Исповедь мамы.
Живёт семья, и всё у них вроде-бы хорошо,да есть свои проблемы,но они живут. И тут как гром с ясного неба-У вашего ребёнка онкология!!!!!!!!. Ужас, страх ,не понимание ,как жить дальше.
И начинаются проверки, поиски метостазов,иследования ,анализы. Всё как в тумане, плохо помню это время. И вот есть предположительный диагноз- нефрабластома(рак почки). А надежда ,что вдруг врачи ошиблись, живет ещё. Вот нас переводят в онкологию, Я так боялась этого дня. Идем с вещами из хирургии в онкологию. Ноги не идут, разум до сих пор не верит. Зашли- детки все лысенькие, глазки испуганые. И все с системами. Слезы хлынули из глаз. Долго не могу прийти в себя. И началась предоперационная химия. Ребенок не ест, не пьёт, вообшем глазами не понмающего человека, ужас. А тут ещё и финансовая проблема встаёт,до пособия ещё долеко,врачи готовят документы на инвалидность. Начинаются поиски средств-звонки друзьям ,знакомым родственикам. Одни помогают,другие бообще проподают. А денег надо много,жизнь в больнице очень дорого обходиться. Спасибо врачам, медсёстрам и особенно мамочкам за моральную поддержку.
Вот и скоро операция, опять сдают нервы, но надо держаться- нельзя ребёнку показать, что ты переживаешь. И я решила для себя, всё хватит слёз, надо брать себя в руки,и спасать сына. А если у меня нет веры, то откуда она появиться у ребёнка.
День операции- трудно, но держусь, улыбаюсь, веселю малыша. В минуты когда подступают слёзы, оставляю с папой, иду в коридор что-бы успокоиться. Вот и пришёл хирург- едим на операцию, перекристила. Потянулись долгие минуты ожидания. Сидела слушала молитвы и как заклинание повторяла " Господи спаси и помоги". И вот уже врач в отделении. Пригласили в кабинет предложили сесть (душа в пятки ушла) - Ваш сын в реанимации, операция прошла хорошо. Проблем не было. Почка удалена. Ждем гистологию. Боже какая же я была счастливая. Бегом, не чувствуя ног, я бросилась сначала к мужу, потом в церковь. На следуюшее утро сын был уже в отделении. Быстро оправился после операции.
И снова в онкологию, гистология сделана нефрабластома 2 стадия без метостазов. Назначина химиотерапия курс расчитан на 29 недель. Вот-тут то я и поняла как важна вера в самое лутшее, Я все время говорила- "Всё будет хорошо", даже в самые трудние моменты. И потекли недели своим чередом, было и плохо, и хорошо. Но поддержка коллектива не давала уйти в себя ,замкнуться, а в онкологии это так важно. Мы все как одна семья. И вот осталось у нас всего 5 химий, потом поездка в Германию на проверку и всё закончится,( я в это очень верю) и будет обычная жизнь. Как в ней жить я не знаю. Но надо как-то опять начинать.
Господи если бы бы только знали, с какими финансовыми проблемами мы сталкиваемся на протяжении этого времени, половина родителей основательно погрязли в долгах. Другие на форумах, в газетах, на телевидении просят деньги, Ведь как прожить на 225 лат. Когда ты почти всё время в больнице. О работе разговора нет, а где зе их взять. А онкологически больному ребёнку надо намного больше, чем здоровому. Только мы мамы знаем на сколько больше.
И я тоже просила и прошу финансовую помощь. Если бы не люди ,которые нам помогали и помогают, страшно представить как бы мы выжыли это время. Нам не дают направление в Герамнию на проверку,мотивируя что в Латвии сделают все необходимое. Я как мама скажу вам, Я верю нашему врачу ( она потресаюший человек, отличний специалист),но хочу узнать мнение других врачей во избежание рецидива, так будет спокойней.
Спасибо вам, что прочитали. Если у вас возникло желание мне нам помочь, вот мой тел +37120545567 мы будем рады даже 1 лату.