nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Тыква


Тыква

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Цукаты из тыквы
  Для рецепта вам потребуется:
   
тыква - 1кг
лимонная кислота - 5г
сахарный песок - 800г
ароматизатор (корица, цедра) - по вкусу.

   
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать прямоугольными кусочками или кубиками примерно 2x2x2 см, пересыпать сахарным песком (200 г на 1 кг тыквы) и выдержать на холоде до появления сока.

Тыкву поставить на медленный огонь и нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить сок. Одним стаканом этого сока залить оставшийся сахарный песок, добавить лимонную кислоту и варить до полного растворения сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву, поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока кусочки тыквы не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед.

После этого вынуть тыкву из сиропа и, подсушив, обвалять в одном из порошков: корице с сахарным песком, сахарной пудре, апельсиновой или лимонной цедре. Готовые цукаты уложить в коробочки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.

Густой сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из тыквы либо употреблять его, как обычное варенье. Оставшийся тыквенный сок можно законсервировать способом горячего разлива или использовать для приготовления компотов и киселей.

0

2

МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ

http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/pai--8.jpg

Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды 
1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания

Для начинки:
500 г тыквы
щепотка соли
примерно 5-6 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла

1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Кстати, оно прекрасно себя ведет, даже если вы приготовите его за день до выпечки.

2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.

3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям.

4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Время ориентировочное - у всякой духовки свой норов. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.

0

3

Говядина с тыквой   

Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 0,5 кг тыквы
-1 луковица
- 3 помидора
- 4 ст л сливочного масла
- 4 ст л растительного масла
- чёрный перец горошком
- зелень
- соль, специи

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать маленькими кусочками, выложить в сотейник и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем залить горачей водой и тушить под крышкой на слабом огне 15 мин.
2. Лук мелко нарезать и спассеровать. Лук, соль, перец горошком добавить к мясу и тушить ещё 10 мин.
3. Тыкву нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле.
4. Тыкву и половинки помидоров выложить сверху на мясо, переставить в духову и тушить под крышкой при 220 градусах до размягчения тыквы.
5. Посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

0

4

пирог с тыквой

http://www.good-cook.ru/foto/tort/227-1.jpg

400~500г слоеного теста, 500~600г тыквы, 0,5 стакана изюма или кураги, ~1/4 стакана сахара, при желании - горсть орехов

Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски).
Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.
Тесто раскатать, положить в форму (d=26~28см), свисающие края обрезать.
Обрезки раскатать и нарезать полосками.
На тесто выложить тыкву
Сверху накрест положить полоски.
Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180~200°C 35~40 минут.
Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка

0

5

тыквенные оладьи

http://s016.radikal.ru/i335/1011/29/73a2d2bd5573t.jpg

500г мякоти тыквы, 2 яйца, 3~5 ст ложек сахара, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 0,5~1 стакан муки

Тыкву очистить от семян и кожицы.
Натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу).

В тыкву вмешать яйца, соль, соду и сахар. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь сделать чуть ниже среднего.
Выложить столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду.
Обжаривать оладьи под крышкой по 2~4 минуты с каждой стороны.
Подавать на стол сразу со сковороды.

Отредактировано Nika (2010-11-04 10:09:28)

0

6

тыквенные кексы с медом

http://www.piegalda.lv/wp-content/uploads/2010/09/Kirbju_kekssi_watt-21.jpg

500г тыквы (без кожуры и семян), 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 2 ст ложки меда, 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды, 3/4 стакана муки, горсть изюма, горсть орехов
Тыкву натереть на средней терке.

Взбить миксером размягченное масло, сахар, соль, мед, яйцо и тыкву. Добавить муку, смешанную с содой.
Формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить тыквенное тесто. (Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)
Выпекать при t=200°C 17~20 минут.

0

7

Французский тыквенный суп-пюре
Для рецепта вам потребуется:

* тыква - 750г
* лук-порей - 1 шт.
* картофель - 150г
* оливковое масло - 2 ст.л.
* овощной бульон - 1 л
* лимонный сок - 1ст.л.
* сметана - 100г

Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук - тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время, помешивая (лук должен стать прозрачным).

Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок.

Взбить все миксером (осторожно - плюется), посолить и добавить сметану.

Подавать с теплым багетом или гренками.

Отредактировано Nika (2010-11-04 10:04:17)

0

8

Очень вкусная сладкая запеканка из тыквы.

Ингридиенты:
- тыква - 1кг
- курага - 200г
- сливки - 100мл
- сахар по вкусу
- ванильный сахар
- масло сливочное
- сметана - пара ст.ложек
- панировочные сухари (или манка)

Курагу залить горячей водой, оставить на 20 минут. Тыкву нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить порезанную курагу, сахар (простой и ванильный), сливки и все потушить минут 5. Выложить в смазанную форму, смазать сметаной и посыпать сухарями/манкой. Выпекать в духовке при 180градусах минут 25-30. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать готовую запеканку грецкими орехами.

0

9

Тыквенный пирог с орехами

http://i019.radikal.ru/0910/6e/3dcacfa73d33.jpg

Тесто:

100 гр. муки
100 гр. молотого фундука (у меня 50 гр. фундука и 50 гр. грецкого ореха)
щепотка соли
40 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо

Начинка:

2 яйца
1 желток
500 гр. мякоти тыквы
200 гр. сладкого сгущенного молока
тертая цедра одного лимона

форма для выпечки диаметром 22 см
сахарная пудра
1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара

Приготовление:

Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное  сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Нарезать кубиками тыкву, поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить на полной мощности 6 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов.
Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком.
Посыпать корж Желфиксом, выложить на него тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.

0

10

крем-супе

Пассировать тертую морковь с луком. Можно добавить чуточку давленого чесночка, если нравится, и самую малость свежего имбиря (2-3 дольки).
В кипящую воду со специями бросить тыкву, грибы любые (хоть шампиньоны), морковь с луком (имбирь убрать, в супе он уже не нужен). Можно ещё овощей накидать по вкусу, по я предпочитаю ограничиваться 2-3 видами. Всё это варится около 15-20мин (пока не станет достаточно мягким). Потом нужно все овощи откинуть на дуршлаг, а бульон оставить - хотя бы половинку.

Овощи кидаем в блендер, добавляем маленькую пачку сливок самых жирных (или сыр Дзинтарс). Всё взбиваем, пока не получится однородная масса (но не слишком долго). На этом этапе можно посолить. Если получается слишком густо, можно разбавить бульоном. Всё, супчик готов. Туда можно кинуть зеленый горошек целиком, петрушку, укропчик по вкусу.

На весь суп уходит 30 минут.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Тыква


создать свой форум бесплатно