nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Варенья


Варенья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вишня с Амаретто

Нужно:
1 kg. 400 gr. очищенных кислых вишен
120 ml. Amaretto
1 kg. сахара
3 ч.л. желатина

Очищенных от косточек вишни с вечера залила  Amaretto и оставить на ночь.
С утра поставить на маленький огонь на 20 min.
В это время развести желатин в воде и растопить или в микроволновке, или на водяной бане.
После 20 min. варки, добавить желатин, выключить огонь и тёплое разлить по банкам. Выходит 4 1/2 баночки.

Черничнее варенье

Надо:
1 kg. черники
1 kg. сахара
от 2 лимонов кожура
от 2 лимонов сок
50 ml. бренди

Чернику засыпать сахаром + шкурки лимона + сок лимона + бренди. Немного помять блендером, но так чтоб остались целые ягодки. Поставить варить. Как только сахар растворится + 10 минут. Разлить по баночкам.

Малиновый эксперимент

Надо:
1 kg. малины
800 gr. сахара
5 gr. ванильного сахара
50ml. бренди или коньяк

Блендером взбить ягоды с сахаром.
Поставить варить - как только сахар растворится + 10 мин. Добавить бренди + ванильный сахар + варить ещё 5-10мин.

Ном.2

Надо:
1 kg. малины
800 gr. сахара
50 gr. ликёр Amaretto
50 gr. миндальн. стружки

Поставить варить малины с сахаром. Как только сахар раствориться + 5 мин.
Добавить миндаль и ликёр, хорошо перемешать. Разлить по подогретым банкам.

Отредактировано Nika (2012-07-25 14:25:10)

0

2

http://gotovim-doma.ru/img/img0464_1.jpg

Рецепт классический, как делали еще наши бабушки и прабабушки.
Ягоды замачиваем в холодной воде, промываем, и в воде снимаем чашелистики. Отправляем клубнику в дуршлаг для дополнительной просушки. Вода нам не нужна абсолютно!
Потом замеряем (при помощи литровой банки) не вес, а объем: сколько по объему ягод, столько надо сахарного песка.
Засыпаем ягоды с сахаром в самую большую кастрюлю или медный таз, накрываем марлей и оставляем на ночь, чтобы появился сироп.

Варим в 3 этапа: доводим до кипения при постоянном помешивании деревянной ложкой, снимаем пенку (ее немного), и как только варенье начало подниматься, выключаем огонь.
Оставляем таз остывать часов на 8, под марлей.
И так трижды, то есть варим 2 дня.
Разливаем по банкам деревянной ложкой, подписываем, и закрываем крышкой через тонкую бумагу.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Варенья


создать свой форум бесплатно