nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Лаваш


Лаваш

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s52.radikal.ru/i137/1010/23/f12df119f258.jpg

Очень быстро и вкусно делается.Начинки могут быть разными.
1-сырный салат.
2-лосось,укроп,зеленый лук,плавленный сыр
3-фитаки[сыр],масло сливочное,красная паприка,чеснок,зелень,грецкие орехи.
4-крабовые палочки,плавленный сыр[с чесноком],зелень.
5-копченая скумбрия,плавленный сыр,зеленый лук,укроп.
6-копченная курица,маринованные грибы,плавленный сыр,зелень,распаренный чернослив.
7-творог,крабовые палочки,укроп,чеснок,майoнез,помидор.
8-крабовые палочки,вареные яйца,зелень,майoнез.
9-корейская морковка,майoнез[на 1 лаваш],затем покрываем вторым[его смазать майoнезем,посыпать тертым сыром],накрыть третим лавашем[его мажем майoнезем,посыпаем крабовыми палочками]Все эти слои сворачиваем в рулет.
10-тунец в масле[скумбрия,лосось],сыр,зелень,майонез.
11-креветки,лосось,зелень,плавленный сыр.
12-селедка,зеленый лук,плавленный сыр.
13-С курицей в яйце + помидорка

0

2

Накидаю тут пока варианты для быстрого "перекуса":
Обычно я покупаю армянский лаваш, разрезаю его по месту "сложения" на 4 длинные полоски (типа, 4 порции  ), поливаю сверху майонезом (беру обычно простой провансальский. а вообще, сойдёт любой, который больше всего вам нравится), а дальше, смотрим по тому, что есть в холодильнике. мною лично опробованные варианты:

1. Куриная грудинка (мелко порезанная) с консервированным ананасом (иногда туда ещё можно мазануть классического дзинтарса).

2. Курица (вареная-жареная-пареная-отбивная, причем желательно всё ещё теплое, так будет вкуснее) + маринованный огурчик + омлетик (порезанный ессно).

3. Курица (вареная-жареная-пареная-отбивная, причем желательно всё ещё теплое, так будет вкуснее) + помидорка + омлетик (порезанный ессно).

4. Лосось малосольный тонко порезать + помидорка + зелень + вареное яйцо (порезать или потереть на крупной тёрке)

5. Тунец консервированный + помидорка + вареное яйцо (порезать или потереть на крупной тёрке)

6. Тунец консервированный + свежий огурец (лучше всего порезать длинными тонкими кусочками) + вареное яйцо (порезать или потереть на крупной тёрке)

7. Просто с помидоркой  тоже вкусно

8. можно в лаваш положить какой-нибудь салатик 

Долгоиграющие варианты из интернета, проверенные лично:

Закуска из лаваша семги и огурца

Нужно:
Армянский лаваш – 1шт.;
Красная соленая рыба (например семга или форель) -100-150 гр.;
Огурец свежий – 1 шт.;
Плавленный сыр – 150 гр.

Приготовление:
1. Лаваш намазать плавленным сыром.
2. Огурец натереть на крупной терке, немного отжать, и положить на лаваш.
3. сверху уложить кусочки соленой красной рыбы.
4. Свернуть в тугой рулет.
5. Чтобы удобно было нарезать, следует завернуть рулет в пищевую пленку, и убрать в холодильник постоять некоторое время.
5. Нарезать рулет на кусочки.

----------
Ингредиенты:
лаваш — 1 уп.
крабовые палочки — 1 уп
Сыр плавленый
Укроп
яйцо вареное — 3 шт
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 200гр

Крабовые палочки из морозилки (так они лучше трутся) натираем на терке. Натираем плавленный сыр. Чеснок выдавливаем в чашку. Туда же майонез. Лаваш обильно смазываем смесью чеснока и майонеза. Хорошо промазываем края, чтобы не было сухо. Сверху выкладываем тертые палочки, яйца и сыр. Скручиваем лист в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и ставим часика на 1,5-2 в холодильник. Вынимаем, разрезаем на кусочки — и вуаля!

----------
Варианты ещё не опробованные, но всё равно возможные 

Рецепт лаваша со свежими овощами
Ингредиенты:
1 морковь,
1 стол. ложка лимонного сока,
1 огурец,
1 стручок красного сладкого перца,
100 г ростков сои (и где бы их взять..?  ),
10 стол. ложек томатного кетчупа,
1 пучок салатных листьев,
армянский лаваш,
200 г адыгейского сыра
Способ приготовления:
Сначала морковь вымойте и очистите. Натрите ее на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Огурец вымойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перец вымойте, вырежьте плодоножку, очистите от семян и порежьте кубиками. Адыгейский сыр также порежьте кубиками. Ростки сои положите в дуршлаг и промойте в проточной воде. Дайте воде стечь и обсушите.
Соедините огурец, перец, морковь, сыр и соевые ростки. Залейте смесь томатным кетчупом и тщательно перемешайте.
Салатные листья промойте в проточной воде и дайте воде стечь. Сухие листья порвите руками на кусочки. Лаваш разложите на чистом и сухом столе и вдоль по средней линии выложите на него смесь овощей и салатные листья. Затем аккуратно сверните лаваш в рулет, в процессе заложив его по краям. Разрежьте его пополам и с закрытого конца каждый "стаканчик" оберните салфеткой, чтобы удобнее было есть.

Совет: вместо кетчупа можно использовать сметану или майонез. А можно и майонез и кетчуп одновременно. Экспериментируйте!

0

3

Состав:
лист тонкого лаваша;

1 авокадо;

листья салата;

помидор;

несоленый сыр;

соль, перец.

Приготовление:

На лист лаваша выложить листья салата. Очистить и тонко нарезать авокадо, тонко
порезать сыр и помидор. Выложить на салат в один слой, посолить, поперчить и
свернуть лаваш в рулетик.

Рулетик лаваша можно нарезать на кусочки, получится красивая холодная
закуска.

----------
Что нужно:

2 тонких лаваша
для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
укроп
масло растительное
1 ст.л.
соль, перец

для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
200 г сливочного сыра
лук зеленый
1 пучок
лимонный сок
1 ст. л. лимонной цедры

Что делать:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

* Лаваш-2 листа
* Яйцо-2 шт
* Плавленный сырок-2 шт
* Зелень-по вкусу
* Чеснок-по вкусу
* Лук-1 шт
* Баклажан-2 небольших
* Орехи ( грецкие или арахис)-по вкусу
* Соль, перец
* Майонез-для заправки
1. Этот рулет получился у меня, что называется--экспромтом. Вначале планировала его приготовить только с сыром и зеленью, а затем, немного поразмыслив, вот чего себе удумала.
2. Для первой начинки я приготовила классический салат из плавленных сырков с яйцами и чесноком, заправив его, как и положенно-майонезом, и добавив измельчённой петрушки.
3. Ну а для второй начинки --ореховую кашку из баклажан. Для этого запечённые баклажаны очистила и отжала.
4. Лук , измельчённый, обжарить до бледной золотистости на растит масле.
5. Орехи очистить, предварительно обжарив. Я поленилась поколоть грецкие орехи, каюсь, и приготовила с арахисом. Думаю, что с грецким должно быть намного интереснее и богаче по вкусу. Но, как г-рят на Украине--мАем, шо мАем.
6. Баклажаны и орехи пропустить ч-з мясорубку, добавить жареный лук и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Если кто хочет, можно ещё чуток добавить майонеза для лучшей т сказать клейкости, но я обошлась без него.
7. Ну а теперь, когда обе начинки готовы, формуем наш рулет.На первый лист я уложила сырный салат, далее-лист лаваша, а на него--орехово-баклажанную кашку. Всё это дело туго свернула, поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник-остывать и пропитываться.

Фастфуд а-ля Greece
Ингредиенты
сливочный йогурт без добавок (или сметана, или легкий майоне)
1 упаковка сыра фета
1 мелко нарезанная красная луковица
2 ч. л. лимонного сока
лаваш
мелко порезанное отварное куриное филе
2 мелко порезанных помидора
пучок зеленого салата

Способ приготовления
1 Порезанную луковицу замочить в холодной воде на 5 минут.
2 Сделать соус: смешать йогурт, сыр фета, отжатый от воды лук и лимонный сок.
3 Разложить небольшой кусок лаваша, намазать его частью соуса.
4 Выложить остальные слои - куриное филе, помидоры и салат и оставшийся соус.
5 Плотно завернуть в лаваш, упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Лаваш с начинкой
Ингредиенты
2 листа тонкого армянского лаваша
300 г ветчины
300 г сыра
2 помидора
1 луковица
зелень (по желанию)
майонез
растительное масло

Способ приготовления
Ветчину и сыр крупно порезать, помидор и лук нарезать кольцами, зелень измельчить. Лаваш разрезать пополам, слегка смазать майонезом. В центр лаваша положить немного ветчины, 2 колечка помидора, 2 колечка лука, посыпать зеленью, сверху положить сыр. Свернуть как блинчик с начинкой, обжарить на сковороде до золотистой корочке, подавать горячим.

Отредактировано Nika (2010-12-01 22:26:45)

0

4

Лаваш с баклажанами

лаваш тонкий - 3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
баклажаны - 3 шт.
творог - 200 г
помидоры - 3 шт.
чеснок - 6 зубчиков
соус - 400 г
масло оливковое - 60 мл
соль - 1 ч. л.
кинза свежая - 1 пучок
перец молотый чёрный - щепотка
смесь итальянских трав - 1 ч. л.

1. Лаваш с баклажанами можно приготовить по несложному рецепту – получится весьма вкусное и полезное блюдо. Вымытые баклажаны нарежьте кружками и залейте немного подсоленной водой на 20 минут. Отожмите их. Помидоры обдайте кипятком и мелко порубите. В сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок со специями примерно 1 минуту. Добавьте помидоры и тушите 20 минут на слабом огне. Прибавьте кинзу, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
2. В масле обжарьте тонкие кольца перца и кружочки баклажанов примерно 7 минут.
3. Приготовьте творог. Чтобы улучшить вкус, добавьте немного перца и соли. Перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и устелите 1 листом лаваша. Смажьте его приготовленным томатным соусом. Добавьте сверху творог и накройте вторым слоем лаваша.
Этот лаваш смажьте соусом и выложите баклажаны. На третий слой лаваша - также томатный соус и творог. Посыпьте зеленью.
5. Слоеный пирог накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Запекайте без фольги до золотистой корки 10 минут.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Лаваш


создать свой форум бесплатно