nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Настенька Каштальяне в коме, нужна помощь!


Настенька Каштальяне в коме, нужна помощь!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://www.chas.lv/extra/theme/sos/7475

И ни одного комментария к статье...

Наталья уговорила врачей оставить их с Настеной в больнице еще на недельку - пока дома будет все устроено к их приезду. Противопролежневый матрас есть, кровать есть, сейчас будет решаться вопрос с питанием и остальным. Клинику пока серьезно не искали, выписка только на латышском. Наталья пришлет ее мне. Нужно будет перевести и попытаться разослать по клиникам. Настена дышит самостоятельно. Судорог нет уже 2 недели. Но наши врачи от них отказались...

Ну, без борьбы сдаваться тоже нельзя. Помните - маме Насти Ольховской врачи тоже говорили "рожай другого, а этой дай спокойно умереть". Отказ наших врачей означает только то, что их возможности тут, в Латвии, исчерпаны. Но у нас не самое продвинутое в плане медицины государство, так? Возможно, есть клиника, где Насте Каштальяне помогут. От Даши Рогозовой тоже врачи отказались. И что было бы, если бы ее мама ничего не стала делать? А она не сдалась, и Даша будет жить, хотя казалось, что надежды нет.

Помощь на счет мамы Насти перечислять можно и нужно.

SWEDBANK
LV95HABA0551030677952
Nataļija Tomiļina
p. k. 291176-12115
с пометкой - ПОДАРОК для Настеньки

Спасибо!!!

Настенька до болезни:

http://s52.radikal.ru/i137/1105/79/10102d4ff4f1.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1105/ed/ab0f1c677591.jpg

Настенька с мамой в больнице:

http://s46.radikal.ru/i114/1105/1d/becfdd4af65f.jpg

0

2

NIKA,MAMINA!я чем то могу помочь?распространила инфо на ONE в группах,могу с РАМ-БАМ связаться напрямую только выписки на английском надо,если что пишите обязательно :flag:  :flag:  :flag:

0

3

распространю инфо где смогу,и скажите маме настеньки что-бы не когда не опускала рук и не теряла надежду,есть добрые отзывчивые люди ,есть замечательные клинники за границей,есть спасение даже тогда когда кажется что уже нечего не поможет. :flag:

0

4

Спасибо огромное!!!

Такие детки могут расчитывать только на нашу помощб.

Ещё раз спасибо!

0

5

http://www.one.lv/navigate.do?tkn=Puag4Q8tQ0f4mHEKaJL6Qw&st.id=community.groupforummessages.page&st.group=31069363273923&st.header=34216368177347&st.return=/navigate.do?tkn=Puag4Q8tQ0f4mHEKaJL6Qw&st.id=community.groupforumheaders.page&st.group=31069363273923           здесь люди несколько телефонов дали по поводу юриста :flag:  :flag:

0

6

и ещё спросите у мамы настеньки,при её состоянии что нужно делать,я немного разбираюсь в медицинском оборудовании могу поискать то что надо(аспиратор например,средства от возможных пролежней,какие то дренажные новшества)

0

7

девочки вот адрес ещё одного из фондов может кому пригодиться  :flag: http://www.helpjournal.org/ru/ru.html

0

8

Спасибо за инфо

0

9

Сегодня звонила маме Настеньки. У них все по-прежнему. В понедельник была (по дороге заехали) доктор из паллиативной службы. Похвалила маму, что ребенок не потерял в весе. На обследование Настену пока не повезут. Наталья просила найти ей специальное кресло в ванную, чтобы мыть Настеньку.
Тема Настеньки теперь и тут. Сайт в стадии разработки, далеко не все темы перенесены и восстановлены после исчезновения сарафана. К тому же я ни разу не программист. Но после того, как канули в лету два сайта (берни и сарафан), на которых я вела свои темки про деток, стало ясно, что пора обустраивать свой собственный угол в виртуальном пространстве. Ник мой остался тем же - Mamina.

Отредактировано Mamina (2011-12-07 21:20:41)

0

10

Новости от мамы:

В феврале к Насте приезжали гости из школьной управы. Целая комиссия - два терапевта и психолог. Теперь у Настеньки появилась учительница, которая работает в школе-интернате. Учительница читает Насте, разговаривает с ней на русском и латышском, применяет разные специальные методики (даже музыкальные инструменты приносит). В школьной управе также пообещали помочь с коляской, чтобы ребенка можно было вывозить на улицу. Настя открывает глаза во время бодрствования. Когда лежит на диване на животе, может повернуть голову с одного бока на другой. Взгляд еще не фокусируется, но реакция зрачков присутствует. Недавно приходил физиотерапевт, показывал Наталье, как разминать и разрабатывать мышцы ребенка. В апреле подойдет очередь на консультацию у реабилитолога, который может выписать Насте бесплатный курс физиотерапии и направление в санаторий "Вайвари". На днях Наталья обнаружила, что у Настеньки присутствует коленный рефлекс, пойдет разговаривать с нейрологом, может, пришло время сделать энцефалограмму, да и вообще - ехать в Ригу на проверку, ведь прошел уже год с момента постановки первого диагноза. Кстати, мышцы Насти уже не такие скованные, теперь Наталья может посадить дочку рядом с собой и посидеть с ней, обнявшись.

(c)

0

11

Модель коляски подходящую вроде нашли, делают их в Литве.

Нужна помощь - кто-то сможет в ближайшее время забрать у Натальи шприцы и отвезти в Ригу поменять? Паллиатив недавно был, ошиблись с размером, надо менять, а они точно не поедут специально.

(с)

0

12

Новости:

С коляской дело пока застопорилось - ждем счет от производителя.

Наталья с Настей побывали у реабилитолога. Доктор была в шоке от того, как такой ребенок мог остаться без постоянного контроля врачей. Насте выписали массаж на полгода два раза в неделю. Огромное спасибо девочкам с местного даугавпилсского телевидения, которые организовали машину для поездок Настеньки на сеансы массажа!

И еще одна хорошая новость - Наталья с Настей в понедельник едут на реабилитацию в Вайвари!

0

13

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли новые известия о девочке? Может нужна какая-нибудь помощь?

0

14

Новости от 25.09.2012:

Настя - по-прежнему. Мышечный тонус стал меньше. В ближайшее время запланирован визит к реабилитологу, чтобы снова попасть в Вайвари.

0

15

Новости:

Реабилитолог направление на дала. Сказала, что в Вайвари должны были поставить на очередь. Обещала узнать, в чем дело. Семейная звонила в Вайвари, там сказали, что нужно направление от реабилитолога. Замкнутый круг какой-то.

В феврале назначено плановое обследование в Детской больнице.

Настенька по-прежнему.

(c)

0


Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Настенька Каштальяне в коме, нужна помощь!


создать свой форум бесплатно