nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Печенье «Новогодние Елочки»

http://ist.cook-time.com/img0007/38/738_011_9934_i.jpg

Ингредиенты
1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500-550 г муки
по желанию:
сахарная глазурь
кондитерские посыпки
Рецепт приготовления

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.
Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

Сахарная глазурь

Ингредиенты
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Рецепт приготовления

Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью

0

2

салат "вкусный"
из расчёта на 4человека

-баночка раковых хвостиков 400г(в своём соку)
-2авокадо
-2 яйца
- 1 большой тепличный огурец
-пол-кочана обычной капусты
-пучёк укропа

заправка -сметана самая не жирная+чесночная соль(или чеснок гранулированый)+соль по вкусу +немного сухого укропа

0

3

Шоколадные маффины с сюрпризом

50гр маргарина
50гр белого сахара мелкого помола
1 большое яйцо
85гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. какаопудры
50гр горького шоколада
нагреть духовку до 190 градусов. Разложить формочки для маффинов (бумажные) по 2 штучки (в одной тесто может поплыть, вторую при изготовлении можно будет потом использовать снова - она не попортится).
Маргарин, сахар, яйцо, муку, пекарский порошок и какаопудру смешать миксером в большой миске до гладкого теста
Формочки наполнить на 1/3тестом, потом положить в сережинку кусочек горького шоколада и еще по 1/3 формочки заполнить тестом
Если формочки маленьткие - выпекается моментально, если стандартные большие - около 20 минут

0

4

Свинина «Гармошка»

http://vkysnashka.net/uploads/posts/2010-11/1289927904_fish.jpg

Ингредиенты

свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль

Приготовление

http://vkysnashka.net/uploads/posts/2010-09/1283961951_svinina_garmoshka1.jpg
Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Смешать соль, сухой розмарин и перец.

Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.

Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.

Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.

http://vkysnashka.net/uploads/posts/2010-09/1283961988_svinina_garmoshka6.jpg

Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.

Свинину завязать ниткой.
http://vkysnashka.net/uploads/posts/2010-09/1283961915_svinina_garmoshka7.jpg

Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.
http://vkysnashka.net/uploads/posts/2010-09/1283961913_svinina_garmoshka8.jpg

0

5

баклажаны по грузински

перец сладкий - полтора кг
баклажаны 3 шт
куриное филе - (маленькие) - 16 шт (такие как приростки от филе)
томатный соус сладкий - 1 банка
лук репчатый 2 головки

перцы бланшировать, подготовить. баклажаны нарезать языками. подержать в соленой воде. затем обсушить и обжарить. куриное филе отварить в специях. каждый кусочек филе завернуть в обжаренный язычок баклажана и вложить в перец. сложить в кастрюлю, и залить том соусом с жаренным луком и специями. потушить. готово

0

6

Мясные мешочки с шампиньонами

http://goodrecept.ru/dbs/FE/5F968E_0.jpg

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки
300 г шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
майонез
приправа для свинины, перец, соль

Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбить с двух сторон, посолить, приправить, поперчить. Лук почистить, мелко покрошить. Обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке. Грибы мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку морковь и грибы, жарить 7-10 минут. На кусочек мяса выложить начинку. Вторую луковицу нарезать на тонкие колечки. Аккуратно собрать кусок мяса в виде мешочка, скрепить колечком лука. На верхушку выдавить немного майонеза. Выложить мешочки на блюдо для запекания, влить немного воды. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать в течение 30-40 минут. Готовые мешочки подать с овощами и зеленью.

http://goodrecept.ru/?m=step&id=244F82CA00

0

7

Куриные ножки в слоеном тесте

http://gotovim-doma.ru/img/img0353_1.jpg

Состав

куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто - 500 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
Приготовление

Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).



Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

0

8

Салат "Ананас"

http://gotovim-doma.ru/img/img0814_1.jpg
Состав

ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-r … amp;ftop=1

0

9

Торт Новогодний

http://fluffy-76.narod2.ru/vipechka/torti_-_pirozhnie/tort_novogodnii/311220101308_1a.jpg?rand=85644149299682

1стакан=250 мл.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой (можно на дно положить круг из бумаги для выпечки).

Включить духовку на температуру 180ºС.

Бисквит вымешивается без проблем обычной ложкой.

Для бисквита необходимы следующие ингредиенты:

Для сухой смеси:

1 стакан муки просеять
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
2-3 столовые ложки  с небольшой горкой какао-порошка
0,5 пакетика ванильный сахар (~5 г)
Кроме того:

1 яйцо
3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха
0,5 стакана молока
0,5 стакана крутого кипятка
В миске ложкой смешиваем все сухие ингредиенты.
Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет  в самом конце замеса влить крутой кипяток!..

В миске венчиком (или обычной вилкой) взбиваем  1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха, еще немного взбить – перемешивать массу.

В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать.

Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать.

Затем влить в тесто 0,5 стакана крутого кипятка (вливать частями или тонкой струйкой,  быстро промешивая массу).

Тесто для бисквита получается очень жидкое. Но это нормально: в духовке оно очень хорошо поднимается (в моем варианте в форме диаметром 22 см бисквит был  высотой ~4,5 см).

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке.

Готовый бисквит вытащить из духовки, накрыть на 3-5 минут полотенцем, затем аккуратно извлечь и формы: у разъемной открыть кольцо и снять его, а из неразъемной - накрыть большой плоской тарелкой и нежно перевернуть бисквит.

Дать бисквиту остыть.

Бисквит очень пористый, и как любой бисквит, при доборе влаги становится нежнее.

Поэтому можно очень аккуратно разрезать остывший  бисквит на пласты необходимой толщины, или дать ему «настояться» и резать спустя 5-6 часов или на другой день. В первом случае можно немного смазать пласт сметаной. Во втором случае этого не требуется, так как бисквит сам становится рыхло-влажным, но приобретает небольшую «горчинку»  темного шоколада, поэтому можно немного увеличить количество сахара в тесте или уменьшить количество какао-порошка. Это для варианта, когда бисквит идет не как основа для торта, а как самостоятельное блюдо с посыпкой сахарной пудрой, например. Можно сделать крем послаще, тогда эти корректировки не нужны…

Торт собирать в разъемной форме.

Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром  22 см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см.

Я резала остывший бисквит поперек на два пластам сразу после выпечки. Для торта брала нижнюю часть бисквита и смазывала ее 23%-ой сметаной без сахара. Верхняя половина бисквита послужила вкусной добавкой к чаю…

Крем готовила по проверенному рецепту торта «Крем а-ля крем» с уменьшением количества сливок.

Для крема:

2 упаковки  (100 г) ванильного крема для торта Dr. Oetker (5 минут)
сливки для взбивания Валио 38%-ые – 500 мл
3 столовые ложки без горки сахара
Миксером  взбить сливки с сахаром и ванильным кремом  сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличить  и взбивать до плотной кремовой массы. (Всё сразу взбивать!).

Крем уложить на холодный корж. Разровнять и поставить в холодильник, прикрыв форму фольгой или пленкой (можно крышкой).

Помадка:

шоколадная плитка белая или белый шоколад – 50 г
1 столовая ложка с горкой сахара
1 столовая ложка молока
50 г сливочного масла FIN (от фирмы Валио) комнатной температуры
Помадку делала в небольшой тефлоновой кастрюльке.

Влить молоко, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло.

Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на крем.

Во время остывания помадку периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада.

Чуть теплую помадку выливаем на крем (он из холодильника, холодный!) в центр. Она растекается. Аккуратно покачивая форму (как сковороду, когда делаем блины), равномерно распределяем помадку по крему.

Дополнительно верх украшаем  белой кокосовой стружкой  и серебряной кондитерской посыпкой.

Украшенный таким образом торт накрыть фольгой и убрать в холодильник на сутки!

Затем  тонким ножом аккуратно пройти между тортом и кольцом формы. Снять кольцо.

Присыпать  бока торта кокосовой стружкой. Торт можно украсить фигуркой из шоколада.

По результату: торт получился очень красивый и вкусный.

Белый искристый снег, зайчата, словом, Новый год!

Приятного аппетита!

http://fluffy-76.narod2.ru/vipechka/torti_-_pirozhnie/tort_novogodnii/

0

10

11

Рецепт на Новый Год:  :D

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!

Удачного Нового Года

0

12

Шуба на новый лад.

Жарим сухарики из черного хлеба (поменьше масла)
Выкладываем, сверху селедку кубиками и лук перьевой. Поливаем чуть чуть майонезом.
Потом слой яиц и слой авокадо, можно повторить два раза. Майонез между слоями.
Украшаем сверху луком и белком яйца.

:insane:

0

13

http://raechka-sav.livejournal.com/144389.html

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Новогодний стол


создать свой форум бесплатно