nosok

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Куличи и Пасха


Куличи и Пасха

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кулич без дрожжей

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20100405205830.JPG

Нам понадобится:

три яйца
400 грамм муки
150 грамм сахара
300 мл питьевого йогурта (можно ароматизированного)
70 грамм сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар по вкусу
изюм.

Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перетирать до того момента, пока сахар полностью не растворится. Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Когда тесто превратится в мелкую крошку, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Осталось добавить изюм и, переложив тесто в форму, выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до полной готовности (около часа)!

Приятного вам аппетита!

0

2

Пасхальный венок
http://ist1.objorka.com/img0005/46/546_0190_image__ri.jpg

Ингредиенты
250 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
500-700 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов (по вкусу)
100 г цукатов
100 г изюма
Рецепт приготовления

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку.
Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

http://www.say7.info/cook/recipe/546-Pa … venok.html

0

3

Торт "Куриное гнёздышко"

http://i079.radikal.ru/0904/41/f005b0f913a9.jpg

Этот торт- своеобразный апгрейд моего любимого "Муравейника".В стандартном виде он уже немного поднаедоел,вот предлагаю вам новый вариант.Очень даже неплохой.Даже очень-очень)))Сразу предупреждаю ,что я делала 2 порции,поэтому на фото у меня теста больше чем в норме))

Итак:

2 яйца
5 ст.л. молока
1 ст.сахара
250 г.сливочного масла
1 ч.л. соды
ванилин
мука

В размягчённое масло добавить сахар,растереть,затем добавить яйца,соду,молоко и муку,столько ,что бы получилось пластичное мягкое тесто.Тесто разделить на шарики,не очень большие,величиной со среднюю картофелину.Тесто положить в морозилку и хорошенечко заморозить.

Изображение

Когда будете разбивать яйца для теста,то делайте это следующим образом)))Пробейте, в предварительно вымытом, яйце дырочку с одной стороны,размешайте содержимое длинной палочкой и вытрясите.Скорлупу аккуратно промойте проточной водой и положите сушиться.

Изображение

А пока сделаем крем:

1 ст.л. ,с горкой, желатина залить 0,5 ст холодной воды и дать набухнуть в течении 30 минут.Затем растопить его и остудить.

3 яйца растереть с 1 ст. сахара ,1 ст. молока и 1 ст.л. муки.Сварить заварной крем.Добавить в него желатин и хорошо размешать.Залить крем в яичные скорлупки.Поставить в холодильник на несколько часов.

Теперь вернёмся к тесту.
На стол высыпаем несколько горстей муки ,достаём один шарик и трём его на МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.Прямо в муку.Всё время пересыпая мукой полученные крупинки.Добавляйте на стол муку по мере надобности.

В результате будет получаться примерно вот так..

Как только чувствуете ,что тесто стало размягчаться,кладёте шар снова в морозилку и берёте новый.Иначе крупинки не выйдут аккуратными.Сделали один шар,выкладывайте смесь муки и крупинок в металлическое сито и отсеивайте муку.В сите останутся чистые гладкие крупинки.Высыпаем их в тонкий слой на чистый сухой противень

и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до розового цвета.В процессе один раз перемешать деревянной ложкой,чтобы не слипались и равномерно зарумянивались

Теперь делаем крем:

1 банку варёной сгущёнки смешиваем с 100 граммами сливочного масла и 4 ст.л. мёда.

Всыпаем постепенно наши крупинки в крем и хорошо вымешиваем.Дать постоять минут 15,что бы немного пропитались и начинаем формовать гнездо.

Я лепила его прямо на стеклянной подставке для торта.Сначала делаем дно.Толщиной примерно 2-2.5 см.Плотно утрамбовываем влажными руками.Удобно прихлопывать дощечкой разделочной.Но не увлекайтесь)))А то кокнете подставку.)))Затем формуем борта,также плотно всё пришлёпывая.Вообще здесь нужна прямо мужская физическая сила,чем лучше утрамбуете,тем лучше будет резаться и красивее смотреться.В итоге получиться должно что-то типа этого..

Теперь дело за украшением.Я посыпала шоколадными палочками и немного полила растопленным шоколадом из корнетика,ну и чуть зелёных листочков из масляного крема,оставшийся крем намазала на дно гнезда.
Яйца достать из холодильника,очистить-это довольно легко..уложить в гнездо.Ну а нюансы-это дело вашей фантазии.

Ссылка

0

4

Кулич

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2010/04/img_53361.jpg

500гр -муки
300 мл жирного молока
35 гр - свежих дрожжей
10 яиц , да-да
200 гр сахара
250 гр -сливочного масла
ванилин ,изюм по вкусу ,соль

Муку ,половину , смешать с тёплым молоком.Добавляем вспенившиеся дрожжи , - закрывваем полотенцем ,даём побродить .как тесто немного поднялось добавляем растопленное масло ,соль ,желтки растёртые с сахаром , ванилин .Перемешиваем .Белки крепко взбить и аакуратно ввести в тесто .Добавить вторую половину муки .Опять даём подняться ,час наверное .Затем тщательно вымешиваем.Форму смазать маслом , заполняем до половины .Даём подняться и печь при 180С

0

5

Выпекаем корзинку из теста

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/602207_466469323438225_600426189_n.jpg

Отредактировано Nika (2013-04-18 12:19:17)

0

6

Кулич с глазурью

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150407/ba21b320.jpg

Для глазури:

1 белок
130–150 г сахарной пудры
0,5 ч. л. лимонного сока

Для опары:

25 г свежих или 13 г сухих дрожжей
130 г муки
200 мл молока
15 г сахара

Для теста:

320 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
30 мл растительного масла
120 г желтков
по 100 г цукатов и изюма
60 мл рома
1 стручок ванили
молотые мускатный орех
кардамон
имбирь
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Цукаты нарежьте кусочками и вместе с изюмом перемешайте с ромом. Оставьте до использования.
Шаг 2

Молоко подогрейте до 36–38 °С, смешайте с растертыми дрожжами, сахаром и мукой. Перемешайте и оставьте на 20–30 мин. в теплом месте.
Шаг 3

Слейте и сохраните остатки рома, подсушите цукаты и изюм на бумажных полотенцах.
Шаг 4

В большой миске смешайте опару с сахаром, размягченным сливочным и растительным маслом, желтками, ромом, семенами ванили, специями по вкусу и солью. Вымешайте до однородности.
Шаг 5

Добавьте просеянную муку, цукаты и изюм. Замесите однородное, мягкое тесто. Разделите его пополам. Разложите по формам, заполняя их на 2/3, и дайте подняться в теплом месте 1–1,5 ч. Выпекайте в духовке при 165 °С 40–45 мин.
Шаг 6

Куличи полностью остудите. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, лимонным соком и полейте кулич. Украсьте по своему вкусу, дайте глазури полностью застыть

0

7

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА..

http://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0006/5884/65884-thumb.jpg

ОСНОВНЫЕ
творог 18% 600 г
масло сливочное 130 г
сметана жирная 130 г
молоко сгущенное 200 мл
сахар ванильный 1 ч. л.
изюм 100 г
тростниковый сахар ¼ стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протереть через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
Добавить сахар и растереть.
Добавить мягкое сливочное масло,сметану, сгущенку и растереть все очень тщательно до однородности.
Изюм промыть, обсушить и добавить в массу, перемешать.
Подготовить форму для пасхи - выложить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу, плотно прижимая. Свисающими краями накрыть массу, сверху положить тарелку или доску поставить гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую я сливала. убрать на ночь или даже больше.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Куличи и Пасха


создать свой форум бесплатно