nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Кухня » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Китайский куриный острый суп

пару филеек мелко нарезать, кусочек имбиря натереть на мелкой терке, перчик чили мелко нарезать, залить водой и на огонь
Потом я кинула чуток  моркови натертой на крупной терке, вскипит, минут 5 и мелкой вермишельки кинуть, поварить ещё минуток 5.
Яйца взбить (я брала 3 штуки), тонкой струйкой влить в суп постоянно помешивая. Добавить шампиньоны, поварить, добавить давленный чеснок и соль. На маленьком огоньке дать попыхтеть и влить разбавленный крахмал.
Подождать первый ПЫХ и выключать
(с)

Сырный суп

Время приготовления 15-20 мин   

Пачка Дзинтарса классического
Картошка
Морковка
Лук
Криветки (по желанию)
Грибы (по желанию)
Зелень

Воды для супа много не надо, чтоб понаваристее был 
Мелко порезать картошку, поставить вариться, обжарить натёртую морковку с луком, добавить к картохе, туда же криветки, грибы, когда всё свариться, кладём Дзинтарс, варим пару минут, УСЁ!

(с)

Суп-пюре из цуккини

СОСТАВ
  2 средних цуккини, порезанных на дольки,
  2 ст. ложки сливочного масла,
  2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука,
  1 большой зубчик чеснока,
  1 чайная ложка порошка карри,
  1/2 стакана сливок,
  1/2 литра куриного бульона

Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить.
Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.

Суп - пюре из шпината и брокколи

Ингридиенты

    * 300 г -шпинат
    * 300 г -брокколи
    * куринный или грибной бульон
    * 1 луковица
    * 2 картофелины
    * 100 сливок или молока
    * соль, перец, карри, сливочное масло

Способ приготовления

   1. в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи (+грибы или курица)
   2. На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, можно добавить немного молотого карри и мускатного ореха.
   3. Подавать с сухариками украсив зеленью.

Девчонки! Обалденно вкусно! Ну а то, что этим можно и детей кормить - я вообще молчу. Вот сейчас доваривается как раз, а у нас уже слюни текут. Я делала на куринном бульоне, а вот шпината у меня было не 300 грамм, а всего 80. Я просто положила чуть больше брокколи. Но вкусно - не передать!

(с)

Щи с кислой капустой

700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист

(Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.)
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания)
Затем мясо порезать небольшими кусочками
Добавить обратно в бульон
Лук мелко покрошить
Морковь натереть на крупной терке
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут
Добавить обжаренные лук и морковь

Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля

0

2

СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

0

3

Суп из лисичек

Для этого понадобится:

500 г лисичек
100 г шпига
100 г репчатого лука
1 чайная ложка муки
1 стакан сметаны
перец, соль по вкусу
Начинаем готовить… 10 минут тушите в шпиге истолченный лук, а потом добавьте порезанные грибы и тушите еще 45 минут. Всыпьте тушеные грибы и лук в кастрюлю с тремя литрами кипящей воды, посолите и варите полчаса. Разведите чайную ложку муки в сметане и влейте в суп. Поперчите по вкусу.

0

4

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой с тончайшими ломтиками ветчины

Для этого нам понадобится:

75 г свиного филе
150 г замороженного шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стручка перца чили
1 ч. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. белого вина (по желанию)
250 мл куриного бульона
50 г китайской лапши
соль по вкусу
зеленый лук
Начинаем готовить… Мясо моем и тщательно сушим, затем заворачиваем в фольгу и кладем на 25-30 минут в морозильную камеру.

Тем временем размораживаем шпинат. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи и аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Перец чили моем, чистим, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.

Репчатый лук пассеруем до прозрачности в растительном масле. Добавляем чеснок, чили и слегка подрумяниваем. Добавляем соевый соус, вино и бульон, варим 10 минут  при слабом кипении.

Лапшу 3 минуты отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Шпинат отжать. Зеленый лук моем, чистим и нарезаем на тонкие колечки. Филе вынимаем из фольги, нарезаем тонкими ломтиками и кладем в бульон вместе с лапшой, шпинатом, зеленым луком. Доводим до кипения.

0

5

Суп с креветками

200 – 250 г очищенных креветок
200 г кальмара (соломка)
3 очищенных картофеля
1 большую морковь
1 луковицу
15 шт маслин без косточек
500 г форели (семга, горбуша)
2 сладких перца
хмели-сунели
соль
зелень — укроп, петрушка
Начинаем готовить… Морковь чистим и натираем на средней  терке. Картофель и перец нарезаем на кубики. Лук мелко порубить. Маслины нарезаем на кружочки. Форель моем и нарезаем на кусочки. Кусочки форели укладываем в воду. Вода закипает, добавляем соль по вкусу, а затем бросаем лук и картофель. Через 15 минут добавляем очищенные креветки и морковь. Через 10 минут кладем порезаный на кубики перец, добавляем маслины. За 3 минуты до готовности супа с креветками кладем кальмар, нарезаный на кубики. Добавляем специи хмели-сунели по вкусу. Укроп и петрушку мелко порубить. Суп с креветками разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарезаной зеленью

0

6

Деревенский овощной суп с фасолью

Ингредиенты:

2 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица (измельчить)
1 крупный или 2 небольших лука-порея (нарезать кольцами)
1 крупная морковь, нарезанная кубиками по 1 см
1 крупная картофелина, нарезанная кубиками по 1 см
1 крупных черешка сельдерея (нарезать)
1,5 л воды
150 г стручковой фасоли (нарезать кусочками по 1 см)
2 средних помидора (нарезать)
2 небольших цукини, нарезаных кубиками
400 г консервированной белой фасоли (сцедить и промыть)
Для сырных тостов:

4 толстых ломтика хлеба с хрустящей корочкой или 1/2 багета, разрезанного на 4 части
1ч. л. сливочного масла
2 ч. .л. свежего рубленого или 1ч. л. сушеного базилика

4 ст. л. измельченного на терке твердого сыра
Приготовление:

Разогрейте в кастрюле растительное масло, спассерйте лук, порей, морковь, картофель и сельдерей на слабом огне (5 мин). Влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 мин.
Добавьте стручковую фасоль и помидоры, вновь доведите до кипения. Варите 10 мин. Положите цукини и белую фасоль, приправьте и варите еще 5 мин., пока цукини не станут мягкими. Шумовкой выложите из супа половину овощей и фасоли, измельчите в пюре в блендере (либо протрите через сито). Переложите пюре в кастрюлю с супом, поставьте на огонь и доведите почти до кипения.
Разогрейте духовку до 190°C. Поджарьте ломтики хлеба с одной стороны. Намажьте маслом с противоположной стороны, посыпьте базиликом, затем сыром и запекайте, пока не образуется сырная корочка. Разлейте суп по тарелкам и положите на каждую порцию по одному сырному тосту.

0

7

Мисо-суп "Отец и сын"

Для приготовления супа потребуются самые обычные продукты и только три необычных ингредиента: саке, водоросли и мисо-паста. Начните с этого блюда Японский обед

Вам потребуется:

Для риса:

1 стакан риса
1,5 стакана воды

Мисо-суп:

2 куриные грудки
соль по вкусу
2 ст. л. сакэ
0,7 л куриного бульона
3 пакетика мисо-пасты
3-4 ст. л. сухих водорослей
150 г шампиньонов
3-4 яйца
1 пучок зеленого лука

Мисо-суп "Отец и сын" состоит из супа и риса, который подают в отдельной чашке. Варить его нужно так. Сначала несколько раз тщательно промойте рис в холодной воде в дуршлаге и оставьте стекать. Потом, стакан риса залейте полутора стаканами воды и поставьте варить на большом огне. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Когда вся вода выпарится, рис будет готов.

Для мисо-супа понадобятся мелко нарезанные куриные грудки. Их надо посолить, залить саке или белым сухим вином и оставить мариноваться на 30 минут. Влейте куриный бульон в кастрюлю  и на большом огне доведите до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и сухие водоросли. Положите нарезанные шляпки шампиньонов. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйца и медленно влейте их в суп. В последнюю очередь добавьте маринованную курицу. Заправьте суп зеленым луком и подавайте к столу.

0

8

Харчо

Говядина +Помидоры+Лук+Лимон+Рис+Томатная паста +зелень+Лавровый лист,чеснок (побольше),перец,соль,хмели-сунели.
Бывает чернослив добавляю.Люблю остренькое-потому если есть вместо томатной пасты аджику можно.можно без лимона...

0

9

Суп с картофелем и стручковой фасолью

http://ist1.objorka.com/img0004/80/480_0140_9591_i.jpg

Ингредиенты
500 г говядины
500 г картофеля
300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
зелень
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут.
В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут.
Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры.
Если необходимо, еще посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.
Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой.
Дать постоять 20-30 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить зелень

0

10

Суп из картошки и петрушки с яйцом (Готовим с Алексеем Зиминым)

http://www.povarbum.ru/uploads/posts/2016-04/1460185149_1.jpg

Вам потребуется на 4 порции:

сливочное масло 20 г.
лук-порей 1 стебель
чеснок 2 зубчика
картофель 3-4 шт.
куриный бульон 750 мл.
петрушка 50 г.
яйца 4 шт.
ветчина 100 г.

Суп из картошки и петрушки с яйцом рецепт приготовления:

Белую часть лука-порея нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с чесноком в смеси растительного и сливочного масел.

Следом отправьте картофель, нарезанный кубиком и обжарьте вместе с овощами.

Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанные листья петрушки и черный перец горошком.

Варите до готовности картошка, а потом перелейте часть супа в отдельную емкость и измельчите в пюре с помощью блендера.

Влейте обратно в кастрюлю, добавьте еще петрушки и влейте лимонный сок. Варите еще минуту.

Подавайте суп с вареным яйцом и ветчиной.

0


Вы здесь » nosok » Кухня » Супы


создать свой форум бесплатно