Чтобы найти подходящий цвет для кухни, гостиной, детской, спальни и рабочего кабинета, нужно учитывать не только площадь помещения, количество окон, но и влияние цвета на психику человека.

http://www.zenskijklub.lv/content/uploads/1287947807-5082.jpg

Для гостиной больше всего подходит зеленая цветовая гамма. Зеленый помогает уменьшить напряжение и усталость. Чтобы в комнате всегда царил покой и гармония, зеленые тона можно дополнить аксессуарами синего или желтого цвета.

Если добавишь в интерьер акценты красного цвета – внесешь в помещение долю агрессии и возбуждения. Кстати, этот цвет делает комнату визуально меньше. Самое место для красных аксессуаров – на кухне. (или в оформлении стола). Этот цвет улучшает аппетит и обмен веществ.


Желтый цвет
помогает сконцентрироваться и повышает творческие способности, поэтому хорошо впишется в рабочей зоне. Также желтый цвет хорошо смотрится на окнах, выходящих на северную сторону. 

Синий цвет способствует расслаблению, дарит покой и снимает эмоциональное напряжение. Только избегай фиолетовых аксессуаров. Фиолетовый слишком расслабляет, будет все время хотеться спать.

Не стоит злоупотреблять в интерьере и коричневыми тонами. Хотя они и дарят покой и расслабление, темные насыщенные тона провоцируют депрессивные мысли.

В рабочем кабинете избегай синих тонов. Оказывается, в зоне, где Ты работаешь, этот цвет снижает остроту зрения и может спровоцировать ухудшение зрения. Вместо этого используй белый, желтый и зеленоватый.

Нейтральные цвета – белый, серый и черный – можно использовать в любом интерьере. 

Для детской комнаты больше всего подойдут нежные пастельные тона – розовый, голубоватый, желтый. Но избегай темных и интенсивных тонов – это может вызвать в ребенка депрессивные мысли или агрессию.

Какой цвет преобладает в Твоем доме?
Согласна ли Ты с характеристикой этого цвета?

(с)Кинтия Булава, sieviesuklubs.lv