nosok

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Сладкое!!!


Сладкое!!!

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

Сенсационно быстрый клубничный пирог

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/260268_497236793663908_770074692_n.jpg

400 г клубники
2 яйца
80 г сахара
80 г муки
100 г сливочного масло (растопить)
1/2 стручка ванили
1/2 кофейной ложки разрыхлителя

Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом.Клубнику помыть,обсушить и порезать произвольно и сложить в форму.
Яйца взбить с остальными ингредиентами до сосотояния крема (делается все это за считанные секунды).
Залить тестом клубнику. Выпекать 40-50 мин.

0

52

http://vsyasol.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2013/05/IMG_2591-630x300.jpg

14:13

Вам понадобится:

- 85 г размягченного сливочного масла
- 1 желток
- 165 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 10 яблок (яблоки для этого тарта нужно выбирать крепкие, которые не развариваются при запекании) ili 1 кг слив, разрезанных на половинки;

Приготовление:

Смешайте 85 г масла, желток и 1/4 ч.л. соли в миске с 30 мл холодной воды. Просейте муку и все перемешайте плоским ножом. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, по чайной ложке, до тех пор пока тесто не скатается в шар. Заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.

Растопите 100 г масла в сковороде пригодной для духовки. Добавьте сахар и готовьте до тех пор, пока сахар не превратиться в карамель. Помешайте и продолжать готовить до тех пор, пока карамель не станет золотисто-коричневой. Охладите. Масло может расслоиться.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Выложите яблоки в сковороду с карамелью по кругу. Яблоки выкладывайте очень плотно друг к другу, так как они уменьшаться в размере во время готовки. Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте яблоки около 15 минут или до золотистого цвета. Аккуратно переверните яблоки и готовьте их с другой стороны. Готовьте яблоки до полного испарения сока, который они выделяют. Карамель должна стать "липкой". Снимите с огня и немного остудите.

Нагрейте духовку до 220С. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в круг, больший по диаметру, чем сковорода. Накройте яблоки тестом, завернув края теста во внутрь сковороды. Пеките 20-25 минут или до золотистого цвета.

Переверните на блюдо и сразу же подавайте. Если тарт подается не сразу, то его нужно будет слегка разогреть в духовке, чтобы растопить карамель.

0

53

Яблочно-миндальный пирог

http://s5.uploads.ru/t/LeX79.jpg

Ингридиенты:
4 яблока
3 яйца
100гр сл масла
100гр сахара
100гр муки
1 ч л разрыхлителя
1\2 ч л молотого имбиря
50гр молотого миндаля
1ч л меда ( сиропа)
лепестки миндаля для украшения

Способ приготовления:
Желки отделить от белков и взбить с сахаром и мягким сл. маслом.
Яблоки почистить и два натереть на терке, а два порезать тонкими дольками
Муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем и имбирем .
И вместе с тертыми яблоками добавить к желтковой массе.
Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Форму смазать и выложить тесто.
Сверху выложить дольки яблок, немного вдавить в тесто.
Выпекать при 180С 35-40 мин.
Теплый пирог смазать медом и посыпать лепестками миндаля.

Приятного аппетита  :cool:

0

54

Пирог Подсолнух

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/737178_540514506027854_1183069752_o.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/881916_540514842694487_1328264416_o.jpg

Ингредиенты
Для теста:
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сахара
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
1 яйцо
75 г сливочного масла
6 ст. л. молока
30 г мака

Для начинки:
250 г консервированных персиков
Для заливки:
3 ст. л сахара
2 ст. л. меда
3 ст. л. сливок
30 г сливочного масла
5 ст. л. очищенных семечек.
форма диаметром 23 см

Способ приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.
Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.
Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.
Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек.
Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.
В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.
Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!

0

55

Творожный "торфяной" пирог

http://s6.uploads.ru/t/Afpjh.jpg

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г;
Масло сливочное - 250 г;
Творог - 500 г;
Какао-порошок - 4 ст.л.;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 350 г;
Ванильный сахар - 1 пач.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Сметана - 100 г;

Приготовление:
Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!

0

56

Яблочный штрудель

http://www.burgermeister.ru/images/docs//Image/apple_strudel-xl.jpg

Ингредиенты:

для начинки:

яблоки - 1 кг (лучше брать кислые)

сахар – 200 г (получается очень сладко, смело можно уменьшать, тем более, что штрудель принято подавать с шариком мороженого)

сливочное масло – 100-150 г

панировочные сухари – 100 г

изюм – 100 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

корица

сахарная пудра

для теста:

мука – 300 г

теплая вода - 125 мл

растительное масло – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

соль - щепотка

1. Замесите тесто из указанных продуктов, накройте и оставьте минут на 30-40. На паре столовых ложек масла обжарьте панировочные сухари в течение 2-3 минут, пусть остывают.

2. Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней 3-4 столовых ложки масла, выложите очищенные и нарезанные мелкими пластиночками яблоки (миску с яблоками можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели), заранее замоченный и потом обсушенный изюм, порубленные ножом грецкие орехи, сахар и корицу. Тушите в течение минут пяти.

3. Расстелите на рабочей поверхности большую тонкую салфетку, скатерть, полотенце или пеленку. Посыпьте мукой. Начните раскатывать тесто сначала скалкой, потом растягивайте его пальцами. Тесто для штруделя - это вытяжное недрожжевое тесто, оно должно стать практически прозрачным и при этом не порваться. Толстые края обрежьте ножом для пиццы. На фото видно, что мне, мягко говоря, не удалось добиться совершенства в растягивании теста, но, поверьте, это возможно сделать.

4. Посыпьте пласт панировочными сухарями. Сверху аккуратно выложите начинку (у меня начинка осталась, потому что ее количество рассчитано на полностью растянутое тесто).

5. Аккуратно приподнимите край ткани и начинайте сворачивать рулет. Это не так сложно, но требует сноровки и спокойствия. Открытые концы рулета лучше прищипнуть. Рулет получается большим. Видела варианты, когда штрудель на противне сворачивают кольцом, иначе он там не помещается. У меня он влез только по диагонали.

6. Обильно смажьте штрудель растопленным сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в духовку (180 градусов) швом вниз. Первые 25 минут печем под фольгой, потом снимаем и печем еще 10 минут. Штрудель украшают сахарной пудрой, подают к столу теплым и с шариком ванильного мороженого. Должна сказать, что даже мой не самый тонкий штрудель оказался очень вкусен и в остывшем виде с удовольствием поедался и на следующий день. Обязательно повторю, но, скорее всего, не с яблочной, а с творожной начинкой.

0

57

Слойки с яблоками

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1554508_574145402662796_396139534_n.jpg

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

0

58

ГРУШЕВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

http://s6.uploads.ru/t/IuTte.jpg

ОСНОВНЫЕ
яблоки 2 шт.
груши 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко 100 мл
сахар 50 г
сливочное масло 20 г
разрыхлитель ½ ч. л.
ванилин ½ ч. л.
соль 1 щепотка
мука 100 г

КАРАМЕЛЬ
сахар 60 г
сливки жирные 60 мл
сливочное масло 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
На дно разъемной формы диаметром 20 см. Положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
Повторить слои три раза.
Выпекать в разогретой до 200 град духовке 35 минут или до зарумянивания.
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
Карамель немного остудить и вылить на пирог.

Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем. Угощаем близких и друзей ))) Приятного аппетита!

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Сладкое!!!


создать свой форум бесплатно