nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Нужна помощь Сереже Савельеву


Нужна помощь Сереже Савельеву

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

В июле 2011 года Сергею (15лет) поставили диагноз «остеосаркома правого плеча». Кроме самой кости, повреждены также мягкие ткани. На данном этапе Сергей проходит пятый курс предоперационной химиотерапии. К сожалению, неделю назад ситуация усугубилась паталогическим переломом плечевой кости. Для того, чтобы сохранить руку, необходима сложнейшая дорогостоящая операция по протезированию руки, сделать которую могут только в Германии. До операции остаётся несколько недель. Операция - жизненно необходимая. Саркома - одна из самых агрессивных форм рака, поэтому времени почти нет .

Немецкая специализированная клиника в Хайдельберге готова провести такую операцию. Смета на операцию, лечение послеоперационный период составляет 100 500 евро.
Родители пытаются спасти ребёнка, собирают средства, продают недвижимость...
Пожалуйсто, помогите спасти жизнь мальчика!!!

http://uploads.ru/t/a/9/b/a9bL2.jpg   http://uploads.ru/t/E/z/9/Ez9jt.jpg



Biedrība “Solis Tuvāk”
Reģ.Nr. 40008149961
A/S “SEB Banka”
SWIFT: UNLALV2X
Konta Nr. LV61 UNLA 0050 0149 19032 (LVL)
Konta Nr. LV05 UNLA 0050 0149 19070 (EUR)

Maksājuma mērķis: Sergejam Saveljevam
Цель платежа: Sergejam Saveljevam

или на счёт родителей
Andrejs Saveljevs
240473-11831
Swedbank
HABALV22
LV97 HABA 0551 0315 79046

Заранее благодарны всем, кто откликнется на наш призыв о помощи!
Cсылки на документы
klinikum Heidelberg
bērnu slimnīca
Biedrība "SOLIS TUVĀK'

Отредактировано Nika (2011-11-02 12:00:57)

0

2

Новости:

С клиникой достигнута договоренность, что Савельевы летят в Гейдельберг 16-го ноября. По-любому, Сергея сначала еще раз осмотрят, возьмут анализы, сделают УЗИ, потом консилиум, уточнение плана операции. До отлета Сергею предстоит пойти еще один - шестой по счету - курс химиотерапии.

Отчет по собранным средствам:

7833 евро

8853 латов

Итого примерно 20480 евро.

Спасибо всем добрым людям! Спасибо за помощь и поддержку всем, кто откликнулся на чужую беду!

0

3

Новости:

На данный момент собрано примерно 80000 евро, из которых 40000 - частные пожертвования.

СПАСИБО всем жертвователям, всем, кто поддерживает семью Савельевых, всем, кто помог и помогает!

Завтра Сережа с родителями поедет в Гейдельберг. В пятницу они уже будут в клинике, начнутся обследования и консультации. Возможно, уже на следующей неделе будет уточнен план операции, выбран и заказан конкретный протез.

Помощь от государства составила 7500 евро - на диагностику
. В случае, если предложенный немецкими медиками конкретный план лечения Сережи одобрят наши врачи - есть надежда получить средства - часть средств - и на операцию. Пока получено "добро" только на диагностику. Хотя ничего, кроме ампутации, ребенку в Латвии предложить все равно не могут, к сожалению.

Мы все желаем Сереже удачи, а его родителям - сил и терпения! :yep:

0

4

А еще можно перечислить $ ??

0

5

Можно!  :flag:

0

6

От папы Сережи:

"Хотим поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к нашей беде и остановить сбор средств-надеемся что мы выкрутимся.
Ещё раз огромное всем спасибо и низкий поклон . Будьте здоровы!!!"

Удачной дороги!  :yep:  И ждем хороших новостей!

0

7

Сергей прошел обследование. Получено заключение врачей. Будет созван консилиум врачей тут, на месте, чтобы ознакомиться с заключением немецких коллег. Решение консилиума латвийских докторов необходимо, чтобы получить форму Е112. Сегодня будет готова смета на операцию и послеоперационное лечение.

0

8

Наконец-то, хоть какие то новости.
Надеюсь прогнозы будут хорошие.

Держу кулачки!!!!

папа Серёжки написал(а):

По денежным сборам:

латы-20320.61
евро-15939.63
фунт-1340.00

Своими силами мы собрали чуть меньше, но тоже много.

Хотим поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к нашей беде и остановить сбор средств-надеемся что мы выкрутимся. В случае, если немецкие профессора смогут оперировать, я сразу прилечу в Ригу и всеми правдами и неправдами выжму Е112 на саму операцию. Мы очень надеемся, что больше не придётся обращаться за помощью, а вам - сил и здоровья на добрые дела. Будем держать вас в курсе о делах в Германии. Ещё раз огромное всем спасибо и низкий поклон . Будьте здоровы!!!

Отредактировано Nika (2011-12-02 10:33:48)

0

9

Здравствуйте! сегодня хотела отправить денежку,а мне сказали что тех данных в счете которые есть на сайте не достаточно.Какой то iban требуют.
Подскажите,как отправить или через какой банк? Спасибо!

0

10

На данный момент сбор закрыт  :yep:

0

11

Тема Сережи теперь и тут. Сайт в стадии разработки, далеко не все темы перенесены и восстановлены после исчезновения сарафана. К тому же я ни разу не программист. Но после того, как канули в лету два сайта (берни и сарафан), на которых я вела свои темки про деток, стало ясно, что пора обустраивать свой собственный угол в виртуальном пространстве. Ник мой остался тем же - Mamina.

Отредактировано Mamina (2011-12-07 15:32:01)

0

12

Папа Серёжки сейчас в Риге, будет добиваться справки на софинансирование.
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

0

13

Форма Е112 на операцию и реабилитацию получена!!!

Ура! Теперь главное, чтобы операция прошла удачно.  :shine:  :jumping:  :shine:


Была в пятницу на хокее, очень хотела взять для Серёжки майку победителей.
Но мне на дали  :dontknow: , сказали нет....

Отредактировано Nika (2011-12-12 13:45:51)

0

14

Запись Сергея в э-журнале:

"Друзья! Меня наконец-то прооперировали! Чувствую себя тяжко, ходить не могу, кости ломит. Операция длилась 5,5 часов. Писать могу с трудом, но решил всех вас оповестить. Отвечать ближайшие 2 дня на эту новость не буду! Спасибо всем!"

Сергей, ты борец и молодец! Держим кулаки, чтоб послеоперационный период прошел гладко!
(c)

0

15

Новости от папы Сергея за 20,12,:

Врачи результатами и ходом операции довольны. Прогнозы пока не дают - говорят, надо выждать пару недель. Куча трубок для отвода из раны лимфы, крови и т.д. Постоянно под капельницей. Вводят препараты и антибиотики.

Огромная благодарность и низкий поклон всем тем, благодаря кому эта операция осуществилась. Мы обязательно сделаем видеоотчёт, чтобы все услышали от Серёги и нас лично ту признательность и благодарность, которую мы испытываем. Но это будет позже. Сейчас надо опять держать кулаки, чтобы всё получилось, как обещали хирурги.

Спасибо Вам огромное за поддержку.

(с)

0

16

Новости от мамы:

Серёгу выпустили из клиники перед самым Новым годом. Врачи его состоянием довольны (в смысле состояния руки). Физиотерапевт разрабатывает кисть и начинает шевелить локоть - 3 месяца даже двигать плечо другой рукой запрещено!

Огорчил послеоперационный курс химии - несмотря на положительный прогноз гистологии  назначено 12 блоков. Прошли первый - очень тяжело перенёс. Кружится голова, бесконечная рвота и т.д.

Удачи всем, ЗДОРОВЬЯ, и благодарность всем, кто думает и сопереживает о Серёге.

0

17

Новости от мамы:

Сейчас у нас наступила такая стадия, в которой новостей вообще нет. Практически всё время проводим в клинике. Идут блоки химии. Естественно, чем дальше тем хуже. Обычно, когда человек выздоравливает, ему становится лучше. У нас, когда человек выздоравливает, ему становится хуже и хуже. Но по-другому вылечиться нельзя. Поэтому писать просто не о чем. Однотипные дни в переживаниях за состояние. Вот, собственно, и всё. Стараемся, боремся. Спасибо, что не забываете. Дай Бог всем вам здоровья!

0

18

Новости от мамы:

C приветом из Хайдельберга!!!
Сразу хотим поздравить с наступающим светлым праздником Пасхи!!!!
Желаем всем крепкого-крепкого здоровья, веры и надежды!!!!

Слышали о вашей грустной погоде и высылаем вам к праздникам кусочек солнышка и тепла.

У нас всё идёт своим чередом. Сегодня закончился очередной курс химии. Теперь будем отходить. Химия тяжёлая, отходняк ничем не легче, сил всё меньше и меньше. Следущий курс через 2 недели, так что есть надежда отметить Серёгин день рождения и Пасху дома. Надеемся, что летнее восстановление будем проходить уже дома.

Серёга передаёт огромный привет!!!
(c)

0

19

Новости от мамы: 22.06.2012,

Савельевы в Риге. Лечение в Германии закончилось. Теперь каждые три месяца в течение трех лет нужно ездить на проверки. В июле надо будет вынимать порт, это будут делать в рижской больнице.

Серега выстоял!

Держим кулаки и молимся, чтобы на этом все закончилось.
(c)

0

20

Новости:

Савельевы в Германии. Сережа с сентября учится в немецкой школе. Три недели он учился в классе для эмигрантов. Потом, пройдя на "отлично" тесты по алгебре и английскому, продолжил учебу уже в обычном классе с обычной программой на немецком языке. Конечно, это очень сложно, ведь немецкий парень учит параллельно, но это же Сергей, с его волей и мужским характером, так что - все получится. Проверки в клинике Гейдельберга в октябре прошли хорошо. В пятницу проверка крови. Держим кулаки, чтобы все было в норме.

Савельевы передают слова сердечной благодарности всем, кто помог им в трудную минуту, когда земля буквально ушла из-под ног.

(c)

0

21

Добрый день. Мы – родители Серёжи Савельева. Мы хотели бы рассказать вкратце, историю наших последних полутора лет жизни… К сожалению, практически всегда, беда и горе приходят в наши дома неожиданно. К такому нельзя подготовиться. Ведь самое важное в жизни родителей – это счастье и благополучие наших детей. Если уточнить, у нас единственный ребенок, которому посвящалось всё наше время, а точнее вся наша жизнь. Естественно, хотелось, чтобы сын развивался «на отлично» и в спорте и в учёбе. В общем, жизнь была к нам довольно благосклонна. Серёжа добился успехов в хоккее – это было самым большим увлечением в его жизни, да и учился он в престижной школе. Все проходило удачно и с завидным постоянством, но…это страшное НО… В серьёзном спорте ребята проходят постоянные проверки в спортивном диспансере и ни один анализ не давал повода усомниться в отличном состоянии здоровья сына. Поэтому, когда исследования магнитного резонанса (МРТ) показали нам страшный диагноз, мы не могли в это поверить.

«Остеосаркома правого плеча». Это звучало как приговор и многое в уме не укладывалось… Конечно мы звонили друзьям, близким и знакомым и говорили о том, во что сами не могли поверить… Как обычно бывает в жизни, были те кто понимал и сочувствовал, были те кто пытался искать причины, почему мы оказались в таком положении. Версии были различными, от кармы до сглаза, от того, что хороших людей Бог не наказывает, и до версий «типа жили хорошо, поживите и плохо»… Мы не держим обид на все эти высказывания, потому что есть такие события в жизни, которые нельзя объяснить, их можно только пережить. Поэтому мы решили не грузить своими проблемами людей, которые живут привычной жизнью. Но жизнь преподнесла следующие неожиданности…нашему ребёнку не могли помочь латвийские врачи. Случай редкий, и поставить протез такой сложности у нас никто не решался, т.е. нас поставили перед фактом, что правая рука будет ампутирована.

Сложно описать, что происходит в душе родителей, когда говорят, что у твоего физически крепкого ребёнка, который претерпевал ежедневные спортивные нагрузки, ампутируют руку… Страшно было, когда мы поняли, что абсолютно не знаем куда обращаться дальше и как найти врачей, которые попытались бы спасти руку… Мы оказались в полном вакууме. Полное отсутствие информации. Спасибо друзьям, что ночами они сидели в интернете и искали клиники, которые помогают детям с таким диагнозом… Каждое утро мы вставали с мыслями о клиниках и каждую ночь мы ложились спасть с надеждой, что найдём врача, который поможет… Когда были найдены 6 клиник, мы отправляли заказные письма всем, но с нами начала вести переговоры только клиника Хайдельберга (спасибо учителю немецкого языка сороковой школы за помощь в поиске клиники). Так судьба нас свела с Германией…Следующим ударом стала денежная сумма, которую озвучила клиника…Мы считали себя семьей с неплохим достатком, но услышав сумму, мы были в стопоре. Мы понимали, что даже одолжив много денег и заложив дом, не справимся, а продать жильё, которое куплено в кредит за 2 недели было нереально…

Осознав, что самим нам не справиться, было принято решение обратиться за помощью ко всем людям, которые могли бы помочь… Это было очень непростым решением. Наверное, это был второй по силе, после нашего диагноза удар… Мы очень волновались и надеялись на результат… И наши ожидания были не напрасны, мы даже не могли представить, как много людей откликнутся на наш призыв о помощи!!! Мы благодарны всем, кто не остался в стороне, кто принял близко к сердцу нашу боль, кто плакал и переживал за нашего ребёнка, кто отдавал последнее, кто не остался в роли стороннего наблюдателя. Удивляло, что в списке перечислявших деньги, было много людей, которых мы не знали, но кто хотел помочь!!! Мы не представляем, как возможно пройти через все испытания без такой огромной поддержки… Конечно, мы не можем обнять каждого, кто помог нам в нашем испытании, но мы молимся о Вас и ваших семьях, желаем вам крепкого здоровья!!! Огромное человеческое спасибо ВСЕМ !!! Храни вас Господи!!!

Ещё в Риге Серёжа перенёс 6 химиотерапий. Нельзя не сказать огромное спасибо всему персоналу онкологического отделения детской больницы и особенно доктору Ковалёвой. Как только нам прислали приглашение на обследование из клиники Хайдельберга, мы сразу сорвались в Германию. Потом мы проехали на машине 2000км, ехали и молчали, каждый из нас понимал, что едем в неизвестность и одному Богу известно, что будет дальше… За следующие 10 дней были проведены тщательные проверки немецкими врачами и 16 декабря 2011 года была проведена 6,5 часовая операция. До операции мы были поставлены в известность, что шансы спасти руку у нас есть, но исход может быть любым… Самым большим счастьем было узнать, что рука была сохранена…В результате у Серёжи титановое лопатка, титановый плечевой сустав и титановый протез до локтевого сустава. Да, мы отдавали себе отчёт в том, что Серёжа останется инвалидом, что никогда не сможет поднимать руку (почти все мышцы были поражены болезнью и удалены в результате опаерации), что никогда не сможет заниматься любимым хоккеем, но у нас осталась РУКА!!! Потом, в течении 7 месяцев, очень тяжело мы проходили ещё 14 химиотерапий со стоматитами, запорами, падением лейкоцитов, тромбоцитов, кровотечениями из носа, которую трудно остановить, мгновенными температурными скачками, воспалением десен, болезнью зубов и т.д.

Жили в Германии, снимая маленькие апартаменты за огромные деньги. Были все вместе. Муж и я не работали, посвящая все время борьбе за жизнь нашего единственного и любимого Серёжи!!! То, что были без работы, без близких, родных, друзей, всё равно меркло по сравнению с борьбой за ребёнка…Единственной ниточкой, связывающей нас с внешним миром, было заочное обучение в школе. Спасибо огромное всем учителям и руководству 40 школы за помощь и понимание!!! Многие учителя по скайпу консультировали и помогали, объясняли и просто поддерживали Серёгу в этот сложный период нашей жизни. Все выполненные задания, рефераты, презентации и контрольные работы пересылались по электронной почте. К счастью, с Божьей помощью и общими молитвами, мы прошли 8 июня последнюю 19 химию…Невозможно словами передать того счастья, которое мы испытали! Это было счастье со слезами на глазах. Плакали все - мы в Германии, родственники в Латвии… Потом мы прошли ряд проверок и могли вернуться домой!!! А 19 июня 2012 года Серёжа получил аттестат об окончании девятого класса, что стало для нас ещё одной большой победой. Лечение в итоге было оценено больше 160 тысяч евро…

Немецкие врачи сказали, что теперь нужно проходить 1 раз в полтора месяца проверки, которые нам, как иностранным гражданам, будут обходиться в тысячи евро. И тогда мы приняли решение зацепиться за жизнь в Германии, чтобы получить медицинскую страховку на лечение сына…С августа мы живём в Германии, Серёжа учится в немецкой школе, мы тоже учим немецкий язык, папа нашёл работу, ездим на проверки в клинику. Надеемся, всё теперь сложится и когда все проверки закончатся, мы сможем вернуться домой. Вот такая наша история…

В завершении мы хотим поздравить всех-всех с наступающим Рождеством и Новым Годом и пожелать всем крепкого-прекрепкого здоровья!!! Пусть Ваши самые заветные желания сбудутся в наступающем году!!!

Семья Савельевых

(c) Ссылка

0

22

Сережа учится в 10 классе, хочет продолжить учебу в гимназии. Врачи сказали, что сейчас у него со здоровьем все в порядке. Сережа даже начал тренировать маленьких хоккеистов. Родители Сережи передают всем привет и желают здоровья и удачи! (с)

0


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Нужна помощь Сереже Савельеву


создать свой форум бесплатно