nosok

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Ждан Грейдан (врожденный порок сердца)


Ждан Грейдан (врожденный порок сердца)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте, я мама Ждана. Судьба распорядилась так, что 27.04.2003 мой ребёнок родился с шестью серьёзными пороками сердца. Вынуждены обучаться на дому, не было ни сада, ни школы, категорически запрещено, ребёнок находится всё время со мной, и у меня нет возможности работать. Лечить Латвия отказалась, было много публикаций в сми. И мы вынуждены между операциями каждые полгода ездить в Москву в Бакулевский центр сердечно-сосудистой хирургии. Две операции ребёнок перенес, после второй операции сердце ребёнка само не стало работать, пришлось имплантировать ЭКС и сердечные протезы. 19 мая мы были на очередном обследовании, следующая операция планируется на зиму. На операцию деньги собраны на счету в ziedot.lv. Проблема в том,что обследоваться и ездить в Москву два раза в год приходится за свой счёт. И каждый раз нужно собирать по крупинкам у родственников и знакомых. Если у вас получится нам помочь, помогите пожалуйста. Одной с такой бедой в нашем мире тяжело, а нам очень хочется жить.

С уважением, Ирина.

Реквизиты для материальной помощи:

счет мамы Ждана:
Irina Batira
LV85LATB0007111052669
Norvikbanka
p.k.120469-11212
на лечение Ждана Грейдана

"на лечение Ждана"

Телефон Ирины - 29589909.

http://auxilium.ucoz.ru/_fr/0/7373492.jpg

Отредактировано Nika (2013-04-24 11:15:32)

0

2

Новости от мамы:

Моему мальчику надо будет менять все протезы, имплантированные в 2006-м году, на другие, это связано с возрастом ребенка. Также истекает срок действия электрокардиостимулятора, без которого сердечко Ждана само не работает. Жизнь мальчика полностью зависит от этого стимулятора. Скоро опять придется собираться в Москву. Спасибо фонду ziedot.lv, который отозвался и пришел нам на помощь. С помощью фонда нам собрали нужную сумму на операцию, это 10 000 латов, которые будут перечислены на счет московской больницы, когда потребуется.

Почему мы снова обращаемся ко всем, кто может нам помочь? Дело в том, что мы ездим каждые полгода в Москву на обследование и каждый раз собираем средства из последних сил. Без этих поездок невозможно, профессор смотрит состояние ребенка, от этого зависит, когда будет назначена операция. Раньше нельзя и позже нельзя, очень важно вовремя ее сделать, чтоб не было угрозы жизни. Помощи нам пока не было ни от кого, так и ездим, и тянемся как можем, но надежда всегда есть, может, кто и откликнется. Ждану будет в апреле 10 лет. Учимся, конечно, дома, речи пока не идет о том, чтоб ребенок ходил в общую школу.

Спасибо всем, кто сможет нам помочь хотя бы чуть-чуть!

0

3

Ребята, очень нужна помощь!!!
Нужна сумма на билеты, это не очень много. Может кто-то может купить билеты?  :flag:

http://s2.uploads.ru/t/loycb.jpg

Отредактировано Nika (2013-04-23 11:46:36)

0

4

По данным LDZ - Купейный билет 95.88лат (Рига-Москва).
Надо Ждану и маме, туда и обратно.
Это примерно 400лат (383,52 точно).
т.к. ребёнок на домашнем обучении, поездка будет в конце мая или начало июня.

0

5

Добрый день!
На указанный счет платеж не проходит.Уточните  номер счета.

0

6

счет мамы Ждана:

Irina Batira
LV85LATB0007111052669
Norvikbanka
p.k.120469-11212
на лечение Ждана Грейдана

"на лечение Ждана"

После LATB стоят 000 (нули) !!!

0

7

Новости:

Мама Ждана написала запрос в клинику, чтобы узнать когда будет назначена проверка. Ждем ответ от профессора. В зависимости от его графика, поездка состоится в самом конце мая или в начале-середине июня.

Напомню, что расходы на поездку складываются из стоимости билетов (ж/д), виз и проживания.

СПАСИБО всем, кто помогает!

0

8

У нас всё получилось!!! Ждан получил идеальный подарок на свой день рождения. Ещё раз всем спасибо. :love:

Сбор закрыт!!!!

Отредактировано Nika (2013-04-29 10:58:48)

0

9

Новости:

Сбор средств закрыт, необходимая сумма на билеты и визы собрана. Мама Ждана от всего сердца благодарит всех жертвователей, которые смогли помочь ее сыну.

Пришел ответ от профессора. Поездка запланирована на начало июня.

Ждем хороших новостей после возвращения из клиники! Удачи!

0

10

Новости:

Поездка в московскую клинику, как и было запланировано, состоялась в начале июня. Обследование прошло, как говорится, "в штатном режиме". Сюрпризы начались позже. Дело в том, что срок действия кардиостимулятора, без которого сердце Ждана не может обойтись, заканчивается. Также необходимо менять и протезы. Операцию нужно делать этой осенью. Но когда мама Ждана начала обсуждать с профессором возможные сроки операции, он сказал, что уже не возьмется помочь в силу возраста и посоветовал искать другого хирурга. Можно себе представить шок, который испытала Ирина, ведь профессор не один год руководил всеми проверками и обследованиями Ждана, никто не сомневался, что оперировать будет именно он. По возвращении домой она сразу же обратилась за помощью к детскому кардиологу доктору Ингуне Лубауе. Доктор давно наблюдает Ждана и с пониманием отнеслась к сложившейся ситуации. Она посоветовала Ирине искать специалиста в Берлине. Оказалось, что в Берлинском кардиологическом центре (сайт клиники ) работает замечательный доктор Овруцкий Станислав Борисович, ведущий врач отделения детской кардиологии и врожденных пороков сердца. По счастливому стечению обстоятельств, этим летом доктор находился в Латвии. Станислав Борисович согласился ознакомиться с историей болезни Ждана и осмотреть его. Доктор возьмется оперировать нашего мальчика! Операция назначена на октябрь месяц. А 26-го августа Ирина и Ждан поедут в Берлин на предоперационное обследование (это обязательная процедура перед любой операцией). Дело чуть было не застопорилось из-за денег. 10`000 латов на операцию Ждана собрал фонд зиедот.лв, но тогда речь шла об операции в Москве. В Берлине же такая операция стоит от 29`000 евро и выше. Что делать? Ирина обратилась за помощью к государству. Поскольку решение консилиума в Детской больнице подтвердило, что такую операцию в Латвии сделать нельзя, а она необходима Ждану по жизненным показаниям, Ирине удалось получить от государства форму европейской страховки, а это значит, что все расходы по предоперационному обследованию и самой операции будут покрыты этой страховкой. Более того, фонд зиедот.лв поможет Ирине и Ждану с оплатой дорожных расходов, а также расходов на проживание и других, если возникнет такая необходимость.

Ирина и Ждан передают огромный привет и самые теплые слова благодарности всем жертвователям и всем, кто помнит и переживает за них!

0

11

Новости:

В августе Ждан с мамой были в Германии на предоперационном обследовании. Обследование длилось 10 дней, после чего Ждана поставили в очередь на операцию. Очередь подойдет 6 февраля 2014 года. Оперировать нашего мальчика будет не доктор Овруцкий, а другой врач, точнее, целая бригада врачей, потому что это операция на открытом сердце, которая длится примерно 10 часов. Во время этой операции Ждану поменяют все протезы в сердце и стимулятор кардиодеятельности. Доктор Овруцкий является кардиологом и лечащим врачом Ждана, он в курсе всей истории болезни, принимает в клинику ребенка и выписывает его из клиники тоже он.

1 февраля Ждан и его мама Ирина вылетели в Германию. Операция назначена на 11-е февраля. Билеты оплатил ziedot.lv из тех 10`000, что были собраны. По плану после операции Ждан будет находиться в клинике 27 дней. В сумму, которая будет заплачена латвийским государством по международной страховке, входит операция, стандартное послеоперационное наблюдение и стандартные же медицинские манипуляции, проживание Ждана в палате с питанием и проживание без питания для его мамы. Если понадобится какое-либо дополнительное обследование, то оно будет оплачиваться по отдельному счету из все тех же 10`000, собранных ziedot.lv. Если пребывание Ждана в клинике затянется, то за каждый день придется платить больше 1`500 евро. Но мы все, конечно, настроены позитивно и уверены, что все пройдет по плану.

Ждан закончил первый семестр 4-го класса и вчера на школьной елочке получил табель. Наш мальчик учится очень хорошо. Несмотря на домашнее обучение, Ждан осваивает ту же программу, что и его сверстники. Одноклассники относятся к ситуации Ждана с пониманием. А сам Ждан мечтает о том времени, когда он сможет ходить в школу, как все. И еще он мечтает научиться играть на гитаре, но пока это трудно осуществить, конечно.

А теперь я снова хотела бы обратиться с просьбой о пожертвованиях для Ждана. Дело в том, что ресурсы семьи истощены. А с собой нужно обязательно иметь хоть какие-то деньги. Больничное питание не всегда приходится по вкусу, а ведь у Ждана и так недобор веса, всего 26 кг весит наш мальчик! Купить свежие фрукты, что-то из молочки, да даже обычным мороженым порадовать ребенка во время восстановления после тяжелой операции - на это нужны деньги. Не говоря уже о каких-то непредвиденных ситуациях в быту. Фонд не имеет права давать наличные с собой, таковы правила. Поэтому я вновь обращаюсь ко всем, кто может помочь - помогите, пожалуйста! Речь не идет о тысячах и сотнях. Ирина будет благодарна за каждый евро, перечисленный на ее счет:

Irina Batira
LV85LATB0007111052669
Norvikbanka
p.k.120469-11212
пожертвование на лечение Ждана Грейдана

(телефон мамы - 29589909, Ирина)

СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ!!!

0

12

Новости:

Операция 11,02,14 прошла успешно. Врачи говорят, что все идет "по зеленому коридору". Сейчас Ждан пока в реанимации. Он мужественно проходит то, через что должен пройти. Доктора его хвалят.

Вчера Ждану пришлось очень нелегко. Вынимали две трубки из четырех, это очень болезненная процедура. Да и вообще, много боли приходится терпеть нашему мальчику. Но он держится. Перевели в послеоперационную палату. Искусственный клапан тикает, как часы, необычно. 

Ирина передает всем привет и благодарность за поддержку и перечисления.

СПАСИБО!

0

13

Новости от мамы:

Вот мы и дома. Даже не верится, что всё позади, и мы всё пережили. Переживали вместе со всеми кто нам помогал. Нам помогли Юлия Ф., Марина С., Артур Б., Гавр-ва, их поддержка очень нас выручила. Пожалуйста, напишите мою благодарность и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за их добрые сердца.
Дома хорошо! Ждану поставили два клапана. По-другому ничего не выходило. Операция длилась 18 часов, долгое время думали, но пришлось имплантировать аж два клапана. Один механический, другой биологический. Механический на долгое время, но он не терпит густую кровь. Поэтому надо по жизни пить таблетки. Их так просто давать нельзя, надо измерять аппаратом кровь. Брать каждый день тест и только после этого самим определять дозировку таблетки. Приобрели аппарат, оплатил фонд "Ziedot", они нас тоже очень поддержали, оплатили билеты, дорогой аппарат, лекарство. К аппарату  необходимо  покупать тест-полоски, это уже в Риге. Также питание, нельзя кушать, где есть витамин К, который тоже разжижает кровь. Иначе может возникнуть кровотечение. Еще по жизни принимать таблетки, белок. Сейчас полгода дополнительно принимаем железо, АSS, HCT. Если соблюдать всё это, то тогда надолго клапана хватит, если что-то не так, то на нём образовывается накипь, и тогда клапан надо менять. Это опять такая сложная и опасная операция. Не дай Бог! Что касается биологического клапана, там другая история. Всё зависит от того,  как будет реагировать организм на него. Это никто не может предугадать. 5 или 10 лет, неизвестно. Но в будущем, к великому сожалению, надо будет делать опять операцию по замене биологического клапана. Стимулятор новый 3-камерный, его примерно менять через 8 лет. Я конечно такого не ожидала исхода, но, главное, что мальчик жив!! Будем учиться жить по новому. Надо всё понять и принять, как есть. Спасибо Богу за это!!! На проверку полетим в Берлин в сентябре, обязательно надо показаться там. А в Риге, конечно, каждый три месяца к кардиологам. Через неделю тоже на УЗИ. Нас выписали с небольшим количеством жидкости в области стимулятора. Я была в шоке, но уверяли, что она сама рассосётся. Вот такие у нас дела. Учиться будем через недельку. На лето надо будет врачей попросить, может, какая реабилитация нужна, санаторий.Но с этим у нас тяжело. Сердечных нет, поэтому проблема. Вы каждый день были с нами и вместе переживали за нас. Низкий поклон всем людям с огромным сердцем. Чтоб их добрые сердца никогда не болели!!!

Ирина. (c)

http://auxilium.ucoz.ru/_fr/0/s0311287.jpg

http://auxilium.ucoz.ru/_fr/0/s1725252.jpg

0

14

Новости от мамы:

Сегодня проверились у кардиолога. Слава Богу, всё нормально. Жидкости в области сердца, стимулятора, лёгких нет. Через 6 недель надо ещё показаться. Ждан чувствует нормально, настроение тоже хорошее. Всё потихоньку приходит в норму.

0


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Ждан Грейдан (врожденный порок сердца)


создать свой форум бесплатно