"МЕТЕЛИЦА".
Поздравляю с победой!
А Варя какая?
nosok |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Маленькой Софии нужна помощь!!!
"МЕТЕЛИЦА".
Поздравляю с победой!
А Варя какая?
Сонька -улыбашка классная такая! Варю с победой и удачи!Жаль что 28 у вас,мы в Риге будем с 23 по 25 примерно(если не будет каких нибудь проблем)
софия чувствует себяхорошо,тьфу,тьфу!мы ходим к физиотерапевту.на причастие ездим каждую неделью.и потихоньку все приспособления ищем для Софочки.и пытаемся добиться от медиков необходимых анализов,лекарства пока покупаем за границей.только есть неприятный момент для диагностики других, потовые аппараты купили,но амбулаторным пациентам проверок не делают на венибас гатве ,возможно записаться есть только по мобильному сестрички в гайлезерсе которая делает потовую пробу 26809628.
я хочу внести ясность касаемо нашей диагностики в израиле!
я сама нашла клиннику рам -бам, без посредников связалась с ними.когда пришёл ответ отправила родственников туда,что бы они на месте разузнали всё.отправляла также запрос в англию и другие клинники израиля.из англии пришёл ответ 3600 фунтов только диагностика другие израильские клинники выставили счёт в 2 раза выше.затем я написала сообщение здесь на форуме с просьбой о помощи,волонтёр JUJUKA сразу же откликнулась,я открыла личный счёт по её совету(ДЕНЬГИ НА ЭТОТ СЧЁТ СОБИРАЛИСЬ ВОЛОНТЁРАМИ И С ПОМОЩЬЮ АНДРЕЯ МАМЫКИНА!!!!!), первые выписки из больницы помогли перевести волонтёры,когда увидела что столько добрых людей начало нам помогать и поняла что мы софочкой поедем на диагностику,начала вести дальнейшие переговоры с клинникой контролируя всё что можно.счёт открыт 11 марта ,15 марта на счёте было уже 475 лат и 70 евро собраных с помощью волонтёров,подключилась MAMINA.одновременно подключается проектный центр VARONIS,я даю примерную сумму для помощи Софии 10000 $,получив от клинники примерную сумму депозита 7000 $ всё остальное, это жильё питание,билеты ,транссфер.VARONIS корректирует эту сумму согласовав со мной.выставляет нужную информацию на своём сайте и переключает свой !!!!счёт для сбора средств Софии(судьбу всех!!!! собраных средств мы до сих пор не знаем ), и распространяет информацию о СОФИИ (даже когда мы уже были в израиле).НА МОЮ ЛИЧНУЮ просьбу отзывается Андрей МАМЫКИН спасибо ему огромное замечательный человек и вся его команда!эфир у нас состоялся 22 марта к этому времени на моём личном счету было уже 1537 латов и 470 евро,после эфира до 25 марта на моём личном счету 3806 латов и 500 евро.VARONIS из собранных средств в фонде переводит в РАМ_БАМ на депозит 2054$ и я перевожу с личного счёта 5000$.одновременно VARONIS помогает в переговорах с клинникой,находит нотариуса и встречается с израильским консулом для того что бы можно было оформить визу без проблем.муж заверяет доверенность на СОФИЮ,VARONIS переводит доверенность на английский и вместе с переводчиком заверяет её у нотариуса 2 раз. я оформляю визу в консульстве.клинника РАМ_Бам связывается с туроператором ,который на мой емайл и почту VARONIS , присылает выбор услуг из чего я выбираю только жильё и транссфер.я оформляю срочный паспорт для Софии ,фотографируюсь для визы ,мы вместе с АЛЕКСАНДРОМ и его напарницей оформляем медицинские справки для авиаперевозчика,VARONIS их переводит,одну из них несём к доктору ШВАБЕ для подписи.находим компресионный АКУМУЛЯТОРНЫЙ ингалятор совместными усилиями потому что в самолёте нет розетки.авиаперевозчик достал нас различными справками,и в конце они ещё перепутали число,пришлось ждать подтверждения ещё день.в авиакассах были наверное раз 7 авиаперевозчику нужен был ещё уровень кислорода в крови а как анализ называется они не знают.пришлось 2 дня СОФУ возить в больницу,что бы узнать уровень кислорода.из личных денег я заплатила за анализ,который оказался не тем,так же за транспорт что бы всё это оформлять в срочном порядке,в разных концах города всё сделано было очень быстро,теперь что касается денег:1)депозит РАМ_БАМ-5000$ c моего личного счёта,2054$ со счёта VARONIS.2)оплата жилья,транссфера,страховки,билетов,визы,питания паспорта для СОФИИ с личного счёта.3)покупка ингалятора тоже из собранных на личном счету денег.4)заверение доверенности у нотариуса 1 раз на латышском из собственных денег,2 раз вместе с переводом и переводчиком из средств VARONIS.5)расходы на необходимый транспорт(предложенный мною) во время оформления всего из моих собственных средств.5)переводы основных документов-VARONIS.сейчас:1)лекарства и подобранное питание до года из израиля с личного счёта.2)физиотерапевт из собственных денег.3)приспособления для СОФЫ обещал помочь VARONIS. и ещё 1715 латов пока на счету латтелекома,то [u]есть у нас их пока нет. необходимые лекарства средства для реабилитации,и всё что необходимо проектный центр VARONIS обещал оплатить(как только я смогу предоставить необходимые справки) из собраных в фонде "ЗДОРОВЬЯ"для Софии денег(отчёта от VARONIS пока нет но обещали его дать в ближайшее время )у VARONIS были свои реквизиты для сборов!!!!(основная сумма собрана НА личном счету с помощью JUJUKI,MAMINI и АНДРЕЯ МАМЫКИНА)огромное всем спасибо,от нашей семьи !
Отредактировано elena (2011-09-05 04:02:18)
СОФЬЮШКА!
Лапочка!!! Такой светлый ребёнок
девочки ещё раз сообщаю,у нашей старшей гала- концерт на привокзальной площади 28 мая в 14-00.студия "SOLO" танец "МЕТЕЛИЦА"и наверное ещё "ПОЛЯНКА".приходите все очень рады будем и приводите своих близких и знакомых и скорее всего СОФА там тоже будет,если здоровье и погода не подведут
Отредактировано elena (2011-05-24 02:22:23)
Сонька как всегда красавица!Лен,как прошло выступление у Вари?
Ленуся тебе огромное спасибо что нашла время и пришла к нам в больницу!я была очень рада встретиться с тобой "вживую"!верю что это наша первая встреча но не последняя!
девочки,у нашей студии 4 июня концерт в Верманском парке в 10-00,приходите там будет весело и интересно всем .всё посвящено дням русской культуры в латвии
девочки,что происходит куда вы все пропали?ни кто на лс не отвечает,и здесь тишина
Читаю и не верю своим глазам. Елена, вы решили объявить войну Героям, которые столько сделали для Софии? Вы вывели "Варонис" в свет, дали ему телеэфир, возможность заявить о себе, пропиариться в СМИ, до сбора для Софии про эту организацию никто не знал ничего, а теперь все в курсе, что в стране есть Герои.
Что случилось?
войну я не кому не обьявила просто всё должно быть ЧЕСТНО!!!(не каких отчётов VARONIS о собраных деньгах после 26 марта у нас не было и нет)если всё в порядке и по закону,просто нужна консультация ,хотя бы из-за справки. я не знаю как правильно,но Александр сказал что по закону они могут оплатить всё что нужно,но наличных перечислить не могут потому что это нецелевое направление средств.VARONIS сейчас обещал оплатить лекарства,с приспособлениями сложнее ,пытаюсь достать справку о том что батут,шведская стенка,мяч ,аспиратор нужны не для игры,а для лечения.об этом попросил VARONIS ,
Отредактировано elena (2011-06-08 23:27:52)
Софка сегодня пошла своими ножками!!! урра!
Отредактировано elena (2011-06-08 04:19:52)
лекарства Varonis пока не оплачены
Софочку с первыми шажками! А тему с ккм-а убрали вы или администрация сайта?
я потому что,компьютер сломался я сейчас с чужого,может завтра после завтра сделают но не знаю если материнская плата то сложнее.как сделают напишу опять если конечно смысл имеет,но консультация по поводу их деятельности нужна наверное,всё остальное что в моих силах уже сделала (лс),и ещё пропали деньги с депозита Рам-БАМ у меня смутное сомнение но если это так ..................................................завтра будем теребить клиннику,могли ли они перечислить не на личный счёт 2 дня в израиле был выходной
Отредактировано elena (2011-06-09 00:11:33)
Сонька красавишна!с первыми шагами вас!
Как София проводит летние каникулы?
мы сейчас всей семьёй живём у бабушки(моей мамы)будем тут до октября,простите что так долго не писали ,сначала тут была проблема с интернетом.а теперь могу только по ночам писать,Софа строит всю семью ,мы её в шутку "директором"зовём.бегает уже,вредничает.командир ещё тот!была большая проблемма с пищеварением,израильские кашки стали реже давать(растёт ведь),пытаемся найти тут какую нибудь европейскую смесь.сейчас вроде одну подобрали лечебную,но она её плохо кушает.все наши врачи в отпуске до конца августа,хорошо что с рам-бам связь есть если что можно спросить.очень боюсь,что она бледная очень,вроде свои фрукты ,ягоды,свежий воздух .Анализы(к сожалению не все здесь возможны) будем делать как из отпуска все прийдут.очень надеемся что всё будет хорошо.
Отредактировано elena (2011-08-15 15:21:48)
всем большой привет от софы,смесь вроде подошла.пищеварение у софочки понемногу налаживается(тьфу,тьфу).в боьницу нам сооовсем не хочется
девочки у Софы опять вес остановился ,опять еда не усваивается.у неё уже лошадииная доза креона,а это плохо .чем больше креона тем меньше "трудиться"поджелудочная ,становиться "ленивой"
http://www.varonis.lv/ru/funds/view/20 этому не верьте,ни каких денег с помощью VARONIS мы не собираем,и не какие лекарства они нам не преобретают и не преобрели.хотя для этого есть рецепты из израиля,от нашего семейного врача,выписка из рам-бам в которой все лекарства описаны
Отредактировано elena (2011-08-27 03:11:18)
Софа заболела,пару дней после прививок прошло и началось,
http://www.varonis.lv/ru/funds/view/20 этому не верьте,ни каких денег с помощью VARONIS мы не собираем,и не какие лекарства они нам не преобретают и не преобрели.хотя для этого есть рецепты из израиля,от нашего семейного врача,выписка из рам-бам в которой все лекарства описаны
Отредактировано elena (2011-08-27 03:11:18)
Очень жаль, что и на самых беззащитных и маленьких кто-то делает деньги.
Софка всем привет шлёт,хулиганит,учиться уже считать и рисовать,на маминых нервах уже играть научилась ,а со здоровьем конечно хотелось бы что было бы лучше,но всё же кое что удаётся лучше чем другим.
(с)
девочки держите кулачки за сонечку,мы анализы сдали 2 дня назад,очень боимся результата
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как Ваши анализы?
Маленькая шкода
Какая же она хорошенькая.....
Nika
Nika
zdravstvuite, mozet vi mozete otkliknutsja moei doce ELINE seicas 4. goda. s rozdenja ustanovili diagnoz mukhoviscidoz. seicas u nee kak govorit doktor SVABE, tjazeloje polozenije, ja pitajusj, dobitsja cerez norekinu centru ctob ee otpravili v ANGLIJU za gosudarstennije dengi na konsultaciju, no bil konsilium i oni ne dajut poka mne zakljucenija cto ono soglasni,
bez etogo ja ne mogu obratitsja ni v odin fond -ni v ziedot. ni v kakoi drugoi.idet borba po krugu, po zamknotumu krugukrugu, SVABE i konsilium s detskoi RIZSKOI bolnice mne otvetili tak -a vi dokazite cem tam lucse. mi svjazalis s professorom v ANGLII, on skazal emu nuzno videtj rebenka. ocenj mnogo problem so zdorovjiem, kuda mne pisatj, gde rasskazatj, pomogite, skazite. spasibo
Отправила вам ЛС
девочки очень нужна помощ в создании сайта о муковисцидозе на латышском и русском языках,я "чайник" и поэтому нечего кроме ucoz стоящего не нашла,но его нельзя сделать в латышской версии плиз помогите!а то у нас нечего с информацией в латвийской сети о муковисцидозе не получаеться
девочки у нас не очень хорошие новости,Софка заболела по клиннике похоже коклюш,у старшей как раз анализы показали.а ещё комисия по инвалидности нам решила отомстить за эфир с мамыкиным ,Софке не дали инвалидность.7 го утром мы были здоровы а вечером поднялась температура 39 почти,я позвонила в комиссию сказала что ребёнок заболел,спросила можно ли без неё,дали утвердительный ответ сверившись с документами.а когда я пришла первый вопрос, где ребёнок?у меня была немая сцена.я ответила что больного с температурой и кашлем ребёнка 2.5 часа в дороге мучить не буду.все выписки ,описания у них есть,заболевание генетическое.они ответили ,выздоровеет в течение месяца приходите,а если не выздоровеет!!! вообщем мы потеряли и 75 лат пособия,сейчас не сможем получить 30 лат на еду,500 кв электроэнергии,скидку софке на продукты в магазине Даугава,а самое страшное что работу с мужем можем потерять,ведь ребёнка с инвалидностью получаеться что нет. тогда останеться только петлю на шею,причём всем.отомстили конечно они по хамски, подло.а в разговоре сказали если что не нравиться,границы открыты вас тут не кто не держит,и посоветовали сходить к психологу!!!! сроки с оформлением льгот только до 31 марта,похоже что всё потеряем
Отредактировано elena (2012-03-15 03:18:57)
а ещё забыла сказать они,позвонили врачу семейному и угрожали от моего имени что я могу на неё в суд подать,потом сказали что в прошлом году передачу видели,и очень обиделись
Это уже чересчур!!!
Как у ребёнка, у которого враждённое заболевание, можно забрать инвалидность??? Это то-же самое, что и инвалида без ног... ноги ведь с годами не вырастут. Бред!!! Лен, пишите, добивайтесь... это полный безпредел.
написала в минблаг,омбудсмену,в комисию по защите прав детей,в минздрав.ответили только из минздрава что это не их компетенция
девочки очень нужна помощь,рассматриваем варианты переезда за рубеж.может кто живёт в англии или германии,отзовитесь кто что знает по поводу того какие льготы на лечение и лекарства получит софия там,как получить инвалидность сразу и какой процент инвалидности в германии или англии для больных муковисцидозом.про льготы в израиле мы уже всё знаем, медицина на высоком уровне ,но там своё но ,очень жарко и государство воюющее все таки,сейчас бомбы сыпяться,заранее огромное спасибо!!!
Отредактировано elena (2012-03-17 02:05:37)
Пользователь ИРИС, кажись, из Англии... Напиши ей
Привет. да, я живу в Англии. насчёт инвалидности я на 100% вам ничего не смогу сказать,т.к. не сталкивалась с этим. Но могу узнать у знакомой. она на инвалидности тут. пишите мне на майл, тут я бываю редко ira.2you@gmail.com
но могу сказать с уверенностью - никто не будет выплачивать никакие пособия, если хотя бы кто-то из семьи не будет работать что бы что-то получить,надо платить хоть какие налоги. Но и медицина тут деткам бесплатно- я тут считаюсь малообеспеченной, .т.к доход на семью меньше 16 000 в год - зубные, глазные(в т.ч. очки и линзы), врачи, рецепты -всё это бесплатно, как мне , так и моим детям. Но ещё раз повторю- если из семьи никто не работает, то вы не сможете ничего получить. Если бы ваш муж/друг (простите,не знаю вашего семейного статуса), мог бы приехать сначала один, устроиться на работу, а вы уже к нему через какое-то время, то тогда не будет никаких проблем. Но с работой сейчас тут тоже туго, т.ч. желательно знание английского - так будет намного больге шансов на работу.
Здравствуй, Лена! Я только из АНГЛИИ, ты знаешь были с Элиночкой в клинике в ЛОНДОНЕ, в специальной для больных муковисцидозом.Что говорит тебе ИРИС, всё правильно, сама интересовалась тем что тебя интересует. Сам профессор мне сказал, что надо жить в АНГЛИИ, чтоб получить лечение бесплатным, никто не запрещает, но это решительный шаг!Не получишь ничего, пока кто- то один не будет работать, и то не сразу всё так быстро, пройдут несколько месяцев, пока получешЬ карту, как жителя, потом только сможешь оформлять пособия. Конечно не обязательно сразу всем, достаточно одному родителю, ребёнок будет на того, кто с ним в АНГЛИИ.Насчёт работы, так есть, нигде не легко, везде надо искать, даже там. Если через агенства, много удерживают, тогда лучше быть одному, хоть хватит на проживание,пока всего добиться. Особенно в Лондоне, всё очень дорого. Мы всречались с девочкой, которая сейчас там живёт, с её слов говорю, чтоб прожить в ЛОНДОНЕ, надо работать обоим или находится одному, тогда хватит. Но за городом, т.е. на селе, по нашим меркам, дешевле и даже можно снять дом по той цене, что в ЛОНДОНЕ квартиру. В конце концов у них клиники разбросаны по всей АНГЛИИ, если захотеть что -то найти можно. Насчёт, языка ИРИС права, как ей не знать, может для села это годится не знание языка, для города -нет, толкового ничего не найдёшЬ. Хотя считается, что приезжие лучше работают.ДА и когда на переговоры вызывают надо обсчаться на английском.
всё правильно. я живу в маленьком городке, 40 миль от Лондона. Снимаю маленький домишко,точнее второй этаж с отдельным входом, сад, гараж, три комнаты - плачу вместе со всеми счетами и ренотой около 850 ф в месяц, зимой подороже,т.к.отопление электрическое. Можно найти дешевле, на фунтов 100, но район будет хуже. В Лондоне за эти деньги ты снимешь только комнату или студио-флат, если повезёт. Транспорт тоже очень дорого. Мне ехать на одном бусе 15 минут до работы - месячный тикет 80 ф. В Лондоне ещё дороже будет, т.к. найти работу прямо возле дома-это ооочень сложно, а значит придётся с пересадками , иногда по 1.5 часа добираться. С работой туго, без знания английского только через местные агенства, на поля-склады-фабрики-морозилки. работа сложная. И минус работы от агенства -тебе могут позвонить и сказать, сорри, вы больше не нужны, ждите работы. Т.е нет никакой гарантии, ты не можешь рассчитать бюджет. А быть должным тут опасно - сразу потеряешь ВСЕ пособия. Я не пугаю - я говорю, как есть. а то многие думают, что приедут в Англию и им тут золотые горы. Нет, надо хотя бы пол года отработать, чтобы подать на пособия. Финансовый год от апреля до апреля. В конце этого месяца вы получаетет такую форму от работодателя, где ваши доходы. вот с этой суммы и рассчитывают ваши пособия . единственное гарантированное пособие, не зависящее он доходов, это чайлд бенефит-детсоке пособие, типо наших 8 лат. Это 20 ф в неделю на ребёнка. Но опять же, кто-то в семье должен работать. Но - если будет работа, вы сможете получить пособия, бесплатную медицину, если доходы низкие, то помощь в оплате дома, даже гос.жильё. Если ещё какие вопросы, спрашивайте
да уж,это получаеться что с софией некому будет сидеть и прожить невозможно т.к не на что,английского мы увы не знаем .ну будем думать,что делать дальше. золотых гор конечно нам и не нужно,нужно лечение и питание детям.тут вообщем тоже перспектив невидно с лечением. спасибо девочки огромное.
а как быть с тем что софья не может в садик ходить?есть какие то может садики специальные?
ЛЕНА, свяжись с Гинтом, мы с ним встречались. ЕГО ребёнок в РИГЕ ходит в частный садик, он сказал что там в группах мало деток, заодно узнаешь платно или нет, и обо всём что интересует, может что посоветует. Знаю в Елгаве у одной мамы ребёнок ходит в садик для бронхиальных больных, думаю Рига большая, надо поискать,порасспрашивать.Это нам хуже в городе только один сад, куча вирусов, поэтому не веду, но вижу, ои как надо!НЕ знаю как выходить из ситуации.
Я знаю проверенную фирму, которая трудоустраивает в УК.
Работа на с/х или заводах. Насчёт переехать семьёй - не уверена, но, допустим, сначало папу, а если всё хорошо.... потом можно и всем перебраться.
видео конференция по муковисцидозу,советую посмотреть всем кто интересуеться заболеванием всё очень доступно http://webinar.ru/videos/1111/muk1.mp4
всё правильно. я живу в маленьком городке, 40 миль от Лондона. Снимаю маленький домишко,точнее второй этаж с отдельным входом, сад, гараж, три комнаты - плачу вместе со всеми счетами и ренотой около 850 ф в месяц, зимой подороже,т.к.отопление электрическое. Можно найти дешевле, на фунтов 100, но район будет хуже. В Лондоне за эти деньги ты снимешь только комнату или студио-флат, если повезёт. Транспорт тоже очень дорого. Мне ехать на одном бусе 15 минут до работы - месячный тикет 80 ф. В Лондоне ещё дороже будет, т.к. найти работу прямо возле дома-это ооочень сложно, а значит придётся с пересадками , иногда по 1.5 часа добираться. С работой туго, без знания английского только через местные агенства, на поля-склады-фабрики-морозилки. работа сложная. И минус работы от агенства -тебе могут позвонить и сказать, сорри, вы больше не нужны, ждите работы. Т.е нет никакой гарантии, ты не можешь рассчитать бюджет. А быть должным тут опасно - сразу потеряешь ВСЕ пособия. Я не пугаю - я говорю, как есть. а то многие думают, что приедут в Англию и им тут золотые горы. Нет, надо хотя бы пол года отработать, чтобы подать на пособия. Финансовый год от апреля до апреля. В конце этого месяца вы получаетет такую форму от работодателя, где ваши доходы. вот с этой суммы и рассчитывают ваши пособия . единственное гарантированное пособие, не зависящее он доходов, это чайлд бенефит-детсоке пособие, типо наших 8 лат. Это 20 ф в неделю на ребёнка. Но опять же, кто-то в семье должен работать. Но - если будет работа, вы сможете получить пособия, бесплатную медицину, если доходы низкие, то помощь в оплате дома, даже гос.жильё. Если ещё какие вопросы, спрашивайте
спасибо огромное!мы когда всё взвесим если можно,я вам напишу.
ЛЕНА, свяжись с Гинтом, мы с ним встречались. ЕГО ребёнок в РИГЕ ходит в частный садик, он сказал что там в группах мало деток, заодно узнаешь платно или нет, и обо всём что интересует, может что посоветует. Знаю в Елгаве у одной мамы ребёнок ходит в садик для бронхиальных больных, думаю Рига большая, надо поискать,порасспрашивать.Это нам хуже в городе только один сад, куча вирусов, поэтому не веду, но вижу, ои как надо!НЕ знаю как выходить из ситуации.
алл,частный садик у нас около дома и стоит это 300 латов в месяц.государство оплачивает 100 кажеться но оставшееся это бешеная сумма для нас,к тому же креон софке тут не как не отрегулировать,с весом плохо,стул иногда по 5-6 раз.
Вы здесь » nosok » Помощь больным деткам » Маленькой Софии нужна помощь!!!