, но семья очень дружная, я верю, они вытянут всех!
Если есть желающие помочь, то номер счёта:

Violetta Doronina
061081-10517
LV50HABA0551037600197 
davana Viktorijai Vovk bērniem

(с) Инна Мачене

Отредактировано Nika (2013-11-25 18:06:43)

0

4

Уважаемые друзья!
Трагедия, которая случилась у нас в Риге, в Золитуде, коснулась лично меня. Погибли люди, которых я знала, погибли мамы-папы, дети-внуки, моих знакомых...
Гимназия Золитуде - это школа моих детей. Я хочу показать частичку трагедии, которая свалилась на нас, на нашу школу:

Наша девочка из 8.d класса, у нее погибла мамочка
Наша девочка из 2.а класса, у нее погибла мамочка, а дома еще есть трехмесячный ребеночек
Наш мальчик из 10.с класса, у него погиб папочка
Наш мальчик из 8.а класса, у него погибли и мамочка и папочка, он остался совсем один
Погибла наша уважаемая сотрудница школы, технический работник

Фонд нашей школы " Родители гимназистам" открыл специальный целевой счет для пожертвований, все деньги, которые поступят на этот счет не будут облагаться никакими налогами, ни один сантим не уйдет на другие цели, все средства будут распределены между семьями пострадавших.

Мои уважаемые друзья Facebook, прошу вашей помощи и ваших пожертвований.
Я персонально имею возможность контролировать счет и дальнейшее распределение денег. Отчитаюсь за каждый сантим, поступивший на счет.
Заранее благодарна и надеюсь на ваше понимание!!!

Наши реквизиты:
получатель- Vecaki gimnazistiem
регисрационный номер - 40008032945
номер счета LV69 UNLA 0050 0215 9074 2
SWIFT UNLALV2X

(c) Патрикия Гурбанская

0

5

Дорогие и любимые друзья!!! Я хочу высказать всем вам ОГРОМНУЮ благодарность за все ваши письма соболезнований и поддержки, я и вся наша семья безумно тронута вашим соучаствием в этой ужасной трагедии не только нашей семьи, но и всей страны! В связи с огромным количеством просьб и предложений о помощи моему двоюродному брату Филиппу, который остался без родителей, мы предоставляем счёт, на который можно перечислять пожертвования.

Счёт:
Oksana Jesipenko
P.k.: 221091-10607
LV15RIKO0001301868748
DnB NORD banka
SWIFT: RIKOLV2X
С пометкой : для Jesipenko Filipa

Огромное СПАСИБО всем неравнодушним и всем вам друзья, мы очень тронуты!!! Я очень благодарна совершенно незнакомым людям, которые, из-за данного потрясения для нашей семьи, мигом откликнулись с призывом помочь!!!Мы тронуты до глубины души! Большое спасибо всем!!!
(c) Oksana Jesipenko

0

6

Организовываю адресную помощь семьям двух погибших женщин работающих в школе-садике Эврика, воспитательнице - Марине Хитрук и работнице столовой - Светлане Кирилловой.

Ситуация такая, со всемит бумагами и оформлениями документов этим семьям помогают друзья и знакомые, которым не всё равно, и это очень важно. О всех соц выплатах, компенсациях и т.д. уже известно и везде будем обращаться, чтобы получить всё возможное, вплоть до социальных работников для родителей-пенсионеров Марины Хитрук. С фондами типо Ziedot.lv обязательно будем контактировать и разговаривать, на данный момент все заняты бумажно волокитой и другими насущими проблемами...

Пусть возможно эти люди никогда и никого не попросят о помощи, и скажут, что ни в чём не нуждаются, искренне считаю, что все мы можем им хоть саму малость, но помочь! Скоро о них большая часть людей позабудет,в там числе и государство, поэтому от души искренне вас призываю не оставаться равнодушными!

Марина Хитрук, работала воспитателем в школе-садике Эврика.
У Марины осталось папа и мама-пенсионеры. У папы последняя стадия рака (многие писали мне по поводу лекарств для папы Марины, сегодня узнала, что наше государство всё оплачивает и у него есть всё необходимые лекарства), у мамы больное сердце. Многие знают, что пенсионеры, как дети, поэтому они нуждаются в нашей помощи не меньше других!
Сегодня был открыт персональный счёт на имя матери Марины, вот данные, на которые можно сделать перечисления:

Ludmila Hitruk
p.k. 071039-10608
"SMP Bank"
kods MULTLV2X
konts LV09MULT3610614860010
В пометке обязательно напишите Ziedojums sakarā ar Zolitūdes "Maximas" traģēdiju" - "пожертвование в связи с трагедией Максимы в Золитуде" (это пишется для того, чтобы у банка не было вопросов)

Светлана Кириллова, так же работала в школе-садике Эврика, была сотрудницей столовой.
У Светланы осталось двое детей, взрослая дочь-Александра, 12-тилетний сын Денис и муж-Владимир. Им будет нелегко, так как глава семейства достаточно часто уходит в море. Данные на которые можно сделать перечисления:

Владимир Федутин (муж Светланы Кирилловой)
п к 300660-10605
A\S Swedbank
код HABALV22
LV30HABA0551024317668
В пометке обязательно напишите Ziedojums sakarā ar Zolitūdes "Maximas" traģēdiju" - "пожертвование в связи с трагедией Максимы в Золитуде" (это пишется для того, чтобы у банка не было вопросов)

Ещё у нас с друзьями возникла идея, что можно было бы поздравить Дениса с новым годом и подарить что-то, что могло бы его отвлечь от неприятных мыслей (если будут желающие пишите мне обязательно), или может кто может помочь с организацией занятий спортом и др программой думаю это не будет лишним для мальчика в таком возрасте, учитывая, что Денис не шатается, а занимается боксом и увлекается брэйкдансом. В общем, будем стараться делать всё возможное, чтобы это была не одноразовая помощь, а люди знали, что них помнят и заботатся, так к сожалению социум сокро позабудет о них...всё в наших с вами руках!

(с)Мария Гильтайчук

0

7

Наверное, последний на какое-то время пост об АДРЕСНОЙ ПОМОЩИ. Я уже начинаю сама себе напоминать героиню фильма "Одиноким предоставляется общежитие": вот еще об этих расскажу - и всё...
Только что были с Oksana Beļanceva в семье, общались лично со ВСЕМИ членами семьи, так что поверьте нам на наше честное женское слово.
Погибшая: Жанете Заречанска, 1973 г.р.

Остались:
- сын Денис, 7 лет, инвалид, болен аутизмом + два других диагноза.
- сын Гиртс, 20 лет, до сих пор не работал, сейчас работа предложена бывшими коллегами матери, скоро выйдет на работу, живет в квартире гражданского мужа матери, в Золитуде.
- гражданский муж Дмитрий Филатов, не работает последние 5 лет, так как сидит дома "на хозяйстве", ухаживает за Денисом, возил его раньше в специализированный детский сад, теперь - возит на занятия в спецшколу.
Дмитрий очень тяжело переживает смерть Жанеты, похороны были только вчера. При этом очень нуждается в общении, хочет выговориться, поил нас с Оксаной чаем, пытался накормить и взял клятву, что мы приедем на пироги, которые он печет сам. С его согласия публикуем персональный счет Дмитрия Филатова, потому что все официальные пособия идут на Гиртса и после открытия счета Дениски наполовину пойдут на счет ребенка. Вещи никакие не нужны, наоборот: Дмитрий предложил, что кому нужны детские вещи (потому что 7-летний Денис - очень крупный ребенок) он готов отдать сам, кому нужно.

Вот личный счет Дмитрия Филатова:
Dmitrijs Filatovs, p.k. 131171-11816
LV38UNLA0050021604880
SEB banka, SWIFT UNLALV2X
Ziedojums sakarā ar Žanetes Zarečanskas bojāeju Zolitūdes traģēdijā
Пожертвование в связи с гибелью Жанеты Заречанской в трагедии в Золитуде.
(c) Регина Лочмеле

0

8

Просьба сделать перепост и подумать, как найти людей.

Фонд Ziedot.lv РАЗЫСКИВАЕТ родственников трех погибших в результате обрушения "Максимы":

1. Белякова Валентина, 1946 г.р.
2. Петровская Елена 1968 г.р.
3. Жилинаускас Рита, 1974 г.р. (гражданка России) Родственников разыскивают для того, чтобы они подали заявление на получение причитающейся им доли народных пожертвований в размере 4500 латов.

Контакты фонда: Рига, кр. Барона 59\61, тел +371 67289339.

0


Вы здесь » nosok » Помощь взрослым - старикам » Адресная помощь пострадавшим в трагедии 21/11/2013


создать свой форум бесплатно