nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Любимый торт.


Любимый торт.

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Cметанник.

http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60676.jpg

Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр

Для глазури
Сливочное масло - 50гр
Молоко - 2ст.л
Какао - 2ст.л
Сахар - 4 ст.л

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) ...Я выпекала в форме диаметром 20 и 24

Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

0

2

Монастырская изба - торт

http://i061.radikal.ru/1001/0a/3665b469270ft.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1001/37/5a2407b5763at.jpg

Для теста:
Сметана – 1 стакан
Сода – щепотка
Масло сливочное или маргарин – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана

Для начинки:
Замороженная вишня без косточки или другие ягоды – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Для крема:
Сметана жирная – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан
Ваниль

Для украшения:
шоколад – 30 – 50г

Смешать соду + сметана
Мягкий маргарин растереть с сахаром и солью до однородного состояния.
Соеденить сметану и масло и постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Поставить тесто в холодильник на 3 мин (в идеале 2 часа)
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Скотать 15 комочков.

Из каждого шарика сделать колбаску, раскатать, внутрь ягоды, защипить (я закручивала, как блины  )
Самое главное!!! чтоб все колбаски было одиноковые по размеру!!! примерно 20 см

Выложить на бумагу, каждую палочку продырявить зубочисткой (чтоб ягодн. соком её не разорвало).
Выпекать при 180-200б до готовности прим. 20мин.
Остудить.

Взбить сметану+сахар+ваниль

На тарелке выкладываем 5 палочек - смазываем, на верх 4 палочки + крем, потом 3...2...1... Оставшимся кремом обработать торцы и скат крыши + натереть шоколадом.

Через пару часов он пропитается, тады можно срезать торцы.

0

3

Чизкейк

http://s60.radikal.ru/i169/1003/03/15ff41694f48.jpg

Для основы:
Печенье Селга — (250 г)
масло сливочное 150 г
корица 2-3 щепотки

Для начинки:
Сыр «Маскарпоне» 250 г (я взяла коробочку Филадельфии + и коробочку Дзинтарса Лайт)
сахар 1 стакан
сметана (15-20% жирности) 200 г
яйца 3 штуки
ваниль
лимонная цедра (1/3 цедры одного лимона)

Как готовить:
1. Сначала готовим корж. Для этого нужно измельчить печенье в крошки. Затем растапливаем масло и постепенно вмешиваем в печенье, добавляем корицу.
2. Получившуюся массу укладываем в форму (лучше выстлать ее бумагой или фольгой, чизкейк будет хрупким и вытаскивать его из формы довольно тяжело). Обязательно делаем бортики высотой 2,5-3 сантиметра. Талакушкой для пюре уминаем.
3. Ставим форму в холодильник. Тем временем взбиваем в блендере сыр с сахаром, постепенно добавляя яйца, ваниль, мелко порубленную лимонную цедру и сметану.
4. Вытаскиваем форму из холодильника и аккуратно выливаем смесь на корж .
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, под решетку, на которой будет стоять форма, ставим емкость с водой — чтобы чизкейк получился более нежным.
6. На 180 градусах чизкейк готовится около часа, по прошествии этого времени он всё равно будет не совсем застывшим — ничего страшного, выключаем духовку и оставляем его внутри еще на час «доходить».
7. Затем вынимаем, заматываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник. Предварительно можно украсить натертым шоколадом. Чизкейку полезно провести в холодильнике хотя бы часа два.

0

4

Тирамису

http://wday.ru/images/docs/i/46335.jpg

500 г сливочного сыра маскарпоне
5-6 яиц
сахар или сахарная пудра из 3-4 ст. л. Сахара (по вкусу)
крепкий кофе эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто (коньяк, виски, ром)
2 пачки или одну большую (4 полоски) печенье савоярди (бисквитные печенья палочки, продаются в Маxime и Rimi)
какао-порошок для посыпания

Приготовление:
Взбить в миксере сахар + желтки + маскарпоне + Амаретто
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Белки добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Выложить печенье в форму и чайной ложкой полить каждую печенюшку заваренным крепким кофе.
Положить половину крема.
Сверху выложить второй слой печенья и тоже пропитать кофе.
Затем  выложить оставшийся крем.
Поставить тирамису в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком

0

5

Торт Филадельфия (наподобие нашего Напалеона)

http://i220.photobucket.com/albums/dd308/pilt78/laud/dr033.jpg

Ингредиенты:

масло или маргарин 400 г
сахар 1стакан
яйца 6 шт
сметана 1 стакан
мука 3 стакана
крахмал 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. л.

Крем

сыр Филадельфия 2 баночки
сливки 35% 200 мл
клубника 200-300 г
сахар по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку и крахмал добавить разрыхлитель, замесить тесто.
Теста получается на 2 противня. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*С, выпекать до золотистого цвета.
С каждого противня получается вырезать по одному кругу диаметром25 см и половинке круга.
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их, до состояния довольно крупных крошек.

Крем: Сливки взбить, добавить сыр, клубнику, сахар, взбить все вместе.

Собрать торт. целый круг смазать кремом, затем выложить 2 полукруга, крем, целый круг, крем. Бока также обмазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой.

0

6

Вместо традиционного Пасхального кулича, я делала "Прянечный тортик"
ООООчень просто и очень вкусно  :cool:

http://s006.radikal.ru/i213/1008/8c/fcb7b97bfb3d.jpg

Надо:
Пряники – 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)
Бананы – 2 штуки
Сметана жирностью 30% – 400 г
Сахар – 1/2 ст

Для глазури:
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 чайная ложка

Взбейте сметану с сахаром. Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники. Смешать пряники со сметаной.
А теперь на тарелочку - выкладываем пряники горкой и каждый слой чередуем с бананом. Получается горка.

Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью.

Желательно на ночь в холодильник. Пряники пропитываются отлично  :cool:

0

7

Манговый тортик

Бисквит готовый или испечь
0.5 л валмиерского йогурта со вкусом манго (для меньшей формы достаточно 0.3л)
творог валмиерский не зернистый 0.5 жирности (красная пачка, если пожирней- зеленую)
желатин 25г+20г
сахар - по вкусу
ваниль 2 ч.л.
2 баночки детского питания манго (консервированный манго или другие экзотические фрукты)

Испечь бисквит в разъемной форме. Или выложить уже готовый.

Смешать миксером йогурт и творог. Вмешать консервированные экзотические фрукты кусочками или консервированный манго. По вкусу добавить сахар. 25 г желатина (в теплой воде дать набухнуть, немного нагреть и влить). Залить форму с бисквитом. Дать застыть.

Тем временем приготовить желе. Две баночки детского питания семпер манго развести чуть чуть водой, добавить ваниль и сахара по вкусу. Влить подготовленный желатин (где-то 15-20г). Залить застывший торт.

Быстро и вкусно!

0

8

Птичье молоко.

http://www.kulinariya.su/wp-content/uploads/2009/12/ptiche-moloko.jpg

Тесто:
400 г масла
5-6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или соды с уксусом)
3 чайные ложки какао

Крем:
300 г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 столовых ложки манки
1 лимон

Тесто. Масло растопить, всыпать сахар, вбить по одному яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто разделить на 2 части, в одну из них всыпать какао. Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой(или сухарями). Т-180 градусов, 35 минут. Остудить, каждый корж разрезать пополам.
Крем. Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу.Остудить. На мелкой терке натереть лимон (с кожурой) и добавить в кашу. Туда же частями выложить масло с сахаром, тщательно перемешать(взбить) и поставить в холодильник на 20 минут. Кремом смазать все 3 коржа. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом (кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения).

0

9

Торт День и Ночь

Из фотографии только 1 кусочек.

http://s55.radikal.ru/i150/1103/bb/dd69e078c749t.jpg

тесто:
1 ст. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды (гашеной 1 ст. л. уксуса)
3 ст. муки

Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло, соду и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.

Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.

Раскатать 6 коржей. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С.

крем:
2 1/2 ст. молока
3 ст.л. манки
300 гр. слив. масла
300 гр. сметаны (можно и без неё)
1 ст. сахара
цедра 1 лимона

Сварить манную кашу на молоке без комочков. Остудить. Взбить масло с сахаром и сметаной, добавить лимон. Перемешать с кашей и взбить миксером до воздушного состояния.

Промазать коржи.

Глазурь:
2 шоколадки
6 ст. л. молока

Всё растопить и украсить торт

0

10

Клубничный чизкейк

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/576944_450806378274061_1303351974_n.jpg

Ингредиенты для основы:
200 г печенья «Юбилейное» (любое песочное)
50 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:
400 г сливочного мягкого сыра (я делаю на «Филадельфии»)
250 г творога (максимум 5-7% жирности).
2 яйца
3 ст л муки
1 ч л крахмала
150 г сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
700 г клубники

Для начала вам необходимо заранее приготовить продукты и доставить все из холодильника. Это очень важно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! И сразу скажем о размерах формы – моя 22 см.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Печенье «превращаем» в крошки, добавляем сливочное масло (предварительно растопленное). Перемешиваем и выкладываем на дно, немного на бортики формы, хорошо прижимая. В духовку – на 15 минут.
В миску выкладываем сыр и сахарную пудру. Аккуратно мешаем ложкой. Взбиваем миксером на очень низкой скорости и недолго. А еще лучше – венчиком. Чтобы не перевзбить массу. Добавляем осторожно творог, муку, крахмал, ванилин и по одному яйца. Опять же взбиваем, но не «перебиваем». Добавляем клубничное пюре (немного оставляем для украшения). Распределяем сырную массу по коржу в форме. Выпекаем в средней части духовки. На нижний уровень ставить емкость с водой (чтоб кипела). Я делаю именно так, потому что был неудачный опыт двойного (!) обертывания фольгой формы и выпекания на противне с водой.
Выпекаем при 160 градусах 1 час и 10 минут.
После того как пирог испечется, открываем духовку и на полчаса оставляем с открытой дверцей. Пирог не вытаскиваем! После этого достаем пирог и через 10 минут при помощи ножа отделяем стенки пирога от формы и оставляем пирог остывать в форме. Затем выкладываем на красивый поднос и в холодильник на 8-10 часом, не меньше! Украшаем на свой вкус - можно "залить" нарезанную клубнику желе и обсыпать бока миндальными лепестками, как я. Приятного аппетита!

0

11

МЕДОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ

http://kuharka.com/r_images/tort_medovyj_s_orehami.jpg

СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1.5 стакана
Мед – 1 столовая ложка
Гашеная сода – 2 чайные ложки (погасить 3 – 4 чайными ложками уксуса)
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Мука – 2 стакана

Для крема:
Жирная сметана – 300 гр
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Для карамели :
Сахар - 3 столовые ложки
Вода – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте миксером яйца, мед, сахар, гашеную соду и растопленное масло.
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягкое и липкое.
Поставьте миску с тестом на водяную баню и варите при помешивании около 40 минут.

Постепенно тесто будет изменять цвет, частично карамелизоваться. В результате оно приобретет коричневато – золотистый цвет.
Дайте тесту слегка остыть, чтобы оно не обжигало руки.
Выложите тесто на подпыленный мукой стол, скатайте из него колбаску и разделите ее на 5 – 6 частей.

Каждую часть сначала разомните в лепешку, а затем раскатайте на пергаменте в круг необходимого диаметра.

Выпекайте каждый из раскатанных пластов в предварительно разогретой до 180С духовке около 5 минут.
Из каждого выпеченного пласта вырежьте круг нужного размера.
Подсушите обрезки теста в духовке. Раскатайте их в крошку.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Смажьте полученным кремом коржи, сложите их друг на друга, оставив верх торта без крема.
Смажьте кремом боковую поверхность торта.
Обваляйте боковые торцы торта в приготовленных крошках.

Смажьте сметанным кремом верх торта.
Для приготовления карамели, положите в кастрюлю сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и варите до получения карамели. Вылейте карамель на обратную сторону противня. Дайте ей застыть, снимите карамель с противня и раскатайте ее в карамельную крошку.
Посыпьте карамельной крошкой верх торта. Старайтесь, чтобы карамельная крошка была достаточно мелкой иначе карамель будет хрустеть на зубах.
Дайте тортику пропитаться 1 час.
Приятного вам чаепития!

0

12

Мокрый Наполеон
http://www.evrostar.ru/sites/default/files/napoleon.gif

СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:
Молоко- 1 литр
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.

Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета.

Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.

Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.

Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

0

13

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

http://s6.uploads.ru/t/pIzYy.jpg

Ингредиенты
Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).

Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).

Стакан - 250мл.
Способ приготовления
Яйцо слегка взобьем венчиком.
Добавим к нему сгущенку и перемешаем.
Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.
Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.

Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!

Отредактировано Nika (2013-12-02 15:51:02)

0

14

"Утренняя роса"

http://s6.uploads.ru/t/HqiFW.jpg

Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 г маргарина
150 г сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки, я положила 1,5 стакана, но можно было и меньше...
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
ванилин
Прямоугольная форма 15х25, моя была 23х33

Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки (у меня измельченные кукурузные хлопья) просто, не люблю кокос,
200 г творога (мягкого, не крупинками)
ванилин
розовый краситель в порошке- на кончике ножа

Крем:
сливки - 250 г
сахар по вкусу,
ванилин
шоколад для украшения по вкусу и желанию

В первую очередь приготовим творожные шарики. Вы можете использовать кокосовую стружку, а у меня измельченные кукурузные хлопья.
Нужно смешать все составляющие для шариков. Скатать 15-20 шт., размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить все шарики на бумагу для выпечки и поставить в морозилку на 30 минут.
Готовим тесто. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышности.
По одному добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера.Затем добавить сметану.К этой массе добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавляя муку, смотрите на густоту теста. Оно должно быть, как сметана. У меня получилось густовато, хоть количество муки я уменьшила. Тесто получается пышным, как взбитые сливки.
В смазанную форму выложить ровно половину теста. В оставшуюся половину добавить какао.

Шоколадное тесто выложить поверх светлого и хорошо разровнять.

Творожные шарики распределить равномерно по тесту.Выпекать при 170 г около 40 минут. Температуру регулируйте по своей духовке. Если она газовая, то температура должна быть выше и время выпечки может увеличиться.

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Охлажденный пирог смазать взбитыми сливками, сверху натереть шоколад. Поставить пирог в холодильник на несколько часов. Затем нарезать его на пирожные и наслаждаться!

Отредактировано Nika (2013-12-02 15:52:24)

0

15

Торт с антоновкой

http://s6.uploads.ru/t/x0pas.jpg

Антоновка - 1 кг,
яйцо - 4 шт.,
сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
сливочное масло - 90 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - 0,5 ч. ложки,
клюква,
грецкие орехи - 50 г,
крахмал - 2 ч. ложки,
сметана - 2 ст. ложки.

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте соль, половину сахара, масло, желтки и сметану. Выстелите дно формы пекарской бумагой и равномерно распределите тесто, сделав "корзиночку". Присыпьте дно грецкими орехами.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими пластинами и засыпьте оставшимся сахаром. Выложите яблоки в форму вперемешку с клюквой. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены. Добавьте сахар и крахмал. Выложите взбитые белки на почти готовый пирог, украсьте сухой клюквой и поставьте в духовку еще на 12-13 минут. Белок должен подняться и при этом остаться мягким.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ … 02/pg1/v85
(с)

Отредактировано Nika (2013-12-02 15:53:51)

0

16

Банановый "чизкейк"

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/578638_288503077925974_1017423059_n.jpg

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

0

17

Торт Шахматы

http://i076.radikal.ru/1003/ce/e63652f6145et.jpg

Итакдля теста:
4 яйца
3ст.л холодной воды
200г. сахара
1п ванильного сахара (8г)
2ч.л разрыхлителя
5-6ст.л какао
150г муки
3ст.л растительного масла

длякрема:
12г желатина
400г сливок
2п ванильного сахара
500г нежирного творога
150г сахара
1/8л молока
натёртая цедра одного лимона
4ст.л сока лимона

Приготовление:
1. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белкиотделить от желтков. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этомдобавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать.Муку, разрыхлитель и какао просеять в тесто, добавить растительное масло иосторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Выложить тесто в формуи разгладить. Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150°примерно 30-35мин
2. Бисквитосвободить из формы, удалить бумагу,охладить.
Разрезать вдоль надва коржа. Нижний положить на блюдо и вокруг него металлическое кольцо (чтобыкрем не вытекал). Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно2см шириной.
3. Желатинзамочить в холодной воде на 10мин. Сливки и ванильный сахар взбить в пышнуюпену. Творог, сахар, молоко, цедру и сок лимона хорошо перемешать и взбитьмиксером. Желатин отжать и растопить на водянной бане (но не кипятить) исмешать с 2ст.л творожного крема. Смешать желатин с остальным кремом иосторожно ввести взбитые сливки, поднимая ложкой снизу вверх, чтобы кремоставался воздушным.
4. Немного крема нанести на нижний корж. Сверху на растоянии 2см друг от другаразложить 1.., 3..,5..( считая снаружи во внутрь) кольца вырезанные из второгокоржа. Творожным кремом заполнить прстранства между коржами, исползуякондитерский мешок.
На полученныекольца из крема выложить 2.., 4..,6.. бисквитные кольца, также заполнитьпространства между кольцами кремом.
Оставшийся кремровно разгладить на поверхности. Поставить в холодильник на 6 часов ( лучше наночь).
5. Разрезать 10бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверхумежду полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить. ( такнаписано в книге, из которой этот рецепт). Тогда получаются просто продольныеклеточки. Я же сделала трафарет из картона и методом смещения получаетсянастоящая шахматная доска.

Отредактировано Nika (2012-11-26 16:55:26)

0

18

Торт "Раффаэлло"

http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2012/08/SAM_1109.jpg

Тесто: (1,5 норма теста)
2яйца (3)
100гр.сахара (150)
100гр.растопленногомаргарина (150)
400гр. Муки (600)
100г.сметаны (150)
1п.разрыхлителя.

Все смешать,замесить тесто и убрать его наночь в холодильник. Далее разделить тесто на 4 части, каждую раскатать d26см. ивыпечь 4 коржа. t 180С около 7-10мин (в зависимости от вашей духовки). Коржи недолжны темнеть, должны быть белого цвета!

Крем:
750гр. молока,
8ст.л муки,
смешать с сахаром - 300гр.,
ванильным сахаром - 1п.,
добавить 6 яиц,
все тщательно смешать иварить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить +350гр. размягченного сливочного масла,взбитого добела и 50гр. кокосовойстружки+50гр.миндаль.

Для крема
сначала размешать муку, сахар и ванилин, потом смешать эту массу хорошенько с яйцами ипотом уже вливать, размешивая, молочко. Потом, постоянно помешивая, варить кремна малюсеньком огне, желательно в кастрюле с толстым дном. Как толькозагустеет, снять с огня и помешивать еще некоторое время, но мешать надоНЕПРЕРЫВНО, лучше венчиком. У меня на это уходит минут 15-20. Можно (дляоблегчения процесса) проварить немного крем и взбить миксером, если комочкиобразовались, они разойдутся, и опять поставить на огонь, еще поварить и опятьвзбить. Остудить. И далее по рецепту. орехи уже обжаренные продаются. Миндальмельчила скалкой (чтоб не совсем в крошку) и сыпала при обмазке кремом простомежду коржами
Промазать кремом коржи, верх и бока торта.Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод неубирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Раффаэло".

Этот торт сделан из полторынормы теста, т.е 6 коржей. Крема хватило просто замечательно. В креме яуменьшила норму яиц, вместо 6шт., взяла 5шт. На1,5 нормы теста указанного колличества крема хватает. Хорошо пропитывается через сутки.

Отредактировано Nika (2012-11-26 16:54:10)

0

19

Торт Трюфель

http://www.forum.u-samovara.ru/uploads/monthly_02_2010/post-1432-1267369784.jpg

Для бисквитных коржей:
6 желтков
6 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка (если белыйтрюфель, то без какао)
5 ст.л. муки с разрыхрытелем
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра 

Для крема:
150 г горького (белого) шоколада
500мл сливок

Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи. Взбить белки с 1/3 стак. Сахара и лимонную кислоту доустойчивых пиков. Лимонную кислота служит она как хороший стабилизаторбелков при взбивании.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, покамасса не посветлеет. Продолжая взбивать, растворить в горячей воде какао.
добавить растворённое в горячей воде какао к желткам
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать вжелтковую массу.
Добавить взбитые белки в 3 приёма.
Разогреть духовку до 190*С.

Нарисовать на бумаге для выпечке 8 окружностей,диаметром 20 см. (иначе после выпечки не получится снять корж). Для каждогокоржика нужен отдельный лист, потому что после того как испечется коржик он прилипнет к листу. Выложить тесто внутрьнарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.
Тесто к 7-8коржу у меня осело, может не достаточно сильно взбила белки, хотя обычно этого времени достаточно, поэтому решила в след. раз делать тесто в 2 приема.

Крем. Лучше начать готовить за день до сборки торта.

Шоколад нарубить, положить в чашку
Довести сливки почти до кипения и залить иминарубленный шоколад. Хорошо размешать.
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучшевсю ночь).
В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад иперемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить вхолодильнике несколько часов. Можно добавить еще 80 гр растопленного шоколада и 50 гр измельченного миндаля.
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу внебольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на1 час.
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня идобавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом.Покрыть кремом бока и верх торта.
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
(Признаюсь, что на это колличество продуктов торт выходит невысокий, поэтому я все продукты брала в удвоенном количестве.)

P.s. Для такого торта я взяла 2 порции теста,делала в 2 захода, т.к. белки опадают. На выпечку одного ушло около 5 мин. Непередерживать в духовке, т.к. будет не снять с бумаги корж. Крема ушло 3порции, для пропитки 3 порции. Коржи делала без какао (получилась зебра). Водупросто добавляла в желтковую массу. конфетки решила не делать, а простоукрасить кремом. крем для украшения я заранее не готовила, поэтому пришлосьперед взбиванием засунут на несколько часов в морозилку. но пока украшала кремрастаял в конверте под конец от теплоты рук.первый раз работала с таким кремом,поэтому на будущее, в конверт положить лучше часть крема или сам конверт с кремомположить в морозилку. Обводила круги по форме 24см в диаметре.

Отредактировано Nika (2012-11-26 16:49:45)

0

20

Шоколадный торт счерничным кремом

http://cs418128.userapi.com/v418128122/29a/IgLoQumdqeA.jpg

Бисквит:
6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1ст.муки-150гр
1п.ванильногосахара (~15г)
1п.разрыхлителя(~15г)
3ст.л.какао
щепоткасоли

Крем:
200гсметаны+100г сахара
400г сливок + 2 ст.л пудры если сливки несладкие+2 пакетика закрипителя
15г желатина +75г воды (можно ягодный сироп иликомпот комнатной температуры)
Ягоды или фрукты лучше консервированные, в данном случаечерника
Яйца хорошо взбить, не отделяя белки,постепенно добавляя сахар, ванилин, соль.
Взбить всё пару мин. Также добавляем муку с разрыхлителем. И взбиваем ещё паруминут, тесто должно быть не жидким и не сильно густым, но хорошо взбитым.Вылить в форму, застеленной пекарской бумагой - не смазывать .
Выпекать 20-25 мин, в заранее разогретой духовке (15мин - 160гр, 15мин -180гр), при 180-200 гр. Первые 15мин духовку не открывать. Дать остыть в формеили ,опракинув на полотенце, посыпанное сахаром. Остывший бисквит разрезать накоржи и использовать по назначению. Разрезанный бисквит пропитать сиропом(вода+сахар+ варение).
Желатин замочить вводе на 1 час. Растворить на паровой бане. Дать остыть до комнатнойтемпературы. Смешать сметану с сахаром, взбить. Отдельно взбить сливки ссахарной пудрой и закрепителем. Добавить в сливки взбитую сметану с сахаром.Влить остывший желатин. Добавить ягоды. Взбить. Вылить часть крема на 1 коржпропитанный сиропом. Накрыть 2 коржом, пропитать сиропом. Вылить оставшуюсячасть крема на 2 корж. Накрыть 3 коржом (тоже пропитанным). Украсить на своёусмотрение. В данном варианте шоколадная глазурь и узор из айсинга.

Отредактировано Nika (2012-11-26 16:46:10)

0

21

Торт Сникерс

http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/59/59258/rp59258_large.jpg

Бисквит:

2 яйца

3 желтка

100г сахара

0,5ч.л.соды гашенной уксусом

120г муки

1ст.л. какао

2 пак.ванилина

Безе:

3 белка

100г сахара

Крем:

1б.варённой сгущенки

150г слив.масла

Обсыпка:

Орешки по вкусу - миндаль, орахис

Глазурь:

100г темного шоколада

50г сливок 35%

Способ приготовления:

Бисквит: яйца и желтки взбить с сахаром и ванилином до бела,добавить гашенную соду. Перемешать, добавить муку с какао. Выложить напекарскую бумагу в форму(20х30). Выпекать при 200 гр. Бисквиту дать отстоятьсяночь. На утро собираем торт.

Безе. Белки взбить с сахаром. Вылить в форму на пекарскуюбумагу. Сушить безе при 100гр в духовке 2 часа. (Если через час безе неподсохнет, то можно увеличить температуру до 120гр). Даём остыть. Пекарскуюбумагу снять, когда остынет.

Крем: Масло взбить до бела, затем добавить варённуюсгущёнку, потом взбить.

Орешки помельчить, положить в пакет и пройтись по нимскалкой, поджарить на маленьком огне. Дать остыть.

Готовый бисквит разрезаем на 2 части. На нижнюю частьбисквита намазываешь крем, на крем укладываем корж из безе, на безе намазываемкрем, накрываем 2 коржом. Теперь все стороны подрезать, подровнять. Обмазатьбока и верхний корж кремом. Верх залить глазурью. Бока обсыпать орехами.

Торт в холодильник сразу не убирать, дать настояться около 4часов.

Ссылка

0

22

Торт Три шоколада

http://kuharka.com/uploads/taginator/Dec-2011/tort-tri-shokolada-recept.jpg

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйцаразделить на белки и желтки. Маслосливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколадчерный, взбить. Затем добавитьжелтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых пиков.Муку просеять. Соединить с разрыхлителем иванилином. Соединить шоколадную массу,взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемнуюформу (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложитьв форму шоколадное тесто ивыпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквитготов). Готовый бисквит остудитьдо комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, такчтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенкамиформы и бисквитом. Бисквит пропитатьсливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовитьшоколадный мусс (это облегчитсборку торта и ускорит время застывания мусса).

Покабисквит подмораживается готовим3 вида мусса:

Продукты:
Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 70% 200 гр

-масло сливочное 30 гр
- сливки жирные 35% 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 35% 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные 35% 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные 35% 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гржелатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Сливки(охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть сосливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полногорасплавления шоколада, затем добавитьнабухший желатин и снова прогреть (яразводила желатин отдено и уже разведённый добавляла в шоколад, т.к. желатинможет в горячем шоколаде стать комом), не доводя до кипения, до полногорасплавления желатина. Влить сливочныйликер, перемешать (ликёра не было,добавила воду с ромовой эссенцией). Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки сшоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к.шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, ноэто не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) 

да и количества желатина брала больше

Достаемнаш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой– выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываемна бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс –разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Такимже образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверхчерного мусса

Последнимготовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Нашторт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатинхорошо застыл. (Или, если нетвремени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогретьдо кипения сливки со сливочным маслом

добавитьбелый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылитьполученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны– чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Сноваставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурьсхватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания– что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к.торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем немешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо
Украшаем торт (по желанию)

0

23

Морковный торт.

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/3386_412933565450722_289861659_n.jpg

мука - 325 гр.
разрыхлитель - 1,25 ч.л.
сода - 1 ч.л.
корица - 1,25 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
молотая гвоздка - 0,25 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
морковь - 350 гр.
сахар белый - 300 гр.
сахар коричневый - 100 гр.
яйца - 4шт.
растительное масло - 1,5 ст.
грецкие орехи - 2 горсти
вяленая клюква - 1,5 горсти

Для крема:
сыр Philadelphia - 400 гр.
сливочное масло - 70 гр.
сахарная пудра - 2 ст.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и специями.
В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром и добавляем все яйца, взбиваем до посветления массы примерно 3-4 минуты.
В жидкую часть добавляем морковь натёртую на мелкой тёрке. Перемешиваем и в 3 этапа вводим муку, хорошо размешиваем, добавляем нарубленные орехи и клюкву.
На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем тесто и выпекаем при 180гр.
Тесто пропеклось в течении 50-60 мин. Готовность теста проверяем как обычно спичкой она должна остаться сухой.
Готовое тесто остужаем и разрезаем на коржи.

Крем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем сыр Philadelphia, перемешиваем.
Вкусно очень и без крема.
Промазываем слои, бока кремом, украшаем вяленой клюквой и оставляем наш торт в холоде на 2-3. Чем дольше он будет в холодильнике тем лучше пропитается. Спасибо Татьяне Шуплецовой за вкусный рецепт.

0

24

Торт "Белое на черном"

http://s018.radikal.ru/i520/1302/64/1067bd5d8a5a.jpg

Для шифонового бисквита:
яйца - 3 шт.
сахар - 170 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - на кончике ножа (не добавляла)
соль - 1/3 ч.л.
растворимый кофе - 2 ч.л.
какао-порошок - 2 ст. л.
мука - примерно 100 г
вода для растворения какао - 90-100 мл
масло растительное - 50 мл
ванилин - пакетик
____________
Для шоколадного крема-муслин:
упаковка шоколадного пудинга-мусса с кусочками какао
молоко - 500 г
сахар - 3 ст. л.
сливки - 300 г, 35%
_______________
Для зеркальной глазури:
100 г жирных сливок
120 г воды
120 г сахара
30 г какао порошка
6 г желатина
30 мл воды
_______________
Для кранча :
4 ст. л. кукурузных или пшеничных хлопьев без сладкой глазури
3 ст. л. шоколадной пасты
_______________
Для украшения:
белый шоколад - 30 г
сливки - 100 г
сахар - 1 ст. л.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/51070-t … na-chernom

0

25

Тортик "Фокус"

http://s1.uploads.ru/t/2Am0Z.jpg

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина (ванильный экстракт)
1 ст л воды
1. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
4. Масло растопить и слегка остудить.
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Вылить тесто в силиконовую форму (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

0

26

Торт «Рыжая Галинка»

http://forum.say7.info/topic4419.html

0

27

Торт-безе с миндалем и кремом из шоколадного маскарпоне Ungrande

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1039996_510294595703389_385309792_o.jpg

порции: 6-8, подготовка: 30 мин, приготовление: 1,5 ч (+время на остывание)

Необходимые ингредиенты:
5 белков
170 г сахара
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. лимонной кислоты или сока
8 ст. л. лепестков миндаля
для крема:
250 г шоколадного маскарпоне
200 г сметаны 42%
2 ст. л. рома
50 г сахарной пудры
для украшения:
2 ст. л. малины
2 ст. л. голубики
2 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить:

1.
Миндальные лепестки поставьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились. Затем остудите. Половину лепестков отложите, оставшиеся измельчите блендером в пудру.

2.
Убавьте температуру духовки до 100С. Белки взбивайте миксером на высокой скорости, пока воздушная масса не станет крепко держаться на венчике, не стекая с него. Небольшими порциями, не переставая взбивать, всыпьте сахар. Продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится. Всыпьте крахмал, добавьте лимонную кислоту или сок и хорошо перемешайте. Масса должна получиться мягкой и эластичной. Добавьте измельченный миндаль и снова хорошо перемешайте.

3.
Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. В центре сформируйте из белковой массы большой круг диаметром примерно 20см (удобнее это будет сделать с помощью кондитерского мешка). Оставшийся белок выкладывайте столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка в виде небольших круглых безе на расстоянии 4 см друг от друга. Уберите в духовку на 1,5 часа. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте духовку. Затем выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей еще на полчаса. Потом достаньте и остудите.

4.
Тем временем приготовьте крем. Для этого взбивайте сметану с сахарной пудрой 4-5 минут, пока масса не станет воздушной. Отдельно взбивайте шоколадный маскарпоне Ungrande вместе с ромом 1 минуту. Смешайте маскарпоне со взбитой сметаной и уберите в холодильник.

5. На большой корж-безе нанесите шоколадный крем толстым слоем, присыпьте частью лепестков миндаля и сверху выложите оставшиеся маленькие безе. Украсьте торт оставшимися лепестками миндаля и свежими ягодами, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

0

28

Семифреддо

http://s4.uploads.ru/t/wriJO.jpg

0

29

ТОРТ БАУНТИ
http://s6.uploads.ru/t/ld9OD.jpg

Ингредиенты:
Для теста: 250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао

Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки

для глазури:
180 г молочного шоколада

Приготовление: Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут.
Дать остыть. разрезать на 2 части(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите). Из молока и манки приготовить манную кашу масло отдельно взбить миксером с сахаром смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

30

Red Velvet

http://www.blissfullydelicious.com/wp-content/uploads/2011/01/red-velvet-cake.jpg

Обалденно красивый и праздничный, а главное вкусный торт с бархатными коржами и нежнейшим кремом.

Ингредиенты

Коржи
250г муки (просеянной)
1.2 ч.л. соли
2 ст.л. какао, тоже просеять (я использовала 1, чтобы был ярче красный)
113-120г масла
300г сахара
2 яйца
1ч.л. ванильного экстракта, (у меня был только ванильный сахар)
240 мл пахты
2 ч.л. красного пищевого красителя (у меня был не жидкий, а порошковый с ebay. Я его разводила в воде 1 ч.л красителя на 2 ст.л воды и это все в пахту)
1 ч.л уксуса
1ч.л. пищевой соды

Крем
227г сыра Филадельфия
227г сыра Маскарпоне
1.ч.л ванильного экстракта
115г сахарной пудры (просеянной)
360 мл сливок 35%

Приготовление
Смешать посеянную муку, соль и какао. Оставить. В миске (или как я в миксере сразу) миксером взбить масло, 1-2 мин, пока не станет однородной, мягкой консистенции. Всыпать сахар, взбивать 2-3 мин. По одному добавить яйца, взбить миксером. Добавить ванильный экстракт/сахар.
В отдельной миске в пахте добавить краситель. Размешать.
Далее по очереди порциями добавлять мучную смесь и пахту. Начать с муки и закончить мукой. Т.е мука – пахта – мука – пахта - мука. Все взбить миксером.
Разогреть духовку до 175 С. Приготовить 2 формы 23-24см в диаметре, смазать маслом. В кружке или мисочке смешать соду с уксусом и быстро влить в тесто, размешать и сразу разлить по формам, разделив на глаз пополам. И в духовку на 25-35 минут. Готовность проверять зубочисткой, проткнуть и чтоб тесто не осталось на зубочистке.
Коржи лучше обернуть пищевой пленкой и на пару часов или на ночь оставить в холодильнике, чтобы они не рассыпались при резке.

Крем
Взбить миксером филадельфию, присоединить маскарпоне. Взбить до однородной кремообразной массы. Добавить ваниль, взбить. Добавить просеянную сазарную пудру. Взбить. Добавить постепенно сливки. Взбить.
Крем готов.
Коржи разрезать вдоль, чтобы из двух получилось 4, смазать кремом. Смазать кремом сверху и по бокам. Сверху посыпать какао или украсить по вашему усмотрению.

0

31

Торт "Халиф на час"

http://www.povarenok.ru/images/users/15_09_10/350276.jpg

    Мука (тесто) — 280 г
    Масло сливочное (тесто) — 170 г
    Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
    Творог (творожная начинка) — 800 г
    Яйцо (творожная начинка) — 3 шт
    Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
    Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
    Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
    Шоколад черный (шоколадная прослойка) — 250 г
    Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
    Сметана (сметанная заливка) — 250 г
    Какао-порошок (для обсыпки)

Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!!!

0

32

http://www.kkm.lv/images/g/a/487/thumb2/70fc672949c8b9b8284230162190f6d8.jpg

Апельсиновый бисквит
Масло растительное — 1/4 стак.
Яйцо куриное (средние) — 7 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мука — 2 стак.
Апельсиновый сок - 3/4 стакана
Цедра 2х апельсинов
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления.
Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.
Очень аккуратно вмешать остальные белки, чтобы не вышел воздух из теста!
Вылить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 С, затем снизить тем-ру до 180 С и печь до готовности - проба на сухую лучинку. Хорошо остудить и порезать на коржи.

Крем
500гр сливок+500гр маскарпоне
10гр желатина и 250 сахара
пропитка для бисквита (персиковый сок,или шоколадный сироп,или малина свежая молотая,или апельсиновый сок). Прокладываем каждый слой фруктами, у меня были консервированные персики и бананы.

0

33

бисквитный торт с маскарпоне
http://content.onliner.by/forum/8e5/f0e/174681/800x800/ef55921e4599f6ce3776d2a4c64ad1e0.jpg

для бисквита:
4 крупных яйца
сахар плюс ванильный сахар - всего 1 стакан
1 стакан муки
для пропитки:
500 г маскарпоне
200 - 300 г сгущенки (в зависимости от желаемой степени сладости)
ягоды (я в основном беру чернику и малину)

Разделить яйца на желтки и белки. Растереть ложкой желтки с половиной сахара. Отдельно взбить белки в густую пену, чтобы пена стояла, добавить оставшуюся половину сахара и опять взбить до образования густой плотной пены. Добавить примерно третью часть белков к желткам и аккуратно размешать, но мешать не круговыми движениями,а поднимать ложкой снизу вверх, затем попеременно постепенно добавлять просеяную муку и оставшиеся белки, размешивать все так же аккуратно, снизу вверх,получается тесто как густая сметана, но пышное и воздушное.
Тесто не должно стоять, надо сразу выпекать, у меня форма 25 см в диаметре, хорошо смазываю форму сливочным маслом,в духовку сначала на 10 мин на 190 градусов, затем еще 25-30 мин при 170 градусах. Пока выпекается, духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не опал, когда бисквит готов, желательно еще постоять ему уже в выключенной духовке. Дать хорошо остыть бисквиту, чтобы легче было разрезать, я разрезаю на 3 коржа. Каждый корж смазать кремом (взбитый маскарпоне со сгущенкой) и проложить ягодами, украшаем на свой вкус.

0

34

ДЕСЕРТ "ПАВЛОВА"

Прекрасная балерина Анна Павлова не столько стала культовой личностью при жизни, но и настоящей музой. В 1926 году во время своего мирового турне балерина оказалась в Новой Зеландии. Повар одного из ресторанов Веллингтона создал этот бесподобный десерт и назвал его в честь замечательной танцовщицы. Торт напоминает пачку балерины - такую же легкую и воздушную.

http://4.bp.blogspot.com/-7XTpgHon9OI/Ugao62JHqQI/AAAAAAAAAe8/Tt6LsDmqcWk/s640/IMG_9819copy.jpg

Ингредиенты:
крахмал кукурузный – 3 ч. л. (я заменила обычным в таком же количестве)
сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
клубника – 300 г
белки яичные – 4 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
банан – 1 шт.(по желанию)
уксус винный белый – 1 ч. л.
шаг 1
Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру. Кто еще не подружился с безе: сильно охлаждаем белки, добавляем щепотку соли, пять минут взбиваем на минимальной скорости, затем постепенно увеличиваем обороты до тех пор, пока белки не станут пышной и податливой пеной.
В самом конце нужно добавить просеянный крахмал и уксус.
шаг 2
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см. Это по рецепту. Я просто взяла дно от разъемной формы и поставила его на противень
шаг 3
Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края, чтобы масса напоминала балетную пачку.
Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Доставать базу нужно очень аккуратно. Я выключила духовку, открыла дверцу и через 10 минут моя прекрасная "пачка" упала и потрескала великолепную корочку. Знатоки рекомендуют выключить духовку, но торт не доставать до полного остывания. Если кто знает, как правильно - буду благодарна.
Безе оставила на ночь и только с утра завершила десерт.
шаг 4
Сливки взбить в пышную блестящую пену. Клубнику вымыть, удалить
плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки и украсить торт.
При желании можно добавить бананы, малину и все, что душа пожелает. Я решила ограничиться только клубникой. И да, все правильно, сливки сластить не надо, иначе будет приторно. А несладкие сливки на приторно безе, напоминающем известные макарунс - это прекрасно!
Торт понравился даже моей дочке, а она еще тот цензор -) Приятного аппетита. И вот моя фотка для доказательства того, что торт не только вкусный, но и чертовски красивый. Еще бы "пачка" не упала -(

0

35

Клубничный тортик-красавчег :)

http://pics.livejournal.com/white_plate/pic/00043exp/s640x480.jpg
http://se.uploads.ru/t/E6mIT.jpg

Итак, начнем с бисквита.

для него потребовалось:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 стакана муки
35 г молока
17 г сливочного масла
1 ч.л. меда

Яйца взбить с сахаром не меньше 10 минут на максимальной мощности миксера.
Затем постепенно ввести просеянную муку, осторожно вымешивая.
Масло, молоко и мёд довела до кипения и частями вводила в эту массу, размешивая.
Выпекала при 170 градусах около 20 минут. Остудила на решетке.
(Бисквит получился достаточным для одного слоя и формы 28 см)

Для пропитки бисквита у меня было клубничное варенье-пятиминутка с минимум сахара (можно замороженную клубнику прогреть с сахаром).

Белое суфле:
800 г натурального йогурта
2 ст.л. жирной сметаны
150 г сахара
пару ст.ложек лимонного сока
желатин около 20 г
творожный сыр (рикотта) 3 ст.л.
сливки 10% - 70 мл

Желатин замочить в сливках и нагреть на водяной бане, размешать.
Йогурт, сметану, рикотту и сахар взбить (до пышности), добавить лимонный сок, взбить.
Ввести желатин в смесь.

Бисквит немного обрезать по краю, уложить в разъемную форму, пропитать сиропом, уложить (точнее поставить) нарезанные половинками ягоды клубники по окружности бисквита, срезом к кольцу, и целые ягоды в произвольном порядке по всей поверхности бисквита. Залить белым суфле и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Мне оказалось не достаточно белого суфле, да еще и некоторые шоколадные наркоманы настаивали на "шоколадика бы добавить", и я сделала еще и шоколадный мусс.
Для него:
2 желтка (очень-очень свежих яиц)
70 г сахара
35 г воды
8 г желатина
200 г горького шоколада
300 мл (30%) сливок для взбивания (холодных)

Желтки взбить. Сахар с водой сварить в сироп до слегка пожелтения и ввести тонкой струйкой в чашу, где взбиваются желтки. Взбивать дальше до белой массы.
Желатин замочить в 50 мл сливок, развести на водяной бане.
Шоколад тоже растопить на водяной бане.
Соединить желтки с желатином и шоколадом, слегка остудить.
Взбить сливки до хороших пиков (холодные сливки, холодная миска и венчик) и постепенно ввести их в шоколадную массу.
Вылить шоколадный мусс поверх йогуртового суфле и отправить в холодильник на несколько часов.
Сверху посыпала тертым шоколадом и украсила клубникой.

Чтобы легко достать торт из формы, опустила ее в горячую воду на 10-15 секунд.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Любимый торт.


создать свой форум бесплатно