nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » + Юмор » Оптическиe обманы


Оптическиe обманы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

:rofl:

Оптический обман Трокслера

http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/11/ischezayushhij-opticheskij-obman-trokslera.jpg
      роисходит исчезновения объектов или фона. Прежде чем объяснить это интересное оптическое явление также называемое Выцветание Трокслер, я хочу чтобы вы посмотрели на размытую картинку расположенную слева от вас. Теперь пристально смотрите на центр изображения, в это время старайтесь не моргать. Через несколько секунд изображение исчезнет, и вы увидите, как бы выглядела статья, без картинки.
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/11/ischezayushhij-opticheskij-obman-trokslera-okruzhnost.png

* Психоделическая иллюзия движения.
Все картинки я сужу по сохранению в заметках социальных сетях. Надеюсь, сегодняшняя психоделическая иллюзия движения покажет настоящий бунд среди своей категории статических движущихся картинок. Честно сказать, тяжело поверить в то, что изображение статично, и то, что движение, это всего-навсего оптический обман зрения вызванный  периферическим зрением. Что бы насладится эффектом , откройте картинку в полный размер, кликнув по картинке.  http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/10/psixodelicheskaya-illyuziya-dvizheniya.jpg


* Зрительный обман Оучи
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/10/opticheskaja-illjuzija-ouchi.gif


* Оптический обман Портрет в профиль или анфас
Что, то я зачастил с публикациями двойственного изображения. На сей раз речь пойдет о художнике из Венесуэлы, Иисус Гонсалес Родригес, который прославился своими уникальными работами двойственного изображения под названием “1/2”, путем объединения нескольких фотографий и профильной вырезке, он достиг небывалого эффекта. Каждое изображение состоит из фронтальной и боковой фотографии, где в объединении образуют оптический обман, при первом просмотре портрет выглядит нормально, но только стоит вам обнаружить отдаленный облик, как портрет станет иным.
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/10/opticheskij-obman-nevozmozhnye-portrety.jpg

* Статическая иллюзия Ползущая змея
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/09/illjuzija-polzuwej-zmei.jpeg

* Женское лицо или джазовый музыкант?
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/04/zhenskoe-lico-ili-dzhazovyj-muzykant.jpg

*Оптическая иллюзия ускорения
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/09/opticheskaja-illjuzija-uskorenija.gif

*Иллюзия исчезновения желтых точек
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/08/illyuziya-ischeznoveniya-zheltyx-tochek.gif

*Эффект Мака-Гурка
Перед вами видеозапись человека, многократно произносившего губами слоги “да-да”,  где в это время  фонограмма воспроизводит слоги “ба-ба”. Вы мне не верите?, закройте глаза и послушайте фонограмму, вы будите отчётливо слышать слоги “ба-ба”. Поэкспериментируйте и скажите, что вы слышали, когда смотрели видео, и что вы слышали, когда закрывали глаза?

0

2

* Обман зрения Направление поезда
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/08/obman-zreniya-napravlenie-poezda.gif

* Маска любви Обман зрения
Я хочу у Вас спросить, что вы видите на картинке? Удивительно, но большинство людей видят венецианскую маску, и что самое главное они не замечают, что маска состоит из двух образов: женщины и мужчины, целующие друг друга. Как только вы увидите лица, ваш мозг будет переключатся между двумя возможными интерпретациями маски, заставляя Вас воспринимать два лица или одно лицо в чередовании.
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/05/maska-ljubvi-obman-zrenija.jpg

0

3

* Иллюзия Пола
Если мы посмотрим на фотографию,  мы увидим  женское и мужское лицо. Однако, оба лица – представляют одного и того же  человека с  андрогинной внешностью.  Где одно изображение  с увеличенным контрастом, а другое  с уменьшенным контрастом. Так вот лицо с большим контрастом воспримется  как женщина, в то время лицо с меньшим контрастом  воспримется как мужчина.   Иллюзия Пола демонстрирует, что контраст это важный аргумент для восприятия пола лица,  лицо с  большим контрастом мы воспринимаем как женское, и меньшим контрастом, как мужское.

http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/02/illjuzija-pola.gif

* Иллюзия необычных полос
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2011/01/polosy-iisus-hristos.jpg

0

4

* Исчезающие точки
Если Ваши глаза будут следовать за движением вращающейся розовой точки, то Вы будете только видеть один цвет – розовый. Если Вы смотрите  на черный  + в центре, движущейся точки превращается в зеленый цвет. Теперь, сконцентрируйтесь на черном  + в центре картины. После короткого периода времени Вы увидите что  все розовые точки  будут медленно исчезать , и вокруг черного +  только будет  вращается зеленая точка  Удивительно, как наш мозг работает. Там действительно нет зеленой точки, и розовые действительно не исчезают.
http://illjuzija.ru/wp-content/uploads/2010/10/Ischezayushchie-Tochki.gif

+1

5

Смотрим 30 секунд на красную точку, отводим глаза на стену и быстро моргаем - круто! :D

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/430790_315397575179920_143927175660295_1039064_1415119875_n.jpg

0

6

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/562059_228361137291370_1518991084_n.jpg

0


Вы здесь » nosok » + Юмор » Оптическиe обманы


создать свой форум бесплатно