nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » В ожидании » бесплатный семинар для беременюшек


бесплатный семинар для беременюшек

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

28 октября в 11 утра в кафе Вайрак Саулес в Домине пройдет бесплатный семинар для беременюшек. Будут врач, физиотерапевт, консультант по слингоношению, специалист из салоны красоты, массажист и т.д. Информацию получила только сегодня, но может кому-то пригодится! Вот ссылка на подробную информацию http://abazur.lv/meropriatia/seminar-mammas,

0

2

0

3

Как развивается беременность по неделям?

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-05/1272754606_kalend.jpg

Многие женщины, приходят к выводу о своей беременности еще до того, как они проконсультируются с врачом относительно своих подозрений. Для большинства женщин подтверждение беременности – это огромная радость. Что происходит с организмом женщины и как развивается ребенок - этот вопрос интересует многих женщин. Представляем вам беременность по неделям.

http://mymalish.ru/images/baby.jpg

Как развивается беременность по неделям?
Беременность длиться 40 недель плюс-минус 2 недели. Этот период гинекологи разделяют на три триместра: I триместр - до 12 недель, II - 12-24 недели , III - от 24 недель до родов.

Что происходит в I триместр беременности (до 12 недель)

Первые признаки беременности это: отсутствие менструации в ожидаемый срок, изменения молочных желез (набухание, дискомфорт, соски начинают зудеть), тошнота и рвота, учащенное мочеиспускание.
Яйцеклетка доходит до полости матки приблизительно на 4-й день после оплодотворения. За этот время она делится множество раз (примерно до 120 клеток) и имеет вид шара, заполненного жидкостью.

http://journal-smoking.com/wp-content/uploads/2010/04/berevennost.jpg

На третьей неделе оплодотворенная яйцеклетка внедряется в стенку матки – происходит имплантация. В это время уже образовывается мозг и нервная система малыша. Его крохотное сердечко начинает биться.

На четвертой неделе происходит формирование позвоночника и мышц. Также определяются ручки и ножки, глаза и ушки. Его длина составляет около 1,5 – 2,5 мм.

В пять недель можно рассмотреть пять пальчиков на ручке ребеночка. В это время у вас только возникают подозрения, что вы беременны.

В шесть – семь недель матка увеличена, но определить беременность все еще трудно. Матка расширяется больше того, чем это необходимо для эмбриона: она подготавливается к его росту. Эмбрион в длину составляет 1,25 сантиметров. Уже сформированы глазницы, голова подобна голове рептилий, у него есть хвост. Видны рука и ступни, однако они еще лопатообразные. Плацента весит больше эмбриона. Сердце ребеночка бьется с частотой 140 – 150 ударов в минут – это в два раза больше, чем у мамы.
У матери могут возникать тошнота и рвота (токсикоз). Чаще всего это происходит по утрам. Заметное увеличение и набухание груди. Учащается мочеиспускание. Все эти симптомы нормальны в ранней стадии беременности.

Восемь недель. Эмбрион становится более похожим на человека. Его длина 2,5 сантиметра. Голова по сравнению с телом очень большая; начинаются формирование внешних ушей. Конечности уже стали явственными, на руках происходит формирование крошечных пальчиков, на ногах пальцы слегка «косолапые». Глаза покрыты веками, которые останутся закрытыми практически до 24 недель. Все основные органы практически сформированы: сердечко бьется стабильно; кровь циркулирует в сосудах; действует желудок и почки. Единственные изменения, отныне происходящие в органах, - увеличение в размерах и усовершенствование их функций.
Мать иногда проходит тест на беременность, но если в ее организме происходят соответствующие изменения, она может понять это сама. Может быть тошнота, и груди увеличиваются. На первом приеме врач спросит ее о перенесенных заболеваниях и операциях, а также есть ли в ее семье с обеих сторон родственники, которые страдают диабетом или повышенным кровяным давлением. Врач, осмотрит ее на гинекологическом кресле, возьмет мазок из шейки матки; он также выслушает легкие, проверит, не больно ли сердце, и осмотрит вены на предмет наличия варикозного расширения. Ей дадут советы по уходу за грудью, сделают анализ крови и мочи.

Девять недель
у малыша началось развитие молочных зубов! Формируются локтевые суставы. Малыш улучшает свои навыки движения. На его пальчиках уже различим рисунок кожи. Он уже может сгибать пальцы в ладонь.

Десять недель. В это время матка уже удвоилась в размерах. На ваше настроение и самочувствие влияет высокое содержание гормонов. Может быть повышенная возбудимость, перепады в настроении. В физическом плане в это время происходят следующие изменения: у вас начинает набираться вес, десны делаются рыхлыми, щитовидная железа немного увеличивается. Плод умеет щуриться, глотать, морщить лобик. Малыш в это время стал уже таким большим и сильным, что если он коснётся маточной стенки, то может оттолкнуться от неё! Вы эти движения не почувствуете, так как его рост 27 – 35 миллиметров, а вес всего на всего 4 грамма.

В одиннадцать недель все органы ребенка сформированы, он уже реагирует на свет, шум, тепло, может чувствовать боль и прикосновение.
В этот период вы сжигаете калории быстрее, чем до беременности, так как усиливается обмен веществ на 25 %. Также увеличивается объем циркулирующей крови

Что происходит во II триместр беременности (c 12 до 24 недели)

http://konfliktiki.ru/wp-content/uploads/2010/11/embarazo.gif

В двенадцать недель матка выступает над плоскостью таза. Тошнота должна пройти. Плод или «фетус» («молодой» лат.) достигает 9 сантиметров в длину и весит 14 грамм. Тело его выросло, но голова все еще велика по сравнению с ним. На пальцах рук и ног появляются ногти. Формируются наружные гениталии, но определить пол пока еще сложно. Плод уже может глотать и испускает капли мочи в околоплодный пузырь. Налаживается дыхание плода.

Тринадцатая неделя.
Ребенок весит около 28 грамм. Сформированы зачатки двадцати молочных зубов. Продолжается рост плаценты.

Четырнадцатая неделя. Поджелудочная железа малыша принимается вырабатывать инсулин. Происходит формирование половых органов. Сердце плода перекачивает 24 литра крови в день. Рост малыша с мамину ладонь.

Пятнадцатая неделя. Плод активно выделяет гормоны, что отражается на вашем организме. Может начаться выпадение волос. А у ребенка на голове начинают расти волосы. Его вес около 50 грамм, рост – 13 сантиметров.

На шестнадцатой - семнадцатой недели матку уже легко найти при пальпации – она занимает половину объема брюшной полости до высоты пупка.
Плод достигает в длину 18 сантиметров и весит 100 грамм. Голова все еще велика, а тело плода ярко – красного цвета из-за кровеносных сосудов, которые просвечивают сквозь прозрачную кожу. Сердце сильно бьется, а мускулатура становится все мощнее. Уже можно определить пол ребенка. Рост плаценты остановился, теперь ее вес и вес ребенка одинаковый.
Мать может замечать первые слабые движения плода. На этой стадии токсикоз полностью прекращается, и большинство женщин чувствуют себя хорошо.

В восемнадцать недель вы ощущаете первые толчки ребенка. Его вес около 200 грамм, рост 20,5 сантиметров. Он слышит звуки потока крови по вашим сосудам. Реагирует и на внешние шумы.

Девятнадцатая неделя. Продолжается рост головного мозга малыша. Говорите с ним по чаще.

Двадцатая неделя. Матка достигает пупочной впадины женщины. Мать уже явно чувствует движения ребенка.
Плод внешне похож на человека, 25 сантиметров в длину, весит около 300 грамм. Кожа менее прозрачная, с нежным пушком. Развиваются бровные дуги, но глаза еще полностью закрыты веками. Плод очень активен. Внутренние органы вполне сформировались, но легкие еще недостаточно развиты. С этой стадии рост плаценты замедляется, а рост плода становится интенсивнее.

Двадцать первая неделя. На язычке плода есть вкусовые сосочки. А в крови вырабатываются белые кровяные клетки.

Двадцать вторая – двадцать третья недели. Малыш изучает свое тельце, трогает себя ручками. Иногда очень активен.
В этот период больше гуляйте, слушайте хорошую музыку.


Что происходит в III триместр беременности (с 24 недель до родов)

http://mychild.su/Data/Sites/24/images/4.jpg

Двадцать четвертая неделя. Мать больше устает и больше спит. Некоторые женщины начинают ощущать боли в спине по мере все большего растяжения спинной мускулатуры.
Плод имеет уже 32 сантиметра в длину и весит 650 грамм. Его кожа менее красная, покрыта пушком, а также морщинками – из-за недостатка жировой прослойки. Начиная с этого месяца, откладываются жировые слои. Веки приподняты, но зрачки покрыты мембраной, поэтому мутны.

Двадцать пятая
– двадцать восьмая недели. К концу двадцать восьмой недели матка выпирает на 4 пальца поверх пупочной впадины. Плод свободно и часто движется внутри матки, а биение его сердца можно явственно слышать. Его длин – 38 см, вес – около 1 кг. Тело худое, кожа все еще красноватая и покрыта защитным слоем воскоподобных веществ. Может открывать глаза. Если ребенок рождается в эти сроки, он может дышать, слабо кричать и энергично двигаться.
Женщина чувствует себя хорошо, но некоторые жалуются на расстройство желудка и изжогу, а другие – на запоры. С этого времени женщина посещает врача каждые две недели.

В тридцать две недели плод достигает длины 43 см, весит около 1,8 кг. Его кожа все еще красная, морщинистая, но уже с некоторыми жировыми отложениями. Кости черепа мягкие и слабые. Теперь легкие развиты настолько, что могут поддерживать жизнь. Внутриутробно младенец слышит громкие звуки и отвечает на них движением рук, ног.
Мать также чувствует себя хорошо, хотя часто быстро устает. Многие женщины ощущают судороги в лодыжках. В крови матери возрастает количество прогестерона.

Тридцать шестая неделя. Матка достигает нижних ребер грудной клетки, и ощущения женщины, не очень комфортны. Ей труднее переворачиваться, сидеть. Иногда может болеть спина.
Плод в это время достигает 46 см, весит 2,5 кг, причем за последние 4 недели прибавка в весе – самая значительная. Это объясняется отложением жиров на плечиках и конечностях ребенка. Тело ребенка становится округлым; лицо не изборождено морщинками. Ногти окончательно отросли.

Сороковая неделя. Беременность в своей конечной стадии. Ребенок вырос до 50 см, весит около 3,3 кг. И уже опустился головкой в область таза. Кожа ребенка чистая, гладкая, свободна от пушка. Она все еще смазана слоем воскоподобного вещества. Головка ребенка покрыта волосами. Кости черепа срослись, оставив два родничка: над лбом и на затылочной части и уже стали тверже. Голова стала пропорциональной к телу. Глаза открыты, но не определенного цвета.
Уши оттопырены, нос полностью сформирован. Хорошо различимы гениталии.

Признаки начинающихся родов

Признаки начинающихся родов: ребенок все глубже погружается в таз, опускаясь на дно матки, женщине легче дышится, она может сбросить в весе. Шейка матки размягчается, возможно появление кровянистых выделений и отхождение слизи из половых путей.

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-12/1260019769_1126.jpg

0


Вы здесь » nosok » В ожидании » бесплатный семинар для беременюшек


создать свой форум бесплатно