nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Руслан Позняков, 6 лет - опухоль мозга


Руслан Позняков, 6 лет - опухоль мозга

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Взято с сайта maminklub.lv:

http://uploads.ru/i/4/3/a/43aZk.jpg

Чуть более года назад Руслану Познякову сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, однако рост раковых метастаз остановить не удалось.
Руслану всего 6 лет. Он с удовольствием играет с другими ребятишками, смотря на мир чистым и открытым взглядом и улыбаясь так заразительно, что невозможно не улыбнуться ему в ответ. Но вот ребенок поворачивает голову — и заметным становится послеоперационный шов. И в горле встает ком: сколько же боли и страдания пришлось перенести этому малышу?.. Господи, чем мы провинились перед тобой, если так страшно и тяжело у нас болеют дети?!
Злосчастные 10 процентов Беда в дом Позняковых пришла два года назад. Однажды Мише и Инне позвонили воспитатели из детского садика, куда родители водили Руслана.   
«Воспитатели обратили внимание на то, что у нашего мальчика ослабла правая ручка. Во время игры с другими детьми он с трудом мог держать игрушки в правой руке и постоянно их ронял, — вспоминает папа Руслана. — Мы сразу же записались на прием к семейному доктору. Нас успокоили, сказав, что у ребенка, по-видимому, была какая-то травма и что нужно поводить его на «массажики». Но затем мы стали замечать, что ребенок не только поджимает правую руку, но у него нарушилось и движение правой ноги.
Мы снова побежали к врачу, а нам опять: «нужно делать массажики». В общем, после «массажиков» ребенка на «скорой» увезли в больницу».   Буквально на следующий день врач в больнице сообщил родителям Руслана: «Нужна срочная операция, иначе ребенок умрет!» Как выяснилось, в маленькой детской голове врачи диагностировали заметную опухоль размером 8 на 12 миллиметров. Она не только давила на мозг ребенка, результатом чего и стало нарушение движения правой ручки и ножки Руслана, но и очень быстро увеличивалась. Родители согласились на операцию, не раздумывая.
Руслана увезли в Ригу, на операционный стол малыш попал без сознания. Но врачи смогли удалить лишь 90 процентов опухоли, 10 процентов нельзя было тронуть без того, чтобы не задеть мозг ребенка. Если бы это произошло, мальчику грозила полная слепота и неподвижность. Более двух месяцев малыш провел в столичной клинике, где после операции проходил курс облучения.   Родители привезли мальчика домой, врачи не теряют надежды, что Руслана удастся спасти.
Малышу предстоял долгий реабилитационный период: он на 60% потерял зрение на правый глаз, его правая нога была почти обездвижена. Реабилитация в нашей стране означает только одно: нужны огромные деньги. И неважно, кто нуждается в восстановлении — взрослый человек, который успел испытать радость жизни или ребенок, который в этой жизни делает свои первые шаги.    А для родителей нет ничего дороже жизни ребенка: собрав необходимую сумму, Позняковы смогли отправить Руслана вместе с мамой в Юрмалу, в реабилитационный центр Vaivari. 
Михаил обратился за помощью к горожанам. Спасибо коллегам-журналистам, никто из них не отказал в помощи семье Позняковым и маленькому Руслану — во всех изданиях был опубликован расчетный счет, на который можно было перечислить пожертвования. Как бы мы ни жаловались на кризис и тяжелую жизнь, наши даугавпилчане не стали жестокими и бессердечными. Люди откликались и приходили на помощь. Наверно, это и стало той силой, которая помогает Михаилу Познякову не опускать руки и продолжать бороться за жизнь своего сына. 
Спустя год... Мы очень долго взвешивали каждый эпизод из последующей жизни семьи Позняковых и думали: рассказывать откровенно нашим читателям обо всем или нет. Работники Сиротского суда, которые принимали активное участие в судьбе Позняковых, посоветовали нам рассказать о том, что болезнь Руслана обострилась и без общей помощи с ней просто не справиться, а вот темы, как живут Поздняковы, лучше не касаться.
Но мы подумали о том, что Даугавпилс — городок небольшой, и многие друг друга очень хорошо знают. Лучше честно и откровенно рассказать обо всем , чем по-страусиному прятать голову в песок. Позняковым очень нужна помощь, причем, любая: советом, добрым словом, деньгами.   Ну, а теперь все по порядку. На то, чтобы прожить и лечить сына, Позняковым нужны были деньги. Тем более, у Михаила и Инги подрастает второй сынишка — Артемка.
  Позняков-старший вынужден был, как и большинство наших горожан, отправиться на заработки за границу. Как вспоминает сам Михаил, спустя некоторое время он стал из дома получать неутешительные вести. Как говорят, пришла беда — отворяй ворота. Болезнь сына оказалась тяжелой ношей, которая сломала мать. Уставшая Инна стала нарушать предписания врачей, а порой просто их не выполняла, нашла себе «веселую компанию».
В общем, Михаил вынужден был бросить работу в Англии и вернуться домой. Сейчас он живет один с двумя сыновьями. Самые худшие прогнозы врачей подтвердились: рост опухоли у Руслана остановить не удалось. Раковые метастазы стремительно опутывают мозг ребенка. Если где и могут помочь Руслану, то только в России, в Санкт-Петербурге. Так сказал Михаилу врач. Однако конкретно, в какой из питерских клиник помогут, медик сказать так и не смог. Вот и разрывается Михаил между ежедневной заботой о своих мальчишках, поиском средств к существованию и информации. Он очень просит откликнуться тех, кому пришлось столкнуться с подобной бедой. Если вы что-нибудь знаете — адреса клиник, врачей — позвоните, пожалуйста, Михаилу.
  И еще. Мы не собираемся выступать в роли судей, разбирающихся в отношениях между Михаилом и Ингой. Но приходит время, когда нужно забыть о себе, своих желаниях и мечтах во имя высшей цели — жизни своего ребенка. Любому ребенку, попавшему в беду, нужно, чтобы рядом был не только любящий отец, но и мать. Когда есть ради кого жить, становится лучше. Слышите, Инна? Нужно обязательно брать себя в руки!
  Посмотрите на фотографию Руслана. Ведь такой красивый мальчик обязательно должен жить! Если наше государство не может защитить своих маленьких жителей, мы, взрослые и сильные, должны прийти им на помощь. Просто для того, чтобы иметь право называть себя людьми. 

Перечислить пожертвования можно на банковский счет отца Руслана: 

Pozņakovs Mihails

p.k. 190665-10223

SEB banka

LV33UNLA0091020236943   

С Михаилом Позняковым можно связаться по телефону 20524065.

0

2

:flag:  :flag:  :flag:

Ребята надо помочь!!!!

0


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Руслан Позняков, 6 лет - опухоль мозга


создать свой форум бесплатно