nosok

Объявление

....И пусть мир станет добрее от нас....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nosok » Свадебный переполох » Фотосессия


Фотосессия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приятно, когда такое большое событие остается в красивых фотографиях.
Можно сделать фото в студии, а можно "остановить моменты".
Мне нравится как работает Аня, она улавливает мелочи. Как вы взялись за руку, как он приобнял тебя... и это настолько нежно, искренно, профессионально.

http://www.fotolink.lv/

0

2

Фото в ретро стиле

http://retrofoto.weebly.com/index.html

0

3

Как хорошо выглядеть на фото – секреты удачной фотосессии для девушек

1. Одежда и обувь

Если Вы наметили день для фотосессии, не поленитесь – доставайте из шкафа половину гардероба и проведите два-три часа перед зеркалом, подбирая идеальные варианты. Для фотосессии стоит выбрать не менее 3-4 разных нарядов (желательно, максимально непохожих друг на друга). Например: вечернее платье, строгий (офисный) костюм, пляжный (летний) наряд, купальник, casual (джинсы-майка). Выбирайте только те наряды, которые вам идут, даже если это «что-то обычное».

Внимательно подойдите к вопросу выбора обуви: туфли на каблуках – обязательный атрибут любой сессии. Оденьте полностью подобранный наряд и обуйтесь, затем повертитесь перед зеркалом еще минут 15– возможно, за это время Вы поймете что это «не ваш» наряд. Лучше, если это произойдет дома, а не в студии. Эффективней захватить с собой 3-4 готовых варианта одежды. Не рекомендуем брать в фотостудию половину шкафа с формулировкой «там разберусь»: в итоге треть времени, отведенного на съемку портфолио, Вы рискуете провести примеряя и подбирая наряды. Желательно четко представлять, сколько и каких нарядов Вы собираетесь одеть.

Отдельный разговор – колготки. Ноги и особенно коленки являются, как правило, идеальными у девушек 13-16 лет – им об этом беспокоиться и не следует. А профессиональный свет и оборудование студии высвечивают на наших «идеальных» ногах совсем неидеальные коленки или «апельсиновую корку», небольшие синяки или раздражения кожи. Чтобы потом не было мучительно больно, захватите с собой колготки – тонкие (не более 20 ден), бежевые либо цвета легкого загара, с минимальным количеством лайкры. Тут не требуется ничего специализированного, как правило, достаточно привычных «нормальных» колготок.

Внимательно подойдите к вопросу выбора белья. При съемках вам придется много двигаться, поэтому варианты «я вот тут поправлю, и будет незаметно» нужно исключать сразу. Прекрасные кадры частенько портят не только лифчик или трусики, неудачно «выскочившие» из-под одежды, но и полосы от этих предметов туалета, заметные под одеждой. Как бы странно это ни звучало, лучше лишний раз снять белье из-под одежды вообще, чем позже огорчаться из-за этой «мелочи». Особенно это касается таких вещей, как съемка в джинсах с заниженной талией.Одеваясь на фотосъемку, помните, что одежда должна подчеркнуть вашу красоту, а не оттянуть на себя все внимание. Поэтому не стоит выбирать слишком яркие, кричащие расцветки с крупным рисунком.
Учтите, что на фото черный и фиолетовый цвет могут прибавить вам несколько лет. К тому же, на черной одежде обычно не видно полутонов.
Обязательно запомните: темная одежда – табу для съемки в вечернее и ночное время. Вы просто сольетесь в ней с ночным небом. На белой одежде тоже не видно полутонов, а светло-бежевый наряд на фотографии сольется с кожей. Также неудачным для фотографирования считается зеленый: он придает коже неприятный оттенок.

Одежда для семейной фотосессии должна отвечать всем требованиям, предъявляемым к съемке портретов. Хорошая идея - всем одеться в общей цветовой гамме, это позволит подчеркнуть дружность семейства, неравнодушие его членов друг к другу. Обязательно на семейном совете подробно обсудите наряды: все должны быть одеты в едином стиле, casual или праздничном, выбивающийся из общей стилистики будет выглядеть на фото чужеродно. Женщинам лучше воздержаться от слишком высоких и пышных причесок - они могут закрыть того, кто сидит позади. Как бы мужчины не сопротивлялись, их придется немного припудрить, чтобы избежать блеска кожи и сгладить ее недостатки.

Если в фотосессии участвуют дети, обговорите с фотографом возможные сюжеты, расскажите ему о том, что ребенок делает с удовольствием, о своих привычных совместных занятиях - чтении, рисовании, лепке. Если у малыша есть любимая одежда, игрушка, фрукт - они тоже должны быть зафиксированы фотоаппаратом! Возможно, ребенок на радость маме с папой делает смешные трюки - стоит на голове, сажает на горшок плюшевого зайца или любит уморительно разговаривать по игрушечному телефону: оставьте память об этих счастливых быстротечных мгновениях.

2.Макияж модели
Не менее важен для фотосъемки ваш макияж. Чтобы лицо на фотографии смотрелось идеально – прислушайтесь к советам визажистов.

При фотосессии становятся заметными малейшие неровности кожи, поэтому к вопросу макияжа стоит подходить очень серьезно.
Основная проблема, которая становится заметной на фотографиях – блеск лица. С часами пребывания под жарким осветительным оборудованием кожа справляется крайне редко. А на готовых фотографиях подобный блеск смотрится и вовсе некрасиво. Позаботьтесь о своей коже заранее: желательно еще за несколько дней до сессии начинать пользоваться средствами для борьбы с жирным блеском: с ним неплохо помогут справиться тоник Garnier «Чистая кожа» или крем Normadern Pro Mat от Vishy, T-Zone Shine Control от Avroy Shlain или Mat Express от Clarins Skin Care.

Во время фотосессии для сглаживания неровностей и сокрытия блеска лица стоит воспользоваться тонирующим кремом либо пудрой. Матирующие салфетки, обладающие «волшебным» действием, в условиях фотостудии, к сожалению, недостаточно эффективны – жирный блеск возвращается через десять минут.

Особое внимание уделите коже вокруг глаз – «синяки» под глазами на готовых фотографиях никому не нужны. В борьбе с ними поможет корректирующий карандаш, пудра, а также полноценные девять часов сна в ночь перед съемкой.
Советуем пользоваться устойчивой помадой или блеском для губ – как показывает практика, в условиях фотосъемки губная помада поразительно быстро «съедается».

В остальном Вам подойдут уже привычные средства и обычный макияж.
Если Вы в студии для съемки мини-портфолио или художественных фотографий, можно справиться с макияжем собственными силами или с помощью подруги.

Если же Вы снимаете качественное модельное портфолио, настоятельно советуем воспользоваться услугами профессионального стилиста – в противном случае вы рискуете провести много часов перед фотокамерой, потратить немалую сумму, и получить неидеальный результат. Конечно, ошибки макияжа можно исправить при помощи Photoshop уже после сессии, но на качественную обработку одной фотографии уходит не менее 40 минут, и подобная сессия рискует стать для Вас «золотой».

    1. Главное в макияже для фотосъемки – глаза. На снимке макияж будет выглядеть слабее, чем на самом деле. Поэтому верхние ресницы можно накрасить погуще. А вот с нижними не переусердствуйте, чтобы не получилось эффекта кругов под глазами. Подчеркните глаза карандашом, как следует растушевав его.
    2. Без пудры вам не обойтись. Желательно с матирующим эффектом. Даже если кожа не жирная, не исключено, что на фото она будет блестеть. Поэтому лучше подстраховаться и слегка припудрить лицо перед съемкой.
    3. Лучше всего на фотоснимках выглядит светлая матовая помада. Чтобы губы казались соблазнительнее, нанесите немного блеска на середину нижней губы.

На улице лучше всего фотографироваться ранним утром (до 9 часов) и после 17 часов. Пасмурная погода удачнее для съемки портрета. Но если вы снимаетесь в солнечный день, то не стоит стоять лицом к палящему светилу – фотография будет выглядеть плоской. Также будьте осторожны, фотографируясь в тени деревьев. Даже очень густая листва пропускает солнечные лучи. При этом тень падает на лицо неравномерно, и снимки будут неудачными. Само собой разумеется, что, фотографируясь в головном уборе, следует выбирать такую позицию, чтобы тень от козырька кепи или полей шляпы не падала на лицо.
Наверное, не стоит упоминать о том, что позиция вполоборота во многих случаях смотрится очень выигрышно. Это удачная поза для фотосессии, особенно если у вас крупное или круглое лицо, пухлые щечки. Еще одна хитрость, делающая фотографию более натуральной – сначала отвернуться в сторону, а по команде фотографа повернуться и посмотреть в объектив.
Ну а если вы фотографируетесь в группе, то учтите, на груповом фото девушек, те, которые стоят по бокам, кажутся стройнее. Поэтому в центр лучше ставить самого изящного.
И в заключение: чтобы ваша фотография не получилась бездушной, во время фотосъемки вспомните какой-то приятный момент, это позволит вам выглядеть лучше на фото.

3. Позы для портретной фотосессии

Фотограф, конечно, видит, как Вы выглядите со стороны, и всегда готов помочь и подсказать вам позу, в которой Вы будете смотреться наиболее выигрышно. Но без Вашего участия и проявления фантазии шансы на успех снижаются. Перед фотосессией просмотрите журналы или сайты в интернете, изучите распространенные позы, даже потренируйтесь перед зеркалом – придумайте, как вы будете смотреться лучше всего. Если есть примеры фотографий, которые вам очень нравятся и вы хотите их повторить – захватите с собой фотокарточки или запомните адрес интернет-странички – будете экспериментировать.

http://www.fotoman.name/pozy-dlya-portr … otosessii/

http://www.lubitelfoto.ru/wp-content/uploads/2010/07/posenew.jpg
http://www.lubitelfoto.ru/eshhyo-raz-o- … essij.html

http://img.malina-mix.com/forums/monthly_05_2011/user166/post492969_img1_8d8576ad80bea337f12b2200290735b7.jpg

http://img.malina-mix.com/forums/monthly_05_2011/user166/post492970_img1_4e7c1766d6bcd168bb1e738675210310.jpg

http://img.malina-mix.com/forums/monthly_05_2011/user166/post492971_img1_7a4a55ab513c5e4e21bd2c378f034b24.jpg

http://img.malina-mix.com/forums/monthly_05_2011/user166/post492972_img1_dd2ec1ac6b08714f46ece8a14a02b945.jpg



Практические советы на тему, как фотографироваться и обрести фотогеничность.

1. Во время фотосъёмки будьте самой собой, ведите себя естественно — хочете танцевать — танцуйте, хочете скучать — скучайте!

2. Макияж при фотосъёмке должен быть чуть-чуть ярче Вашего обычного make-up. Помните, что лучше быть чересчур яркой, чем выглядеть серой мышью и никак не выделяться на общем фоне. Широкий нос можно визуально «сузить» с помощью небольшого количества темных теней. Перед съёмкой для улучшения свежести лица умойтесь... газированной минеральной водой. Бронзовые румяна сделают Ваш подбородок, скулы и переносицу более заметными. Опущенные уголки глаз можно «приподнять» с помощью подчеркивания бровей по их верхнему краю. Ну, а последним штрихом в деле создания фотогеничности будет нанесение на Ваши веки светлых, перламутровых теней для глаз.

3. Не подчёркивайте свои недостатки, а нивелируйте их подходящей одеждой. Избегайте съёмок лица крупным планов, даже если Ваша кожа — просто идеальна: поры всё равно будут видны и без программы Фотошоп никак не обойтись.

4. Волосы должны выглядеть естественно — фотографируйтесь без лака и тонны геля на голове.

5. Женщинам, склонным к полноте, лучше не фотографироваться по центру фотографии, - Вы будете хорошо смотреться сбоку кадра.

6. Выбирайте красивый или хотя бы нейтральный фон для фотографии. Тогда Ваша фотогеничность будет заметнее.

7. Не храните у себя дома фото, на которых Вы выглядите нефотогенично — выбросьте их в мусорную корзину. А вот на рабочий стол поставьте свою самую-самую красивую фотографию.

8. Побудите фотографа попрыгать вокруг Вас как следует и снимать Вас только с тех ракурсов, в которых Вы выглядите замечательно. Обратите внимание, что даже такие топ-модели, как Клаудия Шиффер и Наоми Кэмпбелл фотографируются в 2-3 самых удачных ракурсах. И не более! Найдите свой удачный ракурс фотогеничности.

9. Нанимайте только того фотографа для создания цикла красивых и фотогеничных фотографий, которому искренне симпатизируете. Именно поэтому столько моделей завязывали интимные отношения со своими фотографами — чтобы на фото выглядеть супер-фотогенично!

Что такое фотогеничность? Это во многом и внешние данные, и состояние души. В идеале — и то, и то в равных пропорциях.

4. Выспаться - важно

Ну, и наконец, самое важное – высыпайтесь и приходите в хорошем настроении! И если с решением второго вопроса мы всегда поможем, то первый исправить сложнее. Не бойтесь фотографа – он не кусается. Не стесняйтесь – фотограф ко всему привычен – лучше он лишний раз увидит Вас в неудачной позе, чем упустит красивый кадр. Импровизируйте – и Вы обязательно получите необычные и качественные фотографии.

И помните, Вы - Звезда, что сияет в каждом мгновении фотовечности!

0

4

Четыре правила свадебной фотосессии

http://g2.delfi.lv/images/pix/520x360/78695c92/file42364420_eb2bee68.jpg

Свадьба – один из важнейших дней в жизни каждой пары. Поэтому готовятся к нему заранее, усердно и с творческим подходом.

Чтобы эмоции от этого сказочного дня остались у вас надолго, необходимо, чтобы ваш альбом наполняли нестандартные и креативные фотографии после свадебной фотосессии. Так что же для этого необходимо сделать?

Правило первое: не надо доверять фотосъемку друзьям, родственникам, знакомым, которые только что купили себе фотоаппарат и набираются опыта. Такую ответственность можно возложить только на талантливого фотографа с воображением и хорошо развитым чувством прекрасного, имеющего большой опыт работы на подобных мероприятиях и обладающего богатым портфолио.

Правило второе:
помните, что ваша свадьба должна быть уникальной и неповторимой. Поэтому старайтесь избегать шаблонов и стереотипов. Ищите новые места, новые движения и направления. Лучше заранее обговорить с фотографом стиль фотографий, обозначить места съемки.

Правило третье: это ваш день! И фотограф работает именно с вами. Делайте поменьше групповых фотографий, фотографий с родителями, бабушками, друзьями. Нескольких коллективных снимков будет достаточно, а основную массу должны составлять именно снимки молодоженов.

Правило четвертое: будьте активны! Проявляйте инициативу и старайтесь «оживить» снимки. Фотографу тяжело работать с «куклами», отдачи он ждет и от вас. Поэтому накануне свадьбы потренируйтесь: походите в туфлях, платье, чтобы ваши движения были естественными и свободными.

0


Вы здесь » nosok » Свадебный переполох » Фотосессия


создать свой форум бесплатно