nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Русские блины :)


Русские блины :)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Блинная радость

Масленичная неделя у меня началась, как полагается, с блинов и завершится ими же. Эта традиционная русская еда входит в число любимых блюд в моей семье. Есть повод побаловать родных от души. На каждый день я составила свое блинное меню так, чтобы блинчики были разными: картофельные, кукурузные оладушки, творожники, тонкие блинчики, фаршированые и обязательно блинный торт. Еще неделя не закончилась, поэтому делюсь рецептами и приготовлением тех блинов, что уже были опробованы.

Резные (сеточкой) блины с начинкой

http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/4849/378311776d3b4786443f3304859c34b9_original.jpg

Ингредиенты для блинов:

2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

Начинка:

листья салата, майонез,
начинка для блинчиков

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата, слегка смажьте его майонезом.

Выложите начинку (например: куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик.

Блинчики на кукурузной муке
с красной икрой

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/blin/1.jpg

Ингредиенты (на 14-16 блинов):

    250 мл негустого кефира
    250 мл минеральной воды с газом
    100 мл кукурузной муки
    150 -200 мл пшеничной муки
    2 ч.л. сахара
    2 ст.л. растительного/оливкового масла
    2 яйца
    ½ ч.л. соды
    1 ч.л. соли

Икра со сметаной:

    150 – 200 г красной икры
    ½ маленькой сладкой луковицы
    любая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
    150- 200 г сметаны
    черный перец

Приготовление:

    Смешать муку с солью.
    Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
    Добавить кефир, масло, минеральную воду и хорошенько перемешать.
    Добавить (просеянную) муку. Посолить, добавить соды и перемешать.
    На разогретой сковороде пожарить блинчики (диаметр 8 см).
    Мелко порезать репчатый лук, порубить зелень.
    Смешать сметану с луком, зеленью, перцем, осторожно все перемешать.
    Выложить начинку на блинчик и сделать из него лодочку, закрепив по бокам двумя палочками.
    Сверху положить чайную ложку икры, украсить любой зеленью.

Размышления вслух:

Начинки для кукурузных блинов подойдут и сладкие: с творогом, вареньем, медом.
Количество муки может слегка колебаться - оно зависит от помола муки и желаемой толщины и размера блинов. Кефир вполне можно заменить молоком, икру – копченым лососем, а кукурузную муку – овсяной, тогда вкус блинов будет более нейтральный. Такие «лодочки» можно приготовить и из картофельных блинов.

Фаршированные укропные блины

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/blin/5.jpg

Тонкие блинчики идеально подходят для приготовления фаршированных блинов с любой начинкой. Тесто для них замешивается нейтрального вкуса и достаточно жидкое, чтобы готовые блины легко было свернуть. Я предпочитаю фаршировать блины красной рыбой или креветками.

Ингредиенты:

Тесто

    100 г пшеничной муки
    250 мл молока
    2 яйца
    1-2 ст.л. рубленого укропа
    1 ч.л. сахара
    1/4 ч.л. черного перца
    1 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка 1

    по 200 г креветок и красной рыбы
    150 мл сливок/сметаны/греческого йогурта
    2 вареных яйца
    10 см лука-порея/ сладкого лука
    1 ст.л. рубленого укропа
    100 г копченого лосося
    соль, перец, специи по вкусу

Начинка 2

    1 ст.л. рубленого укропа
    100 г копченого/малосольного лосося
    сыр Филадельфия
    соль, перец по вкусу
    лимон

Приготовление теста:

Муку нужно обязательно просеять, молоко лучше подогреть до комнатной температуры. В теплое молоко надо вбить яйца и венчиком размешать смесь до однородного состояния. Потом положить сахар, соль, рубленый укроп, влить ложку масла. Хорошо размешивая тесто, постепенно подсыпать муку. По консистенции тесто должно быть похоже на нежирный кефир.

Приготовление начинки:

Вариант 1

    Пожарить креветки (лучше сразу очищенные) с зубчиком чеснока.
    Сварить кусочек красной рыбы и мелко ее порезать.
    Сварить 2 яйца и покрошить.
    Порезать мелко лук и зелень.
    Перемешать все ингредиенты начинки со сметаной.

Выложить в середину блина начинку, свернуть блин в виде мешочка и сверху украсить икрой. Если сложно сделать «платочек», можно свернуть блин «конвертиком».

Вариант 2

    Промазать каждый блин сыром Филадельфия.
    Положить сверху тонкий кусочек красной малосольной или копченой рыбы, посыпать перцем, сбрызнуть лимоном.
    Скрутить из блина ролл и украсить икрой с зеленью.

Ромовые блинчики

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/blin/8.jpg

Ингредиенты (на 10-12 шт.):

    100 г муки
    250-300 мл молока
    2 яйца
    1 желток
    20 г сахара
    80 г растопленного сливочного масла
    50 мл рома/брeнди

Приготовление:

    Растереть желтки с сахаром.
    Добавить яйца, молоко, масло и все взбить венчиком (миксером), постепенно подсыпая просеянную муку.
    Взбить белки в пену и частями ввести в тесто, добавив в конце ром.
    Перемешать все ингредиенты.
    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.


Блинный торт или «десерт для тех, у кого нет духовки»

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/blin/11.jpg

Ингредиенты (на 10 блинов):

Тесто

    80 г пшеничной муки
    250 мл молока
    2 яйца
    100 гр шоколада
    2 ст.л. какао-порошка
    1 ст.л. ванильного сахара
    2 ст.л. сливочного масла

Апельсиновое масло

    100 гр сливочного масла
    50 гр сахара
    апельсиновый ликер/ореховый ликер/бренди
    сок пол-апельсина
    цедра 1 апельсина

Приготовление:

Начинаем с апельсинового масла, чтобы оно могло 30 мин настояться, пока выпекаются блины.

    Смешать масло с сахаром, добавить 2 ст.л. ликера (я добавила ореховый).
    При взбивании постепенно вливать сок половинки апельсина, перемешать с цедрой апельсина.
    Готовую массу пока отставить в сторону.

    В приготовлении шоколадных блинов нет ничего сверхъестественного. Они готовятся как обычные тонкие блинчики, с одной лишь разницей: в них вмешивается какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад с маслом.
    Готовые блины щедро промазать апельсиновым маслом.
    Для украшения торт можно полить 2 ст.л. растопленного шоколада и посыпать его миндальной стружкой.

Размышления вслух:

Настоятельно рекомендую добавлять именно растопленный шоколад, а не заменять его какао-порошком - от этого зависит насыщенный вкус блинного пирога.

Миндально-рисовые оладушки с творогом

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/blin/2/1.jpg

Количество ингредиентов, приведенное ниже, довольно приблизительное, так как все зависит и от жирности творога (у меня 15%), и от величины яиц (у меня L), и от желаемой консистенции, и от риса (у меня круглый, быстро развариваемый), а также от желаемой сладости готовых оладушек. Соответственно, количество ингредиентов уменьшайте или увеличивайте на ваш вкус.

Ингредиенты:
150 г отварного круглозернового риса
2 яйца
150 г молотого миндаля
180 г кремообразного творога
1-2 ст.л. пшеничной муки
1-3 ст.л. сахара (по вкусу)
1/2 ч.л. разрыхлителя
масло
Приготовление:

    Смешиваем рис с молотым миндалем (100 г), мукой и разрыхлителем;

    Взбиваем яйца с творогом и сахаром;

    Частями соединяем смесь рис+миндаль со смесью яйца+творог и тщательно перемешиваем после каждой добавленной порции;

    Ставим тесто на 15- 20 минут в холодильник;

    Из полученного теста готовим небольшие оладушки и обваливаем в оставшемся миндале;

    Разогреваем сковороду, растапливаем масло (или используем топленое) и при умеренном нагреве плиты поджариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовое блюдо подаем с любым вареньем, свежими или консервированными ягодами или фруктами.

Тыквенные блины с «голубым» сыром

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/blin/2/3.jpg

Тыквенные оладушки готовят часто, но мне хотелось добиться получения рецепта тоненьких блинов из тыквы. Они пойдут с абсолютно любой начинкой: и с овощами, и с мясом (на любителя), и с фруктами (в том числе классическими яблоками с корицей), и с медом или сгущенным молоком. Рецепт совершенно потрясающий и, не побоюсь сказать, универсальный. Блинчики отлично подойдут как к завтраку и полднику, так и в качестве десерта. Но мне бы хотелось, чтобы вы также попробовали сногсшибательное сочетание сладковатого вкуса тыквы в блинчиках с сыром «Рокфор» или «Горгонзола» и добавлением свежего тимьяна. Это не просто вкусно, это можно понять, только попробовав!

Ингредиенты (на 10-12 блинов):
150 г пюре из тыквы
3 яйца
200 мл муки
1-3 ч.л. сахара (по вкусу)
300 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
150 г сыра «Рокфор» или «Горгонзола»

Количество муки, молока может колебаться, это зависит от желаемой консистенции теста, а также от густоты тыквенного пюре. Я готовила пюре из запечённой тыквы, оно чуть-чуть плотнее пюре, приготовленного за 5 минут в микроволновой печи.

Приготовление:

    Взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем молоко, тыквенное пюре и масло.

    Непрерывно взбивая, просеиваем муку и готовим тесто. Откладываем на 15-20 мин, чтобы тесто настоялось.

    Жарим блинчики на привычной сковороде и на привычном огне.

    Тонкими пластинками нарезаем сыр и выкладываем в каждый блинчик по две. Добавляем свежую веточку тимьяна. Заворачиваем конвертиком или трубочкой.

    Ставим блинчик в микроволновую печь или на небольшом огне разогреваем сковороду с маслом и держим блинчики 3 минуты под крышкой, пока сыр внутри блинов не станет мягким.

    Подаем блины теплыми!

Закуска из яблочных блинов с печеночным паштетом

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/blin/2/6.jpg

Ингредиенты (на 10-12 блинов):
150 г яблочного пюре (или 1 тертое яблоко)
2 яйца
300-350 мл молока
200 мл пшеничной муки
пара ложек топленого сливочного масла
0-2 ч.л. сахара (по вкусу)
соль на кончике ножа
брусничное или клюквенное варенье
100-150 г печеночного паштета
пара веточек тимьяна или рукколы – для украшения

Как и в предыдущем варианте, количество муки, молока и других ингредиентов зависит от желаемой консистенции теста. В качестве начинки, я использовала паштет из гусиной печени, но и с обычным паштетом (куриным), думаю, будет не менее вкусно. Можно использовать яблочное пюре в консервированном виде, а также сделать его из запеченного яблока или просто натереть зеленое, сырое яблочко на самой мелкой терке.

Приготовление:

    Тщательно взбиваем яйца (с сахаром), смешиваем с молоком, солью, маслом, яблочным пюре.

    Непрерывно взбивая, просеиваем муку и готовим тесто.

    Тесту даем настояться 15-20 мин (лучше в холодильнике)

    Жарим блинчики на сливочном или растительном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Каждый блинчик покрываем слоем печеночного паштета и сворачиваем в рулет, аккуратно обрезая неровные края.

    Острым ножом нарезаем блины на кусочки толщиной 3 см и выкладываем на блюдо. На каждый кусочек выкладываем немного брусничного или клюквенного варенья и украшаем зеленью.

    Подаем блины холодными в виде закуски.

    Угостить и удивить гостей можно даже небольшим количеством блинов!

0

2

Мешочки из блинов

http://img1.1tv.ru/imgsize460x259/PR20130311121612.JPG

Нам понадобится:
0,5 литра молока,
200 г крахмала,
2 яйца,
0,5 чайной ложки соли,
4 чайные ложки сахара,
5 столовых ложек растительного масла.

Для начинки:
сметана,
протертый творог,
несоленая красная рыба,
соль, зеленый лук, укроп.

Мы смешиваем сахар, крахмал и соль, разводим молоком, которое должно быть комнатной температуры. Добавляем в тесто яйца и растительное масло. Печем блины. Готовые блины мы промазываем сливочным маслом, которое предварительно растапливаем. Особенно тщательно смазываем края. Готовим начинку.Творог мы смешиваем со сметаной, добавляем зелень, солим, добавляем нарезанную кубиками рыбу. Можно вместо рыбы использовать соленые грибы. В серединку каждого блина мы выкладываем начинку столовой ложкой. Собираем края блина, он должен стать мешочком, перевязываем мешочек перьями зеленого лука, который заранее ошпариваем кипятком.


Пшеничные блины

http://chekalova.ru/image/gA/AA/AA/AY/Ce/iv/e_/So/XB/M$/FT/yv/RR/u9/Ny/g$.jpg_464x.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 3 стакана
молоко 1 л
яйцо 1 шт
дрожжи свежие 20 г
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 30 г
сахар 1 ст.л.
растопленное сливочное масло для смазки
красная икра, сметана, селедка, варенье, мед для подачи

Прочитать базовые правила приготовления блинов
500 мл молока слегка подогреть и развести в нём дрожжи. Добавить соль, перемешать

Муку просеять, сливочное масло растопить, яйцо разделить на желток и белок
Половину муки вмешать в тесто, добавить растопленное масло и желток. Размешать до гладкости ручным миксером, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться минимум вдвое
Оставшееся молоко подогреть и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой и сахаром, хорошо перемешать миксером
Белок хорошо взбить ручным миксером и аккуратно вмешать в тесто. Снова накрыть ёмкость с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на 1,5 часа. Очень важно, чтобы тесто для этих блинов бродило 3 часа
Разогреть сковороду для блинов (желательно керамическую или с антипригарным покрытием) на сильном огне. Зачерпнуть тесто половником, налить очень тонким слоем на сковороду и печь на сильном огне. Блины пекутся очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны
Складывать готовые блины стопкой на тарелку, щедро промазывая растопленным маслом
Подавать с любыми начинками: как с солёными – красной икрой, сметаной, селёдкой, так и со сладкими – вареньями, джемами, мёдом


Блинчики по-корейски

http://coolmenu.ru/chekalova/1284-video … lovoy.html

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Я впервые ела шоколадные блины, надо сказать, что это очень вкусно, а еще с ароматным апельсиновым соусом… просто объеденье! Соус можно выбрать любой на вкус, в этот раз я делала с апельсиновым, в следующий раз попробую с апельсиново – шоколадным. Единственный минус этих блинчиков – их получается мало, так что лучше брать ингредиентов в два раза больше.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/94/70094531_007.jpg

Состав:
3 яйца
4 ст. л сахара
2,5 ст.л какао
1 пакетик ванилина
500 мл тёплого молока
2 ст. л растительного масла
10 ст.л муки ( с горкой)
3 ст.л крахмала ( с горкой)

Соус №1 апельсиновый:
2 апельсина
50 г сливочного масла
1/4 стакана сахара

Соус №2 апельсиново – шоколадный:
1 апельсин
200 г сливок (20%)
100 г шоколада

Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20.
Готовое блинное тесто

Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем.
Жарим шоколадные блины

Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить.

Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу. Горячие блины при подаче полить теплым соусом и можно наслаждаться!

Отредактировано Nika (2013-03-12 12:11:10)

0

3

Блины Романовские

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-01-10-135489.html/$FILE/bliny8.jpg

Продукты:
масло сливочное – 100 г,
желтки трех яиц,
сахарный песок -½ стакана,
мука -½ стакана,
сливки жидкие – 1 стакан,
сахар ванильный – ½ ч. ложки,
сливки густые - ¼ стакана,
сок лимона,

сахар, лимонный сок, желе, варенье для украшения блинов.

Сливочное масло растопить, процедить сквозь марлю в эмалированную или фаянсовую миску. Немного остудить и добавить желтки сырых яиц и хорошенько перемешать. Всыпать сахар и растирать на льду.

В отдельной посуде развести муку жидкими сливками, довести до кипения и, постоянно размешивая, проварить на слабом огне пока масса не загустеет. Массу охладить, добавить во взбитое масло и взбивать пока масса не начнет пениться.

Добавить в тесто ванильный сахар, взбитые в густую пену сливки и перемешать еще раз. Печь блины на небольшой сковороде на слабом огне или в духовке. Готовые блины не снимать ножом, а осторожно опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сложенные в стопочку блины подровнять и украсить ягодами из варенья или фруктовым желе.

Блинчики из печени

http://s56.radikal.ru/i154/0905/bb/5e0c61a0e07b.jpg

Нам потребуется.

    400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
    0,5 литра молока
    3 яйца
    3 ст. ложки муки
    соль по вкусу

Для начинки.

    3 моркови
    3 крупные луковицы
    3 яйца
    немного майонеза

Приготовление.
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным – добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца – отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

Блинная шарлотка

http://chekalova-recepty.ru/wp-content/uploads/2012/02/PR20120224111523.jpg

Нам потребуется:
Тонкие блинчики – 8 шт.,
яблоки – 4 шт.,
грецкие орехи -3/4 стакана,
сахар – 4 ст. ложки,
сливочное масло – 50 г,
белок яйца – 2 шт., корица.

Натираем 3 яблока на крупной терке, а одно нарезаем тоненькими ломтиками. Тертые яблоки тушим на сковороде с 3 ст. ложками сахара. Форму для выпекания намазываем сливочным маслом, кладем два блина и немного масла, выкладываем 1/3 начинки, посыпаем корицей, выкладываем лепестки яблока и немного орехов. Затем снова такие же слои. Взбиваем белки с ложкой сахара и мажем пирог полностью. Посыпаем орехами и ставим в духовку, нагрев до 180 градусов. Печем 25 минут.

"Дрова под снегом" из блинов

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/711/69711884_1279129623_drovavsnegu.jpg

Потребуется:

400 гр муки (приблизительно),
1 л молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
50 гр. растительного масла,
600 мл сметаны 30% жирности,
1 пакетик ванилина,
1 банка консервированных персиков,
плитка белого шоколада.

    Взбить яйца, добавив соль и сахар. Влить немного молока. Постоянно размешивая, чтобы не было комочков, в яично-молочную смесь всыпать муку. Постепенно добавляя оставшееся молоко, получить тесто необходимой консистенции. В тесто влить растительное масло и половину чайной ложки соды, погашенной в неполной столовой ложке уксуса. Наши блинчики станут кружевными и лучше пропитаются кремом.
    Испечь тонкие блинчики.
    Для начинки открыть большую банку консервированных персиков. В сезон, разумеется, используем свежие персики.
    Персики нарезать аккуратными дольками.
    Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахара, добавив пакетик ванилина.
    На каждый блинчик выложить рядочком дольки персика и свернуть блин в трубочку. Готовые "дровишки" выложить на блюдо горкой. Каждый слой смазать кремом.
    А сверху всю эту красоту посыпать белым шоколадом, натертым на крупной терке.
    Готовые "дрова под снегом" отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Удивительно нежный вкус!

0

4

Свекольные блинчики с рикоттой

http://3.bp.blogspot.com/-ua5a0Kv33j0/T71G8AeHxsI/AAAAAAAABiQ/c_EE40bhqz0/s320/tkS8WxtEZa8.jpg

Ингредиенты:

1. Молоко - 120 мл.
2. Вареная свекла - 120 гр.
3. Мука - 90 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Оливковое масло - 1 ст.л.
7. Соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем все в блендере, кроме муки. Когда все хорошо перемешается, добавляем муку.
2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины 1-2 минуты каждую сторону на среднем огне.
3. Когда блины остынут, раскладываем рикотту или творог или Филадельфию и закручиваем рулетиком.
4. Режем на кусочки шириной 2 см.
5. Блины очень послушные, не рвутся и не трескаются. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение, только не слишком мокрая.
6. Из этих ингредиентов получается 2 блина диаметром 23-24 см. Отличное украшение для праздничного стола. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Русские блины :)


создать свой форум бесплатно