nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Горяцие блюда


Горяцие блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Цепелины

http://www.galina.lt/images/stories/cepelinai.jpg

Продукты:

Сырой картофель
Отварной картофель (в мундире)
Фарш (свиной и говяжий)
Репчатый лук
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Соус со шкварками

Картофельное тесто:
Очистить картофель, вымыть, потереть на мелкой терке, выжать через марлю.  Дать отстоятся крахмалу,   и добавить крахмал в  отжатый картофель. Можно добавить отварной,  картофель (1\3 часть от сырой отжатой массы картофеля). Отварной картофель очистить от шелухи, пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой. Сырой, отжатый картофель с крахмалом,  смешать с протертым отварным картофелем,  добавить соль по вкусу,  все перемешать.

Фарш:  В фарш добавляем (1\4 от массы фарша) мелко нарезанного репчатого лука. Добавить соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Скатываем из картофельной массы шарики по 100 г. Готовую картофельную массу, на ладони,  приплющиваем по всей плоскости. У нас получилась лепешка диаметром в ладонь, на которую кладем мясной фарш по 50 г. Крутя между ладонями, обжимая картофельное тесто, так чтобы внутри остался фарш и не вылезал наружу. Формируем цепеллины, кладем в кипящую, подсоленную воду. Варить 20 – 30 минут, до готовности. К столу подаем со сметаной или соусом со шкварками.

0

2

Вчера делала пикантные крылышки.

http://s47.radikal.ru/i116/0903/dc/a713bdb38d4b.jpg
Надо:
500гр. курин. крыльев
2 чесночинки
чуть муск. ореха
2ст.л. растительного масла
2ст.л. соёвого соуса
2ст.л. мёда
1/2 сок лимона
саль, перец

Приготовление:
Помыть в хол.воде, разрезать по суставам на 3 части (маленькую или в мусор, или на суп).
Натереть крылья чесноком, перцем и посыпать мускатом.
Разогреть масло в сковородке, обжарить крылья с 2 сторон до золотого цвета. чуть приправить солью-перцем.

Соев.соус смешать с мёдом. лимон.соком. залить крылышки и готовить, пока соус не станет как карамель.

Усё

0

3

Котлета по-киевски

http://russianfood.com/dycontent/images/big_833.jpg

Продукты (на 2 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет

Берем куриное филе без кости.
http://russianfood.com/dycontent/images/sm_835.jpg
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
http://russianfood.com/dycontent/images/sm_837.jpg
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
http://russianfood.com/dycontent/images/sm_839.jpg
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
http://russianfood.com/dycontent/images/sm_841.jpg
Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Приятного аппетита!

0

4

Медальоны из лосося, запеченные под крем-сыром "Bonjour"
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s320x320/560640_333100100072724_100001182103000_891443_395707802_n.jpg
Режем рыбу на куски примерно 5 см. Каждый кусочек прорезаем по центру, не трогая кожу, и разворачиваем половинки "шкурка-к-шкурке". Медальоны готовы. Солим/перчим, выкладываем в форму на оливковое масло, толстым слоем покрываем крем-сыром "Бонжур", немного зелени. Запекаем 30-40 минут.

Гарнир - Цукаты из рабарбара появились в Стокмане, 1-85 лс коробочка. Чудесные, очень мягкие, их кисло-сладкий вкус к рыбе очень подошел


Двухдюймовые стейки из свинины с классическим английским мятным соусом. Гарнир - отварные патиссоны с гвоздикой

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/292915_332005673515500_100001182103000_889060_1308959713_n.jpg
Мясо, понятно, берем какое нравится. Чтобы стейк такой огромной толщины был мягким, как пирожное, а каждый "кусочек" весит аж 250 граммов, нам надо держать их в духовке при очень низкой температуре (90-100 градусов) очень долго (3,5- 4 часа). Но времени от самой хозяйки, как обычно, пара минут: вместе измельчаем петрушку, кайенский перчик и несколько зерен душистого ("инглиш") перца. Моем/сушим/режем мясо, обваливаем его в приправе (только без соли!), и резко обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Выкладываем стейки в стеклянную форму, ставим в духовку и уходим на работу. Соус: измельчаем листья мяты, чтобы получилось примерно 2 столовых ложки. К ним: 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку винного уксуса, 1 столовую ложку минеральной воды. Соус настаивается столько же времени, сколько в духовке стоят стейки (4 часа). Патиссоны свежие, прекрасные, появились в РИМИ (пр-во Южная Африка, дорогие, 2-69 лс за 200 гр, но очень качественные). В каждый патиссон втыкаем по цветочку сухой приправы "гвоздика", отвариваем в подсоленой воде минут 7

Жареные морские гребешки с домашним лимонным соусом
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s320x320/425307_328593917190009_100001182103000_881308_1047890301_n.jpg
Сначала соус. Ставим нагреваться 200 мл 35% сливок, но не кипятим. В чашке смешиваем 2 свежих желтка, 2 чайные ложки сахара и мелко нарубленную цедру одного лимона. Добавляем смесь к горячим сливкам, все время помешиваем, доводим до кипения и ждем, когда соус загустеет. Снимаем с огня, добавляем сок лимона. Холодным мой лимонный соус, кстати, тоже вкусный, но сейчас он в горячем виде.
А морские гребешки надо просто разморозить и пожарить на оливковом масле, минут 5 (в Стокмане пачка 200 граммов стоит 3,38 лата). Дизайн - мелко нарубленная петрушка с цедрой и помидоры черри

Кабачки, фаршированные тигровыми креветками и сыром пармезан
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s320x320/426978_326934407355960_100001182103000_877517_565458025_n.jpg
Моем молодые кабачки (в Стокмане в марте 1-98 лс/кг, они примерно по 110-120 гр каждый). Разрезаем вдоль, подрезаем ножом для грейпфрутов мякоть кабачка, вынимаем, мелко режем и ставим жарить на оливковом масле. В процессе приготовления добавляем к мякоти кабачка мелко нарезанный красный острый перчик и раздавленный зубчик чеснока. Друзья, по опыту, тут лучше не солить, потому что потом еще добавим сыр. Когда готово, добавляем очищенные тигровые креветки 200 гр и 5-6 полных столовых ложек пармезановой пудры. Перемешиваем начинку, раскладываем по кабачковым "лодочкам", выкладываем их в стеклянную огнеупорную форму, запекаем при 200 грудусах ровно 40 минут. Ничем сверху не смазываем, сыр "работает" сам.

Креатив в том, что заменила тертый сыр в начинке и не стала готовить отдельный сырный соус (он на молоке, не люблю его), а применила вместо тертого сыра - пармезановую пудру, и тогда приготовление отдельного сырного соуса потеряло всякий смысл.

Куриное филе, фаршированное сыром бри, беконом и вяленым помидором
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/s320x320/427695_324567324259335_100001182103000_872579_215057649_n.jpg
Очень сочное получается филе (для данного суховатого продукта)! У меня бауское филе, по 3-18 лс/кг. На 8 штук надо примерно 250 гр бекона; сыр Brie (здесь датский, 125 гр); и 8 вяленых помидоров в масле. Моем/сушим филе, складываем в большую кастрюлю, чтобы посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Маринуется моментально. На каждом филе делаем надрез, куда вкладываем пластинку сыра бри, обернутую (поперечно) такой же пластинкой бекона. Плюс вяленый помидор. Запекаем без воды, без масла, в стеклянной форме при 220 градусах ровно час (суммарный вес 8 филе - 1800 гр). От хозяйки, как обычно у нас - минут 5 на все хлопоты :))

(c) Facebook

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Горяцие блюда


создать свой форум бесплатно