nosok

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Нужна помощь Дарьи Хома


Нужна помощь Дарьи Хома

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://s019.radikal.ru/i642/1203/10/9b932778ea3f.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/430524_3568680898423_672717629_n.jpg

Дарья Хома 2года и восемь месяцев.
Перед родами, врачи выявили, что ребенок лежит не правильно, и попытались его искусственно перевернуть. Ничего не получилось и пришлось срочно делать кесарево сечение. Девочка родилась с вывихом бедра. А дальше полгода в гипсе, массажи и физкультура. Но ничего не помогло. Недавно ей поставили диагноз: дисплазия левого тазобедренного сустава. Дарья очень плохо ходит, падает на ровном месте. Они с мамой уже один раз ездили в Санкт-Петербург на консультацию. Дарье рекомендовано срочное оперативное лечение. Цена операции 6000 лат - по деньгам на сегодняшний день у них собрано около 2000 латов, и на счет Наташи (мамы малышки) перечислено примерно 330 латов. Родители Дарьи люди не богатые. Мама работает нянечкой в детском доме, а папа безработный. Поездка на консультацию стоит 1200 лат, но и таких денег родителям Дарьи не собрать.

Они хотели оперироваться в середине февраля, но не собраны деньги, пока операция перенесена на апрель.

Деньги можно перевести на личный счет мамы девочки - номер счета в

SWEDBANK LV18HABA0551032787730,
Natalja Homa,
personal code 211281-10210
С пометкой "пожертвование для Дарьи Хома".

Позвонив по благотворительному телефону 90006684, Вы также сможете пожертвовать деньги для « Дарьи Хома» Стоимость одного звонка 1 лат.

Отредактировано Nika (2012-03-19 12:16:08)

0

2

:flag:

0

3

новости:
- Вчера были съёмки Первого Балтийского Канала, их покажут во вторник или среду. НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
- О Даше теперь говорять на АвтоРадио.
- На счету Даши в Сведбанке собрано уже 460 ls,20 eur,20 CHF!


___________________________________
Немного внесу ясность Дашину историю.
Дашу ждёт две очень сложные операции. Первая операция назначена на апрель (когда соберут деньги). Во время этой операции Даше поставят пластины и спицы. Они с мамой будут лежать в больнице полторя месяца. Пока не заживут раны и пока мама не научится самостоятельно обрабатывать швы и спицы.
Через 6 месяцев со дня операции они должны будут вернуться в Санкт-Петербург на вторую операцию. Во время этой операции вынут все спицы и пластины и посмотрят, на сколько всё прошло удачно.

Одна операция с проживанием мамы и Даши в больнице стоит 3000 латов.

В Питер Даша и мама попали благодаря благотворительному фонду “Вера, Надежда, Любовь” (deti-help.com), который имеет официальный статус благотворительной организации. Если Вы хотите, то деньги можно перевести на счет фонда с пометкой «Дарье Хома». Деньги можно перечислять в банк NORDEA по любому из указанных ниже расчетных счетов: reģ. № 50008173931 , получатель labdarības fonds “Ticība,Cerība,Mīlestība”
• В латах – LV19NDEA0000083088858
• В евро – LV35NDEA0000083088861
• В долларах – LV72NDEA0000083088874
• В рублях – LV12NDEA0000083088887
с пометкой «Дарье Хома».

Этот фонд помогает организовать операцию для Даши.

мама Наташа -  передаёт всем огромное спасибо, что вы откликнулись на их просьбу о помощи.

давайте ещё активнее распространять информацию!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!

0

4

Сюжет про Дашу на ПБК

0

5

новости:

на 23/03/2012 собраны следующие суммы:
На личном счету Даши (который открыла сама мама) 657 Ls, 20 EUR, 20 CHF

На счету Фонда (для Даши и Давида) собрано 2520латов.
Пока неизвестно, сколько было звонков, но деньги от звонков перечислят только в середине мая. А в апреле латтелеком перечислит деньги за февраль. сумма там примерно 700латов.

На 26 марта на счету фонда для этих детей собрано 2795 лат.
Еще раз приглашаю всех на спектакль. Пьеса "Мой бедный Марат" состоится 30 марта в 15.00 в Яндубултской средней школе по адресу ул. Лелупес 21

0

6

Новости:

Добрый всем день! Детей повезу на операцию 22 апреля. Сейчас на счету для них лежит 3200 лат. На этой недели недостающую сумму должна перечислить железная дорога. Даже если не перечислит, дети точно уедут со мной 22 числа.
5 мая в 19.30 в санатории "Янтарный Берег" состоится спектакль "Мой бедный Марат" для сбора средств на вторую операцию для Дарьи и Давида. Если случиться благотворительный концерт в Риги, я сообщю! Спасибо всем за участие.
(с)

Спасибо за помощь!!!

0

7

Новости:
Ждем сегодня вызова из Петербурга. Уезжаем 22 апреля рано утром. Деньги собрали. Помогли частные инвесторы. Ждите новостей уже с Питера после операции.

(c)

0

8

Новости:
Доброго всем дня!
Давида уже прооперировали успешно. Из клиники он уйдет на своих ногах в середине июня. А Дашку оперируют третьего мая. Но профессор нашел у нее патологию второго тазобедренного сустава. Ей предстоит вторая операция.
(с)

0

9

14,06,2012
Доброго дня! У детей все хорошо. Давида вчера привез домой. В понедельник его отправляем в Вайвари на реабилитацию. 28 июня забираю Дарью с мамой домой. Профессор своей работой очень доволен. Дай Бог ему здоровья! Всем спасибо!

13,06,2012
Всем привет! Сообщение от Дашиной мамы:

" U nas segodnja zame4ateljnij denj! nam sdelali kontroljnij snimok.u nas vsjo zame4ateljno srostaetsja, na sledujus4ej nidele dolzni uze snjatj spici.iz gipsa sdelajut langet i v langete ona budet toljko spatj,a dnjom razrabativatj budu.nam tut ostalosj 2 nideljki i domoj :).zavtra edu na konsuljataciju k professoru po povodu Dawinoj krovi"

Ещё раз хочу всех поблагодарить за вашу помощь!! Вы сделали огромное дело. Вы молодцы!!!

(c)

0

10

Новости:

Всем привет! Получила новости от Дашиной мамы. Они вернулись домой!!!! У них всё хорошо. Наташа (мама Даши) сейчас в отпуске и будет заниматься дочкой. Они сейчас готовятся к санаторию. Даше снимут швы в пятницу. Но ходить ей запретили ещё как минимум 6 месяцев. Дай Бог им огромного терпения. Их ждет нелёгкий путь к выздоровлению. Но главное, что в итоге Даша будет польностью здорова и сможет жить нормальной жизнью среди нормалных людей. Спасибо всем кто помогал. Напомню, что Даше прооперировали только одну ножку, потом ей потребуется повторная операция. И тогда одна ножка будет спасена. И потом будет необходимо оперировать и вторую ножку, так как врачи обнаружили и там проблему. Бедный ребёнок, она держится молодцом и помогает маме и папе. Она знает, что всё, что сейчас с ней происходит очень скоро закончится, как страшный сон и она побежит на встречу маме с папой САМА!
(c)

http://savepic.ru/997882.jpg

0

11

Дашенька и ее мама говорят спасибо:

Ссылка

0

12

28 июня Даша с мамой вернулись домой. Радости могло бы быть больше, но, к сожалению, в процессе обследования в Санкт-Петербурге выявилась еще одна проблема. Рентген показал: на правом тазобедренном суставе также имеется подвывих. Заведующий отделением Кольцов сказал, что без операции не обойтись. А это вместе с обследованием, дорогой, проживанием в клинике, послеоперационным профессиональным наблюдением будет стоить не менее пяти тысяч латов.

Вылечили одну ножку, может, и вторую сообща вылечим?!

0

13

Mamina написал(а):

http://auxilium.ucoz.ru/_fr/0/s1144370.jpg
28 июня Даша с мамой вернулись домой. Радости могло бы быть больше, но, к сожалению, в процессе обследования в Санкт-Петербурге выявилась еще одна проблема. Рентген показал: на правом тазобедренном суставе также имеется подвывих. Заведующий отделением Кольцов сказал, что без операции не обойтись. А это вместе с обследованием, дорогой, проживанием в клинике, послеоперационным профессиональным наблюдением будет стоить не менее пяти тысяч латов.

Вылечили одну ножку, может, и вторую сообща вылечим?!


:yep:

Реквизиты для материальной помощи:

Swedbanka

LV18HABA0551032787730

Natalja Homa

211281-10210

Dašas Homas ārstēšanai

телефон мамы 28843416

Отредактировано Nika (2012-07-18 18:12:35)

0

14

Добрый вечер! Откуда взялась сумма около пяти тысяч лат? Есть ли гарантийное письмо из клиники, калькуляция? Кольцов Андрей Анатольевич удивлен такой суммой. проблема со второй ножкой есть, но говорить о второй операции можно только через год после этой. Ведь маме было сказано, что только после снятия пластин можно будет говорить о второй операции, а может она и не понадобится. Для чего собираются деньги? Не проверив подтверждающие документы вы нарушаете закон. Очень хочется посмотреть на калькуляцию от Кольцова.Кроме этого мама Дарьи Хома разместила просьбу о помощи в сборе средств на" две дорогостоящие операции" на российском сайте благотворительного фонда РАССВЕТ,но после требования предоставить подтверждающие документы ответ не был получен, так как документов нет. Информация с сайта была снята. С Кольцовым общался лично по телефону, после того как везде разместили информацию о помощи Дарье Хома. Не надо прикрываться именем врача, который помог вашему ребенку, в сборе денежных средств не понятно на какие нужды.А пластину можно снять в Латвии бесплатно. Об этом Кольцов то же говорил.

0

15

Добрый день!

Главная ошибка моя состояла в том, что я начала сбор денег до подготовки официальной калькуляции на операцию. У меня на руках расценки клиники. Они без печати и не отвечает требованиям официальности. Остальное я приплюсовала так, как это делал фонд deti-help.com c которым мы ездили первый раз. Это страховка на визы, командировочные, транспорт. 

На предыдущую операцию фонд делал точно такую же калькуляцию. Им дали официальную калькуляцию на операции 2 деткам от больницы, которая была значительно меньше 6000 латов, которые мы всем миром собирали на операции Даше и Давиду. Они не расписывали в СМИ сколько конкретно стоит операция, а сколько доп расходы, поэтому я не  расписывала досконально.

С фондом Рассвет я познакомилась в Петербурге в больнице, они предложили мнепомощь по сбору денег на последующие операции, никакой официальной информации не просил,только виписку с больницы. После письма Алексей к ним, мы списались/созвонились и совместно решили подождать официальную информацию.

Официальная калькуляция будет сделана в сентябре, так как сейчас доктор, как и все отделение, в отпуске. Алексей это прекрасно знает, и на этом строит нападения.

Даше действительно требуется операция по снятию пластины, и логично ее делать у того доктора, который ее ставил, что я и собирается сделать.  И доверить другому врачу снять то, что вставил другой – по меньшей мере странно. 

Что касается правой ноги, то будет контрольный снимок через 6 месяцев с момента удаления металла, на нём окончательно будут смотреть состояние сустава. Но врачи думают, что операция потребуется.
Что касается правой ноги, в выписке указано, что есть проблема на правой ножке, и что нужна будет операция, на это я и ориентировалась. Об этом же  думал и Алексей, разместив информацию на своем сайте фонда deti-help com.   И не кто не прикрывается именем доктора,я от всего сердца благодарна ему за помочь!
По поводу Даугавпилской статьи в газете-эта статья была напечатана с целью поблагодарить всех людей,которые помогли моей дочери.А последуюсчей операции уделен маленький обзац.Главная ошибка моя состояла в том, что мы в етом обзаце не разделили расценки клиники и дополнительные расходы,и так же рядом с этой большой суммой поставили фамилию доктора.За што буду лично просить просчение у  доктора.                                                                                                                                  И я хочу попросить Алексея с фонда deti-help.com не оскорблять мои действия.Я начала сбор средсв самостоятельно,не имея опыта такого,какой имеет фонд.И каждый учится на своих ошибках.моя ошибка в том што я начала сбор средсв без официальной калькуляции.И после того когда доктор мне пришлет калькуляцию,я продолжу  сбор средсв обязательно.        Мне очень дорог мой ребенок!И я никогда не буду наживаться на здоровье своей малышки!!!

0

16

Кто конкретно Вам сказал о сумме 210000 рублей? Кто Вам дал расценки? Опубликуйте их пожалуйста на сайте. Подчеркиваю еще раз!!! Кольцов Андрей Анатольевич лично по телефону заверил меня, что если(ПОДЧЕРКИВАЮ "ЕСЛИ") понадобится вторая операция то стоить она будет не дороже 70 тысяч рублей. Получается 130000 на дорогу. Проживание в 70 тысяч входит. Кроме того объясните жертвователям, где 900 лат, которые Вам прислал на первую операцию Нил Ушаков, мер Риги. За первую операцию фонд" Вера Надежда Любовь " оплатил все со своего счета.Дополнительно за кровь, которая понадобилась для Дарьи, все консультации у специалистов, оплатил дорогостоящие лекарства, которые Вы купили в Питере и привезли домой. Отвез в клинику, привез обратно и заплатил командировочные в размере 26870  рублей   за все время пребывания в клинике.Кроме того доплатили порядка 1500 лат за дополнительное время нахождения в клинике.Оплатили лекарства, которое Вы покупали для Дарьи в клинике. Кроме того на консультацию в феврале Вас отвезли  не собирая на вас деньги. Все расписки и подтверждающие документы в фонде есть. Могу предоставить. И после этого Вы заявляете Кольцову ,что с фондом у Вас не сложились отношения? Что мы не выполнили для Дарьи? По закону, если нет калькуляции, подписанной зав.отделением и заверенной печатью, средства Вы собирать не имеете право. По сбору средств и их расходования фонд отчитывается перед налоговой инспекцией и Министерством финансов. И если от конкретного ребенка остались деньги,они переходят на другого ребенка, которому необходима помощь. На эти деньги Вас и возили на консультацию. С этих денег Вам и доплачивали все мед.услуги, которые не вошли в калькуляцию.Вы пишете, что собрали около 700 лат. А где деньги,которые Вам жертвовали на первую операцию, куда они пошли или пойдут? Вы не отчитываетесь, Вы просто незаконно собираете деньги. Подчеркиваю-ЭТО УГОЛОВНОНАКОЗУЕМО!!! Я ВАС ПРЕДУПРЕДИЛ!!!

0

17

Алексей вы пишите что на Дашу не собирались деньги на поездку по поводу консультации,а на вашем сайте этому уделена целая страница http://deti-help.com/?m=201202&lang=ru ,где собиралась сумма в размере  1200 ls.     По поводу второй ножки так же вы написали на своем сайте,и не упомянули там что возможно понадобится  операция     http://deti-help.com/?m=201207&lang=ru ,а написали что  Дарье предстоит еще одна операция на второй ноге.
И после консультации с юристом и в налоговой инспекции я думаю мы продолжим эту беседу.

+1

18

Наталья, обязательно пишите как чувствует себя Даша. Как у неё заживает ножка?

То, что касается денег. Тот кто хочет помочь больному ребёнку - поможет и без "сметы", нет - так и нет. Когда дома больной ребёнок, деньги нужны всегда.
НО, чтоб всё было правельно и чесно, как только будет "реальная цена" начнём сбор. :glasses:

0

19

Добрый день!
Большое спасибо за понимание!Дашенька чувствует себя хорошо,нам запрещена осевая нагрузка(положение стоя и ходьба) примерно до конца года.после контрольных снимков доктор напишет дальнейшие указания.Пока мы лежим,сидим,прошли курс массажа и теперь ходим на физкультуру,в бассейн.А по совету реабелитолога,когда нам разрешат вставать,мы сразу едим в санаторий.
Она УМНИЧКА!Все понимает и терпеливо все переносит.Говорит что когда ей доктор вылечит ножку,она будет бегать и танцевать!
Обязательно,как только на руках  будет калькуляция я дам знать!

Отредактировано Natalja Homa (2012-08-09 09:37:36)

0

20

Natalja Homa написал(а):

Она УМНИЧКА!Все понимает и терпеливо все переносит.Говорит что когда ей доктор вылечит ножку,она будет бегать и танцевать!

Замечательный настрой!!!!  :love:  Так держать

0

21

Добрый день!
Мы сделали контрольный снимок,отправили в Санкт-Петербург и доктор нам ответил,что коллегиально ими рекомендовано дождаться 6 месяцев после операции, по очередному контрольному рентгенологическому обследованию определить возможность опоры и оценить другой сустав через ещё пол года опоры и передвижения.Что если в ноябре снимок удовлетворит докторов,они разрешают нам ходить.После такой операции поменяется походка и в связи с этим может поменяться в развитии правый сустав.На что мы очень надеемся!!!!!!!!!!
Будем сообщать Вам обо всех изменениях!
Даша ждет не дождется когда же ей можно но будет бегать!

0

22

Новости от мамы:
24.03.2013

Дашенька в декабре провела 2 недели в санатории "Вайвари". Главная новость - девочка начала ходить!!! Сейчас Дашенька бегает и ходит, как обычный ребенок, только приходится стельку подкладывать в обувь из-за разницы в 2 см. Периодически Дашуня занимается у физиотерапевта. Сейчас надо будет снять на видео походку ребенка, сделать в поликлинике рентгеновские снимки ножек и отправить питерским врачам, которые будут решать насчет второй операции - либо оперировать правую ножку, либо снимать пластину с левой ножки (мальчику Давиду, который тогда ездил с Дашей на первую операцию, пластину уже сняли).

Новости:
06.04.2013

Получен ответ и калькуляция из питерской клиники. Снимать пластину нужно сейчас, весной. Мама Дашеньки обращается ко всем добрым людям с просьбой о помощи. Сумма к сбору - примерно 1350 латов.

NATALJA HOMA
211281-10210
SWEDBANK
LV18HABA0551032787730
ziedojums Dašas Homas ārstēšanai

heart heart heart  СПАСИБО ВСЕМ ЖЕРТВОВАТЕЛЯМ!   heart heart heart

Калькуляция из клиники:
http://auxilium.ucoz.ru/_fr/0/7346696.jpg

0

23

Новости от мамы:

Про Дашеньку написали в местных газетах (Даугавпилс).
На сегодняшний день собрано 1150 латов!
Доктор прислал вызов на 7 мая. Сейчас оформляем визы.

Спасибо огромное всем, кто нам помогает! :love:

0

24

Новости от мамы:

Деньги собраны! Едем 6-го числа! Спасибо всем огромное за помощь!  :love:

0


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Нужна помощь Дарьи Хома


создать свой форум бесплатно