nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Кус-кус


Кус-кус

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кус-кус с кайенским перцем, апельсином и мятой

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/300924_245083952207673_100001182103000_681938_383643191_n.jpg

Самое долгое в этом рецепте - очистить апельсин :)
Глубокую фарфоровую мисочку смазываем оливковым маслом. На дно выкладываем листики свежей мяты, кусочки апельсина, и мелко нарезанный свежий кайенский перчик. Высыпаем в миску сухой кус-кус (из пачки), и заливаем свеже вскипяченной водой в пропорции полтора: на одну чашку кус-куса полторы чашки кипятка. Закрываем миску тарелкой и уходим пить кофе :))
Через 5 минут кус-кус готов, остается только перевернуть его в сервировочную тарелку. Два варианта: если подаем горячим. то это гарнир к любому мясу. Если хотим подать холодным, допустим, через пару часов, тогда мяты и апельсина надо класть побольше, а при подаче перемешать и полить маслом.

Помидоры фаршированные кускусом

http://farm6.static.flickr.com/5091/5589824843_d759615acc_z.jpg

Понадобится на 2 порции как первое блюдо или 4 порции как закуска:

    4 средних помидора типа "слива"
    2-3 ст л  мягкого творога (вообще говоря по вкусу, у меня был местный, полутворог mató)
    1/2 стакана кускуса
    1/2 стакана воды для варки кускуса
    1/4 лимона, выдавить сок
    около 1 ст л оливкового масла
    соль
    2 ст л рубленой зелени (у меня мята - обязательно!, петрушка, базилик, можно еще кинзу, зеленый лук и т.п.)

Приготовление:

1. Прежде всего бланшируем помидоры. Доводим до кипения воду и опускаем на 5-10 сек. помидоры. Вынимаем шумовкой и остужаем.

2. Очищаем от кожицы, отрезаем крышечку и вычищаем внутри от семян.

3. Для фарша нужно отварить кускус. Обычно в пропорции 1:1 доводят до кипения чуть подсоленную воду, высыпают кускус и перемешивают. Тут же снимают с огня и накрывают крышкой.

4. Мелко порубить зелень.

5. Заправить кускус оливковым маслом, лимонным соком и зеленью. Добавить творог и перемешать. Начинка готова.

6. Наполнить помидоры начинкой и накрыть крышечкой. Подавать.

0

2

Салат с кускусом

http://rucdn.ar-cdn.com/Recipes/XLarge/caa85275-deaf-4b0c-b7f7-72c3c9903b96.jpg

Ингредиенты
Порций: 4

    1/2 стакана кускуса (заваренного)
    2 помидора
    1 крупный огурец
    100 г салатной зелени
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок свежей петрушки
    2 ст.л. лимонного сока
    2 ст.л. оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    соль и перец

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1.
Кускус залить кипятком и оставить на несколько минут, накрыв крышкой, пока он не впитает всю воду. (я использую для этого салата булгур-дробленую, термически обработанную пшеницу).Если вы используете булгур -его необходимо сварить-около 10 минут.
2.
Мелко нарезать помидоры и огурцы-кубиками.
3.
Порубить зелень и мелко порезать петрушку.
4.
Смешать зелень с помидорами и огурцами. Добавить кус-кус (или булгур), все аккуратно перемешать.
5.
Посолить, приправить свежесмолотым перцем. Смешать оливковое масло с лимонным соком и выдавить чеснок. Хорошо взболтать и заправить салат.

0

3

Праздничный кус кус

http://rucdn.ar-cdn.com/Recipes/XLarge/307b8764-def3-4ac4-af91-2330e74c3c4a.jpg

Ингредиенты
Порций: 4

    1 стакан кус куса
    1 стакан кипятка
    3 ст.л. оливкового масла
    1 зубчик чеснока, измельчить
    1/2 красного сладкого перца, мелко нарезать
    4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
    1 стакан помидоров черри
    1 стакан свежих листьев базилика (по желанию)
    1 щепотка соли
    1 щепотка молотого черного перца
    пара капель бальзамического уксуса
    1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 35 мин
1.
Разогрейте духовку до 180 С.
2.
Добавьте кус кус в кипящую воду и дайте воде вновь закипеть. Накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 5 минут, а затем размешайте вилкой.
3.
Пока кускус варится, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, зеленый лук и перцы; немного потушите. Добавьте помидоры, базилик, готовый кускус, соль и перец. Смешайте и переложите в блюдо для выпечки объемом 1,5 л. Сбрызните сверху небольшим количеством бальзамического уксуса.
4.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут. Посыпьте сыром пармезан, пока блюдо ещё тёплое.

0

4

Простой кускус с карри

http://rucdn.ar-cdn.com/Recipes/XLarge/5d08d4eb-9bf6-46b3-9c15-ae68aeaaba0d.jpg

Ингредиенты
Порций: 6

    1.5 стакана кускуса
    3 стакана куриного бульона
    1 ст.ложка приправы карри
    2 ч.ложки соли
    1 ч.ложка молотого черного перца
    2 ст.ложки оливкового масла
    0.5 стакана изюма
    1 пучок кинзы
    0.5 стакана рубленого миндаля

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 10 мин
1.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, карри, соль, перец, оливковое масло и изюм и доведите до кипения; снимите с огня. Всыпьте кускус, закройте крышкой и оставьте набухать на 10 минут. Затем перемешайте вилкой, выложите на тарелки, посыпав рубленой кинзой и поджаренным миндалем.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Кус-кус


создать свой форум бесплатно