nosok

Объявление

[взломанный сайт] ....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » На углях. Гриль


На углях. Гриль

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Люля-кебаб.
Рецепт Антона Табакова

http://www.dunduk-culinar.ru/images/1741.jpg

Понадобится:
400 гр. баранины
10 гр. курдючного сала. Если не можете достать, замените простым салом.
Репчатый лук
Зелень – лук, петрушка, укроп.
Лаваш

Для гарнира:
2 помидора
1 баклажан

Приготовление:
Мясо вместе с салом и луком пропустить через мясорубку (лучше использовать крупную насадку). Добавить соль, перец. Вымесить до получения однородной массы. Поставить готовый фарш на час в холодильник. Затем смочить деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они не обгорали при приготовлении, и нанизать на них продолговатые колбаски, слепленные из фарша. Жарить люля-кебаб необходимо над раскаленными углями, периодически переворачивая.
Также обжарить и овощи для гарнира.

Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать – добавив соль, перец и совсем немного уксуса. Подавать все вместе на тарелке – с овощами и лавашем.

ili

Рrodukti:
300g baranini(sрina i zadnyaya chast),
20g kurduchnogo sala,
40g zel.luka,
15g bazilika i рetrushki,
sol, рerec, sumax.

Baraninu s lukom i salom рroрustit cherez myasorubku, dobavit sol i рerec i рeremeshat. Рostavit na 20-25min v рroxladnoe mesto. Farsh nanizat na metal.shрajki v forme sosisok (45g), рri etom smachivat ruki v solenoy vode i gotovit na mangale nad raskalennimi uglyami, vremya ot vremeni рerevorachivaya, chtobi ravnomerno zajarilis. Рodavat lule-kebab, zavernuv v lavash i рosiрav narezannim lukom, zelenyu i sumaxom. Letom mojno dobavit рrigotovlennie рomidori na shрajkax.

Dlya lavasha: 45g muki, sol. Muku рroseyat, dobavit vodu i sol i zamesit krutoe testo. Raskatat v 1mm рlast, velichinoy s glubokuyu tarelku. Zarit s dvux storon bez masla na skovorode ili jeleznom diske, na kotorom рekut tonkie leрeshki. Eto takaya vkusnyatina!!! :)))

Отредактировано Nika (2012-05-23 15:58:46)

0

2

http://www.gastronom.ru/site_images/00000067/00044485.jpg

Овощи приготовленные на решетке

Ингредиенты:
3—4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла
Приготовление
С початков кукурузы молочной спелости снять листья, початки положить на решетку и жарить на гриле в течение 10—15 мин при температуре 200°С.
Зерна сверху должны слегка поджариться.
Подать немедленно после жаренья на блюде, покрытом салфеткой.
Отдельно подать кусочек сливочного масла.

Картофель

Ингредиенты:
4 картофелины, 150 г сливочного масла, соль, перец, 1 долька чеснока, 2—3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки порубленной зелени.
Приготовление
Картофель помыть, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Запекать на гриле 40 мин, часто переворачивая.
Перемешать сливочное масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и зеленью.
Положить во влажную пергаментную бумагу, сделать рулетики и охладить.
Подать к картофелю.

Баклажаны-гриль

Ингредиенты:
баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Запечь на решетке, посолив и смазав оливковым маслом. (Смазывать маслом удобно кисточкой, а еще удобнее — спрыснуть из бутылки с пульверизатором.)
К тем кускам, которые у вас будут выхватывать, обжигаясь, прямо с рашпера, надо подать сметану, смешанную с солью и давленым чесноком.
То, что останется, нужно сложить в миску, пересыпая каждый слой смесью сушеных средиземноморских трав и небольшим количеством соли и сбрызгивая оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Употреблять можно и на следующий день.
Точно так же можно поступить и с кабачками.

Помидоры слоеные

Ингредиенты:
5 ст. ложек апельсинового сока, 1 красная луковица, 4 больших помидора, 3 ст. ложки оливкового масла, базилик, специи, приправы и соль по вкусу.
Приготовление
Порезать на кольца красную луковицу, положить ее в миску с апельсиновым соком, приправить. Оставить на 10 мин.
Отрезать по кусочку снизу помидоров, порезать еще на 3 части горизонтально, приправить.
Побрызгать оливковым маслом.
Сверху положить на кусочки лук и базилик.
Затем собрать кусочки, чтобы получился как будто целый помидор, закрепить деревянной или металлической палочкой.
Украсить базиликом, смазать оливковым маслом.
Запекать на гриле 10—15 мин с разных сторон, поворачивая.
Подавать, побрызгав оливковым маслом.

Початки кукурузы с пряным маслом

Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 1 ч. ложка белого перца, соль, 1/2 ч. ложки порошка сладкого перца, 1 веточка кресс-салата, 8 початков кукурузы.
Приготовление
Взбить миксером до образования пены сливочное масло. Почистить лук-шалот, нарезать его мелкими кубиками и добавить в масло. Заправить перцем, порошком сладкого перца и посолить по вкусу.
Помыть и обсушить кресс-салат.
Перемешать со сливочным маслом.
Выложить массу на алюминиевую фольгу, аккуратно свернуть в рулет и поставить в холодильник до затвердения.
У кукурузы удалить зеленые листья. Запечь на гриле или на барбекю в течение 10 мин, часто переворачивая.
Нарезать охлажденное масло с кресс-салатом ломтиками толщиной 0,5 см.
Есть кукурузу, расплавляя на ней масло.

Грибы с сыром на решетке

Ингредиенты:
12 крупных грибов, 60 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченных листьев тимьяна.
Приготовление
Сыр натереть. С грибных шляпок снять пленку и отрезать ножки.
Масло растереть с измельченным чесноком.
Смазать шляпки чесночным маслом и обжарить на крышке барбекю по 2 мин с каждой стороны.
Посыпать шляпки смесью лука, тимьяна и сыра и жарить еще 3 мин, пока сыр не начнет плавиться.
Подавать на стол горячими.

Картофель с помидорами в фольге

Ингредиенты:
8 картофелины, 2 помидора, 300 мл сливок или 300 г сметаны, 130 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Приготовление
2 листа фольги сложить вместе, загнуть края, чтобы получилось подобие противня, смазать его маслом.
Сверху разложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, посыпать зеленью, посолить, поперчить, полить сливками или сметаной.
Накрыть листом фольги и запекать на гриле 30 мин.
Затем вынуть, уложить на картофель нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин, пока не расплавится сыр.
При подаче посыпать зеленым луком.

Овощи с грибами на барбекю

Ингредиенты:
3 баклажана, 3 кабачка, 6 грибов, 2 сладких перца, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика, 2 дольки чеснока, соль, зелень.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин, затем промыть и обсушить.
Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, кабачки — кружочками, у грибов отрезать ножки.
Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок.
Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 час.
Жарить овощи и грибы на горячей решетке барбекю по 2 мин с каждой стороны.
При подаче посыпать зеленью.
Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.

Овощи на шампуре

Ингредиенты:
4 цуккини, 8 луковиц, 4 сладких перца разного цвета, 8 мелких помидоров, 2 баклажана, 100 г черешкового сельдерея, 16 шампиньонов, 6 ст. ложек лимонного сока, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки рубленой зелени душицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Приготовление
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 30 мин. Затем слегка ополоснуть холодной водой и обсушить салфеткой.
Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадить на шампуры, смазать маслом и жарить на гриле 25—30 мин.
Соус: смешать масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку, душицу.
Соус подать отдельно.

Помидоры с картофелем, жаренные на решетке

Ингредиенты:
800 г картофеля, 500 г помидоров, 500 г творога, 200 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, красный молотый перец, зелень петрушки или укропа,
Приготовление
Картофель и помидоры нарезать дольками, сбрызнуть маслом и жарить на гриле, переворачивая, 30—35 мин.
Творог, сметану, сахар, хрен, мелко нарезанный лук смешать, поперчить, выложить в соусник и подать к картофелю и помидорам.
Украсить зеленью.

0

3

Болгарский перец на закуску

http://www.gotovimdoma.ru/foodpic/10-11-09/pepper1.jpg

Запечь в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз перевернуть. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
Очень аккуратно достать перцы и положить в полиэтиленовый пакет.

Завязать его и убрать в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны как следует «пропотеть» и остыть.

Теперь с них очень легко будет сниматься кожица.
Выдергиваю плодоножку, переворачиваю перец и выливаю накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкие красные перцы содержат много пектина – натурального желирующего вещества.

Маринад. На 4 перца понадобилось: пол пучка фиолетового базилика, два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.

Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетиреть в ступке. Добавить лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда.
Все тщательно перемешать.  Каждый перец разделить руками на три части. Укладываю в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом.

0

4

Шашлык

http://static.intelligent.lv/uploadEx/images/ru/passions/vkusno/1shashlik/4.jpg

Мясо для шашлыка рекомендуется использовать свежее. Охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как во время заморозки вкусовые качества мяса теряются безвозвратно. Далее мясо необходимо замариновать. Кстати, по мнению некоторых очень известных поваров, мясо для шашлыка маринуют только в том случае, если в его свежести сомневаются )))

Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.

Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.

Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.

Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.

0

5

Шашлык «Залиманский»
Для приготовления берем и нарезаем 1 кг свинины и 400 грамм лука. Перемешиваем с 0,5 литра прокисшего томата (помидоры). И даем промариноваться до 5 суток. С каждым днем будет все вкуснее и вкуснее. Жарим как любой другой шашлык.

Шашлык из баранины с луком
Для начала нужно нарезать мякоть баранины, желательно чтобы она была жирной, толщина одного куска должна быть 4 см. Далее кольцами, следует нарезать репчатый лук. Кусочки порезанной вами баранины и нарезанный кольцами лук подобает нанизать на шампур, так, что бы они чередовались. Жарить баранину надо на огне, но следить за тем, что бы лук и само мясо не подгорело.

Шашлык нужно подавать естественно горячим, полив перед этим его лимонным соком. Соль, специи и зелень необходимо подавать отдельно от главного блюда.

Шашлык из курицы с майонезом и чесноком
Для шашлыка из курицы лучше всего подойдут охлажденные грудки и окорочка. Перед приготовлением блюда кусочки курицы необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Далее необходимо приготовить маринад. Для маринада вам понадобится майонез, чеснок и специи. При желании можно добавить репчатый лук. Кусочки курицы помещаются в маринад и ставятся в холодное место. Чем дольше будет мариноваться шашлык, тем вкуснее он получится. Обжаренные маринованные кусочки курицы получатся сочными и с румяной корочкой.

Шашлык из осетрины
Осетрина – 1 кг, сливочное масло – 1 чайная ложка, 3–4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелёного лука, лимон – 2 шт., соль, перец по вкусу. С рыбы снять кожу, удалит хрящ, и порезать кусочками по 50 гр.
Лук очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с рыбой. Посолить, приправить перцем, аккуратно нанизать на шампуры и запекать на гриле 10–12 минут при температуре 190 градусов. В качестве гарнира подавать слегка запечённые в гриле или свежие помидоры, украшенные пёрышками зелёного лука и ломтиками лимона.

Шашлык из почек
Для приготовления шашлыка нужно взять один килограмм бараньих почек, полкилограмма свежих помидор, 50г трех процентного уксуса, столько же зеленого лука, перец и соль по вкусу.

Для приготовления бараньи почки нужно нарезать кусочками размером 20–25г. Посоленные и поперченные кусочки необходимо нанизать на шампур и готовить над углями. Когда шашлык будет готов его нужно снять с шампура и уложить на блюдечко, присыпав мелко порезанным луком и полив уксусом. Перед подачей на стол, необходимо пожарить помидоры и подавать их с мясом.

Говяжьи ребрышки в томате

http://eda-recepty.com/cookme/images/recipe/govyazhi-rebrjshki-v-tomate_1289910429_0.jpg
Говяжьи ребрышки - 1 килограмм,
томатный соус - 125 грамм,
ворчестерский соус - 2 ст. л
сахар - 2 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
порошка чилли - 1/4 ч. л.
чеснок - 1 зубчик

Для начала хорошенько промываем рёбра, нарезаем на отдельные рёбрышки. Теперь ставим кастрюлю воды кипятиться, помещаем туда рёбрышки и варим их в течение 5-7 минут.
После этого рёбрышки вынимаем. Теперь хорошо смешиваем ворчестерский и томатный соусы, паприку, сахар, чеснок и порошок чилли. Затем добавиляем к соусу говяжьи ребрышки, перекладываем всю массу на сковороду, закрываем её крышкой и оставляем смесь мариноваться на ночь в холодильнике.
Наутро промаринованные рёбрышки жарим на рифлёной сковороде или же барбекю в течение минут 15.

0

6

Морепродукты

тушки кальмаров
http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/ligo/8.jpg

Отвариваем тушки кальмаров в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
Начинка: размороженные грибы (белые, подберезовики и подосиновики), 3-4 отварных яйца, парочка луковиц, сыр тертый, сырое яйцо для клейкости, соль и перец по вкусу.
Обжариваем грибы, смешиваем все ингредиенты, взбиваем всё в блендере, начиняем уже охлажденные кальмары и отправляем на решетку.
Готовить на открытом огне минут 10.

зеленые ракушки
http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/ligo/9.jpg

Покупаем замороженные зеленые ракушки, размораживаем минут 10 в теплой воде.
Выкладываем на решетку или противень, сверху покрываем плавленым сыром Дзинтарс (я использую классический).
Ставим на угли. Угли желательно уже не самые горячие, т.к. ракушки прыгают, и довольно высоко.
Держать на огне минут 10, пока расплавится и запечется сыр.

Сок 1 лимона
Несколько ложек оливкового масла
5-7 мелко рубленых зубчиков чеснока
Рубленая петрушка или укроп

Маринованные креветки
http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/krevetki/k2.jpg

Маринованные креветки выкладываем на гриль и тщательно следим за тем, чтобы вовремя их перевернуть:
достаточно 5-7 минут на каждой стороне в зависимости от жара углей.
Только в этом случае креветки легко чистятся и будут сочными.
Пережаренные же плохо очищаются и теряют вкус.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » На углях. Гриль


создать форум