nosok

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Закуска


Закуска

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Баклажаны от Ламара

http://www.gotovimdoma.ru/foodpic/16-11-09/rulet1.jpg

Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться.

Обжариваем на растительном масле. Перед обжариванием каждой партии надо налить пару ложек масла на сковороду и посыпать солью, затем выкладывать пластинки баклажанов. Обжариваем с двух сторон, пока баклажаны не станут полностью эластичные. Складываем их в тарелку друг на друга

Разминаем вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. Добавляем измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи. Можно добавить перца для остроты. В блендере измельчаем листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы. Чтобы процесс шел как по маслу, добавляем Extra Virgin Olive Oil. Смешиваем.

Пластинку обжаренного баклажана кладем на разделочную доску, укладываем на край ложку начинки и заворачиваем рулетик.

Отредактировано Nika (2010-06-15 19:54:52)

0

2

Болгарский перец на закуску

http://www.gotovimdoma.ru/foodpic/10-11-09/pepper1.jpg

Запечь в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз перевернуть. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
Очень аккуратно достать перцы и положить в полиэтиленовый пакет.

Завязать его и убрать в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны как следует «пропотеть» и остыть.

Теперь с них очень легко будет сниматься кожица.
Выдергиваю плодоножку, переворачиваю перец и выливаю накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкие красные перцы содержат много пектина – натурального желирующего вещества.

Маринад. На 4 перца понадобилось: пол пучка фиолетового базилика, два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.

Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетиреть в ступке. Добавить лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда.
Все тщательно перемешать.  Каждый перец разделить руками на три части. Укладываю в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом.

Отредактировано Nika (2010-06-29 23:13:47)

0

3

Фаршированные грибные шляпки

http://vkysnashka.net/uploads/posts/2010-08/1280691524_farsh_glavu.jpg

нгредиенты

шампиньоны - 500г
панировочные сухари - 40г
пармиджано - 30г тертого
чеснок - 2 зубчика
бульон овощной - 2-3 ковшей
оливковое масло - 2 ст. л
растительное масло
петрушка
перец
соль

Приготовление

У грибов оторвать аккуратно ножки и почистить шляпки.
Ножки грибов порезать мелкими кубиками.
На растительном масле обжарить мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.
Добавить грибы и потушить еще около 5 минут.
Добавить мелко рубленную зелень петрушки, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и убрать с огня.
Переложить грибную смесь в миску, добавить панировочные сухари, перемешать.
Добавить тертое пармиджано.
Затем влить овощной бульон.
Добавить еще немного рубленной зелени петрушки. Все хорошенько перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней грибные шляпки.
В грибные шляпки выложить начинку.
Сверху каждый гриб полить оливковым маслом.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут

http://vkysnashka.net/73-farshirovannye-gribnye-shlyapki.html

0

4

Финики, фаршированные сыром пармезан, запеченные в беконе
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/424607_307426715973396_100001182103000_836624_608532925_n.jpg

Вынимаем из фиников косточку, меняем ее на брусочек пармезана, закручиваем в полоску бекона, запекаем 30 минут

0

5

Отличная закуска: рулетики из ветчины

Сырный рецепт. Рулетики из ветчины

Для приготовления легкого блюда потребуется ветчина (нарезанная на тонкие ломтики), плавленый сыр (200г), зеленый лук, укроп, маринованный перец, майонез (3 ложки). В емкости смешивается сыр, измельченный лук и нарубленные перец и укроп. Сюда же добавляется майонез. Таким соусом стоит обильно обмазать все подготовленные ломтики ветчины. После чего закручиваются рулетики. Хорошо бы их закрепить при помощи зубочистки. Или же можно затянуть их пищевой пленкой. В таком виде это блюдо нужно отправить в холодильник на тридцать минут.

Грибные рулетики из ветчины

Если сделать рулетики с другой начинкой тоже получится неплохо. Для блюда нужна ветчина, сливочный сыр, 1 яйцо, маринованные грибы, 1 ложка майонеза, сливочное масло (50г), зелень. Для начала отваривают яйцо и режут на тоненькие кусочки саму ветчину.
В отдельной миске перемешивается тертое яйцо, сливочное масло, сыр и майонез. Лишь только немного соуса необходимо оставить, чтобы им украсить рулетики из ветчины сверху.
Грибы измельчаются и высыпаются в крем. Его следует немного охладить. Поэтому минут на 10 он попадает в холодильник. Только после этого можно делать рулеты.
На каждый кусочек ветчины выкладывается по ложке начинки и заворачивается в виде рулета. Сверху готовое блюдо можно посыпать руленой зеленью.

Рулетики из ветчины со сладким перцем

Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить самые разные начинки для рулетов из ветчины. Этот вариант тоже очень простой, но вкусный. Потребуется 200г ветчины, которую заранее следует порезать на ломтики, плавленый сыр (150г), 3 яйца (отваренных), 1 сладкий перец, 4 ложки майонеза, 2 дольки чеснока, соль.

Яйца вместе с плавленым сырком нужно натереть на мелкой терке. Перец же режется очень тонкой соломкой. Все это смешивается, приправляется солью и чесноком и заправляется майонезом. Начинка готова. Ее и следует выкладывать на ломтики ветчины, заворачивая и в рулеты.

Рулетики из ветчины с начинкой из хрена

Настоящим русским блюдом считаются рулетики из ветчины с хреном. Здесь есть и мясо, и распространенное огородное растение. Потребуется только ветчина (100-200г), уксус (5 ложек), сметана (50г), зеленый салат, петрушка, соль, корень хрена, укроп.
Хрен очищается и натирается на мелкой терке. Его тут же соединяют со сметаной и заправляют небольшим количеством сахара, соли и уксуса. Готовая смесь послужит начинкой для ветчины. Выкладывая на ломтики мяса массу, хозяйки сворачивают их в виде трубочек. Сверху рулеты оформляются зеленью.

Рулетики с ветчиной и омлетом

Теплым и ароматным получается это блюдо. Для него берется полкилограмма говядины (вырезка), 200г ветчины, масло (растительное), 3 яйца, 3 ложки молока, специи, луковица. Для начала готовится омлет. Яйца взбиваются с молоком и специями. На сковороде тщательно обжаривается измельченный лук и нашинкованная ветчина. Сверху все заливается яичной смесью. Так получается воздушный омлет.
Говядину необходимо разрезать на пластики и хорошенько их отбить, чтобы они стали тонкими. В эти кусочки и кладется омлет, а говядина сворачивается в рулетики. Закрепив блюдо нитью, каждый рулет кладут на сковородку и тщательно обжаривают со всех сторон.

Праздничные рулетики из ветчины

Порадовать гостей можно таким очень простым рецептом. Потребуется полкилограмма ветчины, 200г картофеля, зеленый горошек, 3 яйца, майонез, огурец, 1 ложка масла (оливкового), разная зелень. Ветчину режут на тонкие ломтики и обжаривают, но только лишь с одной стороны. Вареные яйца и картошку мелко режут кубиками и перемешивают вместе с зеленым горошком. Туда же добавляется натертый свежий огурец. В эту начинку добавляют соль и майонез.
Готовый фарш выкладывается на ломтики ветчины и заворачивается в рулеты. Они аккуратно закрепляются при помощи шпажки или зубочистки. Сверху готовое блюдо украшается зеленью.

корейскую морковь можно, вкусно очень))) баклажаны можно)) с чесночком)

Рулетки из ветчины с хреном
8 пластиков ветчины
200 гр. кремообразного сыра (скорее напоминающего по консистенции творог – например, Маскарпоне)
100 гр. хрена протёртого с уксусом
1 шт. большой яблоки (протереть)
соль, перец чёрный,
1 головка салата

Сыр взбиваем с хреном, и яблоком до консистенции крема (можно в блендере). Солим, перчим. Заворачиваем их в ветчину и с обоих концов эти свертки «закрываем» розочкой из этого крема, выдавленной из мешка (или из кондитерского шприца).
Положим на лист салата. Можем украшать огурцами, кружочками помидоров, кружками отваренного яйца. Хорошо охлаждаем

Cоленые рулетики
соленые огурчики меленько порубить и помешать в растительонм масле, добавить тертого сыра, чеснока, кинзы, всю эту массу завернуть в ветчинку и кушать

Оригинальные рулетики станут украшением к любому столу. Их можно подавать на праздник или просто к обеду, чтобы сделать стол более разнообразным и аппетитным.

0

6

фаршированные баранки

http://povar.by/img/0136.jpg

понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 1 пачка сушек, 150 г сыра, 1 луковица, 1/2 стакана молока, соль, перец, специи по вкусу.

1. Чтобы приготовить фаршированные баранки, сушки без вкусовых добавок высыпать в миску и замочить в теплом молоке. Оставить баранки на 5 минут, чтобы они стали мягкие, но не развалились.
2. В это время приготовить начинку для фаршированных баранок: луковицу мелко нарезать или натереть на терке, добавить в фарш с сырым яйцом, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Приготовленный фарш тщательно перемешать.
3. На противень,застланный бумагой и смазанный маслом, выложить мягкие баранки, каждую из которых наполнить чайной ложкой фарша с горкой.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху фаршированные баранки. При желании полить майонезом. Запекать фаршированные баранки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
5. Готовые фаршированные баранки отлично подойдут в качестве второго блюда, а также к наваристому бульону. Приятного аппетита!

0

7

Жюльен
http://s0.uploads.ru/t/7gBJI.jpg  http://s59.radikal.ru/i166/1203/62/c94c73d230ea.jpg


жарим мелко нарезанный лук,
добавляем нарезанную кубиками курицу,
жарим и добавляем шампиньоны...
минут пять-семь жарим и
заливаем сливками-33%,
сливочки выпариваем  - перекладываем в кокотницы или жаропрочные тарелочки,посыпаем сыром,ставим в духовку... вот и все)))))))
на все про все уйдет минут 20.

0

8

Закусочные сырные трубочки

http://1.bp.blogspot.com/--RGsDV_PAmg/UgOyUXtFVxI/AAAAAAAAFQA/As9wgmr6UUw/s320/olhjlfh.jpg

Ингредиенты:

    Сыр плавленый в пластинках - 16 штук
    Корейская морковь – 300 грамм
    Вареное куриное яйцо – 3 штуки
    Укроп – 1 большой пучок
    Чеснок – 2 зубчика
    Сливки (густые) – 3 ст. ложки
    Горчица, соль, перец

Приготовление:
Измельчить в блендере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

0

9

Весенняя закуска из цуккини и домашнего зернистого сыра.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/485199_3325923821834_734131646_n.jpg

Для закуски мы возьмем:

2 цуккини
2 пачки домашнего зернистого сыра в сливках
пучок петрушки
набор средиземноморских специй

На разогретую сковороду-гриль, предварительно выстланную фольгой капаем немного масла и кладем порезанные кружками кабачки. Обжариваем с одной стороны, после чего слегка сбрызгиваем соевым соусом и переворачиваем. Когда цуккини подрумянятся с обеих сторон, выкладываем в миску и остужаем.

Пока кружочки остывают, в блендере перемешиваем домашний зернистый сыр, а после того, когда он приобретет практически консистенцию пасты, добавляем порезанную петрушку и средиземноморские специи.

На остывшие кружочки цуккини выкладываем сверху сыр, украшаем и подаем к столу.

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1150826_545199792219040_678061825_n.jpg

Готовишь любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:
Ингредиенты:
Вареный рис – 1 стакан
Свежие огурцы – 2 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Крабовое мясо – 250 граммов
Банка больших чипсов «Принглс»
Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.А лучше салат подержать в холодильнике ,а на чипсы выложить непосредственно перед подачей к столу,тогда чипсы останутся хрустящими.

Фаршированные томаты по Зимину

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/255380_3651667445221_29054549_n.jpg

Помидоры - 12 шт.
Мякиш белого хлеба - 300 гр.
Красный лук - 3 головки
Чеснок - 12 зубчиков
Петрушка - 100 гр.
Сливочное масло - 75 гр
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Срезать макушку с каждого помидора и ложкой вычерпать внутренности - сок и семечки. На масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить чеснок, жарить до появления сильного чесночного запаха. Добавить очень мелко нарезанную петрушку и свежую хлебную крошку, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Нафаршировать помидоры смесью хлеба и овощей и поставить в духовку на 20 минут.

Хлебную крошку сделать легко, смолов мякиш в блендере.

Сырные корзиночки с творогом и грецкими орехами

http://recepty.lv/images/stories/food/fb/syr-box-vika-dz.jpg

Понадобится:

    сыр сулугуни — в зависимости от того, сколько вам корзиночек нужно. Если много, берите целую головку сыра
    творог или мягкий сыр на выбор — фета, камамбер, моцарелла
    сыр чечил или другой сыр, который делится на нити
    зелень — укроп
    чеснок — пару зубчиков
    грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем в блендере зелень, грецкие орехи, добавляем мягкий сыр, чеснок.

Головку сыра сулугуни аккуратно нарезать вдоль. Получаются такие пластинки, в которые можно завернуть творог с зеленью. Кладем сырную массу в «блинчики» из сулугуни и сворачиваем как хинкали — мешочком. Сверху завязываем полоской сыра чечил (или другим сыром, который можно разделить на нити).

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Закуска


создать свой форум бесплатно