nosok

Объявление

[взломанный сайт] ....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Всё из теста


Всё из теста

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Кулебяка

http://www.taranov.ru/media/1/20080226-kylebiaka.jpg

Для теста:
мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 10 г
масло сливочное 50 г
яйца (только желтки) 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль щепотка

Для начинки:
отварная говядина без костей 1 кг
бульон мясной  2-3 ст. л.
луковица 2 шт.
яйца свареные вкрутую 2 шт.
рис 0,5 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
яйца (только белки) 2 шт.
соль и перец по вкусу

Для смазывания:
яйца (только желтки) 1 шт.

1. Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять

2. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать

4. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.

5. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.

6. Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин.
Разрезать на куски и подать к столу горячей.

0

2

РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль

- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ

ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ

И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть .

0

3

Луковый пирог

http://i064.radikal.ru/1008/f9/8d09a828f3c5.jpg

ТЕСТО:
3 ст. л. слив. масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. муки

НАЧИНКА:
500 гр. репчатого лука, обжаренного до золотистого цвета

ЗАЛИВКА:
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
немного тертого сыра
соль по вкусу

Смешать все ингредиенты для теста и выложить их в смазанную форму с бортиками, поставить в холодильник на 1 час. Для заливки перемешать сметану с яйцами и сыром. На тесто выложить луковую начинку, залить заливкой. Выпекать 25-30 мин. в разогретой духовке

0

4

Туртоны - это что-то типа булочек.
Тесто делается такое -
500гр муки
щепотка соли
125 гр масла сливочного
2 яца, все смешать
замесить тесто.
Получается соленое песочное. замесить тяжело. Пласт раскатывается, кладется картофельное пюре с обжаренным луком и прованскими травами и вторым закрывается. Делаются такие квадратики. защипить как можно сильнее. Обжаривать в масле.

0

5

Пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

* 2 куриных филе
* 2 цукини
* 2 яйца
* 250 г обезжиренного творога
* 100 мл сливок
* 100 г пошехонского сыра (или другого твердого сыра)
* 2 ст. л. муки
* 1 луковица
* 2 дольки чеснока
* сухой тимьян
* растительное масло
* свежемолотый черный перец
* морская соль

Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать кусочками.
Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Крупно нарезать полтора цукини и добавить к луку и чесноку. Тушить еще 5—10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли.
Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
Оставшуюся половинку цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25—30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

http://www.edimdoma.ru/recipes/1086

0

6

Рецепт пирога с ветчиной.

Тесто: 3 яйца, стакан сметаны, стакан майонеза, мука.
Взбиваются яйца, добавляется в процессе взбивания майонез и сметана. Затем мука до консистенции густой сметаны. Тесто готово.
Выкладывается в форму половина объёма.
Начинка: ветчина, или грибы, или рыбка, или капуста свежая жареная. Выкладываем на слой теста и сверху накрываем второй половиной теста. В духовку.
Готовится минут 20-30.
Приятного аппетита! 

Маленький секрет в пироге - лучше всего, если сметана будет домашняя, деревенская (жирная

0

7

Рыбные расстегаи

http://www.maminklub.lv/content/uploads/1284724484-3110.jpg

Рецепт такой:
- 1 стакан кефира, греем в микроволновке не более 50 секунд
- 25 грам дрожжей кладем в миску и заливаем теплым стаканом кефира
- Добаляем 1ст.л сахара
- щепотку соли
- 0,5 стакана растительного масла
- 3,5 стакана муки (+/-)
- Замешиваем и оставляем на 20-30 минут тесто отдохнуть...

Начинка:
Консервы лосось в собственном соку - 2 банки
рис - 1 стакан (не доваренный)
Лук - 1шт (обжарить до румяного состояния)

Приготовление:
Перемешать все ингридиенты, добавить соль, перец по вкусу.
Раскатываем лепешку и укладываем нашу начинку
Закрывам края, только не до конца, желательно оставить дырочку маленькой, меньше чем у меня на фото, иначе в процессе готовки сильно раскроется (как у меня, правда на вкус это не влияет :) )
Смазать желктом и поставить в духовку 200 гр пока не подрумянятся

0

8

Пирожки

http://www.maminklub.lv/content/uploads/1284670493-4031.jpg

Очень приятное и поддатливое тесто. Советую для пирожков с любой начинкой  :P

Состав:
- Мука - 3 стакана
- Сахар  - 3 ст. л.
- Маргарин - 200 г
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 1 маленькая пачка
- Желтки яичные (по желанию, если хотите более сдобное тесто) - 2 шт.

Начинка:
сыр
майонез
чеснок
колбаса

Процесс приготовления:
1) Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить желтки.
2) В теплом молоке развести свежие дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
3) Добавить молоко в маргарин и перемешать.
4) Всыпать в тесто муку. Замесить тесто. Если будет жидковато, то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым. На ощупь тесто было очень мягкое и нежное.
5) Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема. Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее. Я оставляла тесто на столе на 20 минут.
6) Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Уложить начинку, я делала с чесноком, сыром и докторской колбаской  и завернуть как рулет. Порезать его поперёк и уложить будущие булочки на противень с пергаментной бумагой.
7) Выпекать при 180 градусах 30 минут.

0

9

Пирожки по-прибалтийски (со шпротами)

http://s56.radikal.ru/i154/1009/90/58593563369d.jpg

Для пирожков необходимо:
Слоеное дрожжевое или пресное тесто (у меня дрожжевое замороженное готовое тесто) 0.5 кг
Шпроты 1 банка
Репчатый лук 1 средняя головка
Вареные яйца 3 шт
Яйцо для смазки 1 шт.

Очень важно, чтобы повезло со шпротами , потому что в банке их может быть 5 штук, но гигантских, или 45 очень маленьких. Мне в этот раз повезло… Шпротины были средних размеров…. Получилось ровно 12 пирожков!
Немного раскатаем слоеное тесто, не забывая, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, а то нарушится слоеная структура теста. Нарезаем тесто на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр помещаем: по ломтику лука, четвертинку вареного яйца и одну шпротинку. Скрепляем противоположные концы прямоугольника (квадрата), укладываем на лист. Лист помещаем в теплое место без сквозняков, для расстойки тестовых заготовок минут на 20. Перед посадкой в печь смазываем яичной смазкой (яйцо взбиваем и добавляем чуть-чуть водички, снова все взбиваем).
Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180оС в течение 15-18 минут. Не забудьте поставить в духовку железную тарелку с водой.

0

10

БЛИНЫ

http://culinary.wosir.ua/static/uploads/images/11/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg

1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла

НАЧИНКИ

1. тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
2. творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
3. фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
4. обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
5. фарш из изюма с орехами
6. чернослив, сахар, корица
7. отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
8. тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
9. отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец

0

11

Дрожжевое тесто!!! Для пиццы, пирожков, порогов и булочек

Домашняя пицца

http://pokatushki.blox.ua/resource/P1190955.jpg

330 гр - молока
125 гр - маргарина
0,5 ч.л. - соли
2 (или 4 для сладкого) ч.л. - сахара
20 гр - дрожжей
500 гр - муки.

Молоко, маргарин, соль. сахар смешать и разогреть до растопки масла.
Добавить дрожжи.
Если пицца, я добавляю базелик или смесь трав для пиццы.

Добавить муку, вымесить тесто около 6-10 минут.

Постовить подниматься. 2 раза тесто должно подняться, потом из него можно печь.

Начинка:
Филе курицы замариновать в лимон. соке + карри. Слеглр обжарить.

Тесто, томатная паста, кусочки курицы, помидор, паприка, тёртый сыр.

Выпекать при 180 до готовности.

0

12

Пельмени

http://akak.ru/recipes/pictures/000/001/008_big.jpg

состав
2стакана воды
2стакана муки
2 ЯЙЦА
щепотка соли

Фарш:
В классический фарш для пельменей входит мясо трех видов: свинина, говядина и баранина. Вы можете использовать то, которое вы считаете нужным. Я предпочитаю фарш из 2 частей свинины и 1 части говядины. Мясо для фарша пропустите с луком через мясорубку. Добавьте соль, молотый черный перец, яйцо. Все тщательно вымешайте. Если ваш фарш получился очень густым, добавьте к нему немного воды. Вымешанный фарш хорошенько отбейте. Руками соберите фарш из миски и бросьте его обратно в миску. Сделайте так примерно 30 – 40 раз.

Тесто:
Вода наливается в кастрюльку и доводиться до кипения
как только вода закипела сразу всыпаем муку и перемешиваем , получаеться такая "клецка"
даем остыть тесту, добовляем яйца, все перемешать и в дольнейшем добовлять муки столько что бы не тесто не липло к рукам.

Раскатать, сделать кружочки, поместить начинку, варить.

Или через пельменницу.

2 RECEPT

Берете три стакана муки, высыпаете в миску, в это время греете полстакана молока (греть обязательно!), выливаете в полстакана воды, в этот же уже полный стакан наполовину воды и молока добавляем столовую ложку растительного масла (или оливкого) и соль. (Надеюсь понятно расписала все на своем "языке":)) ) Делаем в муке посередине ямку и выливаем понемногу туда стакан "молоководы" :)) замешиваете тесто, чтобы не липло к рукам, но и чтобы не было очень тугое, иначе такое очень сложно раскатать!
Накрываем тесто миской, даем отдохнуть и в это время делаем фарш :) и не забудьте - каждый раз раскатывая новую партию теста, оставшееся накрывайте миской, чтобы не обветривалось! :)

Отредактировано Nika (2017-03-15 19:40:13)

0

13

Солёные ушки

Если хочется чего-то пикантного, солененького...

НАДО:
Готовое слоёное тесто

Оливки
Каперсы
Анчоусы (килька  :D )
соль, оливк. масло

Тесто размораживается

Оливки, каперсы и рыбку - всё мелко измельчаем до однородного состояния, добавляем масло, соль, можно перчик (по вкусу)
Выкладываем на тесто и закручиваем внутрь с двух сторон. Разрезаем на маленькие ушки.
Запекаем мин 10-15 при 189 гр.

Очень пикантный вкус

0

14

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

http://uploads.ru/t/U/q/L/UqLA5.jpg

Ингредиенты
тесто:
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 150 мл пива (любого)
• 400-450 г муки
• соль
начинка № 1:
• 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
• 150 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
начинка № 2:
• 3 яйца
• 100 г сыра
• зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
• соль

Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.
Филе мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.

Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в круг.
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

На тесто выложить начинку № 1.
Накрыть вторым пластом теста.
Выложить начинку № 2.
Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.

0

15

Водный крендель.

http://www.davanugrupa.lv/images/Klingera%20cepsana.jpg

нац. лат. выпечка

0,5 l молока
100 ml воды
100 gr масла
25 gr дрожжи
1 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
700 - 800 g муки

Подогреть молоко и растопить масло. Добавить соль, сахар, воду, дрожжи. Замесить и добавить немного муки. Через мин 15. добавить оставшую муку и вымесить тесто, пока не бкдет прилипать к рукам.

Разделить на мал. частички, сделать колбаски и свернуть их кренднлем. Выложить на бумагу, дать тесту подняться.

!!! Всарить воду + соль. Поднявшиеся крендельки кинуть в кипяток на пару секунд (ошпарить), потом выкладываем на бумагу (посыпаем тмином, кунжитом, укропом...) и выпекаем в духовке до золотого цвета при т.180-200.

Готовые можно смазать взбиным яйцом.
Хороши с маслом  :love:

0

16

piparkūkas

http://albums.receptes.lv/pictures/recipe/large/piparkuku-mikla.jpg

Я по такому рецепту делаю :nomi2:
    500гр солод
    200гр масло или маргарин
    300гр  сахар
    2 яйца
    1kг мука
    1 ч.л. соды или разрахлителя
    1 с.л. специй (корица, кардамон, кориандр, гвоздика)

Приготовление: 30 min.

1. Экстракт солода, сахар, масло растопить на медленном огне.

2.Всыпать растолчённые пряности, вмешать 1/2 муки и остудить.

3. Добавить яйца и оставшую часть муки перемешанную с содой или пекарс. порошком.

4. Скатать шар, накрыть фольгой, плёнкои или чем-то и положить в холодильник.

0

17

Хачапури

http://s018.radikal.ru/i506/1201/d8/cd60e35a4d6d.jpg

2 пач.  творога,
200 гр. сливочного масла,
200-300 гр. твердого сыра,
2 яйца,
100 гр. сметаны,
соль, ложка сахара, разрыхлитель
мука

Разогреваем масло до кипения и заливаем им творог, перемешиваем, добавляем яйцо, чуть соли, сахара, немного разрыхлителя, опять перемешиваем и добавляем муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось некрутое тесто, как на сурники +/-.

Застилаем протвинь бумагой для выпечки.

Тесто делим на две части, одна чуть побольше. На стол посыпаем немного муки и раскатываем нежненько пласт по размеру противня. Раскатав, на скалке (бутылке или чем вы там раскатывать будете) переносим его на противень. Это не такое тесто, как просто из муки – опять-таки, не надо усердствовать и раскатывать в тонкий пласт, муки подсыпайте, чтобы не развалился.

Сыр трем на крупной терке, добавляем сметаны и чеснока. Сметаны столько, чтобы можно было размазывать, чеснока – тоже на любителя. Эту массу выкладываем на нижний пласт. Затем раскатываем второй, чуть побольше по размеру, кладем сверху. Края верхнего пласта подворачиваем вниз, под первый слой, сверху придавливаем, чтобы было одинаковой толщины.

Сверху смазываем взбитым яйцом и прокалываем вилкой.

Ставим в духовку, нагретую примерно до 200 градусов, пока не подрумянится, это минут 20-25. Заглядывайте в духовку - если верхний слой начал подниматься, проколите еще вилкой в нескольких местах, а то порвет.
Когда вытащите горячий хачапури, смажьте сверху маслом и накройте полотенцем, пусть дойдет.
Приятного аппетита!

0

18

Гиулия

http://s61.radikal.ru/i174/0904/9b/7fa4498e4126.jpg

240 г муки
400 г творог, лучше домашнего
2 маленьких яйца
80 г сахара
1 пакетик шафрана
1 апельсин
1 лимон
50 г сл.масла
соль
сахарная пудра

Замесить в миске 200 г муки с щепоткой соли и размягчённым маслом. Добавить немного, несколько ложек, тёплой воды, чтобы получить довольно плотное и эластичное тесто. Завернуть его в пекарскую бумагу и убрать на 1 час в холодильник.

Помыть цитрусовые и натереть цедру на мелкой тёрке. Добавить её в миску с протёртой рикоттой, сахаром, яйцами, оставшейся мукой и щафраном. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой.

Раскатать тонко тесто, вырезать 12 кружков диаметром 10 см. На каждый из них положить по ложке рикотты, разравнять её, не доходя до краёв по 1 см. Затем поднять бортики и защипать в 5-7 местах, чтобы получились этакие корзиночки. Покрыть противень пекарской бумагой, выложить на него пирожные, выпекать при 200* примерно 20 минут.

Готовые пирожные сбрызнуть чут-чуть холодной водой, посыпать сахарной пудрой.
Можно их подавать тёплыми или холодными.

0

19

Тарт с ветчиной и помидорами

http://recipe.in.ua/images/photos/83/283.jpg

Ингредиенты для "Тарт с ветчиной и помидорами"

    Тесто слоеное бездрожжевое (можно и дрожжевое) — 1 упак.
    Яйцo — 2 шт
    Сливки — 125 мл
    Орегано  — 1 ч. л.
    Пармезан (тертый 1/4 стак.) — 20 г
    Помидор — 400 г
    Ветчина  — 100 г

Нагрейте духовку до 200 гр.
Раскатайте 2 пласта теста, скрепив их посередине.

Выложите тесто в форму.
Взбейте вместе яйца, сливки, орегано и 2 ст. л. пармезана. Добавьте соль, перец.
На тесто выложите помидоры и ветчину. В оригинальном рецепте предлагается использовать помидоры-черри (2 упаковки по 250 г), порезанные пополам. С ними несомненно будет красивее.
Сверху залейте яичной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном.
Запекайте 40 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.

или

мясной рулет с паприкой
помидорки черри
2 яйца
молоко (2 столовых ложки примерно)
немного тертого сыра

Тесто выложить в форму, подсушить.
Внахлест выложить порезанные пласты рулета.
Сверху - половинки помидорок, посыпать сыром. Залить взбитыми яйцами с молоком.
И в духовку на 200 градусов на 20-30 минут.

или

    Фасоль (стручковая,молодая) — 300-350 г
    Сливки (20% и выше) — 150 мл
    Сыр твeрдый — 150 г
    Лук — 1 шт
    Зелень (укропа и петрушки)

Выложите тесто в форму.

Теперь займемся начинкой.
Я взяла самую молодую фасоль (ну просто пошла и нарвала на грядке )
Обрезаем кончики с обеих сторон.
Заливаем водой и ставим вариться фасоль минут на 40.
Отваренную фасоль остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчим лук.
Нагреваем 1 ст.л. масла  и обжариваем фасоль, добавляем лук.
Натираем сыр.
Измельчим зелень.
Смешиваем остальные яйца, сливки, сыр, солим, перчим.
Смешиваем яичную смесь с фасолью и зеленью. Вот такая получается начинка.
Смазываем форму для выпечки. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, обрезаем края. Накалываем вилочкой.
Выкладываем начинку.
Раскатываем обрезки теста. Выкладываем на тарт. Аккуратно обрезаем, и защипываем вилочкой.
Делаем в центре небольшую дырочку. Смазываем яйцом.
Запекаем тарт в духовку при 220*С минут 25-30 до зарумянивания.

или

http://s017.radikal.ru/i440/1202/1b/aa14a8d7b62e.jpg

Начинка
100 гр тертого пикантного сыра
1 столовую ложку муки
100 мл сливок
100 мл молока
2 яйца
2 щепотки соли, немного молотого перца
Овощи: кусочки брокколи, цветной капусты, моркови и шпинат.
Выкладываете овощи и заливаете заливку с сыром в форму, выложенную тестом.

Выпекать при +200 35-40 минут

0

20

Cырныeпалочи

http://www.kkm.lv/images/content/kuhnja/palki/6.jpg

Сыр твердый (тертый) - 140 г
Мука 110 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Масло слив. - 50 г
Соль, перец черный (по вкусу)

Масло достать из холодильника заранее, хотя бы за час. Через время смешать его с молоком, добавить яйцо + сыр +соль, перец. Добавить муку, замесить тесто.
Сформировать колбаску примерно 3 см диаметром (можно делать в пленке) и поставить в холодильник на 20 минут минимум.
В оригинальном рецепте эту колбаску разрезают на медальоны, а я скручивала палочки. Так как я делала палочки с сыном, то мы лепили неровные палочки и буквы.

Еще добавляю в часть теста чеснок (для любителей остренького).
Готовые печеньки ставим в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.

0

21

ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ:

http://s3.uploads.ru/t/MkwlH.jpg

Пачка(200гр.) тёртого сыра,
стакан кефира,
немного соли и
0,5 ч.л. сахара,
немного разрыхлителя,
и замесить тесто добавляя муки до нормы.

Я делаю не крутое. Затем разрезать на равные части, получается где-то восемь шариков.(я ориентируюсь на диаметр своей сковородки) Затем раскатать небольшой кружок, положить в середину начинку, защипить в виде "парашута",  затем скалкой, осторожно чтоб не порвать тесто, расскатать до нужного размера. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Начинка может быть любой.

Отредактировано Nika (2013-04-19 13:20:42)

0

22

Деревенский пирог от Белоники

http://farm9.staticflickr.com/8187/8091712177_fc5f7f27d5_b.jpg

для теста:

    мука - 300 гр
    белое сухое вино - 100 мл
    оливковое масло - 50 мл
    желтки - 3 шт
    морская соль - по вкусу ( от себя рекомендую - не жалейте)
    для заливки:
    жирные сливки - 300 мл
    пармезан тертый - 8 ст л
    яйца - 4 шт
    белый хлеб для тостов - 50 гр (про них я напрочь забыла, бг.. )
    мускатный орех, черный перец крупного помола, соль.

В миску насыпать просеянную муку , добавить желтки, влить оливковое масло, вино. Замесить сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе. Оно вначале плотное, дальше будет полегче. С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности. Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку , при необходимости можно добавить немного вина - "сколько возьмет" (1-2 ст.л). Вымешивать тесто до эластичности.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место

Спустя положенное время, присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его. Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом. Форму лучше использовать со съемными стенками - вынимать намного удобнее.

Заливка. В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки - хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).

Начинка. Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.

На подготовленное тесто вылить немного заправки, на дно выложить внахлест баклажаны, после чего листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта). И так пару раз. Залить оставшейся смесью. Защипнуть края пирога и отправить примерно на 45 (я держала подольше) в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно еще сверху посыпать нарезанную кубиками паприку.

Еще один совет от Белоники: хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр - фантазируйте сколько влезет.
Это - не пирог, это просто отпад какой-то ))

http://belonika.livejournal.com/343020.html

0

23

Пирог с капустой от Алексея Зимина

http://recepty.lv/images/stories/food/zimin/cake-cabbage.jpg

Понадобится:

    белокочанная капуста - 1 кочан ( я бы добавила — не очень большой, я использовала весь большой кочан капусты, в результате пришлось срочно доставать слоеное тесто, чтобы куда-то девать огромное количество лишней начинки)
    куриные яйца - 2 шт.
    оливковое масло - 50 мл
    сливочное масло - 270 г
    молоко - 400 мл
    соль крупного помола - 1,5 ст. ложки
    мука - 500 г
    сухие дрожжи - 2 пакетика
    сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:

Времени этот пирог отбирает немало, но рискнуть стоит.

Просеянную муку смешать с полстоловой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 г сливочного масла комнатной температуры до состояния хлебной крошки. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на 40 минут в тепле, чтобы поднялось.

Нашинковать капусту, перемешать со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут 10 постоять, слить воду, отжать жидкость.

В глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла (граммов 20). Тушить минут 10, после чего влить полстакана молока и убавить огонь под капустой до слабого. Тушить еще минут 20, помешивая и досаливая по вкусу. Затем снять с огня и дать капусте немного остыть.

За это время сварить вкрутую 2 яйца.

Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и подсыпать муки.

На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог дышал, и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса — до формирования румяной корочки. Перед духовкой можно смазать поверхность пирога с капустой взбитым сырым яйцом. Все! Оцените.

0

24

Рыбный пирог с лососем..
http://s4.uploads.ru/t/MC7qR.jpg

Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Дрожжи (живые) — 12 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (для смазки сверху) — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
Мука — 370 г
Филе рыбное (лосось) — 600 г
Моцарелла — 120 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 2 шт
Каперсы — 1,5 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль (и черный молотый перец по вкусу)

Способ приготовления
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см толщиной полоски лосося.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается что то вроде валика.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 20-25.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком..

Получается просто абалденная вкуснотища!)))
Приятного аппетита!)))

0

25

Пирожки за пять минут

http://s7.uploads.ru/t/9aCqb.jpg

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

0

26

pirog s molodoi kapustoi.

http://sb.uploads.ru/t/HnKez.jpg

500gr.kapusti nasinkovatj-pomjatj no NE solitj! 250gr.maioneza.0.5 cainoi lozki sodi.1 cainaja lozka soli-mne pokazalosj mnogo.4 stolovie lozki muki.4 jaica.1 stolovaja lozka saxara.formu xoroso smazatj maslom-posipatj suxarjami-vilozitj kapustu zalitj testom-vilkoi raspredelitj testo po vsei kapuste.vipekatj 40 minut.temp-180.

0

27

Булочки с корицей и сливочным кремом на коньяке

http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/03/insta.jpg

Тесто

Сливочное масло — 60 гр.
Молоко — 100 мл.
Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 7 гр.
Тёплая вода — 100 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 570 гр.
Начинка

Коричневый сахар — 150 гр.
Какао — 30 гр.
Корица — 2 ст.л.
Имбирь — 1 ст.л.
Сливочное масло — 60 гр.
Крем

Сливочный сыр — 100 гр.
Сахарная пудра — 200 гр.
Коньяк — 2 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.

Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

Далее запускаем дрожжи. Не бойтесь этого слова. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку.

Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут (ещё одна единственная сложность дрожжевого теста), совершенно несложно.

Через пол часа оно увеличится вдвое — это значит, что пока всё идёт правильно)

Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку.

Масло растопите и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и получите более шоколадные булочки, увеличьте количество имбиря и корицы — булочки станут более пряными. А может быть вы решите добавить свои любимые специи.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/03/028.jpg

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки.

Пока булочки немного остывают, приготовим крем.

Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывал ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Всё из теста


создать форум