nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Поможем Глебу Потемкину


Поможем Глебу Потемкину

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Знакомьтесь, Глеб Потемкин, 8 лет. Его история началась в декабре прошлого года, когда мальчик попал в Детскую больницу с сильной рвотой. "Ничего страшного, бывает", - утешали маму врачи. Потом то же самое повторилось в феврале. Врачи предположили гастрит. В марте состояние Глебушки стало критическим, началась гидроцефалия, ребенок перестал узнавать родных. После срочного шунтирования состояние мальчика улучшилось. 3 апреля 2013 года Глеба прооперировали в отделении нейрохирургии. Медуллобластома - вот как называется его заболевание. Операция прошла успешно, опухоль удалили полностью. Но пункция выявила наличие опухолевых клеток в спинномозговой жидкости. Глебу необходимо пройти облучение и химиотерапию. Проблема в том, что в Детской больнице нет протокола лечения, который  был бы эффективен в борьбе с медуллобластомами.

Несколько лет назад в Латвии уже был случай такого заболевания, тогда ребенка, Никиту Ивалгу, выписали домой умирать. На помощь Никите пришел фонд Мартыня, который смог организовать лечение мальчика в Москве. Никиту спасли. Теперь такая помощь очень нужна Глебу Потемкину. С московскими врачами уже связались, ищут место в больнице. Российские медики обладают большим опытом в лечении медуллобластом, они подтвердили, что в данном случае необходим именно тот протокол, который они предлагают, более того, врачи настаивают на срочной госпитализации, потому что облучение надо было начать через неделю после операции, а прошел уже почти месяц!

Мама Глеба, Мария, обращается ко всем добрым людям с мольбой о помощи.

http://www.martinafonds.lv/web/box/images/1060;1086;1090;1086;01761.jpg

Реквизиты для банковских перечислений:

Nodibinājums "Mārtiņa Fonds"
Reģ.Nr.40008018975

SEB Banka, Rīdzenes filiāle
UNLALV2X LV84UNLA0002031469808 (LVL)
LV49UNLA0002031496662 (USD)

Nordea Bank Finland Plc Latvia
LV15NDEA0000082298186 (LVL)
LV52NDEA0000082298199 (EUR)

цель платежа - пожертвование на лечение Глеба Потемкина

Банковские реквизиты мамы мальчика:

Marija Nožninova
081176-12964
SWEDBANK
LV09HABA0551014435589

ziedojums Gļeba Potjomkina ārstēšanai

Спасибо всем жертвователям!  :love:

0

2

Новости:

Глебу пришел срочный вызов на лечение в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н.Блохина Российской академии медицинских наук. Мальчика ждут там уже 13-го мая. Сегодня получены визы, посольство РФ в таких случаях обычно оказывается на высоте и проявляет понимание.

Еще одна замечательная новость - фонд Чулпан Хаматовой будет помогать Глебу и его маме!

Глеба будут лечить по протоколу "St Jude medulloblastoma", ознакомившись с ним, латвийские доктора согласились, что это реальный шанс для ребенка.

Дай Бог!!!

И спасибо всем, кто помогает и поддерживает семью Глеба в это тяжелое время!

0

3

Mārtiņa Fonds

0

4

Новости:

Вчера Глеб с мамой приехали в Москву. Их встретили волонтеры фонда "Подари жизнь" и разместили на одной из квартир, которую фонд снимает для больных детей и сопровождающих их лиц на время лечения. В таких квартирах обычно проживают несколько мам с детками, а плата взимается только за коммунальные услуги.

0

5

Новости от мамы:

Глеба положили в отделение пересадки органов. Очень хороший персонал и готовят гораздо лучше, чем в Риге, еды хватит даже на троих.

Как приехали, у Глеба начались сильные головные боли. Нас опять пропустили через МРТ и нашли метастазы. Врач сказал, что эти метастазы были уже на старых МРТ, только наши врачи их просто не увидели. Ему поменяли протокол и будут лечить по американской методике. Лечение займет 7-8 месяцев. После лечения он будет здоров, поскольку очень сильная химия. Только врачи предупредили, что есть такие случаи, когда опухоль возвращается, но в другом виде. Это случается из-за того, что происходит поломка гена. Никто не знает, у какого ребенка есть эта поломка, и как она проявится. Врачи обещали, что нас покажут генетику.

Насчет фонда. Все свои обещания фонд выполняет. В карте Глеба есть бумага о том, что фонд гарантирует оплату лечения.

Сегодня у Глеба начинается химия и очень интенсивная. Врачи здесь грамотные, и я полностью им доверяю.

0

6

Новости от мамы:

После первого курса химиотерапии Глеб чувствует себя очень плохо. Его мучают головные боли, высокое давление, он ничего не ест. Врачи осматривают ребенка несколько раз в день. Следующий шаг - забор стволовых клеток. Затем облучение, 3 курса химиотерапии и пересадка стволовых клеток.

0

7

Новости:

У Глеба закончилась первая химия. Было очень тяжело. Обезболивающие не помогали. Потом была стимуляция стволовых клеток. Сейчас начали облучение, параллельно идет и химия. МРТ показала, что метастазы уменьшаются. С утра Глебу совсем плохо, к вечеру становится полегче. Врачи говорят, что все идет по плану. Недавно из отделения выписали ребенка с таким же заболеванием. Он прошел эту же терапию. Врачи надеются, что у него все будет хорошо. Мы верим, что так же будет и у нас.

Глебушке помогает не только фонд Чулпан Хаматовой, но и фонд Константина Хабенского.
Константин Хабенский о благотворительности: "На сегодняшний день благотворительность - это, пожалуй, единственная территория, где люди не пытаются реализовывать свои амбиции и достигать каких-либо целей, кроме одной - бескорыстная помощь человеку."

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ! Дай вам Бог здоровья и счастья на всю вашу долгую жизнь!

0

8

Новости:
Обращаюсь ко всем, кто меня слышит. Пожалуйста, помолитесь за Глеба, если не умеете, просто от всего сердца пожелайте ему здоровья. Глебушке сейчас очень тяжело. Рост опухоли пока не удалось остановить. Врачи начали лечение экспериментальными препаратами. Мальчик в закрытом боксе, к нему даже маму не пускают. (c)

0

9

Новости от мамы 17.12.2013:

"Несколько дней назад Глебу сделали МРТ. Результат оказался для врачей неожиданным. Опухоль  ушла. Принято решение лечить ребенка дальше. Планируется провести еще 2 химии. Такие же высокодозные, как и последняя. У Глеба осталось только 2 дозы его клеток. Для нас это последняя надежда. Сейчас ребенка готовят к следующему этапу. На днях начнется новая химия. Между химиями ему будут еженедельно делать пункцию тиатеп для того, что бы сохранить результат. Лечение тяжелое. Но я благодарна Богу за то что нас лечат."

Новости от мамы 26.01.2014:

Экспериментальное лечение помогло! Глебушка в ремиссии! 28-го января он с мамой возвращается в Ригу! Раз в месяц нужно будет ездить на проверки, а сейчас Глебушка чувствует себя хорошо.

0


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Поможем Глебу Потемкину


создать свой форум бесплатно