nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Стол к 8 марта


Стол к 8 марта

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Салат из креветок и авокадо

http://s46.radikal.ru/i111/1102/2f/0d822f50d55f.jpg
креветки очищенные вареные 500 г
авокадо 1 шт.
свежий огурец 1 большой
мята 1 веточка
тимьян 2 веточки
масло оливковое 4 ст. л.
соль, перец и душистый перец (свежесмолотые) по вкусу
чеснок 2 зубчика

1. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
3. Поместить чеснок и зелень в небольшую емкость, влить масло, добавить по вкусу соль и смесь черного и душистого перца.
4. В салатнице смешать креветки, авокадо и огурцы, влить заправку

Салат "Средиземноморье"

http://pics.livejournal.com/shanneta/pic/0000ftqt
2 больших авокадо
4 средних огурца
5 черешков сельдерея
1/2 большой красной луковицы
1 ст порубленных грецких орехов (или пекан)
оливки

Заправка:
1 ст л семян зиры
1/2 ст оливкового масла
1/4 ст сока лимона
1 зубок чеснока
соль и черный перец по вкусу

1. Лук порезать тонко полукольцами, огурцы и авокадо - кубиками, сельдерей - пластинками.
2. Орехи слегка подкалить на горячей сковороде. Остудить.
3. Все смешать. Заправить.

Для заправки:
4. Семена зиры подкалить на горячей сковородке до появления характерного запаха (пару минут). Остудить.
5. Размолоть семена в ступке.
6. Чеснок мелко-мелко порезать.
7. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.

Праздничный букет

http://s003.radikal.ru/i201/1102/47/12b234f758f9.jpg

0.5 кг помидор-сливок
300 г отварных креветок
150 г твердого сыра
2 крутых яйца
1 зубчик чеснока
соль, сахар, перец
майонез
зеленый лук

1. Готовим начинку. Для этого натираем на терке твердый сыр, яйца, нарезаем креветки, измельчаем чеснок, все заправляем майонезом.
2. Помидоры моем, надрезаем на две трети крестообразно. Далее аккуратно вынимаем часть мякоти, слегка солим, перчим и добавляем чуть-чуть сахара.
3. Подготовленные помидоры начиняем, из них составляем букет с помощью перьев лука.

Эта закуска может быть приготовлена с разными начинками. Фантазируйте!

Фасоль с орехами и гранатом
http://s11.radikal.ru/i183/1102/81/0ba331bdfb22.jpg

красная фасоль 500 г
масло растительное 1 ст.л.
лук репчатый
очищенные грецких орехов 1 стакан
чеснок 2 зубчика
кинза
шафран 1 ч. л.
гранатовый сок 0,5 стакана
зерна граната 2 ст. л.
остроый перец 1 стручок
молотая гвоздика 0,25 ч. л.
соль

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, 1,5 ч, добавив растительное масло. Можно отварить фасоль и в скороварке, это займет около 30 мин. Слить жидкость, сохранять фасоль теплой.
3. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок очистить, тонко нарезать пластинками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать.
4. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавив чеснок, до однородной массы.
5. Смешать получившуюся массу с луком, острым перцем, кинзой и гвоздикой. Влить гранатовый сок.
6. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зернами граната.

Отредактировано Nika (2011-02-27 12:43:48)

0

2

Куриные грудки с ананасом и творогом
http://s53.radikal.ru/i140/1102/91/c06d81ca533d.jpg

куриные филе 5 шт( 1 на порцию)
творог 9% 1 пачка
сыр 350-400 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 4-6 ст. л.
перец красный и желтый по четвертинке
ананасы консервированные из банка шайбы, 1/2 банки кусочки
зелень, перец, соль по вкусу
масло растительное 5 ст.л.

1. В миске творог раздавить вилкой, добавить мелко порубленный чеснок, зелень, майонез, перец. Попробовать и, возможно, досолить. Перец порезать кубиками, сыр натереть на терке. Перец и треть сыра добавить к творогу, размешать.
2. С ананасов слить воду, обсушить бумажными полотенцами.
3. В каждом филе отделить малое филе от большого. Малое нам может пригодиться, если при отбивании ненароком образуется дырка- на заплатки. Разрезать большое филе от толстого края к тонкому не до конца, чтобы при раскрытии получилось "сердечко".
4. Накрыть "сердечко" пакетом или пищевой пленкой и отбить сначала по центральной линии, затем к ушкам и в стороны. Выложить на смазанный маслом противень.
5. Из половинок шайб ананасов выложить контур "сердечек".
6. Добавить кубики ананасов к творогу, перемешать и выложить смесь в "сердечки".

http://s48.radikal.ru/i120/1102/e8/cc96fd36ba2a.jpg
7. Сверху все слегка присыпать сыром. Слегка, иначе сыр потечет и испортит форму "сердечек". Готовить в духовке при 180 градусах примерно 30 минут, затем подрумянить сыр на верхней полке духовки не больше 10 минут. Внимательно - так как легко можно пересушить.

Форель под соусом "Песто"

http://s011.radikal.ru/i318/1102/f1/1511696153bd.jpg
несколько медальонов форели (можно просто филе)
1 лимон
2 столовых ложки соуса «Песто»
немного оливкового масла
крупная морская соль
сушеные базилик и майоран

1. Сначала замаринуем форель в лимонном соке с базиликом и майораном и оставим в холодильнике на несколько часов.
2. Когда рыбка как следует промариновалась, выложим ее в смазанную оливковым маслом форму, распределим (как подскажет ваша фантазия) соус «Песто», и запечем в духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут… тут самое важное – не пересушить рыбку.

Соус "Песто" - классический изысканный пикантный и популярный соус во всех странах мира

50 грамм кедровых орешков
1 большой пучек зеленого базилика (листья нужно обобрать с веточек, помыть и просушить
50 грамм сыра пармезан (можно заменить любым твердым сыром)
3 зубчика чеснока
100 грамм хорошего оливкового масла

В ступке перетолочь все перечисленные ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло

0

3

Коктейль "Поцелуй страсти"
http://s005.radikal.ru/i211/1102/ae/bbb2bb4b81e2.jpg

Водка - 2 части
Ликер (абрикосовый) - 2 части
Сок ананасовый - 4 части
Сок лайма - 1 часть
Сироп Гренадин (Grenadine) - 1 часть
Лед (кубики)

Все ингредиенты взбейте в шейкере, подавайте в бокале для коктейлей. Украсьте сегментом ананаса, долькой банана или вишенками.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Торт “Сердце” с “Рикоттой” и бананом

http://s40.radikal.ru/i088/1102/59/d43750776fc5.jpg
Ингредиенты на маленькую форму
масло сливочное 60 гр.
сахар 1 ст.
сметана 50-60 гр.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
мука 1 ст.
белки 2 шт.
сыр Рикотта 400 гр.
банан 1 шт.
ванилин

1. Размягченное сливочное масло соединить с 1/3 ст. сахара и сметаной.
2. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем, замесить тесто.
3. Тесто выложить ровным слоем на противень.
4. На корж немного надавливая выложить измельченный банан.
5. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
6. Сыр рикотта соединить с 1/3 ст. сахара, добавить ванилин.
7. Белки взбить миксером до густой пены.
8. Как только корж подрумянился, достаньте его из духовки, ровным слоем выложите сырную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.
9. Сверху кондитерским шприцом выдавите белковый крем.
10. Торт поставьте в духовку на средний огонь ориентировочно на 15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Праздничный кофе с пряностями

http://s16.radikal.ru/i190/1102/1f/ecd06e4c858f.jpg

На 4 чашки
кофе (молотый, обжаренный) - 1/3 чашки
корица (палочки, поломанные на мелкие кусочки) - 2 шт
вода - 3 чашек
кардамон - 1/4 ч.л.
мед - 1/3 чашки
молоко

1. Смешайте кофе с поломанными на мелкие кусочки палочками корицы, возьмите воду и сварите кофе привычным вам способом.
2. В горячий кофе добавьте кардамон и мед и размешайте до полного растворения.
3. Разлейте в чашки, соблюдая следующую пропорцию: 2/3 кофе - 1/3 молока на порцию.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Стол к 8 марта


создать свой форум бесплатно