nosok

Объявление

[взломанный сайт] ....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Сладкое!!!


Сладкое!!!

Сообщений 1 страница 50 из 70

1

Булочки из заварного теста с заварным кремом.

http://vkusno-sekretno.ru/wp-content/uploads/2011/05/zavarnoe-testo.jpg

Надо:
1ст. воды
1,5 ст муки
100 гр маргарина
4 яйца
1 ст молока
250 гр масла
1 ст сахара
3 ст.л крахмала
ваниль
цветн.сахар или ягоды
пудра

Тесто:
Вода + маргарин + ваниль в кастрюльке. Всё это доводим до кипения. Всыпаем муку, завариваем тесто, чтоб оно отходило от стенок.
Снимаем. Чуть остужаем. По одному вводим яйца и хорошо размешиваем. Получается красивое однородное тесто.
Ложкой или конд.шприцом на протвень.
Выпекать 20-25 мин, при 200 градусах.

Крем:
Молоко вскипятить + сахар. В 1/2 ст. холодной воды развести крахмал.
Тонкой струйкой крахмал влить в молоко. Всарить густой кисель. Остудить
Масло растереть добела. Постепнно влить кисель. Взбить. Поставить на 2-3 часа в холод.

Готовые плюшки разрезаю пополам, туда крем, украшаю цветн.сахаром или ягодами, наверх "крышечку", а потом посыпать сахарн. пудрой.

ОООчень вкусно

0

2

Сырные булочки

http://s53.radikal.ru/i141/1001/cd/3a582b129311t.jpg

1 ст молока,
80 гр слив. масла,
1 ст муки,
3 яйца,
120 гр сыра.

Молоко вскипятить с маслом, всыпать в него муку, помешивать до тех пор, пока масса не будет отлипать от стенок. Снять с огня, чуть остынет и вмешивать яйца по одному, тертый сыр и щепотку соли. Выложить на протвень чайной ложкой.
Сверху для красоты можно тмином посыпать!
Темп. 200 градусов, первые 15 мин духовку не открывать

Отредактировано jujuka (2010-02-22 16:23:32)

0

3

Запеканка

Пачку творога протереть через сито, смешать со взбитым отдельно яичным желтком и сахаром (2 ст.ложки).
Запарить сухофрукты. Обвалять в сахарной пудре, добавить в тесто. Манку залить молоком и дать постоять. На пол стакана молока примерно 2 ст. ложки манки.
Добавить к творогу. Отдельно взбить белок, тоже добавить в тесто, аккуратно перемешать. Запекать в формах. В разогретой духовке 20-30 минут при Т- 180-200 градусов.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

http://s7.uploads.ru/t/JGzMt.jpg

Ингредиенты: для основы :
●1 ст муки
●1 ч.л разрыхлителя
●80 г масла
●2 ст.л сахара
●1 небольшое яйцо

Для начинки:
●500 г творога
●0,5 ст сахара
●3 желтка
●1 ст.л манки
●100 г сметаны или густых сливок
●ваниль Для суфле:
●3 белка
●3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Отредактировано Nika (2013-11-13 19:02:43)

0

4

Очень вкусный рецептик.

"Бурёнка"

http://lazmila71.narod.ru/photo747.jpg

Ингредиенты:
(стакан 200 мл)

Для шоколадного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки

Для творожного слоя:
400 г творога
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 яйца
2 ст. лож муки
ваниль

Способ приготовления:

Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честное слово, хочется сразу съесть ложками.
Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).
Готовый корж остудить, освободить из формы (благодаря бумаге для выпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников

http://lazmila71.narod.ru/pirozhnoeburenka.html

0

5

Пахлава

http://i077.radikal.ru/1003/2f/9da358c4f30c.jpg

Покупаю готовое слоёное тесто

Начинка:
2 стакана молотых орехов (можно орехи + семечки),
1 стакан сахара,
1/4 ч.л. кардамона
1 желток
200 гр. слив. масла
мёд

В упаковке как раз то количество пластинок - которое считается идеальным.
Орехи и семечки измельчаем, я мну их толокушкой для пюре. Добавляем сахар + кардамон

Масло топим.

А теперь слоями делаем: 1 корж поливаем маслом + орехи + следующий корж.... и так далее. Последний корж орешками НЕ посыпаем, а смазываем желтком, чтоб был румяный.

Выпекать при 180 градусах, 30 минут.
Готовую смазать мёдом и дать пропитаться.

Я разрезала на ромбики уже готовую и полуостывшую (потом ещё полила мёдом, чтоб края тож пропитались). Но по правилам разрезать надо после первых 10 мин. выпекания. Смотрите как вам будет удобно  ^^

2.способ

тесто-2,5 стакана муки,2 ст.л растопленного сливочного масла,1 яйцо,20 гр дрожжей,0,5 стакана воды
начинка-1,5 стакана грецких орехов,стакан сахара
для заливки и смазки-100 гр сливочного масла,масло взять хорошее,не соленое,вкусное,4 ст.л меда,1 яйцо

В небольшом кол-ве воды развести дрожжи,масло и яйцо взбить с водой,добавить дрожжи и замесить тесто,хорошо замесить,оставить на 1-2 часа постоять,как когда,смотреть,чтобы поднялось
в это время орехи слегка обжарить на чистой сковороде,постоянно помешивая,потом растолочь их и смешать с сахаром так,чтобы получилась однородная масса

подошедшее тесто разделить на 2 части и тонко раскатать,одну часть примерно 1,5 мм,а вторую 2,5 мм...смазать противень маслом,положить более толстый пласт теста,на него уложить начинку,накрыть другим пластом,защипать края,пахлава должна соответствовать размеру твоего протвеня..дать немного подойти,затем смазать яйцом,разрезать ее на ромбовидные куски и поставить в нагретую до 200 градусов духовку...через 10 минут вынуть пахлаву,залить растопленным маслом,снова смазать яйцом,опять поставить в духовку на минут 20

готовую пахлаву,не вынимая из протвеня,залить по разрезам медом,дать ему впитаться...каждый кусочек можно украсить грецким орехом

Отредактировано Nika (2010-12-10 12:00:42)

0

6

Хворост

http://www.taranov.ru/media/1/20080211-xvor.jpg

Яйца 4 шт.
Молоко 50-60 мл.
Сметана 1 ст.л. (с верхом)
Сахар 2 ч.л.
Водка 2 ст.л.
Мука около 3 ст.
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки

Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Посыпать сахарной пудрой.

Хворост "Oreillettes"

http://farm5.static.flickr.com/4154/5444819041_aa8a672782_b.jpg

100 г сливочного масла
- 500 г муки + немного муки чтобы припудрить стол
- 1 ч.л. пекарского порошка
- цедра 1 лимона
- сок 1 апельсина
- цедра 2-х апельсинов
- 4 желтка
- 2 ст.л. с горкой сахара
- пол ч.л. соли
- 3 ст. л. молока
- столовая ложка тёмного рома
- около 1 л масла для фритюра (если есть арахисовое или из виноградных косточек - идеально, если нет - оливковое)
- сахарная пудра для украшения

* Ром можно заменить коньяком или любым душистым ликером, в идеале со вкусом апельсина или просто лимончелой.
* Все продукты должны быть комнатной температуры. Растопить сливочное масло на слабом огне, в миску просеять муку.
Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке. В муку добавить пекарский порошек, хорошо перемешать.
Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, ром, добавить цедру, соль и сахар. Вымесить руками до однородности.
Скатать из теста шар, припудрить его мукой,
завернуть в пищевую пленку или полотенце и положить в прохладное место на 4-6 часов для отдыха. Тесто достать, дать чуть нагреться. Стол припудрить мукой, раскатать тесто в 0,5 см толщиной.
Фигурным колёсиком вырезать 4 прямоугольника шириной 6 см, если нет волшебного колесика - просто обычным ножом. Их в свою очередь разрезать на треугольники. В центре треугольника сделать надрез и провернуть через него концы. На дно сотейника налить около 5 см масла, (оно должно потом покрывать "ушки"), разогреть на сильном огне.
Сразу выложите рядом бумажные полотенца или салфетки,
на них мы будем выкладывать ушки, чтобы избавиться от излишков масла. Масло ни в коем случае не должно кипеть!
Помните, как определить температуру масла, готово ли оно для приготовления фритюра?
Очень просто - ставите в центр деревянную палочку и когда пузырьки начнут к ней "стекаться" - все, можно кидать наши сокровища. Поджарить ушки во фритюре 1-2 минуты, до золотистой корочки, (если "ушко" сильно зажаривается снизу - перевернуть).
Доставать шумовкой. Обсушить "ушки" на бумажном полотенце (лучше сложить его в несколько слоёв). Хотите - припудрите сахарной пудрой

Творожные пончики.

http://photo.7ya.ru/7ya-photo/2009/1/2/1230887836397.jpg

500 гр. Творога, 2 ст. муки, 4 яйца, 1 п. разрыхлителя, 1 п. ванильный сахар, 6 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли. Яйца взбить с сахаром , добавить остальное, перемешать.

В кастрюле разогреть растительное масло. Из творожной массы делаем  шарики, смочив  руки холодной водой. Обвалять шарики в манке и опускать в разогретое масло. Жарить на медленном огне . Если пончики быстро темнеют, значит огонь убавить

Отредактировано Nika (2013-03-20 15:56:22)

0

7

Юль, в твою копилку  :flag:

http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-25.jpg

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

Одеваем фартук и поехали.

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы. Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.  Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям
Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

Втыкаем цветок в трубочку. И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

http://www.prohandmade.ru/dlya-dushi/ne … e-deserti/

0

8

Фруктовый пирог

когда надо что-то быстрое к чаю  :yep:

Для теста:
Мука – 250 гр
Сливочное масло или маргарин – 150 гр
Очень холодная вода – 6 столовых ложек
Соль –  щепотка
Яйцо – 1 штука

Для начинки:
Яблоко – 2 штуки
Киви – 2 штуки
Банан – 2 штуки
Сахар – 4 столовые ложки
Крахмал – 2 столовые ложки
Корица – 1 чайная ложка

Смешайте муку с солью. Порубите холодное масло, добавьте к маслу мучную смесь и разотрите все руками или в миксере в крошку.
Добавьте холодную воду и замесите тесто. Поставьте миску с тестом в холодильник.
Очистите фрукты от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки. Смешайте все фрукты и добавьте к ним крахмал, сахар и корицу.
Все хорошо размешайте.
Отрежьте от теста небольшой кусок (примерно 1/3 или 1/4 часть). Большую часть теста тонко раскатайте. Смажьте маслом форму для выпекания. С помощью скалки перенесите раскатанный пласт на подготовленную форму.
Аккуратно выложите бока и стенки формы. Разделите яйцо на белок и желток. Взбейте белок вилочкой и обильно смажьте дно выстеленной тестом формы.
Дайте яичному белку 4 – 5 минут подсохнуть, выложите фрукты внутрь формы.
Раскатайте оставленный кусочек теста. С помощью скалки перенесите его на форму с фруктами. Накройте этим пластом фрукты. Отогните выступающие края теста бортов формы к центру пирога. Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 С духовку в течение 40 минут.

0

9

Мороженное.

http://s018.radikal.ru/i500/1302/8f/67dfb1f69278.jpg

Супер вкусно!!!! Как в детстве

6 яиц
150гр. сахара
500 сливок

разные вкусы (ваниль, какао, клубника)

1.Взбиваем сливки
2.Отдельно белки
3.Отдельно желтки и сахар.
Смешиваем аккуратно 1+3 потом добавляем белки. Разделила на 3 порции.

В 1 - добавила 2 ч.л. какао
Во 2 - ваниль
В 3 - клубничн.варенье (сладко получилась)

На ночь в морозильную камеру!!!!

0

10

Булочки с орехами

http://knigavkusov.ru/wp-content/uploads/2009/11/bulo4ki_s_orexami-400x224.jpg

Для этого понадобится:

180 — 210 млм молока
25 г сахара
15 г дрожжей
1 желток
25 г масла, охлажденного и нарезанного на кубики
350 г муки + для посыпания
15 г растопленного масла
80 г крупно рубленных грецких орехов
Для глазури:

55 г масла
4 ст. л. меда
Начинаем готовить… В миске смешиваем молоко и сахар, затем вводим дрожжи. Оставляем на 10 минут, для того чтобы дрожжи вспенились. Затем вводим порциями желток, масло и муку, замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем 10 минут. Перекладываем тесто в смазанную емкость, накрываем и оставляем на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза. Вымешиваем тесто 5 минут. Раскатываем прямоугольник, примерно 40 на 30 см. Смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами и сахаром, оставив 2, 5 см бортик. Туго скатываем в рулет, начиная с длинного края. Соединяем края и разрезаем на 9 кусочков. Кладем в смазанную глубокую форму. Выпекаем до золотистого цвета. Около 30 минут. Готовим глазурь: ставим на слабый огонь кастрюльку с ингредиентами для глазури. Разогреваем, помешивая, пока они не превратяться в однородную массу. Вынимаем булочки из духовки и поливаем глазурью. Охладим (10 мин). Подаем ореховые булочки к чаю или кофе.

0

11

Вишнёвая галета

http://s51.radikal.ru/i132/1006/7e/05eccb717b66.jpg

Состав:
100гр растопленного сливочного(растительного) масла
150мл горячей воды
300-350 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1 ст л сахара + 30 гр сахара
500-600 гр свежей черешни

Растворить в горячей воде сахар и соль. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в фольгу и отставить в сторону.
В это время приготовим вишню: помыть, высушить и вытащить косточки. (если есть, специальной финтиглушкой, я резала на половинки и вытаскивала так).
Включить духовку на 180С. Тесто раскатать в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог и переложить аккуратно на противень (я это делаю на силиконовом коврике). Выложить в середину вишню и посыпать сахаром. Закрыть пирог краями теста, оставив середину открытой. Вырезать из фольги кружок размером середины и накрыть вишню, чтобы не сгорела. Выпекать галету 30-35 мин, потом убрать фольгу и ещё 10 минут. Готовую галету оставить на противне 15-20 минут, чтобы выделившийся сок вишни впитался в тесто.

0

12

Творожный десерт

http://s03.radikal.ru/i176/1008/ba/faddce77173a.jpg

Пару печенюх Савоярди
Компот или сироп
Пачка творога
Маленький пакетит сливок 35%
Сахар
Украшения (цветной сахар, ягодв, вафли....)

Взбить сливки. Перетереть через сито творог. Всё смешать добавить сахар или сах. пудру.
Разломать печенюхи, залить сиропом. Сверху творожную массу. И украсить всем и побольше.
Глаза разбегаются, а рот кушает творог  :D

0

13

Вецрига

http://s002.radikal.ru/i200/1302/62/ccbd3bb9acbd.jpg

Моё лЮбилое лакомство...
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 100 гр
Вода – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль на кончике ножа

НАЧИНКА

Сливки или сметана – 300 гр
Творог – 400 гр
Сахар, ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дайте массе немного остыть. Яйца взбейте венчиком и небольшими частями добавляйте их в мучную смесь.
После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто. В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.

Застелите противень бумагой для выпечки. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца.
Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190 С и выпекайте еще 15 – 20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть.

Начинка:
Всё взбить

Надрезать Вецригу и положить внутрь начинку.
Вкууууууусно!!!

0

14

Рулет "Гости у порога"

Быстрый, лёгкий и вкусный

http://s58.radikal.ru/i160/1008/84/c23ba6ba4297.jpg

СОСТАВ:

Яблоки, сливы, персики – 4 штуки (что есть дома)
Яйца – 4 штуки
Сахар – 4 столовые ложки
Мука – 4 столовые ложки
Растительное масло – 4 столовые ложки
Корица
Изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Разделите яйца на желтки и белки.
Взбейте белки до пены. Не прекращая взбивать, добавляйте маленькими порциями сахар. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков.
Взбейте до пены желтки.
Аккуратно вмешайте взбитые желтки к белковой массе.
Аккуратно вмешайте просеянную муку и растительное масло.
Полученное тесто должно быть достаточно жидким и текучим.

Натрите яблоки на крупной терке. Разложите их на выстеленном пергаментом противне, разложите изюм, посыпьте корицей.
Аккуратно выложите приготовленное тесто сверху яблок.
Разровняйте тесто по всей поверхности.
Выпекайте в духовке 20 – 25 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накройте полотенцем и уверенным движением рук переверните, снимите пергамент. Теперь у вас должно быть тесто внизу, а начинка сверху.
Сверните еще горячее тесто в рулет.
Украсить сах. пудрой

0

15

Базиликовая панакотта.

пучок базилика зеленого!
900мл сливок 35%
125 мл молока
1 лимон
200г сахара
20 г желатина
50мл сладкого мускатного вина
для сиропа:
200г клубники
100г сахара
100 мл воды

Предварительно замочить желатин в молоке.
снять с лимона цедру. Сливки + стебли базилика+ лимонная цедра + сахар все это в сотейник и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая. Затем убрать с огня и накрыть крышкой на минут 20. Листики базилка измельчить и растереть пестиком, постепенно добавляя горячии сливки до получения густой пасты. (мо сделать электрическим блендером). Сливки процедить и добавить в ник базиликовую пасту. Влить вино и желатин. Разлить по формочкам и в холодильник.
Соус: В воде размести сахар и на среднем огне довести до густоты, добавить ягоды и убрать с огня, накрыть крышкой.

0

16

Йогуртовый  торт.

http://i081.radikal.ru/0911/a3/30dd78a393f9.jpg

500 г натурального йогурта
200 г сметаны
330 г сахарной пудры
5 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. персикового (у меня земляничный) ликёра
50 г желатина
400 г взбитых сливок
5 белков
Приготовление:
Смешать все ингридиенты кроме сливок и белков. Перемешать. Подготовить желатин и ввести его в основную массу.
Белки взбить в крепкую пену. В основную массу аккуратно вводим взбитые сливки, перемешивае и только в саммом конце вводим взбитые белки, очень аккуратно. Заливаем в форму, оставить на пару часов в холодильнике.

0

17

Королевская ватрушка

http://www.maminklub.lv/content/uploads/1284322144-8777.jpg

Для теста нам понадобится:
- 150 гр сливочного маргарина
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1/2 ч.ложки соли
- 1/2 ч.ложки соды

Для начинки:
- 500-600 гр творога
- 1 ст. сахарного песка
- 4-5 яиц
- ванилин (1 пачка)
- изюм
- мука на глаз
Форму для выпечки смазать маслом.
Сделать тесто (крошку) и кусками слепить основу ватрушки в форме.
Оставляем небольший кусочек теста для крошки на ватрушку
Делаем начинку, добавляем на глаз муку, чтобы твороженная масса была не очень жидкая и не очень густая.
И заливаем в форму.
Сверху посыпаем крошкой и отправляем в духовку на 40-45 минут.

0

18

Банановый кекс

Ингредиенты:
2-3 банана,
60 г сливочного масла,
140 г сахара,
2 яйца,
200 г муки,
соль,
1\2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Способ приготовления:
Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.

0

19

Сладкое полено
http://www.cetrassezonas.lv/images/catalogue/8041.jpg

Я делаю на глаз  :smu:sche_nie:
Пачку простого печенья
2п пачки Селги (можно сразу с шоколадн. вкусом)
Мармелад -орехи-сухофрукты (на твой вкус)
масло
сгущёнка

Печенье или ломаю или тру на тёрке. Мармелад кусочками. Потом всё это смешиваю с маслом+сгущёнка (можно только с маслом, тож вкусно). Тромбую!!! Делаю колбаску. Заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильние. Идеально, чтоб ночь полежала.
Режу на кусочки

0

20

Орешки

http://i047.radikal.ru/0803/49/53d462b63acd.jpg

Рецепт взят из блоктона, где в 80-ых годах был записан шариковой ручкой.

Взбить 3 яица и 1 ½ стакана сахара.
½ ч.ложки соды смешать с 2 столовыми ложками уксуса.
300 грамм маргарина, 1 ст.крахмала, 3 стакана муки, соль, ванилин.Можно влить 40-50 гр.молока или 2 ст.ложки сметаны.
Все это тщательно перемешать и класть в форму.

Готовые орешки посыпать сахарной пудрой или прослоить варёной сгущёнкой.
Девочки я вам обещаю, что вкус будет «как из детства»

0

21

Вишневый пирог «Наслаждение»

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/247/62247182_288_01135_85_b.jpg

Ингредиенты:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки

Крем:
* 250 г сливок 33-35%
* 250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
* 200 г сахара

Также:
* вишневый компот
* 100 г шоколада

Рецепт приготовленияЯйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить, я беру без косточек компот).Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне или сметану, взбить.Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vi … pirog.html

Отредактировано Nika (2010-12-10 11:47:00)

0

22

Насыпной яблочный пирог

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/29e03.jpg

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Состав
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки

0

23

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

https://alexmilana.com/upload/iblock/e36/e36fd3cf1f3c32ec90d05211f972205a.png

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
70 г манки
500 г творога
150-200 мл сливок или сметаны
40 г сахара
соль
ванильный экстракт
сухофрукты

Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до стоячих пиков.
Желтки, манку, сливки (или сметану), творог, ванильный экстракт пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем сухофрукты и перемешиваем аккуратно с белками.
Выпекаем в форме 20-22 см при 170°С

Отредактировано Nika (2019-03-07 14:44:01)

0

24

Французский  САХАРНЫЙ ПИРОГ

https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/16/21/746979_92630-710x550x.jpg

Ингредиенты :
Мука - 250 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (15 г - свежих дрожжей)
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 130 г
Сливки - 200 мл (Йогурт или сметана)

https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/ … -vkusnyiy/

Отредактировано Nika (2019-03-07 15:01:19)

0

25

Крокенбуш

0

26

Австралийский торт-безе

http://www.intergid.ru/modules/tourism/photogallery/kitchen/619/tortbeze.jpg

Это изысканное кушанье получило очень слабое распространение за пределами Австралии. И очень жаль, потому что это поистине райское блюдо. Давайте постараемся исправить это досадное недоразумение и приготовим австралийский торт-безе.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

4 чайных ложки муки кукурузной
5 яичных белков
1 чайная ложка ванильного сахара
150 грамм сахара
70 грамм сахарной пудры
Для начинки:
300 грамм клубники
4 столовых ложки сахарной пудры
375 грамм сливок
1 столовая ложка водки черешневой

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку.
Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг. Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при температуру 110 градусов.
Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования  пышной пены, сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на торт. Сверху украшаем ягодами.

0

27

Лимонная кассата с миндалем и фисташками

http://i0.edimdoma.ru/data/recipes/0003/2041/32041-real.jpg?1321248316

Ингредиенты:
1 кг лимонного мороженого
600 г ванильного мороженого
350 г рикотты
3 горсти любого бисквитного печенья
горсть миндальных хлопьев
50 г очищенных фисташек
3 1/2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки апельсиновых цукатов
2 ст. ложки свежесваренного кофе
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки растительного масла без запаха
Способ приготовления:

В лимонное мороженое добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку.
В ванильное мороженое влить кофе, перемешать и тоже отправить в морозилку.
Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать.
Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать.
Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем.
Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его.
Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов.
Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.
Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.

0

28

Мои любиииимые
"Творожные рогалики"

http://img-fotki.yandex.ru/get/31/mmarina70.4/0_15313_bd65351e_-1-L.jpg

СОСТАВ:

Для теста:
Творог – 200 гр
Маргарин или сливочное масло – 125 гр
Сахар – ¼ стакана
Яйца – 1 штука
Мука – 1.5 стакана
Крупа манная – 1.5 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар, корица для обсыпки

Для начинки:
Шоколад – 100 гр
или яблочки с коричей
или варенье
...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите маргарин или масло.
Разотрите творог с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное масло, яйцо. Размешайте. Добавьте манную крупу, ванильный сахар.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Добавляя муку порциями в творожную смесь, замесите негустое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, чем указано в рецепте, но постарайтесь не добавить ее слишком много. Готовое тесто не должно быть очень крутым, оно должно остаться достаточно мягким и немного липнуть к рукам. Излишняя мука сделает ваши рогалики более плотными, что не очень желательно.
Поставьте тесто в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на час.
Возьмите кусочек теста и раскатайте его в круг выбранного размера. Не раскатывайте тесто очень тонко. Толщина раскатанного пласта должна быть около половины сантиметра.
Вырежьте из теста круг, разрежьте его на равные сектора.
На толстый конец каждой части положите кусочек шоколада.

Скатайте кусочки теста в рогалики.

Обмакните верх рогаликов в сахар или смесь сахара и корицы.
Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 180 С духовки до румяного состояния. На это у вас уйдет около 20 минут.

0

29

Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада

http://i1.edimdoma.ru/data/recipes/0003/2928/32928-real.jpg?1322735938

Ингредиенты:
250 г муки
200 г белого шоколада
110 г охлажденного сливочного масла
100 г замороженной малины
100 г малинового варенья
80 г миндаля
1 желток
100 мл 11%-ных сливок
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:

1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.

3
80 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками.

4
В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайн, влить по одной 3–4 ст. ложки ледяной воды и вымешивать еще пару минут.

5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

6
Малину разморозить.

7
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.

8
Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль.

9
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.

10
Белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане.

11
Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.

12
Размороженную малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.

13
Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.

14
В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья и наполнить ганашем из белого шоколада. Сверху капнуть несколько капель перетертой малины и зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.

0

30

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "NEW YORK TIMES"

http://s018.radikal.ru/i525/1302/6d/fe577ba29469.jpg

Тесто:
180 гр сахара плюс отдельно 1-2 ст.л для посыпки,
8 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1 чашка просеянной муки,
1 ч.лож. разрыхлителя или ½ ч.лож. гашеной соды,
2 яйца,
щепотка соли,
24 половинки слив "Венгерка" (Italian Plums) или любых других,
1 ч.лож. молотой корицы,
по желанию 1 ч.лож. ванильного сахара
Сахар в рецепте не уменьшать!!! Сливы становятся кислыми в процессе выпечки.

Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму (22 см), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз Вдавливать их в тесто не надо, оно само поднимется при выпечке. Смешать корицу с оставшимися 2 ст.л. сахара и обсыпать пирог сверху. Духовку разогреть до 175 C. Печь пирог в середине духовки 40-50 минут, но надо смотреть индивидуально по духовке, до "сухой спички".

Рекомендуют подавать его с ванильным мороженным, но он и так улетает в момент.
Испечённый пирог, хорошо упакованный, можно хранить несколько месяцев в морозильнике. До подачи его надо разморозить при комнатной температуре, а затем прогреть в духовке при 150 C.

0

31

Лимонник с мятой

http://madam-kamelia.ru/_si/0/26072471.jpg
тесто.
Для этого 100гр масла растираем с 200гр муки, 25гр сахара и яйцом. Замесили (тесто не будет совсем плотным), выстелили форму.

Мой вам совет: делайте корж тонким, а края высокими! Это очень важно, если хотите получить не только вкусный пирог, как у меня, но и еще чертовски красивый. Чем я, увы, сегодня похвастаться не могу. Начинка затекла под корж и изрядно его подразмякла. Но это все лирика. Лопается он отлично!

Тесто в форме часто прокалываем вилкой и убираем в холодильник на полчаса. Затем накрываем пищевой бумагой просыпаем бобами или макаронами и ставим в духовку на 200С на 20 минут.

начинка.

Несколько веточек мяты просыпаем 100 гр сахара и добавляем цедру 1 лимона. Нужно немного пожамкать и оставить минут на 10. Внимание! Веточки мяты класть целиком. Я сумничала и покрошила листочки. Пришлось проделывать кучу лишней работы, выуживая ошметки мяты из теста.

Вынимаем мяту, добавляем сок 1 лимона, 2 яйца, и 1 ч.л. мятной эссенции. Я сбилась с ног в поисках мятной настойки, но так и не нашла. Заварила несколько веточек мяты  2 ст.л.горячей воды, проварила под крышкой 3-4 минуты, остудила и влила в тесто. Теперь полученную массу слегка взбиваем.

К лимонному крему добавляем 200гр сливок, тщательно перемешиваем, выливаем на готовый корж, уменьшаем нагрев до 160С и выпекаем ещё 25 минут. Еще нюанс. Если не хотите, чтобы сливки свернулись в лимонной смеси - вливать их нужно потихоньку, медленно и постоянно взбивая венчиком.

Домашний "Твикс"

Отредактировано Nika (2012-02-14 14:46:09)

0

32

Ананасовый пирог-перевертыш

http://i0.edimdoma.ru/data/recipes/0003/5255/35255-real.JPG?1326885580

Ингредиенты:
1/2 небольшого ананаса
250 г муки
210 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
1 лимон
50 мл рома
1 ст. ложка кленового сиропа
Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.
В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета.
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
Отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.

0

33

Пирог из сгущенки "Проще простого", просто проще не придумаешь  :D

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/664/81664418_large_big_11883.jpg

Продукты (на 8 порций)
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)
Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель

Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу

Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.

Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).
Приятного чаепития!

«Перевернутый» пирог с клюквой

http://russianfood.com/dycontent/images/big_1672.jpg

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное, комнатной температуры – 8 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый – 0,25 ч. л.
Клюква – 1,75 стакана
Яйцо крупное – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука – 1,25 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Молоко – 0,5 стакана
Взбитые сливки (по желанию)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму сливочным маслом (2 ст. л.). Смешайте 0,5 стакана сахара с корицей и душистым перцем. Посыпьте этой смесью дно формы. Выложите клюкву на сахар с пряностями.

Взбейте миксером оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и 0,5 стакана сахара до легкой, пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Не выключая миксер, добавляйте постепенно муку, чередуя с молоком (3-мя порциями).

Выложите тесто ложкой на клюкву, разровняйте поверхность. Поместите форму на противень и выпекайте в центре духовки 30-35 минут (проверьте готовность пирога зубочисткой – она должна быть чистой). Остудите пирог на решетке в течение 20 минут. Перевернув пирог с клюквой, выложите его на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками.


КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1402279_537228479691075_519641217_o.jpg

200 г свежей клюквы
200 г несоленого сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г рубленых грецких орехов
ванильная сахарная пудра

Растопить на медленном огне масло в кастрюле с толстым дном. Всыпать сахар и интенсивно помешивать до полного растворения. Снять с огня. Дать карамели немного остыть, добавить чайную ложку ванильной эссенции, затем ввести туда яйца по одному, взбивая венчиком. Постепенно добавлять муку вместе с разрыхлителем. Добавить в тесто ягоды клюквы и орехи, аккуратно перемешать. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Готовый и остывший пирог обильно посыпать ванильной пудрой.
Получилось очень быстро и очень вкусно!!!

Отредактировано Nika (2013-11-04 15:26:32)

0

34

ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРУНЫ

http://farm7.static.flickr.com/6082/6086202604_a3e0c4689a.jpg

Pецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
30 капель пищевого красителя ( красный цвет )

Для ганаша:

30 г сливок
125 г молока
125 г шоколада à 53% какао

Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предв. выстел. пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.
Затем просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет по "тягучей" по консистенции.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой/тюллей около 8 мм в диаметре, на противень, выст. пергаментной бумагой выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.
Оставить противень на 1 час на столе для "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок"- "la collerette"- это в идеальном случае, если "воротничок" не образуется- ничего страшного.

Начинку для макарун ( ганаш ) желательно приготовить за день.
Готовится очень быстро, но долго застывает.

Приготовление шоколадной начинки:

Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Молоко и сливки довести до кипения.
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.

Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку ( размером с лесной орех ) и вторыми половинками накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами.

Приятного Аппетита!

комментарии автора и tipp:

Все продукты должны быть точно взвешены!
Делала точно по рецепту.
Готовить макаруны желательно при сухой погоде, они очень чувствительны к влаге, это важно для образования "le croûtage"
Для образования "le croûtage" можно прибегнуть к помощи духовки, приоткрыть, чтобы тёплый воздух смог ускорить образование корочки.
Выпекать по одному листу, на среднем уровне духовки.
Когда доставала печенье из духовки, побрызгала холодной водой под пергаментный лист прямо на противень, так легче будет снимать макаруны и они не будут "приставать" к бумаге.
Я делала 2 дня на выходные, макаруны "требуют внимания и время", но, поверьте, результат будет просто потрясающий.
Печенье получается очень нежное и очень вкусное.
Для начинки использовать очень хороший шоколад.
Хранить в холодильнике, желательно закрытыми.
И подавать на стол холодными.
Некоторые замораживают, я заморозила парочку на пробу. тут

Французский макарон

хитрости, ганаши, начинки

Отредактировано Nika (2013-05-07 13:56:56)

0

35

Шоколадный десерт

http://www.povarenok.ru/images/recipes/35/3516/351600.jpg

Ингредиенты для "Шоколадный десерт"

    Шоколад черный — 50 г
    Сливки (33 %) — 50 мл
    Желток яичный — 3 шт
    Сахар — 1 ст. л.
    Желатин — 5 г

Итак, первым делом замачиваем желатин в небольшом количестве (примерно четверть стакана) холодной воды. Оставить набухнуть.
Если желатин листовой или быстрорастворимый, подготовить согласно инструкции на упаковке.
Яичные желтки соединить с сахарным песком.
Взбить желтки с сахаром.

Приготовить шоколад и сливки. Шоколад можно использовать любой - десертный, молочный или горький.
В отдельную кастрюльку налить сливки, поломать шоколад и подогреть смесь на очень маленьком огне, пока шоколад не растопится.

Желатин подогреть в микроволновке 30 сек или на водяной бане до растворения.

Включить миксер и не прекращая взбивать желтки, тонкой струйкой вливать горячий шоколад, затем распущенный желатин.
Потом миксер можно выключить, как следует вычистить остатки шоколада из кастрюльки в общую массу и ещё немного взбить.

Взять 2-3 невысоких стаканчика. Смазать их изнутри маслом без запаха или выстелить пищевой плёнкой. Разлить шоколадную массу по формочкам. Или разлить в нарядные креманки и в них подавать десерт к столу.
Мне захотелось разнообразия, я взяла много разных формочек.

Убрать десерт на холод до застывания (сверху можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился).

Достать форму из холодильника. Если не подстилали пленку, черенком чайной ложки или узким ножом пройтись по краю формочки, отклеивая бока десерта от стенок. Поставить на несколько секунд в миску с горячей водой и вытряхнуть десерт на тарелочку.

Вырезать трафарет из бумаги. Посыпать какао (обязательно через ситечко) или тёртым шоколадом.

Сварить хороший кофе или приготовить любимый чай и с удовольствием лакомиться шоколадным десертом!

0

36

Шоколадный бисквит в чашке
http://goddees.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%821-254x300.jpg

Ингредиенты:

1 яйцо
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1/3 чайной ложечка разрыхлителя
пару капель ромовой эссенции или виниль.

Все ингредиенты смешать в чашке. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты  :glasses:  :playful:  И Усё!!!

0

37

Сорбе из чёрной смородины

http://i4.otzovik.com/2011/07/15/98113/img/54953382.jpg

Сорбе,сорбет,щербет - десерт из замороженного фруктово-ягодного сока или пюре,фруктовое мороженое без яиц и сливок,очень лёгкий и освежающий!
Делают из любых фруктов и ягод,добавляя сахарный сироп и натуральные ароматизаторы(ванилин,специи,ликёры)

продукты:

500гр чёрной смородины
150гр сахара
150мл воды
сок половины лимона

процесс:
Шаг 1:
Чёрную смородину очистить от веточек и листьев помыть,дать стечь воде.

Шаг 2:
Пюрировать блендером,протереть через крупное сито.

Шаг 3:
Влить лимонный сок и перемешать.

Шаг 4:
В кастрюльку налить воду,всыпать сахар и довести до кипения.

Шаг 5:
Проварить сироп 2-3 мин.,остудить до тёплого состояния

Шаг 6:
Тёплый сироп влить во фруктовую смесь,перемешать,разлить в пластиковые контейнеры и заморозить.

Шаг 7:
Периодически мороженое в контейнерах надо перемешивать деревянной ложкой,чтоб не образовывались кристаллы льда и масса равномерно промораживалась.

Шаг 8:
Замораживать 4-5 часов.Готовое морожное ложкой красиво разложить в креманки или блюдца...ешьте скорей,тает очень быстро :)

ili

Ягодный щербет

    полпачки мороженой клубники (150-200 г)
    полпачки мороженой вишни (150-200 г)
    горсть кураги

Промойте мороженые ягоды под холодной водой. Смешайте ягоды и курагу в блендере до однородного щербета. Для большей сладости можно добавить ложку меда, кленового сиропа, сиропа топинамбура или несколько фиников. Для кислинки — лимонный сок. Десерт готов!

0

38

Десерт с черешней

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/nellen/ch/ch3.jpg

Ингредиенты (на 4 порции):

500 гр черешни
80 гр. темного шоколада
200 гр крошки ржаного хлеба
3-5 столовых ложек коричневого сахара (по вкусу)
2-3 столовых ложки вишневого ликера или сока черешни (по желанию)
500 гр творога (крем-фреша или Маскарпоне)
1 ч.л. ванильного сахара и корицы

Приготовление:

    Из черешни удаляем косточки, разрезаем ягоды пополам, посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы ягоды стали помягче и дали немного сока.
    Воспользовавшись теркой, готовим крошку из шоколада.
    Мелко крошим хлеб и смешиваем с шоколадом, 2 ст.ложками сахара и вишневым ликером.
    К творогу (крем фрешу или мягкому сыру) добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу и перемешиваем до однородного состояния.

    Примечание: если кладем в десерт именно творог, то для его измельчения лучше воспользоваться блендером, добавив парочку ложек молока.
    В десертную посуду: бокалы, креманки, стаканчики - раскладываем слоями шоколадно-хлебную смесь, черешню и творожный крем.

0

39

Канноли сицилийские

Существуют два рецепта канноли: традиционный и упрощенный.
Рецепт традиционных канноли.
Ингредиенты для теста:

    Уксус винный белый – 30 мл.
    Какао-порошок – 5 гр.
    Кофе (порошок) – 1 ч.л.
    Корица – 1 ч.л.
    Мука – 250 гр.
    Марсала – 30 гр.
    Соль – 1 ч.л.
    Топленый свиной жир – 50 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Сахарная пудра – 30 гр.
    Арахисовое масло для жарки – 1 л.

Ингредиенты для крема:

    Рикотта – 750 гр.
    Сахар – 300 гр.
    Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр.

Рецепт упрощенных  канноли.
Ингредиенты для теста:

1 1/2 ст муки
2 ч л сахара
1 ч л какао пудра
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
2 ст л раст масла без запаха
1 ст л уксуса
1/4 ст вина Марсалы (сладкое крепленое вино), можно и воду добавить вместо вина
Арахисовое масло для жарки – 1л.

Ингредиенты для крема:

    Рикотта – 750 гр.
    Сахарная пудра – 300 гр.
    Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
    Марсала – 100 мл.

Смешайте все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.
Готовое тесто раскатать толщиной 1-2 мм, круглой выемкой (9 см.) вырезать кружки, затем, растягивая придать форму овала.
http://italia-ru.com/files/resize/domenika_299-598x399.jpg

Каждую овальную пластинку теста обернуть вокруг  стальных трубок-форм.
Соединить два края,  смазывая их яичным белком для клейкости.
Обжарить полученные канноли в раскаленном масле.
http://italia-ru.com/files/resize/domenika_305-598x399.jpg
http://italia-ru.com/files/resize/vavv_034-598x399.jpg

Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам масла и снять с трубок.

Крем для традиционных канноли.
Рикотту засыпать сахаром, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Затем, рикотту  протереть через сито, добавить шоколадную крошку или цукаты.
Крем для упрощенных канноли.
Рикотту взбить миксером, постепенно добавляя марсалу и сахарную пудру. Затем добавить шоколадную крошку и перемешать до однородной массы ложкой.
http://italia-ru.com/files/resize/vavv_042-598x399.jpg

Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украсить цукатами (или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками) и посыпать сахарной пудрой.
http://italia-ru.com/files/resize/vavv_044-598x399.jpg  http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/7/b7b06ffbc4f9aa3d83e2581838289d67.jpg

0

40

Очень вкусный пирог.

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/pirog2/8.jpg

Надо:
    4 яйца
    4 стакана муки
    1стакан растительного масла
    1 стакан белого вина
    2 банки вишен
    пакетик разрыхлителя
    2 стакана сахара

Для крошки:
четверть пачки сливочного масла, 2/3 стаканa муки, стакан сахара.

Берем противень – главное, чтобы он был большой. Если противень маленький, то лучше сделать полпорции, иначе тесто будет тугим, сухим и невкусным.
Можно застелить противень пекарской бумагой, можно не делать этого - пирог легко отходит от противня, ибо масла в нем много.

Сначала немного взбиваем яйца с сахаром, потом заливаем тем, что льется, перемешиваем и всыпаем то, что сыпется. 
Выливаем тесто на противень и выкладываем фрукты. Вкуснее всего с вишнями, но у меня была только одна банка, потому разбавили персиками.
Пока выкладываем фрукты - греем духовку, заодно поставим туда миску со сливочным маслом. Как только оно станет мягким, всыпаем туда муку и сахар и руками перетираем до крошки. Она должна быть нежной и воздушной. Если крошка получилась очень мокрая, можно добавить муки или сахара для тех, кто любит послаще.
Засыпаем пирог крошкой.
И отправляем в духовку. Сначала при температуре 150 градусов печем около получаса, потом увеличиваем до 180 и запекаем дальше до золотистого цвета. Вынимаем ароматный пирог и наслаждаемся. Он вкусен и горячий, и холодный.

0

41

Eклер

http://1.bp.blogspot.com/-i0L1WgUGZ8I/Tg1ckjJT8lI/AAAAAAAAA68/zW3drwqfPA8/s1600/k%25C3%25BC%25C3%25A7%25C3%25BCk_ekler.jpg

Тесто.
100гр масла
1 стакан воды
1стакан муки
4яйца
Вскепятить воду с маслом, добывить щепотку соли, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать убавив огонь. Помешивая подержать тесто на огне чтоб оно высушилось. Снять с огня немного охладить и втереть по очерёдно 4 яйца(как в булках). Можно это делать миксером с насадками для теста. Я кладу на протвинь спец бумагу для выпечки чтоб ни прилипали. И из шприца выдавливаю то что мне хочется колбаски или круглешки.
Пеку в горячей духовке сначало на огне побольше, когда поднимутся и чуть подрумянятся то убовляю огонь чтоб внутри пропеклись.
Заварной крем.
Стакан сахара, стакан молока, 2 столовые ложки муки с горкой, 3 желтка.
Пол стакана молока, стакан сахара, желтки и муку, соединить и перемешать чтоб растворилась мука и желтки, долить молока. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до состояния густой сметаны, но не до кипения(если только совсем чуть чуть). Когда остынет взбить 200 гр масла и добавлять массу по одной ложке взбивая + ванилин.
Шоколадная глазурь.
4-5 чайные ложки какао, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки молока, перемешать. Заварить на водяной бане и добавить 50гр масла, заливать сразу.

Далаю ножом сверху эклера надрез и выдавливаю шприцом крем, потом сверху глазурь всё закрывает. Можно во внутрь положить кусочек банана или ещё чего по желанию и фантазии.
Рецепт собран из трёх рецептов.
Если крем остаётся то его надо намазать на хлеб а сверху положить сыр, получается ещё лутьше эклера.

0

42

У меня очень простой и очень полезный рецепт безумно вкусных ореховых трюфелей.

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/643906_442802562423962_1330183656_n.jpg

Берем орехи-миндаль, фундук, фисташки, грецкие, арахис, индийские.
Миндаль и фундук предварительно замачиваем чтобы очистить от кожуры, фисташки очищаем от скорлупок.
Смалываем орехи в крупную муку в кофемолке (естественно все виды орехов отдельно друг от друга).
Затем берем густой засахарившийся мёд (именно такой, с жидким не получится) и месим тесто из ореховой муки и мёда.
затем из теста лепим маленькие шарики и укладываем их на посуду. так чтобы они не прикасались друг к другу,
затем слегка присыпаем сахарной мукой и в холодильник)
пусть постоят пару часов.
Мои гости все в один голос утверждают что вкуснее конфет нету на свете) и бонус в том что это очень и очень полезное блюдо)
Приятного аппетита)))

0

43

Тыквенный Пирог с пеканами / Pumpkin Pie

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/60703_439123242791894_154324001_n.jpg

Ингридиенты:
тесто: 350г муки
160г сливочного масла
щипотка соли
100 мл холодной воды

начинка:
500 мл тыквенной массы
3 яйца
200 г сахара, 150 г - если коричневого
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. кленового сиропа
60 мл сливок
45г орехов пекан

приготовление:
высыпаем муку, трем на терке масло, добавляем соль, воду, смешиваем ингридиенты, замешиваем тесто. если получилось слишком сухое, можно добавить еще чуточку воды.
раскатываем до толщины примерно 6мм выкладываем в форму с высокими краями (у меня был диаметр 21 см и глубина 5,5 см), чтобы получилась тарелка из теста с высокими краями. из остатков теста вырезаем листики, кладем их на отдельный противень. все выпекаем в духовке 45 мин. при температуре 165 С.

пока основа в духовке. свежую тыкву порезать на большие куски, запечь или сварить в кастрюле или в пароварке, пока не станут мягкими - в среднем 30-40 минут. ложкой соскребаем мякоть в миску, добавляем туда яйца, сахар - смалываем миксером в пюре. добавить специи, ваниль, кленовый сироп, сливки, еще раз перемешать миксером. достаем основу из духовки, не вынимаем из формы. на дно основы выкладываем орехи пекан, можно целые, можно порезанные. сверху заливаем массу начинки, до краев основы. форму закрываем шапочкой из фольги. под фольгой выпекать 15 мин при температуре 210 С, потом фольгу снять и 40-50 минут при температуре 175 С.

готовый пирог остудить, на 2 часа поставить в холодильник. после разрезать на кусочки подавать со взбитыми сливками.
Bon Appétit!

0

44

Cūkaustiņas!!!

http://i5.ifrype.com/gallery/d7b4ee5e62106b265acb943d517982f2/04/020/805/v1/ngm_284020805.jpg

3 olas
1gl milti
1 gl cukurs
vaniļas cukurs

iesit bļodā olas un ieber cukuru un vaniļas cukuru- ik pa laikam apmaisot līdz cukurs izkusis. it kā nedrīkst putot. Pieliek miltus!! uz pannas liek ar karoto mazus aplīšus cep 180- 185 tem. Tiklīdz maliņas brūnas- ņem ārā liek marmelādi un saloca apakšējās maliņas!!! Labu apetīti!!!

0

45

Булочки«Крем-де-Паризьен»

http://s53.radikal.ru/i140/1302/5c/d1839cdff703.jpg

для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливкидля кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере(я не клала)
1 ст.л.лимонного сока

тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку,сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой ипостепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить втесто. Тесто получается липкое, номуку больше не добавлять. Накрытьтесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки,сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовыйкрем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавивминдаль и сок перемешать. Крем не долженрастекаться, должен держать форму.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхностьприпылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. раскатать каждый кусочек овалом 12-15см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместитькрем. Закрыть крем тестом ихорошо залепить края. оставшеесятесто нарезать полосками. свернутьбулочку. поместить булочки напротивень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин. смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке15 мин.до золотистого цвета. Готовыебулочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.  вкусно, не то слово! скорее пирожные,чем булочки.

Можно приготовить и шоколадныепарижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

0

46

Пирог на кефире + веренье

http://i0.ifrype.com/gallery/2a0d3c2e436385d4c896a0d0526ff272/03/916/000/v1/ngm_288916000.jpg

1gl. ievārījuma
1gl. cukura(ja ievārījums skābs, ja salds, tad 1/2glāzi)
1gl. skābā krējuma
2gl miltu
2 olas
1 ēd.k. cepamais pulveris

Bļodā iesit divas olas, pieber cukuru un kārtīgi sakuļ. Pēc tam pievieno glāzi ievārījuma un ēdamkaroti cepamā pulvera un kārtīgi samaisa. Tad pievieno skābo krējumu un atkal samaisa. Beigās pievieno 2 glāzes miltu un kārtīgi samaisa. Lej veidnē un cep 45-50 minūtes 180grādos. Gatavu, ja ir vēlme, var pārkaisīt ar pūdercukuru. Vai arī pārgriezt uz pusēm un viducī iesmērēt kādu krējumu atjauktu ar cukuru vai zapti.

0

47

Лимонный торт.

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/44707_505331949518764_378593882_n.jpg

Понадобится:

Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яйцо
Для крема:
3 лимона (сок и цедра)
100 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
3 яйца
2 ст.л. сливок

Приготовление:

Выньте сливочное масла из холодильника примерно за полтора часа до использования. В большой салатник положите муку, сливочное масло, сахар и яйцо, смешайте до получения однородного теста. Это тесто было так легко смешивать, что я даже не использовала комбайн, а только свои нежные ручки! ))
Положите тесто на посыпанную мукой доску и оставьте примерно на час, прикрыв чистой салфеткой.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму диаметром 28 см. Раскатайте тесто (до толщины примерно 6 мм) с помощью скалки, посыпанной мукой, положите в форму. Подравняйте края и проткните дно торта вилкой. Можно еще вырезать кружок из пергаментной бумаги размером с дно торта и положить его на корж, а сверху выложить сухую фасоль или горох — чтобы тесто не поднималось.
Поставьте корж в духовку примерно на 15 минут

Подготовьте лимоны. С помощью мелкой терки натрите цедру лимона. Выжмите сок из лимонов.
В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, сливками и хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и цедру и снова перемешайте, но осторожно, чтобы масса не свернулась.
Выньте корж из духовки, уменьшите нагрев.
Удалите фасоль и пергаментную бумагу.
Влейте подготовленную смесь на корж и вновь поставьте форму в духовку примерно на 30 минут. У меня торт готовился минут 45, видимо, зависит от духовки.

Когда лимонный торт будет готов, дайте ему остыть. Положите его в холодильник и подавайте часа через 3. Это совет Бокюза, а я успела только остудить лимонный торт, как на него сразу накинулись )) . Попробуйте вы додержать лимонный торт до холодильника.

0

48

Вафельные "клубнички"

http://images.gastronom.ru/site_images/00000052/00038200.jpg

шаг 1
Вафли измельчить в блендере.

шаг 2
Выложить вафельную крошку в миску, добавить сливки и перемешать. Должно получиться крутое пюре.

шаг 3
Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники. Окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахар. Дать подсохнуть.

0

49

http://cs319524.userapi.com/v319524385/4a98/h5sU8YDEkIE.jpg

Сахарное печенье 350 гр. мелко растолочь в крошку,
добавить 4-5 ст. л. сахара,
1 пачку сливочного масла (просто размягченного).

Смешать до однородной массы, выложить ровным слоем на противень, чуть примять.
Выпечь при температуре 180 градусов минут 10. Достать, остудить до комнатной температуры.

Смешать 1 пакет кокосовой стружки  180 гр.  и банку сгущенного молока.
Выложить ровным слоем на печенье. Посыпать поломанным мелко пористым шоколадом (1 плитки достаточно), жареным измельченным арахисом.
Залить равномерно все это еще банкой. сгущенного молока. И поставить еще раз выпекаться минут на 15.

После выпечки хорошо остудить, разрезать на порции.

0

50

пирог с ревенем

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/unonia/rh/537.jpg

Ингредиенты:

для теста -

сухой творог 0,5% - 200 гр
молоко 2,0-2,5% - 125 мл
сливочное масло - 60 гр
сахар - 50 гр
яйцо куриное - 1 шт.
мука пшеничная - 400 гр
порошок пекарский - 10 гр

для начинки -

ревень - 1 кг
пудинг ванильный - 1 пачка
молоко 2,0-2,5% - 500 мл
сахар - 200 гр
творог 0,5 % - 100 гр

для посыпки -

мука пшеничная - 150 гр
масло сливочное - 100 гр
сахар - 50 гр

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме пекарского порошка и 200 г муки. Используем миксер и специальную насадку для теста. Затем просеиваем в тесто оставшиеся 200 гр муки с пекарским порошком и дальше вымешиваем уже руками. Тесто получается мягкое, податливое и достаточно эластичное. Лепим из него колобок. Берем пекарскую бумагу, прикидываем, как она ляжет в нашу форму (форму найдите побольше). Равномерно раскатываем тесто на пекарской бумаге с учетом бортиков. Будьте осторожны, пласт должен быть целым, потому что начинка жидкая. Выкладываем тесто на пекарской бумаге в форму.

2. Моем и чистим ревень. Режем его пластинками или кубиками, как нравится. Выкладываем ревень на тесто. В миске смешиваем пудинг, молоко, сахар и творог. Выливаем на ревень. 

3. Сливочное масло из холодильника режем на кусочки и перетираем в крошку с мукой и сахаром. Посыпаем полученным Streusel наш пирог и отправляем в духовку. Печем при температуре 180-200 градусов не меньше 40 минут.

4. После того, как пирог вынули из духовки, ему нужно отдохнуть минут 15. Потом можно вынимать из формы.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Сладкое!!!


создать форум